• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

X / 1999

"X-1999" - одна из самых известных работ группы CLAMP.

Манга рассказывает о смертельной битве между семью воинами, известными как Семь Печатей, что поклялись защищать человечество, и Семью Посланниками, которые поклялись это человечество уничтожить... Противостояние древних сил затронуло и судьбы троих друзей - Широ Камуи, Моно Фумы и его сестры Моно Котори...

По жанру эту мангу относят к оккультному фэнтези. Кстати, в этой манге вы встретите героев и из других известных сериалов CLAMP: "Tokyo Babylon" и "Clamp School Detectives".

Композиция листов просто потрясающая! Графика, как это и положено, - на высшем уровне! В общем, на мой взгляд - это шедевр. Хвала людям, которые ТАК рисуют. И сюжет достойный.
Я в восторге и уже обзавелась несколькими томами в электронном варианте, хотя, конечно, хотелось бы ориджинал. (...сказала я, истекая слюнями от восхищения и зависти - я так рисовать пока не умею...)

А вам нравится X/1999? И если - да, то какой именно том? И чем она вам нравится?
Вот еще вопрос от меня - аниме не хуже?! Посмотреть стоит? Или ограничиться мангой? :confused:

Рика Олив, мне понравилось как манга, так и аниме. Хотя в начале я смотрела аниме. Говорят. что вышло скомкано, но я наоборот все поняла и когда читала мангу, мне уже были некоторые запутанные моменты более понятны, чем если бы я читала мангу с начала =))
Мне оч понравилось =))
можешь посмотреть, я думаю ты не сильно разочаруешься =), если вообще разочаруешься =))

Я, честно говоря, запала сначала на эффектность рисунков. Все эти ракурсы, перышки, какие-то космические ленты и развороты, потрясный черный фон. ОООчень красиво! Восхитительно красиво.

Рика Олив
Еще не посмотрела сериал?

Мое субъективное мнение: смотреть нужно, смотреть стоит. (Продолжая субъективные впечатления) Сюжет хороший (в меру запутанный ;)), не слишком сложный. Может быть тексты героев чуточку пафосны :) Но на такие мелочи перестаешь обращать внимания, когда такая прорисовка, такая красота... И еще музыка. Сказать, что она просто приятная - ничего не сказать. Сложилось впечатление, что авторы постарались над ней.. и отдохнули только на эндинге..(слишком просто звучит он, после всего прослушанно-просмотренного ).
И как обычно в аниме: добро оказывается добрым не до конца, а зло не черно-злобное.... Как знаки Инь-Ян.. :)

И ссылка (на всякий случай)
http://clamp.ru

А мне Икс не очень понравился:) Я тома четыре или пять прочла, наверное. В битвах я у них вообще ничего не понимаю:) Зато кава-а-айно:)

Икс - рулит однозначно! Трагично, красиво, романтика, интересный сюжет, а вот МУВИК - жуткая гадость(ИМХО)....((( ... Разочаровалась, так как после такого замечательного аниме....

Я была в восторге, когда мангу прочитала! Жаль, аниме ещё не смотрела. Но на рынке уже видела диски и всё хожу, облизываюсь, думаю, где бы деньги достать...;) Вот только мангу я не дочитала. У кого-нибудь есть продолжение после 19-го тома?:worthy:

У кого-нибудь есть продолжение после 19-го тома?
на русском ни у кого нет.. Т.к. еще переводится.
Где-то существуют английские версии.. но это надо искать...
А 19 том (его продолжения) выкладывают на кламповском сайте. ссылка здесь есть.

Знаете, я сама мангу не читала...
Но посмотрела отзывы... Многие считают, что аниме намного лучше манги. Так ли это?

Envy

Многие считают, что аниме намного лучше манги. Так ли это?
Кому что больше нравится..
Манга.. там больше настроения и атмосферы.. Потрясающая графика, хорошая прорисовка..
Аниме - там...экшн, музыка,

Если есть возможность - лучше посмотреть и то, и другое.. И самой сравнить ;)

не знаю.. есть ли сериал.. а вот полнометражка мне действительно понравилась. После нее я и стала читать мангу...
Да.. наверное аниме с какой-то стороны даже больше понравилось. Мне во всяком случае..

AkiRa Меня полнометражка как раз и огорчила :/... Понравилась только последняя сцена и ОСТ к ней...

Может, я слишком многого от нее ждала, но сериал... О, это есть Круто!!!!!

Всем настоятельно рекомендую посмотреть ТВ!!!

Все лежит на полочке, првда мои загребущие лапки туда пока не добрались. Делов-то и летом полно.
Я лично смотрела только нулевую серию, и как-то он мне загорелся.
А манги слишком много, я ее начала смотреть, мне она понравилась, и пошел такой период когда мне было все лень. И вот сейчас мне нужно залесть на какой-нибудь сайт что бы ее досмотреть.

Немного уточню.
В каком виде существует Х:
1. X - movie
2. X - OVA (нулевая серия сериала )
3. X - TV (24 серии)

В каком порядке лучше смотреть: Овашку, ТВ-сериал, мувик.

Сравнивать ТВ и Мувик- лучше не стоит. Во-первых разные работы сами по себе, во-вторых, разные ответвления сюжате. ТВ и мув хорошо дополняют друг друга (и смотреть лучше именно в указанном порядке).

а что там? показывают сериал?
:) речь шла о "ТВ" т.е. о самом сериале (Х - ТВ).. По телику такое долго еще не покажут.. :D

Сравнивать ТВ и Мувик- лучше не стоит. Во-первых разные работы сами по себе, во-вторых, разные ответвления сюжате. ТВ и мув хорошо дополняют друг друга (и смотреть лучше именно в указанном порядке).

Да. Совершенно разные вещи. Но на мувике мне было скучновато... Досмотрела просто из принципа - надо посмотреть. А ТV все же гениальна, ИМХО. Сколько раз за сериал я рыдала... Эххх

Но на мувике мне было скучновато...
:D я первую часть боролась со сном.. Но самый-самый конец фильма.. О! Потрясающий. Из-за него все простительно..
А вот в сериале..не прослезилась :D

Смотрел весь Х. Болше всего конечно понравилась TV. А на счёт муви могу сказать что если бы до этого не посмотрел OVA & TV, сазал бы что полный бред.
А та идея саой анимашки очень понравилась.
Камуи рулит. :)

Вопрос для знакомых с Х..
Какие отношения между Камуи и Фума..
Большинство фанфиков по Х определяют их отношения однозначно яойно...
:D это опошливание.. или все-таки "не просто так"? :D

Назад
Сверху