• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Взаимодействие людей полноценных с инвалидами

• Автор темы Автор темы Mist_ery
  • Дата начала Дата начала
M

Mist_ery

Гость
Доброго времени суток. Я учусь в социальном университете (м.Выхино). По специальности планирую стать социальным реабилитологом. И пишу не большую практическую работу по взаимоотношениях и взаимодействиях инвалидов и окружабщего их общества.
Именна данная работа натолкнула меня на мысль, что если брать книги и научные статьи, то там не сказано ни чегошеньки правдиваго о взаимоотношениях инвалидов и окружей среды.Да, приходится трудно, да не везьде встретишь понимание и поддержку. Но мне бы хотелось услышать ваше мнение и ваши ответы. Так ли жесток окружабщий мир? Хотя пользуясь прелестями общественного транспорта начинаешь задумываться, что вокруг полно такой грязи и грубости, что просто тошно.
Так вот мне бы хотелось узнать ваше мнение о том действительно ли трудно взаимодействоватьинвалидам с физически и психически нормальнымилюдьми? Насколько это сложно?
Заранее большое спасибо за помощь.

Это сложно, потому что на таких людей их увечье, образ жизни, что их постоянно жалеют, накладывают определённый отпечаток. Конечно, они разными бывают, но, как правило, счастья им болезнь не прибавляет. Кроме того, они очень обидчивы. Да и сама болезнь иногда делает очень тяжёлым общение с подобным человеком. :(

Люди - это животные млекопитающие, но несмотря на это у нас так же действует закон "Выживает сильнейший" Этот мир не для слабых и больных - тут даже здоровому не всегда получается нормально жить, поэтому не стоит сильно о таких людях беспокоиться, потому как если они рождены с увечиями, то не стоило их вообще выращивать, а если это увечие в следствии какой-либо травмы, то извиняйте - либо он борется за жизнь и существование не обременяя других, либо смиряется с тем, что он - слабое звено общества и помощи ждать не следует...

Кстати, сегодня слышила такое мнение, что лучше помогать инвалидав , чем наркоманам .

Как мне кажется, помощи заслуживает каждый нуждающийся, будь то наркоман, инвалид или самоубийца.
Однако, общество более "благосклонно" относится к наркоманам, чем к инвалидам. Тем более чем более вырожен дефект- тем больше неготива в обществе

Главный минус полноценных людей при общении с инвалидами - это то, что они просто уверены, что инвалидам нужна помощь.Сочувствие, поддержка, жалость...Это строит прочную стену непонимания между инвалидами и НЕинвалидами.

инвалидам тяжело прижиться в мире "нормальных", как печально бы это ни было!в мире царит девиз ЧЧВ - человек человеку волк! люди "едят" друг друга! и каждый пытается защищаться как только он может! но инвалиды, как правило, очень ранимы и они намного быстрее сдаются!!!!!!!! причем, очень немного людей умеют скрывать свою жалость к инвалидам! обычно идешь по улице и видишь: пройдет какой-нибудь инвалид, а люди от него за километр убегают! и как тут им прижиться? :(

Так вот мне бы хотелось узнать ваше мнение о том действительно ли трудно взаимодействоватьинвалидам с физически и психически нормальнымилюдьми? Насколько это сложно?
Думаю, это зависит от личных качеств человека, обобщать не стоит. Насколько я знаю, многие люди с какими-либо врожденными или приобретенными в результате травм дифектами смогли себя реализовать, несмотря на свою неполноценность. Вероятно, таким людям не состовляет большого труда быть на равных с человеком полностью здоровым.

Не знаю как на счет трудностей.....но скажу только одно....Я против браков с инвалидами, т.е. действительно инвалидами, а не людьми с проблемами позвоночника ;)....Я много раз встречалась с такими семьями и никакого счастья не видела у этих людей на лицах. Чаще всего физически здоровому человеку становится жалко физически нездорового....И он соглашается на брак....Тем самым обрекает на годы страданий....

Инвалиды! Но ведь они же люди прежде всего! Они и жить хотят так же, как другие вокруг - любить и быть любимыми, растить своих детей, развлекаться...
Им не нужна жалость, им нужно просто, чтобы их понимали и принимали такими какие они есть. Не удивлялись, не глазели, не показывали пальцем.
В России, в частности, трудно быть инвалидом.

Ина, ну дак им никто не запрещает быть счастливыми и иметь детей! Пусть создают свои семьи и обустраивают совю жизнь.....но только с себе подобными.....

Эльвен,
но только с себе подобными.....

... а русские с русскими, евреи с евреями, индейцы с индейцами...
... богатые с богатыми, бедные с бедными, рыжие с рыжими...
- но все мы люди, в этом наша подобность, разве не так?!

Инвалиды чувствуют себя неполноценными людьми. Из-за этого часто страдают их родные и близкие. Но есть люди которые не сдаются, стремятся вперед, к новым друзьям, знакомствам, впечатлениям. Но в конце концов они разочаровываются в жизни. Мне так кажется

Ина, не один брак инвалида с полноценным человеком не был полностью счастливым....и это не мои доводы, а давно известный факт....

Инвалиды чувствуют себя неполноценными людьми потому, что окружающие люди к ним так относятся... и государство тоже. Я, будучи в Финляндии, наблюдала такую картину - на дискотеке девушка в инвалидном кресле лихо "отплясывала" под зажигательную музыку среди других молодых людей . Никакого удивления у окружающих, все в порядке вещей. Это, конечно, не замужество... Но хочу сказать, девушки, жизнь не такая короткая, как кажется! Где гарантия, что вы не окажетесь в инвалидном кресле (не дай бог!)? Как вы будете тогда рассуждать?
А вот насчет того, что браки с инвалидами несчастливы - ну так в большенстве своем браки несчастливы. А сейчас тем более...

Ина написал(а):
Инвалиды чувствуют себя неполноценными людьми потому, что окружающие люди к ним так относятся... и государство тоже. Я, будучи в Финляндии, наблюдала такую картину - на дискотеке девушка в инвалидном кресле лихо "отплясывала" под зажигательную музыку среди других молодых людей . Никакого удивления у окружающих, все в порядке вещей. Это, конечно, не замужество... Но хочу сказать, девушки, жизнь не такая короткая, как кажется! Где гарантия, что вы не окажетесь в инвалидном кресле (не дай бог!)? Как вы будете тогда рассуждать?
А вот насчет того, что браки с инвалидами несчастливы - ну так в большенстве своем браки несчастливы. А сейчас тем более...
Полностью согласна с тобой

IMHO считаю, что Вы, Эльвен, не правы. Уже прошло много лет, после того, как меня бросила моя бывшая. А если бы она была инвалидом - навряд-ли она бы меня бросила. С женщиной-инвалидом - надёжнее и спокойнее. Меньше шансов, что бросит...

hmm3rulez, да, но если вы встретите другую, и тем более "полноценную"? Вы останетесь с подружкой-инвалидом?

Эльвен, если ты будешь любить этого человека, тебе будет уже не до его инвалидности, разве что беречь его будешь больше.

Назад
Сверху