• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выбор CD/DVD-привода

• Автор темы Автор темы Аришка
  • Дата начала Дата начала
А

Аришка

Гость
Помогите выбрать хороший пишущий Dvdюк!

Народ! Подскажите какие модели не глючные, с нормальной скоростью и все берут? Собралась покупать, но не шибко шарю в этом. Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.

Если тебе нужна поддержка всех форматов, то можно попробовать, например LG GSA 4040B. Этот привод поддерживает все существующие форматы, DVD+R/RW, DVD-R/RW, DVD-RAM, СD-R/RW, со скоростями:
чтениe:
CD-ROM/R: 32x
CD-RW: 24x
DVD-ROM: 12x
DVD-R/RW: 10x
DVD+R/+RW: 10x
DVD-RAM: 3x
запись:
CD-RW: 16x
CD-R: 24x
DVD-RW: 2x
DVD-R: 4x
DVD+RW: 2.4x
DVD+R: 4x
DVD-RAM: 3x
Эти показатели нельзя назвать высокими, скорости средние.
Этот привод реально найти за 130-140$.
Еще есть привод Lite-on LDW411S, он не поддерживает формат DVD-RAM, но на самом деле, это почти никогда и не нужно.
Его скорости:
Чтение:
DVD-ROM: 12х
CD-ROM/R: 40х
Запись:
DVD-R: 4х
DVD-RW: 2х
DVD+R: 4х
DVD+RW: 4х
CD-R: CD-R 40х
CD-RW: CD-RW 24х
Стоит это привод немного подороже, 140-150$, но он считается понадёжней.
В принципе, полно и других вариантов, скажи примерно, на какую цену ориентируешься.
С уважением, Fractal.

Вообщем на столько и ориентируюсь. Для меня качество важнее.

Лично у меня Asus 52х-24х-52х CD-R/RW, вроде не жалуюсь, пишет все нормально. Я конечно не разбираюсь в них, но меня полностью устраивает то, как он работает)
Да и цена у него не кусается)

Энси
В принципе, это неплохое устройство, но дивидюком его можно назвать лишь с натяжкой :)
Он не умеет даже считывать DVD.
С уважением, Fractal.

У меня все MSI никогда ни каких проблем не было. бери MSI-ный DVD и не мучася!

Мне посоветовали купить NEC 2500 DVD +- RW. Подскажите, пожалуйста, хорошая вещь? ;)

Ex libris, не могу рекомендовать эту модель, по-моему, не самая удачная.
Лучше уж подкопить и взять Lite-On SOHW-812S.
С уважением, Fractal.

Большое спасибо за совет, а то сама я разбираюсь в них как коза в апельсинах :=):

Мой TDK оказался OEM NEC ND-1300A. Только дороже ;) Может, железки у него другие, вдрух...
Читает не все хорошо :-\ ХЗ, почему. Пишет нормально.
Не умеет данные про ошибки C1/C2 отдавать и прочее. Пробовал. А жаль :(

Короче - не очень понравился, что-то.

Кстати. Был случай - с рывками видео большого размера формата Дивиикс с ДВД-Р читалось. Поменял прошивку - заработало.

Fractal, обращаюсь к тебе конкретно. Порекомендуй DVD пишушщий с двухслойной записью. Желательно пару моделей. Nec ND-2510 тоже неудачная модель, как и 2500?

Привет всем.
Както вы обошли стороной Plextor (130$).
Также могу сказать очень хорошее о Sony D18a, D22a и + к этому TEAC W58G
(90$).

Вообще, лучшими моделями считаются Nec и Teac, а всякие LG, Samsung'и - это полная фигня - никогда у них нормального ничего не получалось. Creative раньше были весьма хорошими, но сейчас лишь на третьем месте.

Вообще лучший из всех Plextor, только у него хрустальная оптика, не перегревается и служит очень долго и надежно, и вообще Plextor выпускает только CD, DVD устройства не размениваясь на другие темы.
С уважением, DonKihot

Чтобы не быть голословным могу сообщить хорошие новости!

Мы с другом купили по dvdrw и уже оценили их в работе.
Я приобрёл Sony DW-D22A (купить можно например в 128.ru за 2 штукаря где-то)
А друг мой закупился TEAC DV-W516G (примерно столько же стоит)
Оба двуслойные.
Пиписьками ещё не мерились, но про свой расскажу. В отличае от тика, мой экземпляр практически бесшумный. Я уже нарезал 7 двд-р, на запись одного уходит 8 минут, ошибок при проверке небыло. Грабит быстро, фильмы пока смотреть не пробовал, но думаю там проблем тоже не будет. Есть цыфровой и аналог. аудиовыходы. Лоток вылетает мгновенно при нажатии кнопки, чего не скажешь о прошлом моём двдром сони. Я очень доволен.

klever,
Ты правильно сделал, а вот твой друг сильно ошибся. TEAC очень хорошая фирма, да только DV-W516G не самая удачная модель. Я писал, что TEAC W58G лучше.
Также по тестам к супер DVD отнесу NEC 3500, Sony как у тебя и Plextor.
С уважением, Donkihot.

Недавно взял Pioneer DVR-108.
Нарезал пяток двд+р, десяток сдр. Проверил на старом приводе, читаются. Пару раз двд+рв, на нек-2500 прочлась. Пока только такая статистика :) Всякие хитрые графики не строил.
"Правильную" прошивку уже скачал, но еще не заливал.
Показался несколько шумноват. Возможно, получится его "утихомирить" с новой прошивкой, где есть возможность задания скорости чтения (в родной только одна).

На работе 2500й, но по нему статистики еще меньше. Менее 10ти раз писал на 4х сд-рвшку, пару раз на двд+рв. Мелкая двд-рв (на 1.4Г) только раза с четвертого записалась. Что проглючило (привод, болванку или меня) не выяснял.

Выбирал между неками (2500\3500) и пионерами (107/108). По некам, как мне показалось, не очень отзывы на ихбт (http://forum.ixbt.com/?id=31), сетуют на плохую читаемость записанных дисков.

RuMoHoR,
У меня Sony D22A, нарезал 25 DVD-R и 10 DVD-RW, ни одной ошибки, тишина, скорости не задирает, выбрасывает лоток мгновенно. Но проблема, не читает некоторые CD-R, записанные давно на старом CD-RW. Все диски из магазина читает.
С уважением, Donkihot.

Назад
Сверху