• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы согласны встречаться с инвалидом?

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Trotil

Команда "У.М."
Всем привет!
На самом деле такое название темы, оно не совсем адекватно отражает суть моего вопроса. Но тем не менее, сейчас все попробую объяснить.
Инвалид в данном случае - человек с мелкими ограниченными возможностями, которая заметна окружающим при внимательном рассмотрении, например частичная потеря слуха, или недоразвитость двух пальцев на руке, или сильно заикается, или еще какая-нибудь подобная мелочь. Объединяет все эти случаи то, что, во-первых, человек абсолютно не комплексует по этому поводу, его образ жизни ничуть не отличается от других, во-вторых (это важно здесь), все данные заболевания могут передаться следующему поколению.
В последнее время задаю себе такой вопрос - насколько это тактично - заводить отношения с девушкой, которая вообще не имеет подобных особенностей.
По опыту моих знакомых знаю: главной проблемой здесь являются родители. Как правило, эти люди более трезво смотрят на жизнь. и в качестве жениха своей дочери видят исключительно здорового и богатого. Такой МЧ, как правило, для них неприемлен, и они всячески будут давить на девушку, чтобы такие отношения не состоялись.
Сама девушка обычно не обращает на внимания, быстро привыкает и их отношения не отличаются от стандартного случая. Но. В любой момент может случиться так, что начнутся проблемы. Например, рождение нездорового ребенка ("теперь из-за тебя я вынуждена растить ребенка-инвалида"), трудности с нахождением работы ("такой-сякой, работу найти не можешь, зачем я только с тобой связалась..."), и прочее. Короче есть достаточно много таких факторов, а злых языков в мире хватает, чтобы навести на такую умную мысль.
Среди знакомых имею и тех, и других. И вижу, что инвалиды достаточно ограничены (в общей массе), и это, разумеется, естественно. Сам больше стремлюсь к общению со людям без таких особенностей, но вот настоящих отношений co здоровой девушкой пока не имел.
Попробуйте примерить ситуацию на себя, и скажите здесь, насколько вероятен тот исход, который я написал выше.

ЗЫ: Надеюсь не ошибся с разделом, ибо вопрос больше на психологию поведения в конкретной ситуации, а не на конкретные отношения между М и Ж.

Хм... А ведь юзал поиск - но темки такой не видел. Спасибо,Termit_ka, прочитал. Но ответа не нашел.
Ибо там речь идет о человеке-инвалиде, у которого это инвалидность видна издалека. По крайней мере очень многие подразумевали именно это.
Я говорю о том случае, когда эта инвалидность проявляется только на социально-бытовом уровне, и распознать эту инвалидность "на расстоянии" очень трудно.
Например, когда я контролерам предъявлял документ о льготном проезде, 9 из 10 контров на меня очень подозительно косились, ибо в их представлении человек имеющий инвалидность, должен как-то выделяться из толпы, а в моем случае это не так.

Не вижу ничего ужасного встречаться с инвалидами на таком уровне. По-моему, дополнительных комментариев тут не нужно

По - моему, не имеет значения инвалид человек или нет... Он в этом не виноват. Подумаешь, что он чем - то не похож на других... но зато у него может быть что - то чего нет у не инвалидов...

мне как то странно воспринимать человека в инвалидной коляске как скажем потенциального партнера (и в постели и по жизни.) я вряд ли смогла бы встречаться с больным,впрочем если идет речь о не тяжелой болезни-то разници и не заметно (сама очкарик:0) и сама далеко не идеальна i иногда чувствую себя ушербной.

Allia
ношение очков это далеко не инвалидность и чувствовать себя ущербной глупо. Эсть люди куда с более большими недостатками, чем этот и не считают себя инвалидами. (хотя смотрю какой у тебя возраст. Подростки всегда считают это недостатком...) А твоя точка зрения мне не понятна... А если любимый человек вдруг стал инвалидом, то ты 6его сразу же бросишь???

всё зависит от конкретной ситуации. но тут речь идёт о практически незаметной инвалидности, поэтому мне всё равно. если мне легко общаться, если я чувствую что это "мой" человек, то мне будет всё равно, чесслово))

Я не считаю это инвалидностью, и если б полюила человека, то без проблем бы с ним встречалась

Вряд ли я бы стала заводить отношения с таким человеком... я не верю в любовь с первого взгляда, а на начальних стадиях я бы сразу поставила для себя, в первую очередь, рамки общения.

Если честно, я даже не понимаю смысла этого вопроса.Неужели вы правда думаете, что человек, который, скажем, рукой-то пошевелить не может, не хочет любви? Для меня не имеет значения, может ли человек ходить, видеть двумя глазами или одним. Это в первую очередь человек, и этим все сказано. Надеюсь. такой точкой зрения я никого не обижу.

Маркиза Ангелов
ясное дело, что инвалид ничем не хуже и также хочет любить и быть любимым. Но вопрос не в нем, а в тебе. Смогла бы ТЫ построить с ним отношения. Смогла бы влюбиться. Если это действительно не имеет для тебя значения, то рада за тебя конечно...

Ну,ещё смотря какой инвалид.Тут ещё и характер важен.

Готова и встречаться, и любить, и выйти замуж! Они такие же люди! Почему должны лишаться нормальной жизни?

Jane526
Интересное мнение. Не согласен лишь с тем, что инвалид испытывает много неудобств. Поверьте, это зависит от воспитания и от поведения в обществе. Как ты себя поставишь, так и будут к тебе относиться. Конечно, чуть труднее приходится порой, иногда несправедливо с тобой поступают, но ведь это все такие мелочи, что внимания не обращаешь... )))
Но вот в чем вопрос... Представьте. Знакомитесь вы с молодым человеком (с девушкой). Знакомство нормально проходит, вы замечаете что-то странное (ну а кто сейчас не странный, каждый человек индивидуален), но не придаете этому большого значения... Проходит некоторое время, и вы узнаете некоторые "подробности"... Ваша реакция? При этом учтите, что у Вас уже появились Чувства (с большой буквы), вас вроде все устраивает, вот только вот...
Обман? Да, наверное, обман... А как скажете быть? Не сразу же выкладывать эти подробности, (идеальный случай - сразу при знакомстве :) )?
Вот здесь и вытекает вопрос о тактичности...

Jane526 написал(а):
И еще встречный вопрос к автору темы: возможен ли вариант отношений с женщиной уже имеющей ребенка?
А вы знаете, это идея... Но это запасной вариант... Подойдет года через три, если других вариантов не будет.
Однако, по теме, нужно проконсультироваться со специалистами, насколько вероятность передачи заболевания по наследству. Наверное в данной ситуации стоит попробовать завести собственного ребенка, если эксперимент окажется неудачным, следующий ребенок будет от донора... Я так это себе представляю. Конечно, если это всех устроит...

Если человек сильно заикается - это инвалидность? и сильно - это насколько?
У меня директор когда волнуется, начинает заикаться. Не знаю опять же, насколько сильно, но могу сказать с уверенностью, что никто не обращает на этот недостаток внимания - ни коллеги, ни женщины. Наверное, дело в том, что этот человек обладает удивительной харизмой, и, несмотря на внешнюю жёсткость в характере, раполагает к себе. А заикание наоборот представляется некой "изюминкой", если так можно выразиться.
Так что если у человека присутствует какой-либо дефект( не могу называть это инвалидностью), он может развить в себе другое качество, делающее этот дефект менее заметным. Вот только насчёт пальцев на руке сказать ничего не могу, к сожалению...

Пожалуй, единственное, что бы смутило меня в такой ситуации - вопрос наследственности. Вот если есть хотя бы небольшой шанс, что ребенок от этого человека родится здоровым - однозначно не придала бы инвалидности значения, даже если бы узнала об этом не сразу.

если бы мой парень стал инвалидом(тьфу-тьфу-тьфу) - не бросила бы ни за что. А с изначально инвалидом встречаться бы не смогла.

все зависит от личности человека.(больного)
бывает что здоровый физически человек по своей сущности -моральный урод.у другого есть физический недостаток но он душа компании,умен и тогда просто перестаешь замечать его болезнь ,видишь только позитивные стороны! да у меня был такой друг,мы все о нем помним,его уже нет с нами-врожд.порок сердца.и когда впадаешь в депрессию стоит вспомнить -как он любил жизнь!как старался пользоваться любой возможностью что бы просто жить,мы встечали рассвет и закат,ходили в походы,и самое главное -он научил нас радоваться каждому моменту жизни.все девченки были в него влюблены, но он знал что каждый день может стать последним,и оставался просто другом (самым-самым)лучшим .могу вам просто сказать :встретить такого человека-это...нет слов!прекрасно!он научил нас любить жизнь ,без всяких-но!

Назад
Сверху