• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Время, любовь, жизнь

• Автор темы Автор темы GRIT
  • Дата начала Дата начала
G

GRIT

Гость
Многие люди во все времена задавались вопросами которые волновали их умы и сердца. Что же такое жизнь? Что такое любовь? Что такое время? Ни на один из этих вопросов нет определенного ответа. даже теории ответа нет. Ученыее всего мира страются ответить на все эти вопросы. да и что ученые обычные люди имеющие среднее образование не раз задавались такими вопросами. И чем больше мы стараемся понять, что это тем сильнее вязнем в паутине логики. Может быть в этой теме мы и найдем ответы на эти вопросы

Жизнь- это рождение, боль, страдания, радость, счастье, смерть.......Впринципе я сама задала себе этот вопрос совсем недавно и это единственное, что я могла о ней сказать:)
Любовь- просто слово, которое звучит красиво и многие в нее верят:)
Время- секунды, минуты, часы, года, века.....Вермя это то что нас торопит жить:)

Раз любовь это просто слово, то что же нас тогда волнует когда мы видим человека без которого больше не мыслим своего существования?

GRIT, Меня в те моменты волнует лишь то, как он относиться ко мне.Конечно же хочеться стать красивее......Но с первых минут, я понимаю, что это не любовь, а просто симпатия:)Сильная симпатия...Но само слово любовь подразумевает большее......К примеру: жить не можешь без того человека.А если он не обратит на тебя внимания, если ты для него будешь безразлична, то ты умерешь от этого?

Дама с Ободком))). Я даже и не знаю. В душе может быть я это и чувствовала, что умру без него. Но не сделала бы этого, потому что это звучит по детски. А на деле это нелепо и могут приянть за каприз. :( Я тут прихожу к выводу что любви нет. И не было. мы просто это воспринимали эффектно, а так если мы расстанемся ну поплачу и все. Это уже признаки симпатии. всего лишь симпатии. и это больше всего пугает. если так призадуматься. то в мире многих вещей нет, о которых мы думаем, и которые боготворим

Жизнь - это способ существования белковых тел, а также тот условно определяемый разумом отрезок, на протяжении которого эти тела существуют.

Любовь - это способ размножения и, как следствие, продолжения жизни. В эпоху существования разума любовь всячески подавляется, приносит множество страданий природе, подвергается ограничениям и прочим насилиям ) над естественным.

Время - это условно принятое человеческим разумом наименование отрезка жизни, в который умещается некая последовательность событий.

На самом деле, думаю, на все эти вопросы ответили уже давным-давно. Просто это настолько фундаментальные понятия и, в то же время, личные для каждого, что каждый открывает и познает их сам. Ну действительно, как можно рассказать человеку о смерти, если он еще не умер? О любви, если человек еще не любил? О времени, если он никогда не чувствовал время? Абстрактные понятия потому и абстрактные, что их нет в реальности, но человеческий разум вполне способен до них додуматься. А до чего додумывается разум - личное дело каждого.

GRIT, Вот именно это я и имела в виду, что любви нет..Это просто красивое слово, для описания своих чувств к человеку......Не более:)
SkaarjD написал(а):
Ну действительно, как можно рассказать человеку о смерти, если он еще не умер? О любви, если человек еще не любил?
А интерестно, кто из мертвых нам сможет рассказать про смерть?

SkaarjD, В чем то ты и прав. Хотя у меня чувство что в твоих словах не хваает одного будем так говорить "пазла". А вот какого не пойму.
Дама с Ободком))), В нашем мире множество необъяснимых вещей. Большую час из которых мы разгатать никогда не смоем. Я тут вычитала что "Если делать или решать стандартные задачки на протяжении 11 лет учебы, мы никогда не добъемся совершенства". Думаешь они правы?

GRIT, Если мы начнем решать сразу сложные задачи, то в конце концов нам будут ради в психиатрическом отделении:) Поэтому я считаю, что есть еще и остальные как минимум лет пятьдесят, которые мы сможем потратить на сложные задачи, и наконец-таки достичь совершенства:)

Дама с Ободком))), мне кажеться в этом то и вся соль. Да я соглашусь, что у нас еще масса времени чтобы решать более усложненные задачт. Но если мы только усовершенствуемся лет эдак в 60, то времени на открытия и достижения у человека не остаеться. Хотя может ты и права :)

Жизнь- это промежуток времени, у которого есть начало и конец.
Любовь- это чувство, бздык человека, в которое многие верят.
Время- это выдуманное человеком обозначение, которое торопит или замедляет нашу жизнь, любовь, желания...

А если так призадуматься, то все это любовь, время и тд. придумал человек. Чтобы хоть как то окрасить мир красками. И я все больше и больше в этом уверяюсь

GRIT, В том то все и дело, что совершенствоваться мы будем по мере познания новых усложненых или не очень задач... В одно мгновение, мы все равно не сможем это все познать.... А достижения и открытия и будут наши познания:)

Жизнь — это когда живёшь.
Любовь — это когда любишь.
А время — это когда живёшь и любишь.

Дама с Ободком))) Может ты и права. Я об этом не подумала. Хотя я удивляюсь до какой точки развития дошел человек, что он может определить через кровь кто верный, кто темперамент и тд. Мда...а что будет дальше?
Элвин Хм...логично. Но ведь человек может жить и вне времени. Это доказанно. А любить и подавно.

GRIT Жить вне времени? А чем отличается от жизни во времени?

GRIT , Увидеть невозможное.Объять необъятное.......Мы люди до всего когда-нибудт доживем... Просто многие вроде меня, хотят видеть результат, а другие люди будут сидеть и ломать голову как сделать из одного единственного винтика зонтик:)
Элвин , А чем в таком случае отличаеться: "Жизнь- это когда живешь?" Самый простой ответ на поставленный вопрос, но вопрос стоит так: "Что такое жизнь?" И в этом случает ответ "- это когда живешь", опять же под собой не имеет ответов

Элвин Ну тогда я совсем запуталась. Ты вроде написала что:
А время — это когда живёшь и любишь.
Отличия я не знаю. Но единственое что я знаю, когда живешь вне времени для тебя жизнь кажеться скундой, для остальеых же оставшиеся во времени это года. Много было случаев, например когда нашли с утонувшего корабля "ТИТАНИК" девочку. ей было же столько лет сколько и тогда. И она жива. просто плавала. ну всмысле не самаа на жилете.
Дама с Ободком))) Я тоже люблю видеть результат. А главное посмотреть с чего начинаеться и чем закончиться. Вот тогда по настоящему ты ощущаешь достигнутого. А ты веришь в то что мы пошли от обезьян?

Дама с Ободком))), тогда не рассматривай, как ответ. Я и не думал исчерпать тему
smile.gif

GRIT Я понял тебя. Течение времени, действительно, относительно.
Однако против причисления меня к женскому полу строго возражаю.

GRIT , Я как ни странно верю в то, что мы люди произошли от обезьян:)Просто по той причине, что расматривая происхождение нас от Адама я вижу много нестыковок.....Получается, что все мы братья и сестры а церковь запрещает браки между родствениками:) Поэтому я более склона верить в происхождение от обезьян, да и наука для меня гораздо ближе:)
Элвин , Да я и не думала исчерпывать тему.Просто задумавшись над вопросом я вернулась к началу и почему то это все решила написать......Просто хочеться расмотреть более четкую позицию, что же это все таки такое:)

Назад
Сверху