• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вредная привычка

• Автор темы Автор темы Grecco
  • Дата начала Дата начала

Grecco

Почетный участник
(Если подобная тема была, то прошу прощения у модераторов:я просмативала, но все же. И любезно прошу переместить сию тему туда;-))

Начался Новый Год. Всех с наступившим, добра, счастья и здоровья!:)

Но вот есть одна пагубная привычка у людей: в новый год начинать новую жизнь. :o

Как часто было это у вас?:-);)

У меня никогда такого не было...всегда считала эту привычку странной, по большому счёту этот день ничем не тличается от всех остальных, с приходом Нового года старые проблемы никуда не денутся.

Привычка странная, но вряд ли вредная.
Кроме того, некоторым людям действительно морально помогает начать что-то новое. НГ может действовать как точка отсчета - это чисто психологический прием, причем не самый бесполезный.

Во вредную привычку это превращается тогда, когда является отмазой для того, чтобы ничего не делать полезного - мол, начну с Нового года, с 1 числа следующего месяца, с понедельника... :D

Ну обычно новую жизнь начинают с плнедельника :D

Леша, в этом году 1 января как раз началось с понедельника;-)

НЕ хочу никого обидеть (и не обижаю),просто констатирую факт:
желание начать новую жизнь переодически появляется у неудачников.

Один раз у меня такое было. Впрочем, с приходом 1ого января все обещания забылись. Предпочитаю новую жизнь начинать в понедельник :lol:

как-то давала себе обещания начать новую жизнь (или что-то начать делать) и с НГ, и с понедельника... но постоянно отодвигала свои начинания на более поздний срок:D

ну, для некоторых это выход сделать что-то, начать со дня, который очень важен для всех, вот, новый год, например. может, человек сразу чувствует свою значимость. а лично у меня такое случается каждую весну, когда я честно собираюсь начать вместе с отцом делать по утрам зарядку, но так как весна в Беларуси понятие странное, а когда она начинается совсем не понятно, то так мои порывы и остаются без действий.:rolleyes:

У меня это скорее не привычка... незнаю как назвать, знаю лишь как я его отмечу так и проведу.

Chloe написал(а):
желание начать новую жизнь переодически появляется у неудачников
ну это слишком категорично :) Есть много людей (женщин в основном), для которых начать новую жизнь = сесть на диету. И что же, она после этого неудачница? :D

Ну может это действительно слишком категорично,но смысл вполне ясен.......а насчёт диеты.......ну раз раньше это не получалось,значит в этом смысле ей не повезло,и она хочет начать всё сначала...:D .......а что,может повезёт?

Привычка - вторая натура.(с)
:o есть дурная привычка когда вижу перед дверью коврик (уже рефлекс) вытираю ноги и :D не важно выхожу я или вхожу в дверь. только потом соображаю, что делаю если выхожу, :loss: но уже все сделано.

Hope, ха-ха-ха! А я думала, что у моего мужа у единственного такая фишка, причём особенно тщательно он вытирает обувь об коврик,когда выходит из дома. :) (Иногда, вытирает до тех пор, пока я не оторву его от этого увлекательного занятия, сообщением, что он уже может выходить на улицу, подошва чистая, и я стою и жду, чтоб закрыть за ним дверь. Но он обвиняет в этом меня, говорит, что это я его запутала, когда вытирать, а когда нет. :)

Vosem, а пагубность в том, что при входе муж не вытирает ноги о него, а иногда, я ловлю его даже на том, что он старается осторожненько переступить его, чтоб не "запачкать" коврик! (Ну и виновата, в этом, конечно, же я! :D)

Ну,мне кажется это и не привычка...может,это даже и хорошо.:)

Назад
Сверху