• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возможности нашего мироощущения

Опрос Опрос Зачем мы здесь?

• Меня устраивает ответ: потому!

Голосов: 2 18.2%
  • Я принадлежу к одной из религий. там и нахожу ответ.

Голосов: 0 0.0%
  • я нахожу ответ в новых веяниях и теориях на этот ответ. Меня это устраивает.

Голосов: 0 0.0%
  • меня не устраивает не одна теория. я в вечном поиске.

Голосов: 9 81.8%

• Всего проголосовало
    11

Дочь Билла Гейтса

Ассоциация критиков
возможности нашего мышления

Все мы разные... с той точки зрения, что думаем по разному... у кого то логика развита... у кого то интуиция, у других чувства.

Некоторые люди не привыкли задумаваться о причинах. Основная отговорка их: так задумано!

меня это не устраивает!

некоторые люди пошли немного дальше и задают вопром почему. Но ответ они находят слишком легко - религия.
меня это тоже не устраивает!

некоторые люди находят более прогрессивные идеи... сейчас например модны теории навееные матрицией. Они с этим соглашаются и успокаиваются.

Некоторые люди находятся в вечном поиске. При обнаружение какой-то новой истины они шокируются, переживают, но дальше продолжают искать. Они подверженны новым веяниям, но быстро от них отходят.
К последним причисляю себя я...

Новот вопрос, к каким людям относите себя вы? не отвечайте быстро! не отвечате, потому что это модно. Моду создаем мы сами.

Честно говоря, не под один пункт полностью я не попадаю. Поскольку на основе религии, на основе собственных размышлений, на основе мыслей других людей, я создаю собственное виденнье окружающего мира. И создавать его я буду всю жизнь, что то меняя, что то дополняя.
А вот так чтобы на чем то остановиться или вечно искать что то новое. Нет. Это не по мне.
Бывает иногда момент когда я перестаю на некоторое время думать на такие темы, круг интересующих вопросов сужается до минимума и я занимаюсь только земными делами. Но потом, проходит время, и я вновь задумываюсь над вечным...

Мое мироощущение меняется каждый день. Так странно и не понятно, но как интересно!

К каким людям отношу себя я? К стоящим в стороне от других, не таких, как все.

Dark Lordess ни в коем разе не хочу тебя обидеть... но вот об этом я и говорила.

Раньше было модно (правильным считалсь) быть как все - при комунизме.

Сейчас модно быть не таким, как все.

А ты задумывалась, какая ты по природе... как ты себя ведешь, а не хочешь вести... как ты думаешь, а не хочешь думать...
И такое ли уж это необычное по отношению с другими людьми....

Ни один пункт ко мне не подходит - я не состою ни в одной из религий - у меня СОБСТВЕННАЯ религия и философия, поэтому у меня несколько другой ответ на "Зачем мы здесь"

Я всегда в поиске, иногда это отходит на второй план сознания, иногда же только этот вопрос и мучает мои бедные мозги :)

я пришёл к выводу, что всё бессмысленно, что нет ни бога, ни высшей истины, ни предназначения - ничего. Всё игра случайности, статистика

не пошлое, может ли человек выжить, если понимает и ощущает бессмысленность существования?
Мне кажется, такой человек либо кончает жизнь самоубийством, либо превращается в "овощ", который ничего не ищет и не задает вопросов.

Termit_ka,
может ли человек выжить, если понимает и ощущает бессмысленность существования?
одно дело, когда человек сам ищет смысл. А другое, когда он не хочет искать смысл.
Есть смысл, пусть даже от бога, а человек не хочет видеть или не хочет искать. Вот тогда он действительно овощ.

И главное тут не само наличие смысла, а мотивация для поиска смысла, где бы он не был.

Давайте всё-таки про смысл жизни в соответствующей теме. ;)
По сабжу: я обычно отвечаю "не знаю" и "может быть". Не люблю утверждать что-то голословно.

И главное тут не само наличие смысла, а мотивация для поиска смысла, где бы он не был.
Дочь Билла Гейтса, по-моему, ты в самом начале темы забыла еще одну категорию людей. Это люди, которые искали - и нашли, но не религию или новую теорию, а отсутствие смысла что-либо искать (только не в рамках какой-нибудь концепции, а на практике собственного мироощущнения). То бишь у них была мотивация и они нашли то, что искали - и это по сути отняло у них всю жизнь (это разочарованные мертвые овощи) .

Мне кажется, что человек должен находиться в поиске всю свою сознательную жизнь. Ведь конечный результат поиска, даже если он успешный, станет и некой точкой стогнации. А пока человек ищет, он развивается.

Наше мировозрение это продукт наших чувств. То что отражается в нашем мышлении сперва приходит из окружающего мира через органы восприятия. Да, мы разные. Но все же я бы не стал так утверждать, что всем свойственно видеть мир совсем по особенному. Это не так, ведь если бы каждый жил в своем собственном мире, то существование социума не представлялось бы возможным. Мир мы видим и воспринимаем, в большинстве, одинаово. Вопрос лишь в том как мы его интерпритируем.

Я, в общем-то, догадываюсь, зачем, но всегда открыта для нового знания, поэтому - пункт 4.

Назад
Сверху