• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Воздушный поцелуй"

• Автор темы Автор темы Элен
  • Дата начала Дата начала

Элен

Чертёнок

Название:Воздушный поцелуй
Автор:Элен
Фотограф:Элен
Жанр:Путешествия,Романтика
Аннотация к сериалу:Дождливая погода была любимым временем Люси Тейлор. Читая свой любимый роман опутешествиях, она всегда задумывалась о поездке на какой-нибудь таинственныйостров. Это была её несбыточная мечта, которой не суждено было осуществиться.Сможет ли она воплотить в жизнь эту задумку или же будет сидеть дома и жить каквсегда?

Последнее редактирование:
1 серия.
Никогда не думала, что чтение увлекательно и проведя полдня за книгой я пошла на улицу. На дворе была осень и выйдя я на тропинку я насткнулась на кучу листьев. Валяясь в разноцветных шуршащих листьях, я нашла какую-то книжку без названия.

Она была потрёпаная и грязная. Уже дома я поняла, что это был кем-то выброшенный дневник Зигмунда Фрая. Внутри были непонятные цифры и буквы похожие на иероглифы. Мне было интересно узнать, что они обозначают, но я не знала как, и с этими волнующими мыслями я легла спать. Я старалась не думать об этом, но какая-то невидимая сила овладевала мной и я не могла уснуть до полуночи всё лежа и размышляя кто такой этот Зигмунт Фрай и как этот дневник оказалася в куче листьев. Мне казалось, что без мистики и потустороней силы здесь точно не обошлось, но я глубоко заблуждалась в своих мыслях всё было гораздо проще.
На следующий день, собираясь в школу, я захватила с собой дневник. Не доходя до класса, я случайно услышыла разговор классной с какой-то женщиной. Рядом с ней стоял парень и увидев меня приветливо улыбнулся. Я неловко улыбнулась в ответ и поспешила в класс. В дверях как обычно стояли отморозки из моего класса и злобно на меня посмотрев, зашли в класс. Прозвенел звонок и мисс Магрэгор - молодая женщина на всех парах вбежала в класс и на ходу говоря, что в нашем классе будет новенький.

В новеньком я узнала того парня, стоявшего на лестнице с классной. Мисс Магрэгор представила его. Это был Алан Фрай.
[URL=http://www.radikal.ru]

И тут я вспомнила, что фамилия в дневнике совпадает с этой. Моя единтвенная цель была узнать кто этот старик в шляпе и я решила нужно непременно познакомиться с новеньким, чтобы распроcить его, может он что-нибудь знает и поможет мне.
После уроков я всё не могла собраться и подойти к нему. Он был довольно симпатичный парень и местные девушки быстро к нему пристроились, говоря с ним о всякой ерунде и сплетничая. Мне не хотелось больше ждать и я решила отложить знакомство на следующий день.
Дома я не могла ни есть, ни спать, а всё лежала на кровати и думала, а вдруг он родственник Зигмунта Фрая, фамилии софпадают значит что-то есть думала я.

И не переставая надеяться на позитивные мысли я заснула, забыв про уроки. Мне казалось, что уроки сейчас не самое главное, а второстепенное по сравнению с мыслью о преключениях, которые могут произойти в последствии этого раследования.

Критика не помешает)

Здорово :D Ну так как мы здесь в общем-то учимся писать, то несколько моментов:
По тексту:
Жанр:Путешествия,Романтика
осуществиться.Сможет

Пропущенные пробелы перед знаками запинания, это даже может не ошибки, просто для удобства чтения все-таки надо ставить :) Оно и выглядит красивей, и взгляд у читателя спотыкаться на этом не будет.

таинственныйостров

ну и здесь пробелы нужны )

наткнулась
так как же его все-таки звали? :o

Не доходя до класса
разговор классной
поспешила в класс.
из моего класса
вбежала в класс
в нашем классе
И это все в одном абзаце. Тут, имхо, нужно искать синоним слову класс. Ибо 7 штук в 5 предложениях - многовато )

не переставая надеяться на позитивные мысли
на мысли надеяться - это немного не то, согласна? Обычно надеются на события. Что произойдет что-то хорошее.
которые могут произойти в последствии этого раследования
тоже стоило бы сказать по-другому. Например: какие приключения ждут меня, когда я раскрою тайну книги.

По картинкам:
48174f86d57e.jpg

Пустовата. Обычно в классах за учительским столом доска, парты ближе. К тому же немного не похоже по антуражу. Обычно в школах ковров нет. По крайней мере, я ни разу не видела. Лучше было бы сделать пол каменным или плитку.
То же самое касается следующей картинки с парнем - не видно парт. По идее они должны начинаться сразу справа, раз он стоит у учительского стола. :D

Ну и комната девушки пустовата. Над кроватью хорошо бы повесить полку, столы завалить плюшевыми медведями и косметикой )

Вот фото улицы получилось отлично. Сразу видно, что живой город, никаких пустот, все органично вписывается :)

Да, многовато ошибок.
В следущий раз буду проверять внимательней.

А у меня пара вопросов по содержанию, если позволите.
я нашла какую-то книжку без названия.
Она была потрёпаная и грязная. Уже дома я поняла, что это был кем-то выброшенный дневник Зигмунда Фрая. Внутри были непонятные цифры и буквы похожие на иероглифы.
Во-первых, не очень ясно, что же всё-таки нашла героиня - книгу или тетрадь? Всё-таки дневники обычно ведут в тетрадях. А если их издают типографским способом, вряд ли они будут сплошь состоять из непонятных символов. Во-вторых, если находка содержит исключительно цифры и иероглифы, то как героиня догадалась, что это именно дневник, именно Зигмунда Фрая, и что он был именно выброшен, а, скажем, не потерян? Ну, и в-третьих, я так и не поняла, кто такой этот самый товарищ Фрай - некая знаменитость того мира, где живёт героиня? Или это просто ни о чём не говорящее ей имя?
Моя единтвенная цель была узнать кто этот старик в шляпе
Я, как читатель, тоже очень хочу узнать, кто этот старик в шляпе. :) Тем более что в тексте он вообще не появляется. Никак.

Это дневник, просто с толстыми корочками, поэтому похож на книгу. Он не знаменитость, а обычный старик.
А насчёт старика в шляпе была фотка в дневнике.
Когда писала очень торопилась, поэтому некоторые моменты указать забыла.:o

Когда писала очень торопилась, поэтому некоторые моменты указать забыла
А не надо торопиться. :) Лучше дать тексту отлежаться и перечитать его несколько раз. Вы же хотите, чтобы ваш сериал читали, чтобы он нравился, правда?

Я тоже всегда даю тексту полежать ночку. Наутро перечитываю. Даже если вечером текст казался идеальным, утром видно какие места не мешало бы исправить :D (добавить / убрать)

А еще классно читать свой текст вслух. Я тоже так часто делаю :o Оно слышно что что-то нужно перефразировать или повторов много или еще что :o (Иногда даже бывает что язык на чем-то спотыкается, не произнести никак, тоже такие места хорошо бы пересмотреть)

2 серия
Событие того дня сильно меня изменило и я как сумасшедшая бегала по дому и предcтавляла, как хорошо бы было отправиться куда-нибудь и посмотреть как устроен мир за пределами города. Признаюсь, я никуда не ездила и не выезжала из страны и я до ужаса хотела отправиться в незнакомое мне место.
Собрав сумку и на ходу позавтракав, я выбежала из дома и увидела его, новенького, разговарившего с каким-то невысоким парнем.

Я узнала в этом незнакомце Фила Картера, учившегося в паралельном классе. Я незаметно подошла к этой парочке. Вообще я стенительный человек и поняв по их смеху, что они меня заметили я резко обернулась в их сторону, но они на меня даже не смотрели. Это меня успокоило. Я боялась первой подойти и медленно пошла по тропинке. Неожиданно я услышала:
- Какие люди!
Я вздрогнула от неожиданности, а повернушись замялась и покраснела. Алан узнал меня и дружески предложил Филу подвезти меня до школы.

Прочитав на лице Фила недовольство, к моему удивлению он не смог отказать Алану и согласился меня подвезти. Я с робкой неуклюжестью упала на сиденье. Перед отъездом они поболтали. Из их разговора я неожидано для себя услышала:
- Ну ты старик даёшь, первый день, а уже девушку подцепил!- сказал Фил.
Алан только ухмыльнулься и пошёл к машине. Я сделала вид, что ничего не слышала и не обратила на всё это особого внимания.
Фила Картера я знала, как местного бабника. Он не пропускал ни одной красотки школы, лишь бы она обратила на него внимания. Я как и все девушки считала себя симпатичной и привлекательной, но говорили мне об этом только мама, папа и покойная бабуля отца, после смерти которой я очень переживала, потому что я любила бывать у неё дома и пить чай с её фирменными пирожеными. Но я не зацикливаюсь только на внешности, как мои некоторые одноклассницы, делая всякую хрень ради того, чтобы на них обратили внимание. Наверно за мою скромность они меня так ненавидели, считая меня законченным ботанником. Мне казалось, что они просто завидуют мне, делая вид умных девушек, на моём фоне они выглядят безмозглыми курицами.
По дороге до школы я немогла не думать как начать разговор с Аланом. Я сидела на заднем сидении и размышляла об этом. Мои мысли прервал голос Фила:
- Ну всё приехали!Давай вылазь, а то все подумают, что мы тебя из жалости подвезли!- с насмешкой сказал Фил.
Алан злобно взглянул на Фила, как бы говоря, вали уже отсюда. Алан неожиданно спросил меня:
- Как тебя зовут?
Я ответила Люси.
-А я Алан- ответил он.
- Я знаю - с улыбкой сказала я.
- Точно, ты ведь знаешь это - выдал он и добавил:
- Давай встретимся после уроков.
Я не поинтересовавшись зачем, покорно кивнула и мы молча зашли в школу. Дойдя до класса я подумала, что будет плохо, если все увидят нас вместе и притормозила, пропуская его вперёд. Он видимо согласился со мной и зашел в класс первым, через несколько минут зашла я. Прозвенел звонок и зашла мисс Даемонт и тут я вспомнила, что не выучила историю. Я очень не хотела опозориться перед классом, показывая, что я отличница, идущая на красный диплом, получу двойку. Не показывая своего страха учителю, я сохраняла спокойствие и ждала какая учесть меня ожидает. К счастью меня пронесло, но не моей соседке по парте. Она как и я не выучила параграф и получила заслуженную двойку. Прозвенел звонок и я наконец облегчённо вздохнула. Находу подумав, я решила не ждать Алана и незаметно вышла из класса. По дороге домой я услышала его крик:
- Люси подожди.
Я остановилась и не поворачиваясь ждала, пока он меня догонит. Он за минуту до меня добежав, с насмешкой сказал:

- Быстро же ты ходишь!
- Я просто хотел по соседски тебя проводить - добавил он.
Я не знала, что он мой сосед, но мысль, как дневник попал ко мне во двор, не давала покоя моей голове. Чтобы точно её подтвердить нужно было узнать, когда они сюда переехали, так как старый хозяин дома съехал год назад. Я не стала убивать своё любопытсво и спросила:
- Когда вы сюда переехали?
- А что? - с недоверием ответил Алан.
- Просто, решила поинтересоваться - спокойно сказала я.
- Понятно. Недавно, неделю назад.
- Это дом моего покойного дедушки. Он был прекрасным моряком - с гордостью добавил Алан.
Мне показалось, что момент истины уже близок и не медля решила убедиться, в своих рассуждениях:
-Ты знаешь Зигмунта Фрая?
- Конечно, это мой дедушка - радостно ответил он.
И тут я решила показать ему дневник. Реакция оказалась положительная, на лице появилась счастливая улыбка и вопрос:
- Где ты его взяла?
- В куче листьев во дворе - сказала я. Наверно старый хозяин, когда убирался выбросил ненужный хлам через забор к нам, он частенько так делал.
- Не может быть, я всё время проведёное здесь мечтал его найти, чтобы отправиться на остров моего дедушки, который он мне подарил перед смертью - радостно сказал Алан и тут же выхватил у меня дневник.
Он пролистывал страницы ища какую-то бумажку. По досадным звукам я догадалась, что бумажка была карта. Неожидано для себя я услышала голос Алана:
- Ты случайно не знаешь бывшего хозяина? - спросил он, указывая на свой дом.
- Да какой-то местный алкаш - точно не зная ответила я. По растроенному виду Алана я мысленно распрощалась со своей мечтой. Незаметно потемнело и наступил вечер и я решила попрощаться с Аланом. Медленно идя по улице, я вдруг услышала крик Алана:
- Спасибо!Может ты хочешь составить мне компанию?- крикнул он.Я робко кивнула в ответ и сказала:
- Да!
Дома я подумала, как хорошо было бы, если моя мечта осуществилась. К удивлению в детской было тихо. Заглянув на минутку в их комнату я не могла оторвать от них глаз. Они как два ангелочка споконо спали в своих кроватках, хотя это была редкость, когда они добровольно засыпали. Я решила не нарушать их сон и бесшумно пробравшись в комнату, начала делать уроки.

Ну как?:D

Картинки - уже гораздо лучше ( ИМХО :) )
Понравилось, как ты изменила учительницу - теперь она мне до ужаса напоминает мою химичку :lol: и это здорово :yes:

Но над текстом надо бы еще поработать :)
А почему ты не поправила первую серию? То, что картинки поправила - здорово, а текст, как же текст?

Общее впечатление - нет немного плавности повествования. Некоторые предложения словно в воздухе подвешены.
Например,
и у нас завязался разговор
Либо не стоит писать о разговоре вообще, либо вместо ничего в общем-то не говорящей фразы читателю лучше описать сам разговор. Что он спросил, что ГГ ответила ему. Это и разбавит повествование и немного покажет персонажей, а то они пока никакой индивидуальности не проявили :)
То же самое о простых фразах: я села, я встала, я остановилась. Констатацию фактов тоже следует подать как-то поживее. Например: я безмятежно плюхнулась на заднее сидение и с интересом уставилась на новенького. Та же самая констатация, то есть героиня таки села, но звучит это более гладко, чем просто фраза: я села.

Я очень не хотела опозориться перед классом, показывая, что я отличница, идущая на красный диплом получу двойку. Урок прошёл успешно.
Если в первом акте на стене висит ружье, то в третьем оно должно выстрелить :) Если она боялась, что не выучила урок, это надо обыграть. Даже если она не попалась, то что-то ведь произошло? Она переживала, наверное. А если не переживала, то и писать о не выученном уроке не стоит. Фраза "урок прошел успешно" как-то не айс :)

Еще один момент - слишком много "я". Достаточно тяжело писать от первого лица и не злоупотреблять я-каниями ) Знаю по себе, сама люблю писать от лица героя / героини. Стоит заменять либо оборотами, либо безличными выражениями.

Ну и немного конкретно по тексту:
никакого особого
Тут либо никакого либо особого :D

Я, как и все девушки, считала себя симпатичной
Не помню что за оборот, но запятые нужны

Наверно, за мою скромность
Запятая )

Мне казалось, что они просто завидуют мне, делая вид умных девушек. На моём фоне они выглядят безмозглыми курицами.
Ну или какие-то другие знаки препинания там обязательны :)

Я ответила Люси и у нас завязался разговор
Кому-кому она ответила? А если ее зовут Люси, то где же прямая речь?

По досадным звукам я догадалась
и издал непонятный звук
чо-чо-чо за звуки они у тебя постоянно издают? :lol: В этом месте пожалуйста поподробнее, а то моя больная фантазия уже нарисовала картины несвежего завтрака накануне разговора:o

решила бесшумно
эм? :o
обращение

Ни в коем случае не останавливайся, продолжай писать и совершенствоваться :flower:

3 серия. Алан Фрай.
Думаю моя жизнь - сплошные переезды. Мне не хватает слов, как выразить бегство моей мамы от отца-тирана на протяжении двух лет. Я просто устал от всего, что связано с разборками в суде и недопонятость судей, впоследствии привели меня и мою мать к таким беспринципным мерам - тупо сбежать от него. К сожалению «гениальный» план мамы провалился – эту сволочь уже не остановить. Конечно, я люблю свою мать, но всё, что она делает, не приносит ожидаемых результатов. В итоге мы, как тюремные заключенные, бежим всё дальше и дальше, думая, что он всё - таки оставит нас в покое. Я не знаю, что в голове у отца, но мне не хочется до конца своих лет быть его жертвой, скрывающейся в разных уголках страны.
С приездом в маленький городок, бывший родным для моего дедушки, я впервые легко и спокойно вздохнул. Моя мать похлопотала, и на следующий день я был зачислен в местную школу. Я бы хотел отдохнуть от всего, но учёба, как считала мама, должна быть на первом месте, не смотря на трудности и переезд после угрозы приезда отца с его безмозглой шайкой.
Первый день в школе я был со всех сторон рассмотрен и одобрен моими новыми одноклассниками.

По слухам из школы, теперь уже мой класс считался самым криминальным классом школы. Меня это никак не смущало. За годы, проведённые в разных городках деревенского типа, меня эта новость нисколько не пугала.
Пока моя мать разговаривала с мисс Магрэгор, моей новой классной учительницей,

я случайно наткнулся взглядом на какую - то девушку, робко шедшую по коридору. Она меня заметила и испуганно на меня посмотрела. Чтобы её не стеснять я улыбнулся и хотел отвернуться, как неожиданно для себя увидел повторный жест.
В классе меня приняли нормально. Из учеников я заметил ту самую девушку из коридора.
Она спокойно сидела за партой с неестественным выражением лица. Только она, после того как назвали мою фамилию с любопытством начала меня разглядывать. Я не думал, что моя фамилия может вызвать любопытство, но и у меня появилось это чувство к ней. После уроков вокруг меня собралась кучка девушек. Из-за худощавых тел я заметил её и хотел подойти к ней, чтобы познакомиться, но она, увидев, что я занят быстрой походкой вышла из класса. В тот момент мне показалось, что она тоже хочет со мной познакомиться.
Я медленно шёл по дороге и думал, не замечая, как вышел на её середину. Вдруг раздался оглушительный сигнал. Я повернулся и спокойно отошёл в сторону. Машина остановилась, и я увидел парня - афроамериканца. Водитель авто оказался моим знакомым Филом Картером. Мы дружили с ним с начальной школы, пока я не переехал. Он улыбнулся во весь рот и крепко меня обнял. У нас завязался недолгий разговор.
- Давай рассказывай как ты там жил?- спросил Фил.
Я начал свой рассказ. Говорил только по делу, не говоря, почему я поселился в этом городке и рассказывал интересные истории, из жизни в других школах, хотя их было не так много. Мне тоже было интересно узнать, как он поживал.
- Что всё обо мне. Ты, я как вижу, тоже устроился!
Я не знал, что он переехал, но был рад, что мы встретились. За время разговора я не заметил, как стемнело. Фил по - дружески меня подвёз.
Дома как обычно пахло чем - то вкусненьким. Мама меня баловала, хотя жили мы и не богато.

Несмотря на такое положение, она старалась жить не хуже других и мне это нравилось. Я быстро сделал уроки, так как с учёбой у меня всё было отлично, и не думая лёг спать.
Впоследствии я не знал, что мы станем друзьями с той девушкой и следующий день показал мне обратную сторону. Я встал от оравшего под ухом будильника. Наверное, моя мамочка решила в очередной раз обо мне позаботиться. Я устал от чрезмерной заботы. Моя мать хотела дать мне всё, но я не хотел, чтобы меня жалели и ухаживали, как за пятилетним, меня это раздражало.
Я думал, как хорошо наверно живётся моей сестрёнке Синди. После суда отец отобрал её у матери и сбежал. Он любил Синди больше всех, но несчастный случай навсегда отнял у отца это чувство.

В принципе он сам виноват в её смерти, не смог сдержаться и вспылил из - за мелочи. Мать не могла поверить в это. Смерть дочери плохо на неё повлияла, и мама слегла с сердцем. Она требовала на лишение родительских прав отца и подала на него в суд. Многочисленные связи помогли ему. Вскоре смерть сломила и отца он озверел и хотел отомстить, виня всех, а в особенности мать, которая и без того еле ходила, он побил её и получил полгода лишения свободы, всё так же связи помогли ему на столь короткий срок заключения. Воспоминания о прошлом прервались криком матери идти завтракать.
Выйдя из дома, я пошёл на остановку. Вдруг раздался сигнал автомобиля, я обернулся и увидел Фила в поношенной иномарке.
- Садись!- крикнул он.
Я не смог отказать лучшему другу и запрыгнул в салон. Неожиданно машина заглохла, и мне пришлось выйти. Тут я увидел опять ту девушку. Пока Фил устранял неполадки в работе машины, я решил к ней подойти, но не успел, Фил закончил работу с машиной. Наверно заметив, куда направлен мой взгляд он с неодобрением спросил:
- Что понравилась та девчонка?
Фил был по жизни озабоченным только одной проблемой типом - его интересовали симпатичные девочки, типа той которая, неспеша, шла к остановке, но по неприятному выражению лица Фила она его не интересовала. Зато у меня появился некий интерес к этой милой особе, но всё же минимальный и я ответил:
- Да нет, а чё?
- Ничо, просто я её знаю. Она батан в своём классе. Да к тому же жуткая зануда - с отвращением ответил Фил.
Мне показалось, что Фил перегнул палку с «жуткой занудой», а такое слово батан можно было заменить на нейтральное «отличница». По таким дерзким суждениям Фила я тоже относился к группе батанов, потому что учился отлично, но ему решил не говорить об том, чтобы не потерять уважение и только недовольно хмыкнул в ответ. Не смотря на такие резкие обзывательства Фил всё-таки спросил:
- Ну, чё, может, подвезём её? Знаешь, старик, я наверно перебрал с занудой, в принципе она нормальная девушка, только слишком закрытая и скромная, а так ничо мы с ней в одном классе учились когда-то.
После таких слов у меня не осталось сомнений позвать её и возможно познакомиться. Фил, не спрося меня как это сделать крикнул ей.

Она повернулась и заметно покраснела, потом резко побледнев, но все же подошла к нам. Она без уговаривания согласилась на наше предложение и неуклюже села в салон. Приехав, Фил как обычно сострил, заставив меня быстрее его спровадить.
По дороге до дверей школы я узнал, что её зовут Люси и вдобавок мы немножко поговорили. В коридоре она стала от меня отдаляться, как бы стесняясь, но мне показалось, причина была другая. После уроков я хотел поговорить с ней, но она уже ушла. Я выбежал из школы. Неподалёку я её увидел и стал кричать по имени. Она обернулась. Я не думал, что тема разговора пойдёт об утерянном дневнике моего покойного дедушки, но я сам искал его.
С недавних пор у нас бедственное положение и иногда не хватает денег даже на хлеб. Мама временно устроилась на работу техничкой в магазине, но этого не хватает. Я хотел устроиться на работу, но мать запретила, чтобы это не мешало мне отлично учиться. Дневник был единственным спасением. На карте, лежавшей в нём, был проложен путь до таинственного острова, по словам дедушки с редкими месторождениями камней. По каким-то обстоятельствам дневник был утерян, и вероятность его найти сводилась к нулю.
Неожиданно услышав, что он у Люси я не мог поверить, как такое может произойти. Ни минуты не подумав, я забрал у нее, дневник и стал искать карту.

Как на зло её там не оказалось, но я всё равно был рад в дневнике дедушка оставил координаты. Там было не только это, но и рассказы о его приключениях. Я не хотел так плохо обойтись с Люси и предложил составить мне компанию.
Забрав дневник, она моментально помрачнела, но после такого предложения сразу же засияла. Я был рад, что еду не один.
Ночью я не спал, а пролистывал страницы, ища хоть какую - то зацепку. К счастью я всё-таки нашёл координаты, но как их использовать не знал, так как с географией у меня было плоховато, но оценка была положительная. Ещё немножко почитав, я положил дневник в надёжное место и заснул.

4 серия. Люси Тейлор.
Сегодня прекрасный день. Всё происходило наилучшим образом, так как приближались долгожданные каникулы и приедет папа из столь долгой, как мне всегда казалось командировки.
После восемнадцати лет прожитых в браке, папа стал всё чаще пропадать в длительных командировках и реже дома с семьёй, что так мне не нравилось. Я не раз думала, что у него кроме мамы есть ещё кто-то, но утверждать, что моя точка зрения правильна я не могла за отсутствие доказательств. Возможно даже, папе просто надоела семейная жизнь и ему будет лучше подальше от родного дома, где его все ждут и любят. Эти размышления мне уже так надоели и совсем свели в тупик. Мне казалось, что эта жизнь на расстоянии до добра не доведёт и хотела надеяться лишь на лучшее.
В этот день я встала очень рано, что так на меня не похоже. Часы показывали полшестого. Валяясь в тёплой кровати, я представляла загадочный остров с неизвестными, редкими и главное дружелюбными животными и декоративными растениями. Я до ужаса хотела, чтобы это было реально. Мечтая, я не заметила, как быстро прошло лишних полтора часа и стала медленно собираться. Первыми проснулись, близнецы и как обычно стали громко кричать, зовя к себе маму. Я не раз просыпалась от их крика. Первые три месяца меня это раздражало, но со временем я привыкла и крик моих милых братцев стал для меня будльником. В спешке, я забыла, что мама простудилась и слегла с температурой. Мне самой пришлось успокоить близнецов

и чтобы не прогулять школу я решила позвать соседку мисс Пирс посидеть с ними в моё отсутствие. Я не хотела тревожить больную мать, она итак намучилась с нами. Когда папы нет рядом, она как сама не своя, всегда находиться в напряжении, может потому что волнуется за него или опять подозревает его в измене. Меня это ужасно пугает. Если бы только они больше проводили времени вместе, воспитывая близнецов, гуляя в с ними в парке и помогая мне с диссертацией, как это было до его новой, более оплачиваемой работы.
На минуту задумавшись об этой проблеме, я совсем забыла, что опаздываю. Дождавшись мисс Пирс, я тут же побежала в школу.

На автобус я уже опоздала, пришлось надеятся лишь на свои ноги. Подбегая к классу, я не заметила как выронила телефон в коридоре, впоследствии об этом пожалев. Мисс Магрэгор немного задержалась и я успела забежать в класс незамеченной. Подходя к своему месту, я почувствовала резкий толчок в плечо, что вызвало у меня небольшую боль. Я медленно повернулась. Взади меня стояла Миша - первая красотка класса, любившая издеваться над батанами, а в особенности надо мной. Миша Брайн - злобная стерва, которую я очень презирала и побаивалась. У неё были связи и её безмозглая банда. Она с подружками Кристи и Линдси наводили беспричинный ужас, когда проходили по коридорам школы. Несмотря на это, я не хотела показаться трусихой в их глазах и просто молчала,

ожидая, пока придёт учитель, но на этот раз мисс Магрэгор надолго задержалась и мне пришлось нелегко целых пол урока.
Я повернулась и получила со всей силы по ноге после этого я не могла стоять и упала на колени. Моя поза вызвала злую ухмылку на лице Миши. Она злобно спросила меня, при этом тыкая пальцем прямо мне в грудь:
- Ну и чё расселась, монетку на полу увидала чтоль?
Эта фраза вызвала взрывную волну смеха у всех, исключая меня и мою соседку по парте Еву. Лишь сейчас в этой позе покорной слуги я поняла, что сильно вляпалась. Я знала, что если отвечу дерзко или с насмешкой они от меня не отстанут, а наоборот будут ещё жёстче меня унижать перед всеми и не будут упускать случая втоптать меня в грязь. Мне не хотелось ещё больше неприятностей и я бонально ответила:
-Нет, а что?
Мой ответ восприняли несерьёзно и вообще никак, что вызвало повторную волну ржача, который я запомнила на всю жизнь, наверное. Я решила, что нужно менять эту неудобную позу и сесть за парту. Но не успела я встать как невыносимая боль накрыла меня в спину и я на минуту застыла, не двигая ни одной частью тела. Повторный удар свалил меня на пол и я пять минут неподвижно лежала, еле дыша. В тот момент я думала, что Алан поможет мне, ведь мы как бы почти друзья, но он даже не пошевелился, а тупо сидел за партой. Полежав ещё немного, боль постепенно прошла, но не исчезла и я медленно начала подниматся, ища за что можно ухватится, чтобы вновь не упасть. Во мне пребывали несколько чуств: чуство ненависти, слабости и боль в спине, которая не давала нормально сидеть.
- Давай вставай живей мы ещё не закончили или ты просто синяками решила отделаться и свалить - с иронией сказала Линдси.
- Опаздываешь, а нам не говоришь почему? - не могла успокоиться Миша.
Я точно не поняла, что они говорили, я вообще не соображала, что происходит и решила промолчать. Моя реакция показалась для них неподобающей и Миша, которая уже вошла во вкус не хотела меня так просто отпускать и церемониться со мной, а просто заехала ногой в живот и при этом злорадствуя и говоря:
- Не хочешь отвечать будешь на коленках ползать и умолять нас, чтобы мы тебя пожалели и отстали.
Я и бес того побитая, чувствовала, что этот цирк никогда не закончиться, если я не отвечу. Из последних сил я что - то пробормотала, что проспала и поэтому опоздала. Тут подошла третья из их банды Кристи - блондинка с голубыми глазами и довольно умная девушка из этой тупой троицы. Она спокойно, как ни вчём ни бывало сказала Мише:
- Всё кончайте с ней, если не хотите её реально убить, в следущий раз повеселитесь с Линдси.
- Ладно уговорила - с огорчением буркнула Миша и добавила - до скорых встреч, неудачница!
Ужасная боль не давала мне двигаться, ещё чуть - чуть и мне конец думала я. Немного поднявшись, я увидела Алана, лежавшего головой на парте и в наушниках. Я в недоумении на него смотрела и не могла поверить, что всё то время, когда меня пытали, как мне покзалось, он спокойно спал. Я не успела сесть и повалилась на его парту, вызвав мгновенное его пробуждение. После я ничего не помнила, так как потеряла сознание. Проснулась я в кабинете школьной медсестры. Всё было как в тумане, но я смогла разглядеть фигуру мисс Магрэгор. Она взволновано на меня смотрела и ждала пока я приду в себя. Уже прозрев после временного затмения, я смогла отойти от случившейся побойки, как мне казалось и встала с кушетки, чтобы отправиться на занятия. Мисс Магрэгор была категорически против того, чтобы я вставала, а точнее двигалась. Оказалось, что у меня немного повреждён позвоночник и мне немедленно нужно в больницу для полного обследования. Я с ужасом вспомнила, что нельзя волновать мою больную мать, когда классная решила сообщить об этом случае моим родителям. Мисс Магрэгор согласилась со мной и сказала медсестре о моей госпитализации. Потом немного поболтав обо мне с мисс Грэй, задала главный вопрос:
- Скажи мне, пожалуйста, кто это сделал. Я обещаю тебе их накажут всё будет справедливо.
Мне конечно, очень хотелось наказать тех тварей, но это ещё больше ухудшит моё положение. Они перекроют мне весь кислород, а о моём существовании можно даже не думать. Эти стервы на всё способны, возожно, даже на убийство. Их месть может лишить меня жизи. Могу признаться это не первое моё унижение перед классом и синяки с садинами от каблуков тоже не первые. Начиная с прошлого года, тогда, когда их спонтанно перевели из паралельного класса в наш, стало для меня мучительным наказанием. Я почти постоянная жертва, которую можно использовать ради своих прихотей, поиздеваться и побить. Я не раз попадала в больницу, но сдавать их не хотела для своего же блага и просто тупо отходила от вопроса, говоря, что подскользнулась, споткнулась об косяк или всё, что первое взбредёт мне в голову. Такая жизнь порядком мне надоела, но я не могу так просто ходить в школу и надеяться на лучшее. И ответ на столь прямой вопрос мисс Магрэгор был придуман мной за минуту:
- Не волнуйтесь так, я просто споткнулась об дверной косяк и немножко ударилась головой.
- А как же спина? - недоумевающе спросила мисс Магрэгор.
Блин, спину я не учла. Чтобы не портить всю картину моего вранья, я добавила:
- Понимаете, пока моя мама временно не дееспособна, я сама всё делаю по дому. Вот и спина побаливает.
- Ну а.... - не успела она досказать.
Наш разговор прервал стук в дверь. Мисс Грэй куда - то вышла и мисс Магрэгор пришлось самой открыть дверь. В дверях стоял Алан и хотел войти, но мисс Магрэгор запретила ему меня беспокоить. Я не хотела, чтобы он уходил и крикнула:
- Алан!
В ответ я услышла неохотное одобрение мисс Магрэгор. Алан моментально влетел в кабинет и сел на стул, стоявший возле кушетки. Он робко меня спросил:
- Как самочувствие?
- Уже лучше - также ответила я.
Я была рада, что он пришёл. Это был единственный человек, который решил меня навестить и поинтересовался моим здоровьем. Меня волновал ещё один вопрос что было потом, когда я потеряла сознание и спросила:
- Ты знаешь, что было после того, как я тебя нечаянно разбулила?
- Прозвенел звонок и зашла мисс Магрэгор, увидя тебя чуть сама не упала. Она побежала в медпункт, а потом физрук понёс тебя сюда - как бы отговаривоясь сказал Алан.
- И всё? - с наглостью ответила я.
- Всё, а что ты хотела услышать - не понимая, к чему этот вопрос.
- Извини, я просто немного не в себе. Ты ведь не знаешь как всё было - печально сказала я.
- Нет это ты меня меня прости, я просто вчера поздно лёг, зачитался, вот и заснул, а чтобы никто не мешал нацепил наушники. Так бы я заступился за тебя мы ведь с тобой вроде друзья - ответил Алан.
Я была рада, что у меня есть такой заботливый друг, но это может вызвать жуткий интерес у Миши. Как я "последняя лохушка" могла завести друга, не спросив "её величество". Мне будет нелегко, если эта троица узнает об этом, но я не могла на прямую ему рассказать кто я на самом деле в классе и решила пока не думать о возникшей из неоткуда проблеме.
Алан позвонил Филу и одолжил на время машину. Он по - дружески меня подвёз и проводил до двери.

Мне понравилась эта хоть и маленькая забота обо мне.
Зайдя домой, я решила взглянуть сколько время, пошарившись покарманам и в сумке, я поняла, что потеряла телефон навсегда. В школе я его теперь точно не найду, наверно его уже кто - то присвоил и забрал себе. Думая лишь о хорошем, я неспеша дошла до комнаты, и хотя часы показывали пять, плюхнулась в мягкую кровать, моментально заснув.

Мне кажется, что Алан испытывает к Люси не только дружеские чувства)

Назад
Сверху