• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Влияет ли рост на счастье?

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
Прочитал следующую заметку:
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Люди более высокого роста более счастливы и лучше образованы.
Такие выводы позволило сделать исследование службы Gallup, сообщает ИА Росбалт со ссылкой на Washington Profile.
Более высокие люди чаще, чем низкорослые, проявляют удовлетворение своей жизнью; они также чаще испытывают позитивные эмоции и реже - негативные. Кроме того, они заметно реже жалуются на физическую боль.
В целом, человек, чей рост превышает средний по США (1 метр 78 см), примерно на 15% счастливее того, чей рост до среднего норматива не дотягивает. На уровень счастья влияет пол человека: высокие женщины также счастливее тех, кто ниже их, однако в меньшей степени.

А вы как думаете, влияет ли рост на мироощущение?

Если задаться целью, то можно доказать, что и люди евшие, к примеру, ну хотя бы огурцы, в большом количестве, более счастливы, нежели, те кто их ест умеренно. :)

Рост, безусловно, влияет. Но в наибольшей степени счастье зависит от цвета глаз. А образование - от длины ступней.

А вы как думаете, влияет ли рост на мироощущение?

На мироощущение имхо влияет.По по наблюдениям из жизни люди маленького роста иногда обладают чрезмерно большим честолюбием и амбициями и достигают определенных успехов.Они видимо стараются компенсировать малость роста чем-то иным..На счет счастья - не знаю.

Могу сказать наверняка - счастливы позитивно мыслящие люди :D
А будешь сама себя грузить тяжелыми мыслями по поводу своего роста, веса ,формы ушей ( нужное подчеркнуть ) точно счастлива не будешь.

По по наблюдениям из жизни люди маленького роста иногда обладают чрезмерно большим честолюбием и амбициями и достигают определенных успехов.
Поддерживаю. Многие невысокие люди ведут активный образ жизни, хотят всё успеть, всё попробовать. Они стремятся доказать, что ничем не хуже высоких представительных людей и частенько добиваются большего. Тенденция "мал, да удал" явно прослеживается. =)
Верю, что у мужчин маленький рост может влиять на самооценку. Давно видела репортаж о людях, решившихся на операцию по увеличению роста. (Человеку ломают обе голени и вытягивают их затем аппаратом Илизарова). Несмотря на длительный восстановительный период, они были весьма довольны, у них прибавилось уверенности в себе. Но вот будут ли они именно счастливее - не знаю.

С другой стороны, высокий рост - далеко не гарантия уверенности в себе.

jokus написал(а):
В целом, человек, чей рост превышает средний по США (1 метр 78 см), примерно на 15% счастливее того, чей рост до среднего норматива не дотягивает. На уровень счастья влияет пол человека: высокие женщины также счастливее тех, кто ниже их, однако в меньшей степени.
Да просто мужчины больше грузятся на тему своего роста - следовательно, больше стресс, меньше "уровень счастья".
А женщины грузятся меньше, к тому же высокие женщины наоборот, нередко хотят быть ниже (сама иногда этим страдаю - особенно,после очередного удара головой в метро или при нахождении в магазине какого-нибудь миленького маленького платья). Поэтому картина другая.

Сибирская написал(а):
Верю, что у мужчин маленький рост может влиять на самооценку.
Вот-вот.

Nikoletta написал(а):
С другой стороны, высокий рост - далеко не гарантия уверенности в себе.
И это тоже. К тому же, выскоие люди больше выделяются из толпы, и если у тебя куча комплексов, не связанных с ростом, то "спрятаться" будет сложнее, если ты высокий.

ммм.у меня подруга-1,60 или еще меньше...и парень был...1. 96)))
не могу сказать что второй счастливее первой))или что я счастливее подруги,хотя выше))

Я не согласен с тем, что рост влият на судьбу. У меня куча знакомых невысокого роста и они вполне счастливы. И карьера идет и личная жизнь в порядке. Так что это все предрассудки.

Puppeteer написал(а):
Могу сказать наверняка - счастливы позитивно мыслящие люди
Вот это верно!
А про рост...ерунда,я не верю)я сама 1 72...хотя ,если счастье-это задевание поручней в метро и вечно короткие рукава в одежде...то да,я счастлива:D
Наткнулась еще на одну статью...
"Высоким платят больше
Доходы человека зависят от его роста!"

Профессор Тимоти Джадж (Timothy Judge) из университета Флориды проанализировал результаты четырех широкомасштабных исследований, три из которых проводились в США, и одно — в Великобритании, с участием 19800 совершеннолетних человек.
Изучив зависимость доходов от различных факторов, он установил, что наибольшее влияние на зарплату оказывает… человеческий рост! Джадж подсчитал, что каждый лишний дюйм роста эквивалентен лишним 789 долларам в год.
"Конечно, современное общество полагает, что рост человека не имеет никакого значения в определении его социального статуса", — комментирует Джадж результаты своих исследований. — "Но выявленные нами закономерности свидетельствуют об обратном.
Преимущества, которые получают люди высокого роста, могут быть объяснены с эволюционной точки зрения — в прошлом рост человека относительно другого являлся средством установления отношений превосходства или подчиненности. Эта психологическая связь существует и по сей день, но только в нашем подсознании".
источник:http://www.effecton.ru/490.html

Я 168 см. Вполне счастлива.
Ток на меня нормальной одежды не подберёшь с таким ростом( . Особенно у нас в Сочи

Я 165 см, стандартный такой рост, у мужа 192 )) И меня это очень радует!
Ничего не влияет, разве что мужчины комплексуют...

да ну..такой бред...откуда такая статистика вообще не понятно

Назад
Сверху