Серия 4
Зал переливался сотнями огней, бурлил восторженными эмоциями гостей, манил загадками, которые скрывались под масками, ласкал взор красотой вечерних нарядов, обещал водоворот новых впечатлений и чувств.
Сияющими глазами взирали Джесс и Мередит на разноцветную, искрящуюся толпу, в танце передвигавшуюся по залу, обменивающуюся комплиментами и улыбками, смакующую игристое шампанское, которое лилось прямо из золотого фонтана, и распространяющую в воздухе тонкое благоуханье дорогих духов. Дамы кокетливо обмахивались веерами, игриво роняли на пол легчайшие платочки, как бы невзначай демонстрировали кавалерам свои прелести и ждали от них решительных действий. Мужчины наслаждались отменным виски со льдом, обволакивали прелестниц оценивающими взглядами и, определившись с «жертвой», штурмовали ее цветистыми речами и морем обаяния. Здесь были принцы и принцессы, рыцари и дамы их сердца, султан и наложницы, герои сказок и фильмов – маскарад обещал стать незабываемым зрелищем.
Джесс грациозно потянулась, ее волосы огненным каскадом рассыпались по обнаженным плечам. Это выглядело необычайно красиво, но у Мередит на мгновение защемило сердце – почему, она и сама не поняла, но в тот момент какая-то мимолетная тревога закралась в душу, молоточками застучала в висках и стихла, затаившись в уголках подсознания. Ну а пока атмосфера окружающего веселья оттеснила дурные предчувствия, закружила Мер вихрем огней, очаровала музыкой. Какой-то кавалер в печальной маске Пьеро протянул ей фужер шампанского, склонившись в изящном поклоне. Она приняла бокал, обворожительно улыбнувшись, и отдалась во власть дурманящих разум игристых пузырьков. «Пьеро» оказался галантным, умным и веселым собеседником, отвлекшим все внимание Мередит на себя. Однако от взгляда девушки не укрылись странные перемещения Джесс по залу, – та перебегала от одной колонны к другой, озираясь по сторонам и словно пригибаясь к полу.
- Мер, Мееер, обрати на меня внимание, пожаалуйста, только аккуратно, - отчаянный шепот Рыжика раздался над самым ухом Мередит. Та вздрогнула от неожиданности, непонимающе огляделась вокруг и увидела Джесс, прячущуюся за огромным растением - ее золотистые кудри среди зелени напоминали диковинный цветок.
- И что сие означает, скажи на милость? Ты в прятки решила поиграть? Не огорчайся, подруга, но твои волосы выдают тебя с потрохами – их через весь зал видно, - улыбнулась Мередит.
- А что прикажешь мне делать? – послышался сдавленный шепот Джесс, ее тоненький пальчик высунулся из листьев и указал куда-то в сторону. – Полюбуйся!
Мер взглянула в нужном направлении и рассмеялась так звонко, что окружающие невольно залюбовались ею. «Причина смеха» тоже обратила внимание на девушку и, оживленно расталкивая локтями толпу, неуклюже потопала в ее сторону. Тумб в костюме гориллы выглядел нелепой пародией на самого себя – Мередит уже хотела оценить его чувство юмора, но спохватилась, поняв, что на самоиронию верзила просто не способен. Ей оставалось только с улыбкой наблюдать за приближающимся Тумбом и прислушиваться к подозрительному шороху за спиной.
– Драсть, а я тебя узнал, гыгыгы, – сказал ужасно гордый самим собой Тумб, бойко перемалывая челюстями жевательную резинку. – Я чё узнать хотел, где подруга твоя? Раз ты тут, значит, и моя герла где-то поблизости ошивается.
– Понятия не имею, где сейчас Джесс, – пряча загоревшиеся в глазах насмешливые искорки, ответила Мередит. – Но ты можешь поискать ее по залу, если, конечно, знаешь, как она одета, – увидев, что Тумб недоуменно разводит ручищами, Мер продолжила, – Джесс прячется под маской гадалки.
– Держись, моя принцесса, твой Тарзан идет к тебе! – торжествующе пропел Тумб и ринулся в толпу на поиски мифической гадалки.
А в это время Рыжик, затравленно озираясь по сторонам, изо всех сил старалась избежать встречи с гориллоподобным воздыхателем. Она так увлеклась, выискивая Тумба взглядом среди толпы, что не заметила ступеньки. Почувствовав под ногой пустоту, Джесс тихо ойкнула и, отчаянно пытаясь устоять, маневрируя на самом краю лестницы, запуталась в подоле своего платья.
Все произошло в доли секунды – полет через 7 ступенек, за который перед глазами Рыжика промелькнула вся ее жизнь, и неожиданное приземление на что-то мягкое. Испуганные зеленые глаза наткнулись на недоуменно-насмешливый взгляд серых, владелец которых (на нем, кстати, тоже была маска семейства кошачьих) произнес: «Надеюсь, Вам удобно, мисс?» Только сейчас до сознания Джесс дошло, что она нагло возлежит на совершенно незнакомом мужчине и бесцеремонно его рассматривает.
Девушка вспыхнула до корней волос и, с облегчением поняв, что под маской не видно ее смущенного румянца, перешла в наступление: «А Вас никто не просил спасать меня от ушибов и синяков». Незнакомец, усмехнувшись и наградив Рыжика озорным взглядом, парировал:
– И не думал спасать Вас, милая леди. Это Вы нежданно-негаданно свалились с небес в мои объятья. И, кажется, решили здесь задержаться?
– Да это просто Вы меня не выпускаете, – возмутилась Джесс и уперлась кулачками в грудь мужчины. – Либо Вы немедленно разжимаете руки, либо… – тут она осеклась, увидев, что в их сторону направляется Тумб, задумчиво озирающийся и подозрительно рассматривающий всех встречающихся на его пути женщин.
– О боже, – простонала Рыжик, и мысли с бешеной скоростью заметались в ее хорошенькой головке – убежать она вряд ли успеет, но даже если попробует, то неизбежно привлечет внимание поклонника; постараться незаметно отползти в сторону на коленках – какой абсурд, да и платье жалко; что же делать – лихорадочно соображала девушка, забыв о незнакомце. А тот с веселым изумлением рассматривал Джесс, которой, казалось, совершенно не мешало столь щекотливое положение… тел. И тут мужчина заметил странный решительный блеск в изумрудных глазах напротив, очаровательное личико в маске оказалось совсем рядом, а нежные губы отчаянным, взволнованным шепотом произнесли: «Пп-п-поцелуйте меня!» Сердце незнакомца, а это, как вы поняли, был не кто иной, как Лэндон, совершило немыслимый кульбит. «Что?» - спросил он охрипшим от удивления голосом. «О боже… только не надо вопросов! Целуйте быстрее!» - краем глаза Джесс видела, что Тумб совсем близко, ее сердце в эту минуту суматошно отстукивало удары от боязни быть обнаруженной, она не думала о том, что чувствует незнакомец, которого ошеломили подобным предложением. Решившись, Рыжик отчаянным рывком притянула мужчину к себе, нашла губами его губы и подарила ему долгий поцелуй, с удовлетворением отметив, что верзила скользнул по ним равнодушным взглядом и отправился мимо восвояси.
Джесс уже хотела оттолкнуть незнакомца, но тут поняла, что он крепко сжимает ее в объятиях и целует с нешуточной страстью. И что эти поцелуи не только не неприятны, но восхитительны, чувственны, головокружительны и посылают по ее телу горячие ответные импульсы. Двое незнакомых людей, забыв обо всем на свете и отдавшись во власть неожиданного соблазна, не могли оторваться друг от друга, испить до дна поцелуй-наваждение.
Наконец, через минуту, показавшуюся вечностью, они смущенно расплели объятья: взгляд изумрудных глаз был застенчиво робок, стальных – пылал недоуменным блаженством и страстью. Вдруг Джесс встрепенулась, сбросив с себя вызванное пылкостью незнакомца оцепенение, порывисто встала, оправила платье, гордо вскинула голову и дрогнувшим голосом произнесла: «Надеюсь, Вы понимаете, что этот… поцелуй совершенно ничего не означает. Мне просто, - запнулась она, - нужно было спрятаться от одного человека». И Рыжик чуть ли не бегом покинула незнакомца. Лэндон проводил рыжеволосую нимфу задумчивым взглядом, решив во что бы то ни стало повторить поцелуй, который все еще пылал на его губах, оставляя мучительно-нежный привкус соблазна.
Рыжик, как на крыльях, летела через весь зал, забыв про разгуливающего среди гостей Тумба и пытаясь утихомирить разгулявшееся сердце. «Тише, тише, глупое, - беззвучно шептала она самой себе, - ну подумаешь, какой-то поцелуй, что я раньше не целовалась?»
Но разум услужливо подсказывал, что ни один из ее прошлых поцелуев не в состоянии соперничать с этой яркой вспышкой безумства. Она бежала от Лэндона, бежала от самой себя, прекрасная в своем смятении. И буквально упала в объятья ошеломленной Мередит, которая выслушала со вниманием сбивчивую речь подруги и, удивленно распахнув глаза, прошептала: «Боже, Джесси, да ты влюбилась!»
- Вот еще! - хмыкнула Рыжик, постепенно приходя в себя. - Любовь – это бред, сказка для взрослых, я на нее не способна! Мне просто понравилось, как он целуется, - хмуро констатировала она и в изнеможении прислонилась к стене.
Мередит смотрела на своего самого близкого человечка и чувствовала себя очень счастливой. Она не могла не заметить лихорадочного румянца на щечках Джесс – а ведь смутить подругу было не так-то просто; ее сияющих глаз – никогда раньше взгляд Рыжика не искрил такой радостью из-за мужчин; ее сбивчивого дыхания и неразборчивой речи – обычно за словом девушка в карман не лезла. Кто же тот человек, которому удалось привести Джесс в столь сильное волнение? Мер терялась в догадках. Ее взгляд плавно заскользил по залу в поисках кого-то особенного. Бал был в самом разгаре – разгоряченная шампанским и танцами толпа гудела, как гигантский улей. Мягко колыхались складочками платья дам, бабочки джентльменов уже покоились в недрах смокингов, не стесняя опьяненного дымом сигар дыхания. «Где же ты, таинственный незнакомец?» - гадала Мередит. Ее взгляд скользнул дальше, к балконной двери и вдруг… замер. Беспорядочный хоровод мыслей и эмоций завертелся в голове: «балкон… ночь… огромная луна… Риччи… как в тот раз… о боже, о чем я только думаю?... волосы Джесс… наваждение…» Мередит очутилась в вакууме тишины – таком плотном, таком удушающем, липком до дурноты, страшном. Выбраться, бежать, лететь, жить, слышать, ощущать, вырваться из лихорадочного бреда, сорвать эту маску… Громкий набат зазвенел в ушах, прорвал вакуум тишины, заставив сердце девушки ухнуть вниз, словно с огромной высоты.
Грохот бала проглотил крик Мередит… Никто не обратил внимания на побелевшую, как полотно, красавицу…
Ну вот обещанное продолжение, надеюсь, оно вас порадует!)
Олечка, наслаждайся общением с Шейхом, как видишь, у вас с ним назревает роман - думаю, ты этого хотела?))
Марин, как тебе отчет о бале?))