• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

У кота большой колтун, что делать?

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала

Olik

Ассоциация критиков
Вычёсывать себя кот категарически не позволяет, поэтому иногда появляются большие колтуны- сгустки шерсти. Иногда их не удаётся отрезать ножницами: кот вырывается и вообще создаётся такое ощущение, что задеваем живые ткани. Возможно ли, что туда каким-то образом попадает кожа? И что вообще с этим делать? Может, обрезать вообще не надо?

Лучше, конечно, потихоньку приучать его к расчёске. Возможно, ты сильно дёргаешь шерсть, когда пытаешься кота расчёсывать. Надо потихоньку, начиная с кончиков шерстки, постепенно поднимать гребешок выше. Отвлеките его чем-то в процессе. Приучать длинношёрстных животных к расчёсыванию нужно с детства. А колтуны срезать нужно, иначе они будут становиться больше и мешать коту.

Olik
Попытайтесь преобщить своего кота к расчески, но не пробуйте начинать его опять чесать, лучше погладте, потом дайте понюхать "злобную" (лучше мягкую) чесалку, и отложите...Через несколько дней таких приемов, медленно и акуратно массируйте шерсть....потом ваш кот точно привыкнет, главное не нервничайте сами и все будет хорошо!;)
Ком шерсти лучше срезать, попросите кого- нибудь вам помочь подержать кота!

Тара, Igrushka, спасибо =)
Хотя не думаю, что нашего зверя можно приучить к расчёске: ему уже за десяток перевалило :) Говорят, животные обучаемы в раннем возрасте

Когда у нашего пушистого кота были колтуны и нам не удалось их вырезать, то мы попросили сделать ему общий наркоз и, пока кот был под наркозом, вырезали ему все колтуны, а потом стали ежедневно его расчесывать кошачьей щеткой, ему это не нравилось, но потом привык. А то, что орёт дурным голосом - не обращай внимания, это он, скорее всего, придуривается.

совершенно точно, что придуривается, надеясь подобным образом прервать неприятную процедуру. боитесь самостоятельно стричь - попросите в ветклинике.

кошки, чтобы им не деалаи, чистили уши или вырезали колтуны или постригали ногти, всегда будут вырываться. надо взять покрепче и делать то что надо.
Olikв твоем случае нужно просто выстечь колтун. потихонечку, маленькими ножницами, попроси кого-нибудь, пусть держат кошака.
KISAа вот для того чтобы избавить кошку от колтунов и делать ей наркоз обший - это бред

real_Fever А ты когда-нибудь держала кота, когда у него выстригают колтуны? У нас, лично, когда мы хватились, вся шерсть у 7-мясячного котенка была сплошным колтуном, мы вырезать просто не смогли, боясь ему навредить. Кот начинает извиваться и ты рискуешь его ножницами поранить

KISAприходилось держать и это было страшно. у нас кошка была, вся в колтунах, ну вся буквально! мы ей почти всю шерсть состригли и она тоже как уж вертелась и орала. мы некоторые стригли когда она спала, например, а остальные прихдилось так, когда держишь ее.

Расскажу свою историю. Мама варила варенье и немного пролила на пол. Моя домашняя любимица ( то бишь кошка ) с удовольствием вымазалась в липкой смеси. Практически все тельце онавылизала, но немного осталось на спине. И это " немного" стало скатываться и обрастать шерстью! В общем дошло до того, что гладишь ее, а кажется, что спина все в костях. Мама недолго думая решила ее обстричь. Что это было - словами не раскажешь. В общем я резала, а казалось, что режу кожу. Ужас! Выстригли ей всю спину наголо. Бедный ребенок ( кошка ) обиженый потом месяц ходил, но с проблемой мы справились и теперь стараемся присекать на корню всякие колтуны.

везти нужно к ветеринару - там его "почикают" как надо и посоветуют как ухаживать, чтобы этой проблемы не было.
самой, если вырывается лучше этого не делать, а то оцарапает и мало ли что..а то знакомая решила кошку помыть, так та ее оцарапала и у знакомой началось серьезное заражение.

Немного времени прошло и отросла шерстка у моей кошечки! Даже и не заметно ничего! А в ветеринарной клинике с такой проблемой отправляют домой и советуют просто вымыть животное. Ведь им все равно, что к моей кошке лучше с ножницами, чем с водой подступаться. Так что я советую подловить свое животное, когда оно сонное и вырезать ( осторожно, но быстро ), все что плохо расчесывается.

у меня кошка оч пушистая и соответственно у неё тож колтуны, и чесаться она не любит( у нас есть простая расчёска, ну тож для кошек и пуходралка что ли она называется, не помню... так вот, когда у неё колтуны, мы простую расчёску, она как гребешок обычный, поддеваем под колтун и ножницами его срезаем) так не велика вероятность поранить кожу)

Колтуны нужно аккуратно вырезать маникюрными ножницами. Мне тут давали запущенного ангорского кролика в порядок приводить. Весь в колтунах был,дарапался, вырывался. За 4 часа все выстригла.
Расчесывать надо с детства приучать.

Раньше мы тоже пытались выстригать колтуны,но поскольку это оч мучительно, а еще кот длинношерстный и постоянно линяет,то 1 в год после дачи мы его стрижем почти на лысо!оставляем только голову и лапы!

На лысо не выход.Раз заводите кота с шерстью длинной, надо ухаживать. Я шерсть не люблю, поэтому и завела сиамца нормальношерстного.

fanatkadepp
Просто его заводили когда я была маленькой, и матери нравилось за ним ухаживать.Теперь очевидно надоело.

А я знаю как можно быстро выстречь калтуны!

Ножницами очень долго и сложно! Купите себе бритву с триммером! Или простую бреющую машинку! И тогда пробема-калтун для вас станет несущественной!

Назад
Сверху