• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тюбики с зубной пастой! Как они это делают?!

• Автор темы Автор темы Melanthe
  • Дата начала Дата начала

Melanthe

Почетный участник
Объясните кто-нибудь каким макаром зубная паста пихается в тюбики так, что вылазит ровненькими разноцветными полосочками?! Сколько ни думала над этим вопросом так и не смогла понять...:(:confused::confused::confused:

Не-а... Ну это ладно еще там можно себе хоть теоретически представить... Но мы же эти несчастные тюбики под конец их сущетвования так безжалостно выкручиваем! И она все равно вылазит красивенько!

На фабриках производства зубных паст находится две бригады (изготавливающие двухцветные пасты), три - трехцветные и т.д. Каждая бригада делится по два человека, три и т.д.
Раз ты уже разобралась как пасту в тюбик запихивают, то должна понимать, что бригады запихивают пасту по очереди, сначала белая, потом синяя, потом красня и т.д. Как паста выдавливается ровно - это тайна передаваемая этими бригадами от поколения к поколению.

самое ранее упоминание о выдавливании пасты разными цветами относится еще к стародавним временам очищения зубов доисторических людей тростником.

А вообще зайди на сайт какой-нить зубной пасты и задай вопрос.

Melanthe
ААААА, сестра по разуму!!! ))))))

ЗЫ: единственная теория, которую я в детстве изобрела на этот счёт, заключалась в том, что тюбик внутри должен быть разделён на секции, каждая из которых заполнена пастой своего цвета. Но вскрытие тюбика, к сожалению, эту мою теорию опровергло...

Могу предположить следующее:

1) "пасточный" агрегат заполняет тюбик одновременно двумя (тремя, четырьмя) полосами вертикально
2) несмешение полос обусловлено их различной плотностью и особенностями соприкасающихся поверхностей

А вообще это за гранью добра и зла.

Ну если в руке покалякать то вполне все перемешивается! Просто я обычно зубную пасту юзаю до победного конца, т.к. лень ходить в магазин за новой, поэтому эти несчастные тюбики у меня терпят самые извращенные пытки в виде закручиваний, выворачиваний и т.д. и т.п., но эти полосочки все равно на месте!! Колдуют они там, что-ли?!

Никогда не задумывалась, но вопрос действительно интересный! Ведь, по идее, все полоски должны были смешаться с основной белой пастой, но нет... Такого еще ни разу у меня не было...

может быть там внутри настолько все герметично, даже после сжатия пасте просто некуда сдвинуться?

все это подлые заговоры американского правительства! Они зомбируют людей, чтобы они думали только о том, почему же паста не смешивается==> их будет легко захватить и сделать своими рабами! А вы думали, что в сказку попали?

Suzy
Господи,что же мы теперь будем делать?!Ты открыла нам страшную тайну,спасайтесь люди!Бегите!Бегите пока не поздно!

kisaya
нужно всего-навсего пользоваться однородной пастой:D
Шедевра
вот ты не поверишь, но когда-нибудь да:(

все это подлые заговоры американского правительства!
Да плевать на нас американскому правительству. У него своих забот хватает.
Это всё провокация КГБ-ФСБ. Чтобы мы, разглядывая полосочки на пасте, не заметили как Путин останется на третий срок. Вопреки Конституции!
А потом во всём обвинят Америку и продлят для призывников срок службы в армии до трёх лет.

:he-he:

Suzy, это гипер-пипеционально и по-гамлетовски трагично. Хотя с точки зрения религиозного экзистенционализма все могло бы быть значительно хуже.

Дамы и господа - все просто - в той части тюбика, из которой выдавливается зубная паста, находятся красящие элементы, которые и рисуют эти полосочки. Сама паста - бесцветна!

Ariadna
Почему? Если вскрыть полный тюбик - там будет цветная паста?

ммм, мне всегда казалось, что в тюбик паста поступает через тонкие трубочки, в каждой трубочке свой цвет. А не смешивается она потому что густая.

Назад
Сверху