Я бы, наверное, отдала. Даже не задумываясь. Потому что жить, зная, что из-за тебя умирают люди - ужасно. Есть люди, для которых смерть - кошмар. Я не из них. Чужая жизнь мне дороже собственной.
Те же убийцы и маньяки - больные люди. Убийство навсегда меняет жизнь человека и его психику. Я думаю, что если бы вы не согласились, то потом, когда уже было бы поздно, просто покончили бы с собой. Это невыносимо. Можно вспомнить нечто похожее из "Страны Оз" Баума. Король продал детей и жену в рабство за бессмертие, а потом скинулся со скалы, кажется.
В принципе, отказ - это чистый эгоизм. Мало кто хочет умереть. Если бы вы оказались среди этих прокажённых, а ради вас кто-то не захотел бы жертвовать кровью, вы бы, такие жизнелюбивые, осознали бы это очень отчётливо.
Жизнь каждого человека бесценнаа. И моя жизнь соответственно тоже. Решиться на самоубийство может тольеко больной человек
А жизнь миллиона людей, по этой теории, тогда гораздо, гораздо дороже жизни одного человека.
если бы среди заболевших были бы любимые люди
И причинила бы им страдание осознанием, что погибла ради них, из-за них... Это палка о двух концах. Если бы кто-то погиб из-за меня, моя психика бы очень пострадала...
А вообще, о чём спорить - в этом примере в случае отказа вас бы просто замочили или врачи, которым миллион дороже вас, или отчаявшиеся люди, которым собственная жизнь опять-таки дороже, или какие-то энтузиасты.