• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Trigun / Тригун

• Автор темы Автор темы Lara
  • Дата начала Дата начала

Lara

Просто Lara :)
.. Обсудим это творение ;) тем более, многие с ним знакомы.

Trigun
Trigun.jpg

ТВ сериал. 26 серий. 1998г.
Жанр: фантастика. Боевик. Немного комедии, немного драмы.
Завязка: за неуловимого Ваша Паникера назначена баснословная награда. Очень многие ищут его.
Продолжение: Девушки- страховые агенты, также разыскивая Ваша, встречают на своем пути молодого человека.. Так получается, что помимо их воли путешествуют они дальше вместе.
Развязка: абсолютно неожиданная.. :)
goo_trigun.jpg

С каждой новой серией сюжет все больше и больше закручивается.. Первая половина сериала воспринимается легко, но постепенно становится все печальнее и печальнее.
Плюс - очень приятная музыка. (Куда там на мой взгляд, Хельсингу... :) )

Где-то на просторах инета водится манга Trigun. На русском не попадалась.. На английском закачка для Торрента... А может искала плохо ;)

p.s. Love and Peace

Мне очень понравился. Особенно без ума я была от священника. Что Комедия согласна. но не хватает какой - то изюминки...завязки романа например, с маленькой агентшой можно было бы Вашу и замутить, хотя видно блыо задумнао пронести его любовь к Рэм через весь сериал.
Музыка действительно хорошаяя, но мне нравится песня только вначале и песня Рэм, а последняя песня как - то не очень...

Что Комедия согласна. но не хватает какой - то изюминки...завязки романа например, с маленькой агентшой можно было бы Вашу и замутить, хотя видно блыо задумнао пронести его любовь к Рэм через весь сериал.
;) Мне показалось, что "изюминок" там хватает.. (Отличающийся такой сериал..)
А про лУбовь... Видно, что уклон делался все-таки на другое... (Да и скучнее было бы с любовью..банальнее :D)

Аниме из разряда очень хорошее. Всё в нём как надо ненадо ничего мутить ;)

Lara
Мне показалось, что "изюминок" там хватает..
смотря что - ты подразумеваешь под изюминками? Юмор? Да есть? Он мочит классные коры, а я говорю про закрутку сюжета...Я не имею в виду что сериал следовла бы превращать в мыльницу...Но я просто не люблю когда серии строятся по плану...Хотя многие японские сериалы этим страдают.

...Хотя многие японские сериалы этим страдают.
:surprise: :confused:
прибывала в уверенности, что именно японские сериалы не страдают предсказуемостью сюжетной линии...
Конкретно по Тригуну. Сериал не претендует на любовную лирику, он изначально "фантастика, боевик, драма" и немного комедии.. Закрутка сюжета есть и довольно закрученная...

Можно было бы конец сделать чуть поинтересней.Прострелил своему брату руки и ноги и на этом все заканчивается. Слишком предсказуемо. Мне конец не оч нравится

А мне очень понравилась подача самого аниме - чистый Фоллаутовский мир, АБСОЛЮТНО не пригодный для выживания, но тем не менее люди там живут. И вот по этому-то миру колесят злодеи и герои, все либо охотники за головами, либо простые головорезы, либо лихие ковбои одиночки. И среди них попадаются абсолютно картонные персонажи, подкупающие своей неимоверной крутизно или ОФИГЕННО большой пушкой. Те, которые с гордостью говорят: "Я Hoppered the Gauntlel из Ганг Хо ганс!" или "Rai-Dei the Blade из Ганг Хо ганс", или просто Vash the Stampede - humanoid typhoon, 60 billion dollars man и так далее. И все как в классических вестернах злодеи надели черные шляпы и начали терроризировать местные селения, а главный герои взял старый истертый кольт и пошел "мочить козлов" (этакий Тосиро Мифуне или Клинт Иствуд).

Но все-таки японское аниме не страдает недостатком фантазии - и в итоге выясняется, что это за мир, кто такой главный герой, кто его враги и многое другое! Сужет сложен и потому интересен, но и одновременно прост потому понятен. Всем, кто еще не посмотрел очень советую и начинаю тихо завидовать, ведь у них есть возможность посмотреть это аниме В ПЕРВЫЙ РАЗ ;)!

что именно японские сериалы не страдают предсказуемостью сюжетной линии...
ТАк и знала, что придется объяснять, что я подразумеваю под планом каждой серии...
Наверное проще будет объяснить на Сейлор Мун. Серия начинается с того, как враги сейлор выбирает жертву, задумывают демонов, потом объясняется каким боком кто- то из сейлоров связан с жертвой, потом наконец встреча жертвы и демона, потом превращение сейлоров на полсерии, битва и хэппи - енд.
Я как раз имела в виду планы серий...То есть каждая серия похож на предыдущую.

Наверное проще будет объяснить на Сейлор Мун. Серия начинается с того, как враги сейлор выбирает жертву, задумывают демонов, потом объясняется каким боком кто- то из сейлоров связан с жертвой, потом наконец встреча жертвы и демона, потом превращение сейлоров на полсерии, битва и хэппи - енд.
:D вот на сейлормуне только приводить примеры не надо.. Это из разных возрастных категрой => разная постановка, разные сюжеты и разная степень закрученности..
Вообще я поняла о чем речь.. Но по данному сериалу не согласна :)

bounty_hunter (y)

Народ, почему ТригУн, а не ТригАн?Ведь даже по правилам горячо мною нелюбимого инглиша пишется А. Примеры:gun-ган, sun-сан. Па-че-му?!

Наконец-то у меня дошли руки посмотреть это аниме. Впечатлений...масса! Очень понравилось. Первый шок был, когда узнал о катастрофе в городе JULY, 30 лет назад. Был в шоке и думал, что сабберы ошиблись. Потом все стало понятно.

Кстати, а вам не кажеться что Вэш на кого-то похож? Да и священник тоже...
...на пару персонажей из Хеллсинга?

А теперь? Дуло, красный плащ, фигурные желтые очки... Это же вылитый Алукард. Особенно, когда на Вэша находит "крутость"...

А священник похож внешне на Хайнкель(или как там ее? ну та, что из Искариота). Та же стрижечка, та же сигаретка...

Последнее редактирование модератором:
DeDaL
:D
посмотрел таки.. ;)
Судя по датам сериалов.. Это Алукард должен быть похож на Вэша.. :D

А священник похож внешне на Хайнкель(или как там ее? ну та, что из Искариота). Та же стрижечка, та же сигаретка...
:jump:
хорошее сравнение..

Так вот меня тоже мучает вопрос.. ТригУн..или ТригАн..
кто тут есть знатоки английского :D признавайтесь

DeDaL , поддерживаю двумя руками и хвостом :) Теперь осталось убедить Лютика :rolleyes: Да и ТригУн не звучит, в конце концов=) Кста, невольно возникает еще один вопрос: что такое вообще триган? В аниме такого слова вроде никто не произносил. Бум думать, головы склонив..

Stampede вот теперь,когда ты озвучил мое мнение тут,я буду стоять на своем...и не просто стоять,а еще и прыгать,могу даже побегать.ТригУн звучит лучше.И вообще,я думала не по английски когда читала название...

А я как сначала прочитал ТригАн, так и осталось. Потом по научному подходу проверил. Блин, голосование что ли сделать..=)

Дер Триган :D Извиняюсь за произношение. А читать надо по английски, раз написано на нем же.

Назад
Сверху