• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Therion!

AlexCluster

Почетный участник
Шведы. Первые четыре альбома группы Кристофера Йонсона получились типичным death metal'ом, хотя постепенно начали сдвигаться куда-то туда... В 1996 году неожиданно на свет был произведен "Theli", где ничего похожего на все предыдущее вместе взятое не наблюдалось, а наблюдался лишь рулез из рулезов. Певуном все оставался Йонсон, однако большую роль играли подпевки женским вокалом, что трансформировало стиль в симфо-готик-дум-ля-ля-ля. Уж простите, но в стиле этой группы мне разобраться проблематично. После этого выдающегося альбома стиль группы был пойман и в оном были выпущены прочие альбомы, с той или иной долей индивидуальности, например заметно возрастание симфонизма. Увы, последующее творчество стало клонированием самих себя и до уровня почти идеального "Theli" не дотягивает. Но сдвиги в лучшую сторону наметились, в последнем на данный момент "Secret of the runes" отход от самоплагиата неплохо обозначился, да и по тематики перешли на скандинавскую мифологию, весьма хорошая вещь.
**Официальный сайт - http://www.megatherion.com ©Temple of fruit yogurt - http://trismegist.nm.ru/music4.html#Therion

У них два новых альбома вышли - Лемурия и Сириус Б. РУЛЕЗ! Я, например, не знаю ни одной похожей группы. И по стилю, и по манере исполнения. Через всю Лемурию пронесён один народный мотив, не помню как называется. В разных исполнениях это нечто. В альбоме Secret of the Runes песни - Мидгард, Йотунхейм и т.д. - всё из скандинавской мифологии. То есть вроде бы как фолк-метал, да? Самый знаменитый фолк-метал - Финнтролль. Но музыка абсолютно не та. Уникумы, чего и говорить.

Группа - супер! У меня все албомы есть. Ранние уважаю как дэт, а поздние - как отличный музон для расслабона :)

Гениальная группа! AlexCluster, а по-моему Secret Of The Runes получился лучше Theli - вещи Jotunheim и Nifelheim ИМХО просто идеальны, да и остальные на уровне. А Theli на мой взгляд все же вышел несколько сыроватым. Из промежуточного "самоплагиатного" творчества хотелось бы отметить песни The Rise Of Sodom And Gomorrah и The Crowning Of Atlantis, а из новых творений - An Arrow From The Sun(балалайки это здорово!=)).

Народ, никто не в курсе, это правда, что они к нам в районе октября приехать собрались?

Внимание те, кто еще не в курсе!

therion.gif

Вот оно, щастье=). После бесконечных проволочек Кристофер и компания таки соизволили заехать к нам с концертом=)).

Стоимость билетов: партер - 700 руб.; балкон - 1000 руб.;V.I.P. - 1500 руб.
http://www.jcsound.ru/gig.htm - тут поподробней.

Мне тоже группа нравится :) Слушаю иногда (по настроению), вот только диски дорогие, млин:(

Я в курсе... жаль, что пойти не смогу - денег нет=((((

ух как символично...как раз Therion играет у меня в наушниках =)
лафф эту группу, как и всё в этом духе...
уххх, сколько же народу записывало Сириус Б... целый оркестр =)

Im DRUNK,
как раз Thrione играет у меня в наушниках =)
Хорошая группа, наверное=))

А с концертом, похоже, и я пролетаю -(. Если кто все-таки выберется - хоть впечатлениями поделитесь...

Моя любимая группа
Изюмительные просто:)

Совсем недавно (этак месяц назад) абсолютно случайно наткнулась на эту группу. Входит в число моих самых любимых.

Ох как люблю я Therion. Словами не передать. Lemuria И Sirius B просто шедевры. Secret Of The Runes ещё лучше. Рекомендую всем. По текстам можно мифологию изучать.... и много ещё чего полезного...

М... Последние альбомы (Лемурия и Сириус Б) - просто ЧУМА! Так играть со стилями, с аранжировками и при этом не потерять своего лица. Огромный талант. При этом это еще и чуть ли не самые хорошо записанные метал-альбомы, которые я слышал...

Соглашусь, последнии - самые лучшие.=) Единственное, Theli мне нравится не меньше Сириус Б и Лемурии. А группа эта вторая в моем личном рейтинге.:D

Великолепная группа! Но проблема - не могу в Питере (!) найти 2-х последних альбомов. Мне или говорят, что нету (хотя бы сразу) или выпучивают глаза и спрашивают - "это такая группа заграничная, а на какую букву начинаются?" (буквально :), правда не в большом музыкальном магазине)
Есть кто из Питера, откликнитесь, где брали? :)

Если эти альбомы так же чудны, как Secrets..., то у меня уже руки дрожат :)

Хорошая группа...
Нравятся и первые альбомы, где они блэк (или дез... поправьте ечли что) играли... И все остальные... Плюс к этому хорошие клипы...И вообще.
Звучная, красивая, талантливая группа, ИМХО.

Сириус Б слегка разочаровал, а Лемурия просто чудо! :)
Почти дотягивает в моем личном хит-параде до Secrets...

Можете сказать последние штуки 4 альбома, а то вдруг что пропустил?

Дискография:
год Альбом Кол-во песен
1991 Of Darkness (with Bonus Tracks) 12
1992 Beyond Sanctorum 14
1993 Symphony Masses: Ho Drakon Ho Megas 10
1995 Lepaca Kliffoth 13
1996 Theli 10
1997 A'arab Zaraq Lucid Dreaming 18
1998 Vovin 11
1999 Crowning Of Atlantis 10
2000 Deggial 11
2001 Secret Of The Runes 13