• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Темная Башня"

  • Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
В этой теме обсуждаем цикл "Темная Башня" во всех подробностях.
Что понравилось, что нет.

Я не восприняла гомосексуального Каллагэна и концовку цикла.
А самые любимые части: Извлечение троих и Волки Кальи.
 
сейчас наткнулась на тест: Кто ты в мире "Темной Башни"?
по сабжу, как раз сейчас читаю "Стрелок"
вот решила кинуть тест сюда, мож кому интересен будет
http://www.liveinternet.ru/tests.php?cmd=show&session_id=884983485&order=

у меня:
Результат: Роланд - последний стрелок
Смелый и непобедимый воин, жестокий и неотступный, готовый пожертвовать самым дорогим ради достижения цели. Научись правильно определять, стоит ли твоя цель того, через что ты готов переступить ради нее

кто бы сомневался что я Стрелок =)))
 
Кто-нибудь читал Темную Башню: Волки Кэллы?
Е-мае, жду-недождуся...
 
Гостья написал(а):
Дама с Ободком))),

The Dark Tower: The Gunslinger (Темная башня: Стрелок) - 1982.
The Dark Tower: The Drawing Of The Three (Темная башня: Извлечение троих) - 1987.
The Dark Tower: The Wastelands (Темная башня: Пустоши) - 1991.
The Dark Tower: Wizard & Glass (Темная башня: Колдун и кристалл) - 1997.
The Dark Tower: Wolves of the Calla (Темная Башня. Волки Кальи) - 2003.
The Dark Tower: The Gunslinger (rev.) (Темная Башня. Стрелок (испр.)
(Исправленная и дополненная версия) - 2003.
The Dark Tower: Song of Susannah (еще не переведена) - 2004.
The Dark Tower: The Dark Tower (еще не переведена) - 2004.
Я немножко не то имела в виду....Просто сам цикл стала читать где-то с 1998 года, и соответсвенно последняя книга была "Колдун и Кристал".Именно после этой книги я имела в иду, что написал очень быстро продолжение :)
 
Книга называется Rose Madder/Мареновая Роза / Роза марена, но практически ничего общего с фильмом у книги нет.
Что значит практически ничего общего:eek: ? Вообще разные произведения, ничего общего нет.
Недавно вышла последняя книга Кинга "Темная Башня", которая и завершает эту серию "Темная Башня". Всего семь книг:
Стрелок, Извлечение троих, Бесплодные земли, Колдун и кристалл, Волки Кальи, Песнь Сюзанны и Темная Башня.
Очень рекомендую любителям творчества Стивена Кинга.:yes:
 
Прочитала первые 3 (или 4, уже запуталась) книги про Темную башню. Безумно интересно, хоть и люблю больше традиционное фентези. А тут... когда читала про Блейна, оторвать меня не мог даже голод :)
 
А меня концовка вполне устроила. Правда я представляла немного по другому. Из Башни он должен был выйти по моим представлениям где-нибудь в своём отрочестве. Ещё один виток, возможность исправить все ошибки и спасти всех, кого не смог (или подставил). И вот тогда-а-а)))
Вообще представляю какая это ноша... угодить всем фанатам ТБ (а некоторые из них ему фото плюшевых медведей в цепях шлют, шантажируют).
;)
 
Hekka написал(а):
(а некоторые из них ему фото плюшевых медведей в цепях шлют, шантажируют)
Что, правда?
Вот об этом не слышала...
Может быть, он испугался и поддался давлению? :D
 
mademoiselle Рашпиль написал(а):
Что, правда?
Вот об этом не слышала...
Довольно давно, в середине девяностих прошлого века, во время длительного перерыва в цикле "ТБ", когда последней выпущенной книгой были "Бесплодные земли" (а мы знаем как неожиданно там все закончилось ;)), в одно из писем была вложена полароидная фотография, изображающая обмотанного цепями плюшевого медведя , а ниже шла подпись: «Напиши новую «Темную башню», а не то медведь умрет».
Кроме того он рассказывал ещё о двух письмах:
Больная раком старушка признавалась, что ей осталось жить очень недолго, и просила только ей рассказать о том, дойдет ли Роланд. Кинг очень сокрушался, что ничем помочь старушке не может..
Ниже приведено письмо от Джона Т. Спайра, проживающего в г. Лоренс, штат Канзас:
"Дорогой мистер Кинг! Или мне следует отказаться от традиционной вступительной фразы и написать «Дорогой говнюк»? ... Я хочу сказать, что история нормальная, поймите меня правильно, более того, отличная, но как вы могли так закончить ее? Это совсем не концовка, вы просто устали и заявляете читателям: «Да ладно, какого хрена, нет нужды напрягаться и писать концовку, эти недоумки, которые покупают мои книги, схавают все, что им ни кинь». Вы знаете, что такое обман, мистер Кинг? А обманщик — это вы".

В конце концов Кинг попросил "И не пишите мне на сей предмет сердитые письма , потому что не стану я на них отвечать". (с)

Вся информация взята из старищего сборника рассказов. Точнее предисловия к нему :)
Медведь лично на меня в то время произвел сильное впечатление)))
 
А вы знаете мистическую историю о цветной бумаге?)))
 
Никто лучше самого С. Кинга это не расскажет:)
И даже незнаю.. может этому посту место в теме о "Тёмной Башне"? Решать вам :)
Цитирую:
Мне кажется, «Темная Башня» началась с того, что мне однажды досталась стопка бумаги. Как сейчас помню, дело было во время весеннего семестра на выпускном курсе университета, и это была не простая бумага, не ваша обычная, самая что ни на есть заурядная мелованная и даже не та цветная «вторичной переработки», которой пользуются многие одержимые жаждой творчества молодые писатели, потому что стопка цветной бумаги (часто с вкраплениями щепок непереработанной древесины) стоит на доллара три-четыре дешевле.

Бумага, которая мне досталась, была ярко-зеленого цвета, толстая, почти как картон, и размера весьма необычного: насколько я помню, десять дюймов в длину и семь в ширину. В то время я работал в университетской библиотеке штата Мэн, и однажды несколько стопок такой бумаги, самых разнообразных цветов, возникли таинственным и совершенно необъяснимым образом невесть откуда. Моя будущая жена, в то время еще Табита Спрюс, забрала одну пачку домой (голубую, точно яйцо дрозда); тогдашний ее ухажер выбрал желтую. Я взял зеленую.

И так получилось, что все мы трое стили профессиональными писателями. Слишком крупное совпадение для того, чтобы считать это просто случайностью в обществе, где буквально десятки, если не сотни, тысяч студентов вдохновляются писательским ремеслом, но по-настоящему пробиваются только сотни. Мне удалось опубликовать с полдюжины романов, моя жена опубликовала один, «Маленький мир», и теперь напряженно работает над вторым, который еще лучше первого, а бывший ее ухажер, Дэвид Лайонс, стал очень хорошим поэтом и основал Линкс Пресс в Массачусетсе.

Возможно, друзья, это была обычная бумага. А возможно, и волшебная. Ну, вы знаете, как в романах у Стивена Книга. :rolleyes:

Но как бы там ни было, вы, читающие все это, наверное, даже не представляете, сколько возможностей таили в себе эти пять сотен листов чистой бумаги, хотя, думаю, многие из вас сейчас понимающе кивают, то есть действительно понимающе. Разумеется, издающиеся авторы могут позволить себе столько чистой бумаги, сколько им нужно; это их рабочий инвентарь. Им даже возмещают расходы на ее приобретение. В самом деле, они могут набрать себе столько бумаги, что в конце концов все эти чистые листы и правда начнут излучать злые чары. Писатели и получше меня не раз говорили о безмолвном вызове, который бросает им это пустое, ничем не заполненное пространство, и Бог знает, скольких из них оно запугало так, что они замолчали, не в силах больше писать.

Но есть и другая сторона медали, особенно для молодых авторов. Это почти нездоровое возбуждение, которое могут вызвать чистые листы. Ты себя чувствуешь как алкоголик, созерцающий непочатую бутылку виски.

В то время я жил неподалеку от университета в грязном домишке на берегу реки, и жил совершенно один. Первая треть только что прочитанной вами книги была написана в мрачной, ничем не прерываемой тишине, которую я сейчас, имея полный дом неугомонных детей, двух секретарей и экономку (последней все время кажется, что у меня нездоровый вид), с трудом даже могу припомнить. Троих моих соседей по комнате, с которыми мы начинали учебный год, уже давно вышибли. К началу марта, когда на реке тронулся лед, я себя чувствовал как последний из десяти негритят Агаты Кристи.

Эти два фактора: вызов, который бросали мне те зеленые чистые листы, и абсолютная тишина, нарушаемая только журчанием талой воды, стекавшей ручейками по прибрежным склонам в речку Тихую, - собственно, и положили начало «Темной Башне». Был, впрочем, еще один, третий фактор, но, не будь первых двух, я вряд ли бы взялся за эту историю.

Это из послесловия к первому "Стрелку".
 
Про "обманщика" я слышала.
Сама же считаю, что Кинг слукавил.
Мне кажется, Роланд должен был умереть в конце:(
Но Кинг не смог его убить.


Перенесла разговор о цветной бумаге:)
 
Почему умереть?
Но ведь тогда и Башне конец... и розе. И всему.
По мне очень даже приличный исход, дающий надежду.
(Розовые сопли в виде встречи ка-тета в Нью-Йорке за конец не считаю. Так... оправдание.
 
А я вот скоро себе книгу куплю. "Песнь Сюзанны" по-моему называется. Вот тогда и в диспуты вступлю;)
 
А знаете что меня заворожило, подкупило и вообще заставило воспринимать Роланда не как персонаж книги, а как живого стрелка в чужом мире?))
Эти омароподобные твари.
"Дид-э-чик? Дум-э-чум? Дад-э-чам? Дэд-э-чек?"
Была шокирована, когда весь из себя быстрый, меткий и непобедимый стрелок лишился пальцев из-за какого-то омарчика)))
А к концу "Извлечения троих" я уже стала их любить, этих Дид-э-чиков :)
 
А я читала только Стрелка и Извлечение троих :o И то, сначала шло очень туго, но Извлечение троих буквально проглотила за день :) Эх... теперь бы и остальные книги прочесть, хотя бы через инет :)
 
Hekka написал(а):
А знаете что меня заворожило, подкупило и вообще заставило воспринимать Роланда не как персонаж книги, а как живого стрелка в чужом мире?))
А я перестала его воспринимать как карикатуру на героя вестерна только после Волков Кальи.
Из-за его болезни
 
Знаете, Темная Башня для меня - главное творение Кинга! Меня засосало в этот рассказ, словно я тоже была одним из персонажей, попавшим в параллельный мир! Все эти хитросплетения судеб, поразительные персонажи, харизматичные герои! А какой состав героев!!! Наркоман, безногая афроамериканка, сам Роланд - голубоглазый стрелок, некий Клинт Иствуд того мира. А Ыш! Чего стоил этот зверек! Читала с упоением и очень сильно ждала продолжения. А вот концовка... в таком сложном произведении было очень сложно придумать достойную концовку и на мой взгляд Кинг справился с этой задачей на отлично! Ведь если бы конец был чем-то вроде "и они жили долго и счастливо" - фи, осталось бы легкое разочарование, а так - все пошла заново! И тебе остается только гадать, сколько уже кругов проходил Роланд? Что ждет его впереди? Эх, жаль, что ТБ закончилась, я бы с удовольствием прочла еще пару эпизодов :)
 
KateK
да, да! я бы подписалась под каждым твоим словом :)
буквально перед выходом последней части, я думала, что очень хочу чтоб Роланд увидел Башню, но как-то совершенно не вижу его будущего и вообще жизни без неё.
А что касается Ыша, то по мне, в русском языке его имя даже лучше звучит (в оригинале (бой - ой, то бишь мальчик:))
Правда вот мне было как-то интересней читать первые части саги, когда до Башни было очень-очень далеко, именно тогда я и проваливалась в мир Роланда. Последние книги пошли чуть проще, что ли...
Из-за ТБ я совсем по другому взглянула на соприкасающиеся с ней произведения, Талисман, Черный Дом и даже Глаза дракона.
Мне 25, а я все ещё мечтаю попасть в Долины))))
 
Назад
Сверху