• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тарталетки

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
В магазинах продают очень удобную вещь - тарталетки. Разных форм и размеров. Очень удобно для праздников - в них можно положить икру или салаты. Дома их "печь" я не пробовала, наверняка есть специальный рецепт теста для тарталеток.

а я помню в детстве тарталетками называли булку с майонезом и еще чем то , запечённые в духовке.

Я как-то покупала такие для салата. Но результат не очень понравился. Во-первых, тесто было неподходящим (не помню, какое, вроде песочное, было сладковатым для салата). А во-вторых, есть было неудобно, потому что тарталетки крошились, соответственно, все содержимое оказывалось на руках или на столе.
Но сама идея мне нравится - красивое оформление стола.

а еше проще тарталетки делать, так как в магазине маленьких размеров бывает редко...а большие надо кусать - они в разваливаются - неудобно, а делать их просто:

покупаете слоено тесто - в кажом магазине продается, в отделе замороженных всяких тортов, есть дрожжевое есть бездрожжевое - вообще все равно какое... размораживаете тесто, раскатываете его до толщины 5-6 мм, нарезаете как угодно, можно прямоугольниками, квадратами, ромбами, я люблю ромбики)) красиво))) размер тоже сами определяете, я люблю маленькие, чтобы сразу можно было в рот засунуть))) потом, разрезав уже на ромбы или что вы там выбрали - отступите от края комра 1 см и проведите ножом неочень мильно линию, такой получится маленький ромбик внутри (- это для того чтобы крышко потом убрать, когда уже испечется), потом посередине ромбы тоже несильно проведите ножом - ну что-то типо крестика что ли...потом на протевень, духовка градусов 190-200 протевень смазать маслом, ромбики сверху можно смазать взбитым яйцов и вперед, и держать в духовке до готовности - тесто поднимется, румяное станет - вообще это быстро минут 15-20 наверное...потом выложить, серединки ромбиков вынуть, можно их выкинут, а можно и оставить, потом после того как туда что-то положите можно крышечкой закрыть и все)) они хороши как в горячем виде, так и в холодном и хранятся долго, главное закрыть пакетом или чем-то подобным - очень просто и можно делать любые формы

Вот здесь рецепт: Рыбный салат в мини-тарталетках - очень быстро и вкусно, готовила тарталетки по этому рецепту для вечеринки. (там с картинками, всё очень понятно)

Назад
Сверху