• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сыроедение: мясо

Exeshnizo

Поклонник Сергея Лукьяненко
Давайте поделимся соображениями по поводу употребления в пищу сырого мяса и рыбы - кто любит, кто нет, у кого друзья пробуют-любят, у кого кто может завел паразитов невзначай)
Просто у меня самой жуткое пристрастие, особенно к мясу и куриной печени - даже не помню с чего началось, но удержаться не могу, если не сьем хоть кусочек. Но, так как нынче легче натолкнуться на статью с гельминтами, нежели на совет, как готовить и чье есть, решила спросить у вас.
Читала еще, что сыроедением лечили кровяные болезни, болезни почек...
В общем, слушаю)

Я вообще такого не переношу. Почему-то противно. Самое сырое, что я способна съесть - это засоленная лосось (или какая-то другая рыба). И то, она уже не считается сырой, когда приготавливается.
Ну и про червей всяких наслышалась, но не из-за этого не могу есть сырого мяса, а просто из своих личных соображений :D

У нас в местной кухне естьблюдо, обзывается (если я не ошибаюсь) хошур-чегототам, короче точно непомню, это сырая свежая баранья печень замороженная, ну то есть мерзлая, с солью и черным перцем, порезанная тонкими ломтиками. Кушать надо с черным хлебом. Очень вкуно. Я пока не попробовала - не оценила.

Мухоморовна написал(а):
Очень вкуно. Я пока не попробовала
:lol: смешно звучит :D
должно быть вкусно, такое и я бы попробовала, если ломтики тоненькие, то по идее это и не чувствуется, что мясо сырое. НУ увлекаться бы не стала.

Я люблю на черный хлебчик тонким слоем домашний и только домашний нежирный фаршик положить, посолить-поперчить, а сверху мелко нарезанный лучок - можно и зелень)Самое то)))

Фуууууу) Как подумаю, что люди могут сырое мясо есть - аж в дрожь бросает. Мерзко, на мой взгляд.

Фуууууу) Как подумаю, что люди могут сырое мясо есть - аж в дрожь бросает. Мерзко, на мой взгляд.

Конечно мерзко) А ведь мы еще какаем, писаем, ругаемся матом и выпускаем детей на дискотеки и в ночные клубы. Люди, что скажешь)Так что мяско сырое - не самое противное качество человека, тем более, если учесть, что как никак наши предки именно так и питались)Дело вкуса тыксыть))А по-настоящему мерзко - это когда зубами свинье в ногу впиться)))))

Нет, я такое не ем. Я даже вяленое мясо-то не ем, не то что сырое. Это все равно, что кровь пить...бррр. Раньше сало ела - тоже сырое мясо в какой-то степени, правда засоленое. И вообще вредно это все - сырое есть, заразы всякие...не зря же наши предки далекие, коглда ели сырое мясо, до жарки его на костре, умирали в возрасте не старше 30 лет.

Не представляю как можно сырое мясо есть.....у меня от слабопрожаренного то плохо...от одного вида крови..а тут....(( фи(((

Дурдом...
Посмотри рецепт карпаччо.

Селедочку "мерзкую", воблочку под пивко, шматочик сала с лучком под рюмочку охлажденной, суши джаповские, и всё это за милую душу... (*далее из анекдота* ... а анальный секс им видите ли больно!...)

А еще есть рыба фугу. Читала, что у поваров самая фишка - это оставить яда ровно столько, чтобы вызвать у человека чувство легкой наркотической эйфории. Ну а если не удастся...паралич, кома, летальный исход. Еще читала, что повар должен в случае смерти клиента сделать себе харакири.

По теме. Мясо предпочитаю в готовом виде. Рыбу в принципе не очень люблю, в сыром виде тем более.

Змей написал(а):
Селедочку "мерзкую", воблочку под пивко, шматочик сала с лучком под рюмочку охлажденной, суши джаповские, и всё это за милую душу...
Нет, ну подожди. То, что ты перечислил (за исключением сала) - это рыба. К рыбе полусырой (опять же что вобла, что суши в Москве - там все не сырая, а засоленая рыба...это уже другой разговор) я отношусь более менее нормально, но тоже стараюсь не злоупотреблять. Там и вредных паразитов меньше, чем в сыром мясе.

PAMELLA, нет, ну подожду! :) Собственно, какая разница, какой продукт употреблять в слегка приготовленном виде? Посолил - уже не сырое, дал постоять пять минут соленым - вообще полностью готово! *шутка* Рыба, птичка, мясо. Грибочки, опять-таки... А если серьезно, с удовольствием ем сырое мясо, но только проверенное, у меня с этим строго! Пока жив, и слава Богу, без паразитов. А делаю так: берем корову, отрезаем нужный кусок *без рогов и копыт* и примораживаем, чтобы лучше резалась. Нарезаем на очень тонкие ломтики, чтоб от неосторожного движения аж рвались, ну, как бумага... На блюдо. Солим. Серьезно так поливаем соком лимона, винный уксус, соевый соус. Кислота и соль сделают мясо мягким, глистам тоже не поздоровится. Ставим в холодильник на сутки. Блюдо получилось кислым, что делать? Правильно, подаем его с маринованным красным луком (готовится три минуты) и жареным луком фри. В луке много сахара, он сластит, кислость перебивается. Под запотелый графинчик на ура идет...

Cathy, даже не знаю, что и сказать... Ну, не ешь! Тут спросили как готовить, я высказался.

Mарика написал(а):
ну, люди же не едят его килограммами и каждый день. Просто изредка хочется, а может даже нужно, съесть кусочек сырого мяса.
Хотя я за всю свою жизнь это делала лишь пару раз. Когда фарш, например готовлю, то мне тяжело удержаться и не попробовать :)

Magnolia написал(а):
А еще есть рыба фугу. Читала, что у поваров самая фишка - это оставить яда ровно столько, чтобы вызвать у человека чувство легкой наркотической эйфории. Ну а если не удастся...паралич, кома, летальный исход. Еще читала, что повар должен в случае смерти клиента сделать себе харакири.
Бред, всегда у этой рыбы удалятся железы с ядом, мясо рыбы - белое, берется только филе, никто и никогда не будет рисковать здоровьем клиента. Так шо, Свет - не те книшшки ))))).

Змей, дело еще в том, что в России не то качество рыбы и мяса, чтобы его естьи готовить таким образом..вот где-нибудь во Франции..в маленькой деревушке рядом с Луарой..в таверне местной...можно и сьесть мало прожаренное мясо или что-то в этом духе, кто любит..а у нас это не удовольствие - а риск заболеть и отравиться

Cathy, поверил бы тебе, если бы не ел разную кухню по всему свету. Я уже не мальчик, извини, и умудрился хорошо поесть там, куда тебя за всю твою жизнь надеюсь, не забросит... Поверь на слово *а не хочешь, не верь*, в России мясо интереснее и вкуснее буржуазного. Но этот разговор здесь не в тему, поэтому я его прекращаю.
Готов только делиться рецептами.

Назад
Сверху