• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Связь сновидений и реального мира

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
Сны - это сложный процесс. Мы спим - а мозг продолжает работать, причем по своим каким-то непонятным правилам.
Иногда во сне я вижу смерть людей, а потом они умирают на самом деле. Так было уже пять раз. Причем смерть не один в один как во сне, просто человек, который приснился что умирающим во сне, умирает в жизни. Последний раз это было месяц назад: приснилось, как учительницу в лифте задавило, а она умерла когда ей делали операцию...
Я перестал этому удивляться, но объяснить это не могу. Бывают, правда и другие сны...

А мне часно снится, что умирают близкие мне люди. Причем снится не факт их смерти, а сам её процесс. А ещё мне часто снится, что меня убивают или я кого-то убиваю. Причем, первое всегда безуспешно, а второе успешно.
Я об этом когда-то со своим парнем говорила, выяснилось, что ему тоже такое снится, с той разницей, то его во сне если убивают, то успешно...

Как известно, сны - это подсознательное выражение жизни человека. Как выражается ваша жизнь в ваших снах? Я имею ввиду не будущее, а настоящее...

Сны запоминаю редко, но иногда, если чем-то или кем-то забита голова в реальной жизни в течение месяца, это как-то может отразиться и во сне.
Еще помню абсолютно курьезный случай, когда летом перед вторым курсом института мне фактически приснился весь текст курсовой работы, а после этого я его успешно перенесла на бумагу:D В чем-то отдает клиникой.

Нет, я помню как мне снился мой реферт по химии, из-за него мне поставили хорошую оценку в году :D
Или знакомая которая должна была приехать.
Или сон который приснился маме:
К нам в гости ехала ее сестра. И в один прикрасный день ей приснилось что она идет к парихмехеру.И что? Он сделал ей укладку на пол головы, а дальше ни чего. Мама просыпается и понимает что ее сестра проехала ровно половину пути.

А мне в последнее время стали сница кошмары. Причем каждый сон - продолжение предыдущего. Почти все сны я помню. Они никак не связаны с тем, что происходит со мной в тот день когда снится..
А так, я сны плохо запоминаю=/

было раньше,что снится какой-то незамысловатый эпизод и какая то его чась случается в реальности.но не более того.

а у меня бывает, что снится кусочек того, что произошло днем:) прямо тютелька в тютельку:)

у меня никогда не было такого что сон повторялся в реальности, но иногда идешь по улице и думаешь-это уже где-то было! а иногда снится самый обычный сон-вроде ничего такого,но когда просыпаешься прямо тресёшься вся и без причины нервничаешь

Один раз произошло такое что я до сих пор не могу вспомнить, был ли это сон или же реальность и от этого мне становится не по себе.
Может немного не в тему, но когда мне было 2 года я сильно ошпарила ногу, причем я помню это. Я помню как меня понесли к крану с холодной водой, все происходило так, как будто я смотрела на это со стороны! Так странно...

Мне часто снятся люди, которых нет или умерли уже. И те , кто мне неприятен. Причем зачастую весь сон лицо скрыто, а в конце я смотрю человеку в лицо, вижу умершего\ненавистного и в ужасе просыпаюсь...

События тех снов, которые запоминаются, почти всегда каким-то образом повторяются в реальности в течение дня; события ярких и особо значимых снов «воплощаются» в более долгий срок: недели, месяцы.

Писал об этом здесь.

А я считаю, что мне повезло, и мне не снятся сны про смерть (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Мне иногда снится что произоидет в течение полугода, вот смотрю на вещь (когда первый раз в гостях у кого-то была) и чувствую, что где-то я её видела и вспоминаю что она мне приснилась.

|Dragon's Child| написал(а):
А мне часно снится, что умирают близкие мне люди. Причем снится не факт их смерти, а сам её процесс. А ещё мне часто снится, что меня убивают или я кого-то убиваю. Причем, первое всегда безуспешно, а второе успешно.
Я об этом когда-то со своим парнем говорила, выяснилось, что ему тоже такое снится, с той разницей, то его во сне если убивают, то успешно...
если снится смерть близких или твоя собственная - это наоборот к долгой жизни

Смертушка - неее, не снилась... у мя последнее время всё чаще случается ткое, что сны сбываются... Причём почти всегда ощущения такие, как будто всё это на самом деле. И в самом сне я часто типа говорю: "Уй блин хоть бы это был не сон..." а потом просыпаюсь: "Фак, всё же это был сон...(((" - если приснилось чё-то крутое. Если во сне юзала фотиком, у которого в реале батарейки сидят, то и во сне вспоминаю, что надо подзарядить! и реальная местность часто снится, и размышляю там как в реале. Хм, а вот был странный инцедент: давноооооо ещё, мне приснилось, как у мя началась первая, извините, менструация. И она вскоре началась! Бывает. А ещё мне как-т приснился мой первый поцелуй))) И вскоре оно сбылось! Тока с другим пацаном; но ощущения чисто такие же были. И у мя вся эта фигня продолжается... Снится частенько такое правдоподобное!

Мне иногда снятся странные вещи падающие с неба за за ночь две до авиа котострофы, иногда даж самолеты со значками точ в точ что и у упавших, в позапршлом году это довело меня до нервного срыва

Мне несколько раз снилась смерть близких людей-просыпалась в слезах. Часто снятся умершие люди, а во сне они живые и просто ушли куда-то далеко и все думают, что они умерли...
Вещие сны мне не снятся, но снятся воспоминания из детства. Пару раз я рассказывала сюжеты снов родителям, а они говорили, что со мной такое было в детстве или что я была в этих местах, когда была маленькой...
Из-за снов часто возникает дежа вю!

Связь с реальностью у меня только такая:
Лежу я значит в на кровати, в своей комнате, и вдруг вижу перед собой раскрывающийся тоннель, по которому и лечу. Как долечу (др чего - не знаю), так и попадаю в сон. Когда просыпаюсь, то возвращаюсь по этому тоннелю обратно. А кошмары бывают тогда, когда тоннеля нет, а вижу я кровожадных тварей у себя в комнате, и пытаюсь от них убежать, спрятаться, но некуда - дверь исчезает, и появляется в другом месте (при приближении моем опять убегает), ноги отказывают...

+Deep_Sin+ написал(а):
А кошмары бывают тогда, когда тоннеля нет, а вижу я кровожадных тварей у себя в комнате, и пытаюсь от них убежать, спрятаться, но некуда - дверь исчезает, и появляется в другом месте (при приближении моем опять убегает), ноги отказывают...
фрейд интерпретировал это как "страх первой брачной ночи" у молоденьких девушек: когда вроде и колется (страшно) и хочется (тело не может убежать от неизбежного).
У меня бывают сны, когда несколько раз подряд осознаешь, что это сон, просыпаешься, делаешь что-то = и опять понимаешь, что это был сон, просыпаешься, и опять по новой. И так раз пять может повториться. Потом с трудом соображаю, проснулся ли я в реале или все еще во сне. Часто после такого трудно вернуться в реальность - тело как будто парализовано, минуты две не могу двигать ни руками, ни ногами, постепенно "отпускает"

Назад
Сверху