• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

StoryProgression по-русски: исправление ошибок перевода

KuriXarya

Сэнсэй
Тема для работы над ошибками в переводе последней фазы TSP.
Выкладывайте здесь скрины с ошибками, опечатками и непонятными опциями.
Можете давать свои предложения по формулировке опций и содержанию сообщений.
Многие сообщения мне самой не очень нравятся, среди них есть просто неудачные :(. Если придумаете варианты их замены, покажите скрины и пишите свои версии текстов.
Необязательно в них повторять имена и фамилии симов, достаточно писать сим(ка) А и сим(ка) Б.
В сообщениях о поломке/поджоге различных предметов может встретиться несовпадение падежей и местоимений (в StringTables для предметов не предусмотрена возможность сочетать окончания). То же самое относится к сообщениям с участием животных.

Страницы с русским переводом у twalan'a:
StoryProgression Russian
StoryProgression Extra Russian
StoryProgression Career Russian
StoryProgression Money Russian
StoryProgression Population Russian
StoryProgression Relationship Russian
StoryProgression Skill Russian
Частично переведены:
StoryProgression CopsAndRobbers Russian
StoryProgression Lovers Russian - этот и следующий модуль (Meanies) переведены полностью
StoryProgression Meanies Russian
StoryProgression Others Russian
StoryProgression VampiresAndSlayers Russian
StoryProgression FairiesAndWerewolves English - требуется полный перевод

* * *
Не обсуждайте здесь вопросы по установке, работе мода, глюкам и пр. Для этого есть отдельная тема.
Сообщения не по теме будут удаляться.

Последнее редактирование модератором:
Много чего, я если честно не разобралась еще. Там куча разных функции. Особенно в опциях сима.

К этим опциям текстов не было. Debugging - это для автора, в этой теме можешь посмотреть. Игроки выкладывают скрины, показывающие длительность сценариев. Как я поняла, автору интересны те, на которых длительность выше 100000. Он как-то оценивает эти скрины и предлагает отключить какие-либо опции, чтобы справиться с торможением игры. По его советам выходит, что не надо включать все опции подряд, а только в случае необходимости.

Автору показалось мало созданных им личностей - он собирается добавить новых в следующую фазу TSP. Где-то в начале апреля должна выйти.
:) Что-то мне уже не хочется переводить их. Особенно если будет добавлено много персонажей. Пожалуй, ограничусь только опциями. А личности - если не заленюсь. :D

KuriXarya,
Спасибо тебе огромное за такую титаническую работу!(y) :thanks:

Мне лично очень нравится наличие характерных персонажей. И если автор добавит новых - не таких пограничных, как эти - то с удовольствием буду читать и на английском про их похождения - хоть немного активизирую язык )))
Правда, после добавления к TSP еще и карьерного мода игрулька грузиться стала по часу, но играть же ж как приятно в живом-то городке! Такие сюжеты можно развить... :rolleyes:

Aurora Nova
Можешь здесь ознакомиться с его планами по TSP. В самом начале перечислены 13(!) персоналий, которых он собирается реализовать. Очень надеюсь, он не введет всех сразу.

KuriXarya,
спасибо, очень интересно посмотреть, но опять не открывается ссылка :( Причем, ни в одном браузере...

Спасибо!

Их можно перевести примерно так?

Городской заправила (злобный)
Городской магнат
Городская гарпия (для тинок :eek:)
Городское животное (это как??? - зверь вечеринок? ))))
Городской богатей (чем от магната отличается?)
Городская пума (никаких уточнений :()
Городской золотоискатель (если он будет собирать все камушки, я его ставить не буду!)
Городской хиппи (и в чем его хипповость будет выражаться, интересно?)
Городской Носферату (непопулярный вампир, оборачивающий других)
Городской Лестат (популярный вампир, спасающий других)
Городской Дракула (вампир-бабник, не оборачивающий других, но создающий гарем - вампирский?)
Городской Хельсинг (что он там с вампирскими кланами делает, не поняла... но явно не считает)))
Городская Баффи (убийца)

Вампирские и антивампирские личности многим понравятся )))

Aurora Nova написал(а):
Городская пума
Cougar - это типа новояз, посмотри здесь значения. В WoohooerKamaSimtra слово Cougar я перевела как "стареющая красотка". Вообще, при переводе сначала читаю все, что относится к данной личности, потом подбираю название. Жаргон с ходу понимать - моего словарного запаса на это не хватает. :)
Городской золотоискатель
Скорее всего это охотник/охотница за наследством (Black Widow - черная вдова).

Точно - пума!!! :lol:
Да, я понимаю, что с обширным объяснением легче. Это я так, навскидку пофантазировала :)
А с золотоискателем я хорошо промахнулась :D Чё-та на вдову не обратила внимания ))) Значит, это золотоискательница сродни той, которая имеет подобное ЖЖ. У меня одна такая в городке есть - внучка Нины Кальенте (по моей версии). А ведет себя как Дина: одного престарелого муженька уже схоронила, за второго старичка взялась )))

Общими усилиями сложили впечатление о новых личностях. Это должно быть интересно )))

Виверна,
браво, точнее, наверное и не скажешь!

KuriXarya,
иногда всплывают сообщения, содержащие рабочий текст, про деньги - я так думаю, что про те же алименты. Показать скрин, когда появится, или пусть остается?

Назад
Сверху