• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стоит ли приукрашивать себя?

• Автор темы Автор темы Ruthrog
  • Дата начала Дата начала

Ruthrog

Поклонник Макса Фрая
Любовь странно преобразует людей. Да и простая симпатия тоже хороша. В начале оба партнера ведут себя почти идеально по отношению друг к другу, многое прощают, многое недоговаривают - не указывают на ошибки, не выражают свое недовольство. Правильно ли это? Может быть, стоит стараться все же быть таким, какой ты есть? Если дать знать о своей точке зрения заранее, то это избавит от многих проблем в будущем. Или так у нас не останется шансов?

Любые отношения начинаются с авансов.Терпение,желание понравиться,боязнь обидить - это аванс.Если щедрости души на это хватает,то и друзей у тебя больше и хороших знакомых навалом и считают тебя человеком комуникабельным.А если ты боишся.что твой "аванс" не вернут - то ты человек замкнутый.уязвимый.сверхосторожный.
И сэтим ничего не поделаешь.
Люди не преукрашают себя.просто на разных стадиях отношений (знакомства) ведут себя по разному.так всегда было...
Если мы начнём знакомиться с перечисления всего ,что нам не нравиться и перечьня наших недостатков - это будет звучать как вызов и только самые СМЕЛЫЕ (а скорее безбашенные) люди пойдут на контакт.
и ещё...некоторые мои достоинства ( нежно лелеимые мной-моя гордость) для других людей являются недостатками...и кто из нас прав...да никто.
А Любовь не преобразует людей,она или лишает их логики(кто то скажет разума) или делает их похожими на романтические персонажи (поведение человека-клише),как читали - так себя и ведём.

Любые отношения начинаются с авансов.Терпение,желание понравиться,боязнь обидить - это аванс.
..А если ты боишся.что твой "аванс" не вернут - то ты человек замкнутый.уязвимый.сверхосторожный.

Я не боюсь, что мой аванс не вернут, я просто имею в виду, что в отношениях между полами часто аванс является самым большим платежом, а дальнейшие "поступления" становятся все меньше и меньше.

tomodachi написал(а):
А Любовь не преобразует людей,она или лишает их логики(кто то скажет разума) или делает их похожими на романтические персонажи (поведение человека-клише),как читали - так себя и ведём.
Ой, а третьего не дано?
На романтических персонажей людей делает похожими не любовь, а желание любить кого-то (вбивание себе в голову: я его/её люблю и т.п.), отсюда и идут всякие романтические банальности из книжек, потому что неискренне, потому что идёт не от души, а от головы. Проходили, знаем:)
А вот любовь преображает.
Ruthrog написал(а):
В начале оба партнера ведут себя почти идеально по отношению друг к другу, многое прощают, многое недоговаривают - не указывают на ошибки, не выражают свое недовольство. Правильно ли это? Может быть, стоит стараться все же быть таким, какой ты есть? Если дать знать о своей точке зрения заранее, то это избавит от многих проблем в будущем. Или так у нас не останется шансов?
Мне кажется, что желание идти на компромиссы, желание сдерживать себя в некоторых мелочёвых ситуациях ради другого, в конце концов, действительно, меняет нас и мы становимся лучше, терпимее к недостаткам. Люди, которые сначала показывают себя эдакими ангелочками, а через, предположим, месяца 3 (когда "добыча" завоёвана) высказывают партнёру все свои претензии просто двуличные вруны:D. Если ты готов мириться с недостатками партнёра, то мирись уж до конца, САМ ПЕРЕСМОТРИ свои взгляды, а если не готов, то откровенно поговори (главное: не "выскажи":lol:), есть вариант, что поймут или пойдут навстречу, ну или расставайся раз такой принципиальный:).
Вообще, если хочешь "быть таким какой ты есть", то позволь и другому быть "таким, какой он есть":) - все проблемы исчезнут на корню.

Я знаю, какой я есть. И, ничего специально не делая, я притягиваю к себе людей. И если притянутой оказывается девушка, к которой я чувствую взаимную симпатию, что-то толкает меня на изменения в лучшую сторону. Я начинаю совершать поступки, которые никогда не совершил бы на трезвую голову, чтобы ей понравиться. Я об этом не жалею, но через некоторое время меня спрашивают: "А почему все прекратилось? Ты меня не любишь?" - и что мне ответить? "Да, не люблю так, как раньше?" - в каком угодно виде? Или сказать, что я не такой, что я ее обманывал?

Ruthrog написал(а):
Я начинаю совершать поступки, которые никогда не совершил бы на трезвую голову, чтобы ей понравиться. Я об этом не жалею, но через некоторое время меня спрашивают: "А почему все прекратилось? Ты меня не любишь?" - и что мне ответить? "Да, не люблю так, как раньше?" - в каком угодно виде? Или сказать, что я не такой, что я ее обманывал?
Не поняла суть. Вы совершали поступки искренне или дабы себя приукрасить?
Хммм..., вообще мне тяжело ответить на этот вопрос, потому что я никогда не задавала такие тупые (уж извините, моё мнение) вопросы парням.
Она перестала вас вдохновлять. И это вполне нормально, если она сидит на лавочке и ждёт, когда же вы совершите для неё прекрасной очередной геройский поступок.

Искренне, я о том и говорю. И да, это нормально. Вот она, проблема-то. Все неправильно! Хотя да, надо просто найти ту, что будет вдохновлять постоянно. Только где? А, ну да, ждать и верить. Ничего, что я сам с собой?)

Ruthrog написал(а):
Все неправильно! Хотя да, надо просто найти ту, что будет вдохновлять постоянно. Только где? А, ну да, ждать и верить. Ничего, что я сам с собой?)
Ruthrog, ничего:).
Вдохновлять постоянно невозможно, ИМХО, бывают перерывы ну и разрывы тоже бывают... Кстати, тоже совсем необязательно сразу кидаться искать новую.
Ведь есть причина в том, что девушка
Anne_G написал(а):
сидит на лавочке и ждёт, когда же вы совершите для неё прекрасной очередной геройский поступок
Моё мнение, два варианта:
- либо она такая по натуре "принцесса в башне", потребительница-эгоистка или просто дура:D (такое, к сожалению, не редко бывает. иногда удивляюсь. хотя каждой дурости есть причина).
- либо её не вдохновляете ВЫ:D

она сидит на лавочке и ждёт, когда же вы совершите для неё прекрасной очередной геройский поступок.
Есть, кстати, у Конан Дойля интересная книжка "Затерянный мир". Завязка там как раз такая - главгерой отправляется совершать для своей возлюбленной геройский поступок. Романтично все до ужаса. Только вот когда он возвращается домой, он узнает, что она замужем за каким-то клерком.
Я тут подумал: а может быть, мне нужна не девушка, а женщина?

Скорее мы не приукрашиваем себя а скрываем некоторые черты характера - ну например не капризничаем и не ругаемся ( ну или кто что ) а потом в течение отношений\дружбы узнаешь все эти мелочи\недостатки, но когда любишь\ценишь человека -то делаешь это за все вместе взятое и уже не обращаешь внимания.
так что немного "приукрасить" себя можно, для первого впечатления, это ж не страшно)

Ruthrog написал(а):
Я тут подумал: а может быть, мне нужна не девушка, а женщина?
Ну что именно вам нужно, знаете только вы:). Но фраза звучит как провокация:D. Вообще, мне кажется этот комплекс "принцессы в башне", которую кто-то постоянно должен добиваться и пред ней геройствовать (не получая ничего взамен(!)) свойство не "девичье" и возраст тут не играет роли. Есть такие тётки 40-летние:D, что мама-дорогая, думается: "Она с "выключенными" глазами, ушами, в конце концов, мозгами... по жизни прошла? Почему она сиднем сидит и только лишь жалуется на "нелюбовь", почему бы самой эту любовь не подарить, вместо того чтобы брать, брать, брать, а когда заканчивается - требовать, истерить и прочее...".
Мне кажется, что большая проблема людей в отношениях - это требовательность (без желания делать хотя бы тоже самое) и чувство собственности, а эти черты от характера зависят и от количества вбитых в голову стереотипов поведения.

Я стараюсь ничего не скрывать, и для меня это довольно легко. Всем своим "пассиям" я в самом начале выкладывал все начистоту.
Просто в самом начале, воодушевленный, я делаю какие-то нерациональные, хотя порой и приятные, глупости. В обычном состоянии за мной такого не наблюдается :)

2 Anne_G

Женщина - существо более мудрое. Она может больше понять, меньше допустить ошибок.

Требовательность? Бог с вами!
Я был альтруистом. Подчеркну слово был, потому что сейчас я в себе не уверен. Отдавал себя полностью. Ничего не требовал (Поправка, ближе к концу года семейной жизни с женой я стал делать ей много замечаний, которые она, правда, с благодарностью принимала во внимание, рано или поздно). Чувство собственности? Я простил ей измену. Она спокойно могла общаться с любым мужчиной без моего вмешательства. Правда, я не простил ей лжи и предательства.

Ой. Перечитал ваше сообщение, понял, что меня оно не касалось, а касалось некой "принцессы". А черт с ним! Так многа букаф - стирать жалко..

Ruthrog, мы тут каждый о своём:lol:.
Вы женатый человек, у вас есть опыт семейной жизни и мне кажется знаете получше любого "почему любовь уходит"...
Ruthrog написал(а):
Я стараюсь ничего не скрывать, и для меня это довольно легко. Всем своим "пассиям" я в самом начале выкладывал все начистоту.
ИМХО. Вы выкладываете начистоту то, каким вы были с предыдущей девушкой, не факт, что с этой вы останетесь тем же... Поэтому выкладывать что-то вообще бессмысленно, зачем? Как предупреждение, что меняться ни в коем случае не будете, даже ради неё?
Ruthrog написал(а):
Просто в самом начале, воодушевленный, я делаю какие-то нерациональные, хотя порой и приятные, глупости.
Помоему у вас есть какая-то модель отношений, которая никогда не воплощается в реальности... В каждый раз вы думаете: "Вот Она!", а на деле всё оказывается не так... и вы, разочаровавшись, перестаёте делать "нерациональные приятные глупости".
Лично моё мнение: не нужно говорить себе: "она должна быть такой, такой, сякой... - вот тогда мы будем счастливы, а если окажется другой, значит пошла нафиг, не буду её любить". Кому нужны эти иллюзии и стереотипы по поводу идеального партнёра? Это вроде как признак ограниченности: вы ищите какой-то "свой идеал" не замечая насколько многогранны и интересны люди, не входящие в эти рамки и вообще (частично) не соответствующие им...

По теме: приукрашивать можно, но лучше это делать на постоянной основе:D.

Я рассказываю о том, какой я человек. Не о том, как я строил свои отношения с бывшими, а о том, какие у меня недостатки, чего от меня можно ожидать, в чем следовало бы быть поаккуратней. А измениться я могу только если это будет жизненно необходимо.
По поводу стереотипов - они могут повлиять только на первое впечатление. К сожалению, мне не везло на девушек. Я вытягивал их из толпы, попсовых и по собственной ленности ограниченных. И становился для них каким-то, черт побери, папочкой! Может быть, я педофил-малолетка?)
А свой идеал я не ищу. Не бывает, и я это принял.

Ruthrog написал(а):
Не о том, как я строил свои отношения с бывшими, а о том, какие у меня недостатки, чего от меня можно ожидать, в чем следовало бы быть поаккуратней.
Зачем? Чтобы не избавляться от них? Впрочем, если такие "душеизлияния" устраивают обоих, то всё ок:).
Ruthrog написал(а):
Я вытягивал их из толпы, попсовых и по собственной ленности ограниченных. И становился для них каким-то, черт побери, папочкой!
Вы вытягивали их из такой толпы, потому что именно для таких девушек возможно стать папочкой. Вы получали то, что хотели:), так что вам, как раз-таки везло:D на собственные желания.

Зачем? Чтобы не избавляться от них?

Есть недостатки, от которых я не хочу избавляться. Например, курение и доверчивость.

Вы получали то, что хотели:), так что вам, как раз-таки везло:D на собственные желания.

Я бы лучше стал сыночком.
Все мои отношения с девушками начинались с того, что мне было их жалко и я решал им помочь. Постоянно пытаюсь придумать, как при этом можно не влюбиться..

Хотя да, надо просто найти ту, что будет вдохновлять постоянно. Только где? А, ну да, ждать и верить. Ничего, что я сам с собой?)

Очень верная мысль. В идеальных отношениях так и должно быть. Объект любви должен вдохновлять постоянно. Кто говорит, что так не может быть? Очень даже может и должно так быть! Надо только правильно выбрать, чтобы не было разочарований.

Я тут пробежала глазами почти все посты, и как-то удивилась, что раньше тему никто подобную не создал. Просто ситуация подобная, кажется мне, случалась у каждого хоть раз (ну или различные вариации на данную тему). Я вот не совсем согласна с тем, что мы "приукрашиваем" себя на первых шагах знакомства (применительно к себе), просто на первый план стараемся вывести наши лучшие черты характера и проявления личности. И это вполне нормально. Странно было бы, если бы на первом или втором свидании я бы познакомила МЧ со всеми своими тараканами. Пусть это знакомство происхдит постепенно :D Скрывать, что они у меня есть я не буду) Потому что есть они у каждого человека.

Ruthrog написал(а):
Есть недостатки, от которых я не хочу избавляться. Например, курение и доверчивость.

Ну это не самые ужасные едостатки, которых можно стыдиться или бояться ими испугать другого человека))
Приукрашивать себя - это естесственное, на мой взгляд, желание человека. Это нормально. Но вот не стоит пытаться просто быть тем, кем ты не являешься. Или, примерно поняв, чего хочет девушка, пытаться кардинальным образом менять свое поведение.

Мда, надо было топик проще назвать :)
Что-нибудь вроде "Хреново, что, когда мы влюбляемся, мы начинаем заниматься всякой ерундой, о которой бы даже не подумали в нормальном состоянии".

Но вот не стоит пытаться просто быть тем, кем ты не являешься. Или, примерно поняв, чего хочет девушка, пытаться кардинальным образом менять свое поведение.

Вот теперь попробуй это объяснить влюбленному человеку :D

"Суета нужна при ловле блох. И при поносе" А в остальном торопиться не нужно.
Приукрашивать себя - это вранье, которое всегда вылезет.
А вот работать над собой - нужно обязательно.

Назад
Сверху