• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стили, черты, темы и предпосылки

el` Tarakano

Участник
это тема разбора полётов.. т.е. тут мы будем заниматься выяснением в каком стиле пишуться Ваши стихи осебенности и черты стилей , прямая и косвенные зависимости, а также предпосылки и влияния других стихов на стиль ваших.
Вы никогда не задумывались по поводу почиму вы пишете такие стихи??? именно такие стихи а не какие либо иные*??
в этой теме мы постараемся задуматься именно над этим вопросом..... если конечно Главная сжалиться над нами :lol:

от себя добавлю что смысловая нагрузка моих стихов оч часто или даже почти всегда обусловлена какими либо жизнеными ситуациями, а вот со стилем изложения сложнее, наверно повлияли поэты золотого века :cool:

Ну.. на меня если кто и повлиял, то это поэты века Серебряного, декаденты
Как-то выделить свой стиль я не могу, по-моему это нормально, всё-таки я не полноценный поэт, а так... :)

Предпосылки:
Вчера смотрела старый клип "Агаты Кристи" и вдруг вспомнила, что писать стихи начала именно из-за них. На фоне увлечения их творчеством (ранним). Вряд ли можно в этом увидеть их влияние на мой стиль и формы стихов. Просто они стали поводом написать первое что-то стихотворное.
Темы: Собственные эмоции (в основном когда хреново)
Стили, черты: полное их отсутствие, поскольку не считаю свои стихи литературным произведением.

ООООООООООО... Если я буду вспоминать все свои предпосылки, тебе придётся для меня отдельную тему заводить.
ПОчему ч пишу такие стихи? Потому что я не умею писать других.
Смысловая нагрузка моих стихов обусловлена самыми простыми и незамысловатыми вещами.
Повлияли на меня многие, начиная от Цветаевой и заканчивая Арбениной Дианой, так что мне самой сложно сказать, кто в большей степени, и чьё влияние оказалось плодотворней...

Поэтом я себе назвать не могу, но все же пишу какие-то строки. Огромное влияние на меня оказывает музыка. Пишу о своих эмоциях, чувствах, переживаниях, мыслях, идеях. Пишу в основном тогда, когда в дуще чтото кипит.

Ksu 1988 так значит тоже Арбенину слухаем? =)))

На меня очень влияет стиль Марии Семеновны, но до плагиата не доходить... пока. Пишу очень часто о любви, а так о чем угодно, о Гарри Поттере, о критике и т.д.

Предпосылок у меня вообще нет. На меня никто из поэтов любого века не оказал влияней, ибо я их не читаю. В основном мои стихи-это доля чего-то, что со мной происходит, и доля вымысла. Толчком к написанию является в основном какой-либо негатив. В основном, чтоб их понять-надо быть хоть малость психологом, а те, кто ими не является, в основном не видят в них какой-то особый смысл.Мой любимый размер-24 строки (6 четверостиший), рифма-огибающая, хотя чаще пишу перекрестной. Ямб, хорей люблю одинаково.

Так, предпосылки...

Скорее всего фольклор (в основном русский), Библия, поэты Серебряного века.

Мой стиль...

Люблю яркие образы и образные ритмы, поэтому они иногда сложны для восприятия. Из классических размеров - самый любимый хорей, часто употребляю тире (наверное, заметели :) ).
Раньше отдовал предпочтение перекрёстной рифме, сейчас же фаворитов нет.
Отличительная черта моих творений - постоянная звукопись (ассонансы, аллитерации... не могу я без них!).

Назад
Сверху