• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стиль в вашей комнате...

  • Автор темы Автор темы Fleur
  • Дата начала Дата начала
F

Fleur

Гость
Существует множество стилей в соответствии с которым вы можете оформить свою комнату...давайте поделимся своими идеями....придумаем свои стили :sun:

Примечание модератора
Про оформление квартир у нас есть темка Дизайнерские идеи для дома и интерьера
А здесь тогда будем выкладывать виды стилей в интерьере, и то, в каком стиле сделана ваша квартира. Попрошу не писать о том, в каком цвете выполнена ваша комната, для этого тоже есть тема в Путеводителе Ваша комната...
Придерживайтесь темы!
 
Последнее редактирование модератором:
Виды стилей

При дизайне квартиры самое главное – точно определиться, что именно вам хочется, и действовать в выбранном направлении: покупать картины, скульптуры и вазы в одном стиле.
Вот некоторые из стилей:

Европейское барокко - это мрамор, позолота, богатые росписи, мягкая мебель, украшенная искусно выполненной резьбой и обитая бархатом.

Рококо - это изящные зеркала, столики причудливой формы, пастельные тона.

Классицизм отдает предпочтение прямым линиям, ясности и гармонии.

Японский стиль - это вазы, инкрустированные ширмы, батики и, конечно же, особая восточная графика.

Вам совершенно не обязательно покупать мебель, стилизованную под старину. Один-два ярко выраженных предмета (картина, статуэтка) зададут тон интерьеру при условии, что остальная мебель будет выглядеть нейтрально.

Скандинавский деревенский стиль Взор притягивает дерево, часто некрашеное или окрашенное в белый цвет. Стены отделаны деревом, кровати - с альковами. На стенах, полах и мебели - трафаретные рисунки. Цвета преимущественно чистые, яркие и пастельные, ткани - часто в клетку или полоску. Все линии отличаются законченностью. В таком интерьере будут хорошо смотреться сцены из повседневной жизни крестьян, картины с изображением животных и играющих детей.

Американский стиль На коврах, тканях и обоях - индейские мотивы, такие же рисунки - на обивке мебели и диванных подушках. Великолепно смотрятся большие настенные тарелки с грубой росписью. Цвета повторяют колорит юго-западных пустынь и гор: песок, охра, небесно-голубой, цвет шалфея, зелень травы и пихт. В таком интерьере присутствуют предметы индейских промыслов, старинное испанское серебро, старое, зеленоватого оттенка, стекло, стулья с кожаными сиденьями, терракотовая черепица, круглые камины.

Английский деревенский стиль Элегантность с легким оттенком деревенского простодушия. Широкие покрывала на мягкой мебели, вытертые ковры ручной работы, грубые циновки на старых деревянных или кирпичных полах, скатерти, подметающие пол. Мебель из старой сосны, часто окрашенная в полоску. Полированная мебель, которая от времени приобрела цвет золотистой дыни. В этом стиле на стенах размещается множество деревянных рамочек с акварельными портретами членов семьи, портретами любимых животных и птиц, а также множество небольших по размеру пейзажей.

Французский стиль Ткани с мелким рисунком очень ярких цветов: интенсивно-желтого, ярко-зеленого, синего, глубокого красного и терракотового. Мебель проста: столы, шкафы для посуды и одежды выглядят грубовато. Типичный стул имеет гнутые ножки и тростниковое сиденье с привязанными к нему мягкими подушками. Французские интерьеры насквозь пронизаны солнцем. Здесь уместен и портрет, и пейзаж, и классический натюрморт с фруктами.

Стиль кантри Отличительная принадлежность стиля - "деревенская" мебель, коврики и покрывала из лоскутков (пэчворк), плетеные сундучки и кресла, обилие керамики и сухие композиции цветов, картины с изображением животных, сцен сельской жизни, натюрморты в простых деревянных рамах. Деревянные полы из длинных досок (паркет неуместен). Старые деревенские предметы легко вписываются в современный быт и уклад, прибавляют обстановке простодушия и очарования. Ткани в классическую "клетку", плетеные корзинки, букеты сухих трав - приметы стиля кантри.
 
Челси Наверное стоит придумать какие-то свои стили, описать их поподробнее и нам об этом рассказать
 
Что-то в стиле модерн мне нравится. Это мне кажется удобным для гостиных, когда всего не очень много. Не люблю кожу. Красиво, когда в комнате присутствует камин. Для спальных комнат подойдут шелка, легкие ткани. Мягкая не угловатая мебель, пастельные тона, обязателен ковер. Оригенальной формы ночные тумбочки.
свою комнату я только поисать могу, а это не в эту тему.
 
Нашла тут в интернете статейку о новом стиле в интерьере - ПОП-дизайн:)

Среднестатистический обыватель по этому поводу испытывает сложные чувства, гневаясь и невольно восхищаясь одновременно: «Ну, это уж слишком!» Или: «Живут же люди!». Но живут-то, как правило, небогато, мало заботясь о номинальных прелестях и эргономических евростандартах своего дома, относясь к быту на зависть его рабов более чем легкомысленно, а к миру вообще — бесшабашно до пофигизма.

Это индивидуалисты, которых тяготят социальные нормы и привлекает все нестандартное, олицетворяющее не едино-, а своеобразие и в работе, и в отдыхе, и в общении, и в жилом интерьере, созданном в стиле ПОП-ДИЗАЙН

В пластическом образе этого стиля угадываются знакомые прототипы: модерн и авангард, функционализм и хай-тек, декоративизм и кич... Источники, казалось бы, заведомо несовместные. Ан нет! Поп-дизайн лихо микширует их на своей творческой кух не, получая в результате вполне художественно-вкусный продукт.

Продолжение читаем тут
 
стиль моей комнаты скорее модерн, не люблю все старое
 
Стиль моей комнаты - классический бардак. Это мой муж так мой классицизм называет - у меня просто кругом лежат книги - я до них фанатка жуткая.
 
Стиль моей комнаты - классика, а в последнее время:
классический бардак
Очень не люблю ковры, если только на полу, а на стене они как-то сужают комнату, давят на меня. Люблю простор, но модерн не нравится.
 
стиль моей комнаты скорее модерн, не люблю все старое
К сведению... Модерн как стиль появился в 19-ом веке. А современный стиль - это постмодерн. Ультра-современный - это присутствие в интерьере металла, особенно полированного, использование последних достижений прогресса как в качестве внутренней начинки, обстановки, так и каких-то деталей дизайна, прямые линии, минимализм в геометрии. Это хайтек. Хотя конечно определения слишком утрированы.

Я стремлюсь к постмодерну/хайтеку, но стоит это дело довольно дорого, поэтому реально вряд ли в итоге все получится так, как задумывается :)
 
Если бы имела комнату, тонепременно обставила бы её в одном из следующих стилей:
1. Богатый индийский стиль, с дорогими тканями, множеством этнических аксессуаров. (Благовония у меня будут в любом стиле вписываться - я их очень люблю) Скорее всего она такая и была бы.
2. Технологичный, минималистический стиль. Но это врятли, хотя я и не могу жить без железок и всякой техники, это скорее бы напоминало кабинет, а не комнату. Я это понимаю%) (В любом случае в комнате будет вписано туча техники)
3. Просто комната с большими яркими пятнами в виде штор, покрывал, веселых примочек. Чтобы отовсюду шел позитифф. Но это тоже пройденный этап.
4. Этот стиль представляется мне весьма хмурым, но одновременно ярким и необычным. Он перекликается с первым, имеет много общих деталей. Основа - психодел и его проявления. На окнах плотные темные шторы, в комнате полумрак, на потолке флуоресцентные звезды, ниспадающие лохмотья. Видели оформления в клубах? На стенах неременно флюро-полотна. Но в первом варианте они тожеприсутствуют.
 
Византия

Данному типу присущи мощные стены, прорезанные маленькими окнами и арками. Внутреннее пространство обильно украшено яркими коврами.

Готика (ХII-ХУ вв.)

Готический стиль характеризуется удлиненными пропорциями, просторными, чрезмерно вытянутыми вверх помещениями, где человек чувствовал бы себя ничтожно малым созданием. В противовес никчемности плоти, пышным цветом расцвело "каменное кружево" тонкостенных построек Готика - время рождения цветных витражей в виде стрельчатых арок. Данная конструктивная система позволила достигнуть небывалой высоты сводов благодаря большим окнам, отличной освещенности.

Возрождение (Ренессанс)

Величайшим мастером этой эпохи был Микеланджело Буонаротти, являвшийся в большей степени скульптором, нежели архитектором. С этой точки зрения он создавал архитектуру как некий выигрышный фон для своих скульптур. В частности, он сдваивает колонны и пилястры, меняет их ритм.

Романтизм

Природные формы декора. Дикий камень, ковка, элементы Готики. Ужин при свечах. Считается характерным для поэтических натур.

Неомодерн

Использование пластических форм Ар-нуво для архитектурного оформления помещений на современной технологической базе. Практически полное отсутствие орнаментов.

Аrt-Deco

Ар-деко, 20-30 гг., - продолжение направления Ар-нуво. Вместе с тем влияние на него оказали Кубизм, народное американское искусство и дизайн бурно развивавшегося в то время машино- и самолетостроения. Париж неоднократно задавал стиль и моду. Легкость и изящество декора, пытающегося воспринять скорость и напор наступающего века машин породил стиль декоративного искусства, называющегося "Art-Deco"

Модернизм

Порождение Кубизма и немецкой школы дизайна "Баухауза". Поиск рациональной эстетики, вскрывающей технологическую и утилитарную суть вещей.

Минимализм

Пренебрежение декором ради поиска идеальных пропорций и цветовых соотношений в основных формах.

Ар-нуво (art nouveau, модерн )

Стиль, развившийся в архитектуре, искусстве и дизайне Европы в конце XIX века в противовес Неоготике. Для него характерны извилистые, плавные очертания с явной тенденцией к асимметрии. В мебельном декоре присутствуют природные и растительные мотивы. Для убранства в стиле Ар-Нуво характерно изображение женских фигур со струящимися потоками волос. В России этот стиль вошел в историю под названием Модерн. Символом данного стиля являются элементы растительности, особо почитались цветы ирисы и орхидеи.

Эклектика (есlесtiс)

Использование смешанной стилистики или комбинация предметов различного происхождения, стилей и времен. Эклектика становится стилем в интерьере, если он спроектирован по принципу сочетания не более двух-трех стилистических типов, объединенных цветом, текстурой, архитектурным решением. Это направление стиля, а лучше сказать, отсутствие как такового, обычно процветает во времена, когда один стиль себя уже "выработал", а другой еще не появился.

Можно сказать, что нынешнее время, конец XX - начало XXI века, является временем Эклектики. Модно все, что нравится или подходит функционально.

Этот стиль характеризуется скругленными углами, строгими вертикальными линиями и "отступающими" формами. От всех мебельных стилей его отличает применение декоративных элементов в виде зигзагов, окружностей, треугольников, солнц.

Индустриальный стиль

Тесно примыкает к Минимализму. Индустриальный стиль - с открытыми стерильными пространствами, словно из фантастического фильма. Металлические предметы, напоминающие фантастические приборы и оборудование.

Индустриальный стиль в дизайне интерьера характеризуется наличием нескрытых коммуникаций (трубы, вентили, провода), в интерьере видны строительные формы. Часто используют металлические столы, чугунные плиты на полу. Многим стиль кажется "нечеловечным", диковатым, нежилым, но иногда применяется не только в офисных помещениях, но и в жилых. Данный стиль - это своеобразная игра в промышленность, подчеркнутое пренебрежение к "бытовухе".

Хай-тек

Возник в Британии в 70-е годы XX века. Стиль и теория проектирования, основанные на применении последних достижений техники. Отличительной особенностью является наличие выступающих элементов конструкций и инженерного оборудования. Хромированные трубы, металлические поверхности, отполированные перемычки соединений, болты - все, что свидетельствует о размышлении и современных понятиях о космических кораблях. Все атрибуты востребованы в интерьере "высоких технологий". Мода на "Хай-тек" всплывает волнообразно, с появлением либо новых конструктивных и отделочных материалов, либо от спроса на определенные технологии.

Пост-модернизм

Развивается в конце XX века в архитектуре и искусстве в противовес модернистскому радикализму. Постмодернисты используют сплав различных стилей прошлого, например, Классицизм и Барокко, часто применяя их с ироническим эффектом. Специфика стиля - гипербола как инструмент создания яркого театрального образа среды.

Традиционный

К традиционным принято относить респектабельные интерьеры, воплощающие буржуазный порядок жизни. Это добротная, основательная мебель в стиле прошлых эпох, интерьер, состоящий из предметов, всегда имеющих историческую принадлежность.

Современный стиль

Всякое новшество в промышленности, технологии рождает свой стиль и моду. Мода влияет на материал, материал влияет на моду. Так, в первобытно-общинном строе "в моде" был природный камень. Одновременно в ход строительства шло дерево. Производная от дерева - папирус. Он применялся не только для общения на расстоянии, но и для декора. Позднее, с открытием металла, в обиходе "стал популярен" вначале такой материал, как медь, затем бронза. Изобрела цивилизация стекло, и в оформлении жилища стали активно использоваться его пластические и физические свойства.

Прошло несколько столетий, появилось поточное производство, промышленная химия, и, как результат "торжества человека над природой", пользуются спросом синтетические материалы в строительстве, отделке. Век пластмасс до сих пор прекрасно уживается в интерьере, причем как в общественном, так и в персональном.

Китч

Объединенное название некоторых течений Пост-модернизма, таких как Мемфис, использующих потенциал дурновкусия и прелести сентиментальных поделок массового спроса. Это игра в антидизайн, возникшая как протестное течение в интерьерной моде для тех, кто готов относится к среде своего обитания не слишком серьезно.

Средиземноморский стиль

Этот стиль ярок, как природа этого региона: много солнца, моря, растительности. Заимствованные цвета: синевато-зеленоватый, золотисто-оранжевый, коричневый. Буйство красок - на ярко окрашенный стенах, на полах с выложенным узором из мраморной или цветной керамической плитки. Характерна некая грубоватость и не ровность стен, ощутимая фактурность, "рукотворность" их отделки и покраски. Большие окна впускают много солнца. В домах итальянцев и испанцев кованая мебель соседствует с крашеной деревянной, часто расписной.

Материал отсюда
 
PAMELLA А у тебя нету еще материала о Аrt-Deco??
 
В интерьерах арт-деко обычно используют кленовый массив, ясень, розовое дерево.

А вот несколько ссылок по стилю Арт Деко.

Здесь немного о самом стиле, а здесь - сайт мебели в стиле Арт Деко.
 
Симпатичный стиль. Кровать одна жуть как понравилась на сайте мебели. Нарыть бы где чертежи такой мебели, чтобы не покупать с бешеной накруткой в фирменных салонах, а отдать заказ на исполнение хорошим столярам...
 
У меня в зале постмодерн:Кожанный диван(кремовый+фисташковый),на полу натуральное покрытие,сплетненное из каких-то растений,стеклянный круглый стол,низкая напольная полка(белый+ярко-зеленый цвет),большой плоский телевизор висит на стене,под ним на стеклянной полке аппаратура,в углах комнаты высокие колонки.На стенах небольшие металлические квадратные светильники(5 штук).Люстра-тоже в стиле постомодерн,сделана из хрусталя.Шторы-мятые",темно-зеленые.Обои-кремовые.На стене висит громадная репродукция картины Анри Матиса "Танец".
 
Некоторые требования, которые выдвигает тот или иной стиль.

1. Например, долго находящийся на пике моды минимализм не терпит неряшливости: любая вещь, брошенная 'не там', вносит ощутимый диссонанс.
2. Немногим более терпим к беспорядку хай-тек. К тому же следует помнить, что обилие металла и стекла, характерные для этого стиля, требуют особых средств ухода, которые надо применять достаточно часто.
3. Следы пальцев четко видны и на глянцевой поверхности мебели возвращающегося сейчас стиля 70-х поп-арт. Кроме того, характерные для этого стиля яркие цвета, обои с крупноформатным, часто объемным или голографическим рисунком, при продолжительном воздействии угнетают. Тем, кто готов оформить свой дом в этом стиле, можно посоветовать использовать яркие акценты только в тех зонах, где не предполагается длительное пребывание: например, одна из стен или часть стены прихожей, холла. Сделав ярко-пестрой стену, вдоль которой расположена кухонная мебель (нейтрального цвета), можно скрыть, таким образом, неизбежный на рабочей поверхности беспорядок. В гостиной ярким акцентом может стать стена за изголовьем дивана, но никак - не позади телевизора. А если от 'сумасшедших' цветов не хочется отказываться и в спальне - расположите их за изголовьем кровати.
4. Самые терпимые к образу жизни хозяев стили - классика и кантри. Однако в чистом виде они требуют достаточно больших пространств.
5. Еще больше пространства необходимо модерну. Кстати, это один из стилей, который с трудом переносит вторжение чуждых ему вещей.

Материал предоставлен сайтом http://www.gzt.ru/
 
В наше время в оформлении квартиры главное - индивидуальность! Поэтому, когда перед вам встанет выбор, как переделать свою квартиру - советую выбрать что-то неординарное:)

Что касаемо стилей, то на мой взгляд, классика больше подходит солидным людям или людям, сомневающимся в в своих способностях соответствовать тому или иному стилю, но желающим это скрыть.

Минимализм подходит тем, кто устал от вещей. Это мебель для отдыха. Вещи тут довольны простые без изысков.

Модернизм — для тех, кто не боится выглядеть немного дико и странно. Кресло в виде губ а-ля Сальвадор Дали, безумие форм и красок - не каждый способен постоянно жить в этом.
 
У меня вот скоро будет новая комната,я вот сейчас все думаю как мне ее обустроить? PAMELLA Может быть у тебя найдеться какая нибудь еще статейка?
 
Назад
Сверху