• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Стильно" или "со вкусом". В чем разница понятий?

Ms Happiness

Гуру
Последнее время, слово "стильно" начало вытеснять понятие "со вкусом".
И в результате выяснилось, что понятия эти в чем-то похожи, но на самом деле разные. Похожи они скорее всего в том, что ожидаеться один результат, это - изысканный внешний вид.

Так вот, "стильно" и "со вкусом" одетый человек - это вещи разные. Моду сюда не преплетать желательно. Потому что вкус и чувство стиля от неё не зависят обычно.
Хотелось послушать ваши мнения по этому поводу, что для вас означают эти 2 понятия? В чем вы видите между ними разницу?

Просьба давать более-менее развёрнутые ответы, в которых можно было бы прочесть ваше собственное определение.

Мне почему-то кажется, что "стильно" это более общее понятие нежели "со вкусом". Выглядеть стильно предполагает, что внешний вид человека подчинен четкой продуманной, эстетически согласованной системе. "Со вкусом" означает наличие отдельных внешних эффектов, которые удачно сочетаются, но не обязательно находятся в системе.

"Стильно" - это ярко и необычно и "со вкусом". Т.е. "со вкусом" входит в понятие "стиля"...
"Со вкусом" - это гармонично, но не подразумевает под собой никакой эпатажности, вызова, в то время как "стильно" - это дерзко)

Со вкусом - правильно подобранная одежда,"правильный" макияж,прическа,ничего яркого,такой...классический вариант,я бы так сказала.Например,темно-коричневый топ с v-образным вырезом,бежевая широкая юбка чуть ниже колена,распущенные прямые волосы,аккуратные,маленьки сережки,бежевые туфли на высоком каблуке.
Стильно - может быть ярко,может необычно,но в тоже время гармонично,никаких нелепых деталей в одежде быть не может.Пример привести затрудняюсь.:)

стильно - когда вещь только вошла в моду...к примеру в моду вошли маленькие красные сумочки...я себе купила и выгляжу терь стильно :)
со вкусом - по мне, так это намного важнее стиля...к примеру у меня есть 2 стильные вещи...это кросовки и длинная юбка. конечно я не одену эти 2 модные вещи вместе, это будет выглядить нелепо...а с юбкой одену к примеру туфли...вот это со вкусом...ибо не стала жертвой моды :p

Более правильными на мой взгляд я читаю определения miss Vampyrus и icy

Теперь хочу продемонстрировать визуально, а вы уж сами судите, как лучше словами описать.

Пример одетых "со вкусом, но не стильно"
001teu.jpg

Пример одетых стильно и со вкусом:
002fndmm.jpg

Хм ни с одной фоткой из "Стильно и со вкусом" не согласна. имх овсе ужасно одеты =)

•••
••• написал(а):
Хм ни с одной фоткой из "Стильно и со вкусом" не согласна. имх овсе ужасно одеты =)
Вторая фота даже ничего так и последняя тоже, но первая, страшновата имхо. Слишком много всего, безвкусно.

Mundo написал(а):
Вторая фота даже ничего так и последняя тоже, но первая, страшновата имхо. Слишком много всего, безвкусно.
первая это картинка из-за кулис перед показом коллекции одного дизайнера. Это утрировано.

••• написал(а):
мне две последние понравились. Может "со вкусом" тут не совсем уместно, но стильно!

На самом деле, мне кажется дамы (!) на первых фотографиях одеты вполне стильно для своего ВОЗРАСТА! (за искл. последней). Они не выглядят молоденькими девочками, как на фото ниже, поэтому что тут сравнивать? :loss:
Представьте женщину с первой фотографии из ряда "со вкусом" одетой так как девочка с последней из ряда "стильно"?
Быть стильной - это всё таки не только умение сочетать цвета и интересные вещи, но и соответствовать своему возрасту в одежде... Мне так кажется.

Просто разный возраст, разные требования и разные критерии...

Tamija написал(а):
На самом деле, мне кажется дамы (!) на первых фотографиях одеты вполне стильно для своего ВОЗРАСТА! (за искл. последней). Они не выглядят молоденькими девочками, как на фото ниже, поэтому что тут сравнивать?
Вся проблема была в том, что нигде фоток в такой одежде с молоденькими девушками я не нашла. Хотя в жизни таких примеров предостаточно. Далеко и ходить не надо, чтобы видеть... :)

Дайте мне тогда визуальный пример, если кто найдёт где-нибудь случайно в сети... Мне важно понять для себя... Хотя я теперь сама уже засомневалась, что для определения "стильно" существует один единственный критерий.

Вот miXei когда-то сказал, что стильно=вкус+мода.
Не могу с этим не согласиться. Так как было замечено, что без модных вещичек выглядеть стильно не очень удаёться.

Но нигде в сети я что-то не могу найти определение самих стилистов, что же такое стильно? Каждый, как выяснилось с этой темы данное понятие истолковывает для себя по-разному. :D

Можно выглядеть стильно и без последних новинок сезона. Имхо.

Если брать по большому счету, так в каждом сезоне появляються вещи получше, чем в предыдущих (не все ясное дело).

Которые позволяют улучшать свой образ вцелом и стиль заодно.

А что значит "лучше"?
Чем они лучше в этом сезоне, например? :confused:

Tamija написал(а):
что значит "лучше"?
Чем они лучше в этом сезоне, например?

Научно-технический прогресс идёт.

Улучшаються технологии изготовления тканей, соответственно появляються и новые ткани, которых лет 20-50 назад ещё не было.
У самих же дизайнеров появляються новые идеи, новые технологии пошива и новый крой в одежде. Она становиться более модернизированной.
Я не имею ввиду прям всё. Но примерно половина точно модернизируеться. Если брать моду 1960-го и 2005 год, в котором были взяты тенденции из прошлого, так одежда между собой похожа не будет. Будут видны тенденции, отдельно взятые элементы, но много чего будет нового, уже улучшенного. Имхо.

А я так не считаю. Мне кажется нельзя сравнивать вещи прошлого и будущего сезонов, говоря, что что-то лучше только потому, что "прогресс технологический и новые ткани". По-моему к стилю это не имеет никакого отношения. К качеству одежды - возможно, но к образу и тенденциям - ни капли. Я бы например сказала, что современная мода, особенно начало и середина 90-х во многом проигрывают тем же 60-ым к примеру, т.к ни смотря на весь прогресс и технологии, 90-ые были довольно безвкусным и неинтересным временем, а кто-то возможно, наоборот считает, что это самое интересное и стильное время. Всё на столько индивидуально и субъективно, что говорить, что что-то именно лучше, только потому, что придумано позже - мне кажется не справедливо, а уж тем более когда речь идёт о стиле и индивидуальности.

Tamija
Tamija написал(а):
Я бы например сказала, что современная мода, особенно начало и середина 90-х во многом проигрывают тем же 60-ым к примеру, т.к ни смотря на весь прогресс и технологии, 90-ые были довольно безвкусным и неинтересным временем, а кто-то возможно, наоборот считает, что это самое интересное и стильное время. Всё на столько индивидуально и субъективно, что говорить, что что-то именно лучше, только потому, что придумано позже - мне кажется не справедливо, а уж тем более когда речь идёт о стиле и индивидуальности.
Здесь согласна. Но я уже говорила, что говорить полностью обо всём так тоже нельзя. В любые времена что-то было лучше, что-то хуже, чем сейчас. В 90-х и 60-х даже сравнивать особо нечего, первые вторым проигрывают.

Про стиль, так появилось больше возможностей для создания новых образов. Старые хуже не стали от этого, но некоторые заменились новыми.

_Anna_ написал(а):
Будут видны тенденции, отдельно взятые элементы, но много чего будет нового, уже улучшенного.
Улучшенного в техническом плане. Но это ещё не значит, что оно будет смотреться красивее.

Мне кажется, что говорят что человек одет стильно, когда он одет в соответствии с последним писком моды, и в то же время это нормально смотриться. А со вкусом -когда одет красиво, но не обязательно по моде.

Стильно или модно одет человек?
А мне кажется, стильно - значит в чем-то он оригинален, что-то есть особое, и что-то модное, и все выдержано в одном стиле. А со вкусом - это может быть совсем просто одет - но красиво, не обязательно по моде, но ему идет, все продумано, все аккуратно.

Согласна с Marygan стильно-это значит оригинально,а со вкусом-это не значит,что все должно быть по последней моде.Просто туалет продуман до мелочей.И каждая деталь одежды сочетаеться.

Назад
Сверху