C`est_la_vie
Поэт
Занимательное пособие для тех, кто все-таки рискнул загубить себе жизнь и заниматься неблагодарным трудом, как складывание стихов

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ИМХО, написано достаточно ясно.Не будем здесь рассматривать такие понятия как "дар божий" и "талант".
Полностью с этим согласна. Начать писать стихи можно просто так, с вдохновения. Но если ты пишешь их не только для себя, а планируешь дать им большое распространение, нужно знать азы, уметь верно строить рифму.Имхо.. я думаю, что ента пособие больше нужно тому, кто уже пишет стихи.. и это не дар божий, возможно талант, но тоже не совсем.. это склад ума.. мне к примеру легче выразить эмоции на бумаге, нежели на окружающих..Но возвращаясь к теме.. люди которые пишут, могут использовать основы стихосложения для корректировки своих ляпов.
Тебе и мне может что-то не нравится по содержанию, ну не интересно это. А ты приведи пример, когда тебе что-то не нравилось по форме написания. Я думаю, такого не найдется. Ну может только тонический стих Маяковского не всем нравится. Но это особый случай. Да и то я считаю, что это выпендреж.Ведь даже не все произведения классиков нам нравятся,а они уже признанные гении.
Скорее всего так. Но иногда хочется посмотреть на реакцию, получить долю критики , чтобы потом себя любимую радовать более "совершенными" творениями.Но те, кто для себя пишут в темах не выставляются (имхо).
Что все классики свои стихи с потолка брали уже готовыми?
и при том, я думаю тебе также как и многим не нравится читать криво написанные стихи с кривым ритмом, где на попытку прочитать это "творенье" тратится раз в 5 больше времени, чем на осмысления "чувства", которое в него закладывалось..
JenYs, не до такой степени я упрямая, чтобы не считаться с мнением других.я понимаю, что тут все такие же упрямые как я
А я тебя разубеждать не буду. Считай, что эта тема по основам стихосложения здесь для общего развития, или для справки.и всё равно будут стоять на своём...
Лично я не знаю точно что такое ямб, что такое хорей и т.п. Но если уж ты берёшься писать стихи, ты ритм чувствуешь.
Ооо, маин либе, я с тобой совершенно не согласна! Порой такое "самовыражение" попадается, что хоть стой, хоть падай.. Стихосложение - это не просто способ самовыражения на бумаге, это искусство! Так же как и живопись к примеру.. это что же значит, вот приперло мне посамовыражаться, намалевала я какуюнить страхолюдину на А4 и все бегу в музей, мол выставите мое творение, оно же с чувством, а значит не может быть плохо!.. так?.. тогда это бред.. пишишь для себя, пиши хоть восьмистопным хореем с оттенком хаямских рубаев, а если пишешь для кого-то, тут будь добра свое творение адекватно оформить, так как мне лично не особно читать типа:Понимаешь, если это "чувство" выражено не просто так "лишь бы прочитали, по головке погладили", то оно и не будет корявым, точно тебе говорю.
просто каждый человек устроен по своему, и не надо корчить из себя того, кем ты не являешься, так как это выглядить по меньшей мере глупо..
Ещё раз горорю, писать для кого-то это не искусство и не творчество, а ремесло чистой воды. Лично я просто не могу писать "для кого-то", и когда я думаю о том, что вот это, то что я сейчас пишу, я выложу на миХей ли ещё куда-то, у меня сразу же желание отпадает или лезет какая-то мутатень. Пишут обычно для себя, ну точнее не для себя, а... читай май запись выше, не хочу одно и то же по 50 раз писать :Р... и только потом приходит такое желание, чтобы оценили, покритиковали и дали вообще оценку...а если пишешь для кого-то
Ещё раз горорю, писать для кого-то это не искусство и не творчество, а ремесло чистой воды. Лично я просто не могу писать "для кого-то", и когда я думаю о том, что вот это, то что я сейчас пишу, я выложу на миХей ли ещё куда-то, у меня сразу же желание отпадает или лезет какая-то мутатень.