• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Собеседование при поступлении

• Автор темы Автор темы Kumiko
  • Дата начала Дата начала

Kumiko

Писатель
Дело в том, что я хочу поступить в Владивостокский Морской колледж, где принимают без экзаменов, по результатам собеседования. На самом деле, я не знаю, как проходит собеседование, какие задаются вопросы. Будет ли это просто собеседование на общие вопросы типа"Почему вы выбрали именно наш колледж" или почему "вас интересует именно эта профессия" или же собеседование будет проводиться по конкретным предметам. Хотелось бы знать, хоть примерно, какие бывают вопросы на собеседовании и как оно проходит.
Надеюсь, что я обратилась в тот раздел)

Kumiko, как будет проходить собеседование именно в том учебном заведении, куда ты собираешься поступать, ответить тебе смогут только там. Ибо правила везде разные.
Помимо собеседования какие-либо вступительные испытания есть? Хоть что-то?

Могу сказать, как сама проходила собеседование. У нас был творческий конкурс с собеседованием, если прошёл - общее тестирование по школьно йпрограмме.
Во время собеседования говорили о выборе профессии, прошлом творческом пути и семье (почему-то:D). Задали вопросы как я вижу свою будущую профессию, почему выбрала именно её, чем занималась до поступления (прошёл год с окончания школы до поступления), о моих увлечениях, связанных с профессией.

Какие вопросы будут у тебя - предположить мне лично сложно.

На днях в журнале "Куда пойти учиться" была большая статья про собеседования.
Конечно, про конкретное учебное заведение там не говорилось, но оказалось, что типов собеседований много.
Бывает и просто - поговорят, оценят тебя как человека.
Бывает, что дают задания просто чтобы определить, какие студенты к ним поступают.
Бывает, что это собеседование - как экзамен настоящий.:(
Так что это надо узнавать уже конкретно там, куда поступаешь.

Kumiko, может быть вы поговорили с уже учащимися там студентами и разузнали у них, что там за собеседование проходит, тем более, что единицы из участников форума учатся именно там)
Я считаю, что ответ на этот вопрос Вы должны найти самостоятельно

Мне тоже кажется, что надо поговоритьс теми, кто там учится в первую очередь. Кто уже проходил через это собеседование. А вопросы обычно бывают в основном одинаковы - почему именно эта профессия? почему именно это уч. заведени? чем нравится? какие могут быть минусы? и далее могут спросить по учебной программе.

Собеседование, кстати, в некоторых вузах проводится для так называемых "полупроходников". Я оказался в их числе, навёл справки, и вот что получилось (это применимо к СПбГУ). Во-первых, они там спрашивали историю вуза, историю факультета. Могут спросить какие-то базовые профильные вопросы (мне, например, должны задавать обществоведческие). Ещё - да, "Почему вы выбрали этот вуз" и т.п. Плюс портфолио (сразу скажу, что ценятся только победы в городских турах олимпиад и участия/победы во всероссийских олимпиадах, остальное - фуфло). И на основе этого у приёмной комиссии складывается о тебе определённое мнение.

Но у меня, как всегда всё получилось по-идиотски (ну как у меня иначе-то всё могло получиться?), и я поступил, даже не проходя это собеседование, хотя и полупроходник. :D *правда, у меня грамот и дипломов навалом, причём есть те, которые реально ценятся, какие - см.выше* Но меня в расчёт не берём, т.к. я жутко безалаберный человек, и у меня всегда всё происходит шиворот-навыворот. :D

Ну я тоже его как полупроходник проходила. У меня одного балла не хватало. И никто историю вуза у меня не спрашивал. Спросили почему этот вуз, почему эта профессия, какие направления моей профессии мне нравятся, хотела бы я уехать работать за границу... ну и еще что-то там...

А у нас убрали собеседование. Егэ-егэ-егэ. И зачем я все 11 лет исправно на одни "5" училась? Черт его знает.

Назад
Сверху