• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Слоны

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Igrushka

Жюри КВМ
Одно из самых могучих животных на Земле является слон..Вообще в наше время эти гиганты используются, больше как предмет развлечения туристов, получение доходов, но в былые времена слоны выполняли работу в строительстве...Издавна на востоке слоны считались святыми животными, так как многие божества имели отношение к могуществу слонов...
---
Когда была в Тайланде, то каталась на слоне, самое страшное это забираться на него, а хобот такой классный, и идет слон- как корабль плывет, медленно..плавно...А ещё мы ехали и кормили его бананами- это считается деликатес для слоников..А маленькие слонята, такие пушистики..:lol:

Очень люблю слонов. По-моему, они самые замечательные и добрые из диких животных. Особенно прикольно на них кататься:)

Мне нравятся очень маленькие слонята - они такие лохматые и бегают враскорячку, а хобот болтается сам по себе.

Люблю слонов. Умные животные, но на воле никогда их не видела, только в цирке...А цирк это срашное место. Может отвечу не по теме, но зато наверняка многих просвещу. Я читала разные истории про цирк, и что вы думаете? (жаль я не сохранила статью), там рассказывали страшные вещи, как животных дрессируют, их бьют палками, морят голодом и даже держат не в благоприятных условиях! Вот что удалось найти(один из трюков):

- Я помню трюк "Скрещенные руки" - слон протягивает ногу, тигр кладет на нее лапу, сверху сам дрессировщик кладет ладонь. Как бы символика дружбы между зверем и укротителем. На самом деле - ложь. За этой лирикой скрывается насилие. Попробуйте навязать такое рукопожатие заклятым врагам. Они согласятся, если только вы окружите их смертоносным оружием. "Или вы протянете руки, или мы вас всех троих уложим!" И протягивают. Но, как только вы уберете оружие, они тут же вцепятся друг - другу в глотки.

:( В общем люблю слонов, но очень больно смотреть на них в цирке. Зопарк тоже не люблю :(

Кстати, недавно вычитала, что слоны слышат звуки, слишком низкие для человеческого уха. :) Ещё бы, такие ушки

Но на самом деле, в дикой природе, да и не только слоны могут быть очень даже опасными..Был такой случай в Тайланде, когда разяренный слон на шоу заколол бивнями немецкую туристку..печально..
И все же это дикая природа..:(

Igrushka, и был такой случай, что слон на шоу стал сопротивлятся и раздовил 3 людей. В числе которых было 2-е детишек и один взрослый человек. А может таким способом они хотят показать, что нельзя их заставлять делать невыполнимые трюки, из-за которых их и держут в цирке и насильственно заставляют?! ;)

Слоны действительно весьма хоршие животные, учитывая, что у них и естетсвенных врагов нет.

Не по теме, но согласна с Pussa- животных в цирке жалко до слёз, любых, не только слонов, поэтому давно туда не хожу.

Жила я раньше в курортной зоне - так к нам на пляж, до него от дома было сто метров - так вот привозили цирковых животных. И мы смогли три дня вживую со слонами увидеться - их водили на водопой, купаться в звливе, мы их травкой кормили, фоткались - так здорово было! Они мне всегда нравились.

Назад
Сверху