• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Славникова, Ольга Александровна

Sonja Naimann

Аватармэйкер
"Я родилась в Свердловске, в 1957 году, в типичной для нашего города семье инженеров-оборонщиков"
Далее автобиография на сайте

Сочинения
«Первокурсница» (1988)
«Стрекоза, увеличенная до размеров собаки»
«Один в зеркале»
«Бессмертный»
«2017» (2006)

Лауреат премии "Русский Букер" и друших престижных премий. Ее называют новой главой в русской литературе.

Читали? Нравится?

Я сейчас читаю "Один в зеркале". Пока впечатления ниже среднего. Если это новая глава в литературе, но очень уж пустая, но жутко витиеватая. Никогда еще форма не спасала на 100% отсутствие содержания. Но... я еще и до середины не дошла - может быть, спасет... и в этом как раз и состоит успех Славниковой :)

Слыхала от авторов, с которыми работаю, что "Русский Букер" - премия насквозь продажная.

Вполне может быть. Необъективностью разного свойства страдают почти все премии, люди ж судят...
Иногда попадают в список и неплохие авторы - Окуджава, Гальего, Шишкин.

А Славникову читала?

Все-таки не о чем здесь говорить. Бестолково нагруженные предложения, утомительно бесконечный сравнительный оборот. Роман можно было уложить в 20 предложений и они так же ничего бы не сказали, как и 200 страниц, которые Славникова написала.

Читал "Лёгкую голову". Да, сравнений много и можно было обойтись без его отчества, но это, так понимаю, её почерк. Я себе несколько таких оборотов даже выписал на память. С другой стороны, история Шутова или процесс освоения мотоцикла - я бы не сказал, что там много чего-то такого.
Подаётся интересно и о ценности жизни, и о т.н. коллективном разуме (стадном инстинкте, точнее), о чувстве долга. И как работает блеф.

Назад
Сверху