• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Скрабы

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Почему у отшелушивающих кремов разные названия?
Действительно, в литературе встречаются разные названия отшелушивающих кремов, их называют скрабами, пилингами или эксфолиантами. Но в любом случае речь идет о средствах, которые воздействуют на кожу механически и содержат абразивные частички.
Для чего предназначены отшелушивающие средства?
Oтшелушивающие средства используются для удаления мертвых ороговевших клеток рогового слоя эпидермиса.
Как подготовить кожу к использованию скраба?
Прежде всего, тщательно очистить от избытка сального секрета, пыли и остатков макияжа. Нанести на 3-5 минут очищающий крем, остатки снять ватной салфеткой, увлажненной в воде. И лишь затем воспользоваться скрабом.
Как правильно проводить процедуру отшелушивания?
Процедура отшелушивания занимает около 3 минут. Небольшое количество скраба наносится на очищенную кожу и спиралевидными движениями по массажным линиям равномерно подушечками пальцев обрабатываются все участки лица, кроме области вокруг глаз и кожи губ.
Как правильно удалить остатки скраба?
Часто рекомендуют снимать остатки скраба салфеткой. Подобный способ может продлить процедуру отшелушивания. Гораздо быстрее можно удалить остатки скраба, смыв их водой.
Какие средства следует использовать после скраба?
После скраба используется тоник, при помощи которого восстанавливается кислотно-щелочной баланс и деликатно закрываются поры.
Как часто следует прибегать к отшелушивающему крему?
Процедуру отшелушивания рекомендуется проводить 2 раза в неделю, а для очень сухой кожи – 1 раз в неделю.
Чем отличаются отшелушивающие кремы для разных частей тела?
Для лица. Для тела. Для ног.
Скрабы для разных частей тела различаются по их кремовой основе, кроме того, они обогащены необходимыми для того или иного участка кожи ингредиентами.
Например: скраб для лица может содержать содержит EMS-концентрат, поддерживающий защитные свойства кожи, обеспечивающий интенсивное увлажнение; скраб для тела –протеины шелка или экстракт пшеницы, придающие коже тела мягкость и бархатистость, а гели для душа с отшелушивающим эффектом используются во время принятия душа и содержат растительные экстракты, которые делают кожу эластичной, тонизируя ее. Отшелушивающие кремы для ног могут содержать антигрибковые добавки.
Но самое главное отличие – это величина абразивных частиц: для лица они округлые и мелкие, для тела – более крупные и жесткие (и их больше), а в скрабе для ног частички крупные, угловатые и в большом количестве содержатся в кремовой основе.
Различаются ли скрабы для разных возрастных групп?
Да, существует различие в скрабах для разных возрастных групп, как и различия в интенсивности процедуры отшелушивания. Скрабы для молодой кожи содержат немного крошки. У молодой кожи процесс отшелушивания проходит достаточно активно, скраб лишь немного его ускоряет. Для кожи зрелой, у которой отшелушивание происходит медленнее, скрабы более активные: они содержат большее количество мелких абразивных частиц, так как зрелую кожу легко травмировать.
Есть ли противопоказания для использования скраба?
Любые заболевания кожи являются противопоказанием для использования скраба. Механическое воздействие на кожу может их усугубить. Особенно при гнойничковых заболеваниях кожи, нейродермите и телеангиоэктозии.
Source
_____
Какими скрабами для тела и лица пользуетесь? Какие фирмы порадовали? А какие - наоборот, разочаровали?

А какие - наоборот, разочаровали?
разочаровал скраб для лица от Green Mama с кедровым орехом: достаточно грубый и после него еще лицо нужно было пенкой мыть, т.к. после скраба оставались не очень ощущения.

скрыбы рулят!!! я без них не живу, это великое изобретение человечества! а кожа после использования скрабов гладкая как у младенчика :rolleyes:

У меня хоть и молодая кожа, но скрабом я пользуюсь каждый день:) просто приятно ощущать свежесть и мягкость:) и
кожа после использования скрабов гладкая как у младенчика
А разочаровал меня скраб Maria Galland, вернее не разочаровал, а просто он не эффективный, я люблю с твёрдыми большими гранулами, чтобы чувствовалось, что лицо "скрабировано". Пользуюсь скрабом от Виши.

Я люблю скрабы из натуриальных продуктов...Мне очень понравился скраб для тела...наш советский..не помню фирму....Короче там сливки с дроблеными кофейными зернами :)...Ну такой классный! И запах вкусный :) И нежно так все :)

Мне очень нравиться скраб Clean&Clear от черных точек, черные точки может он и не очень хорошо выводит, но вот кожа после него такая... красивая становиться и цвет красивый преобретает, вообщем его каждый день нужно использовать для достижения максимального эффекта. ошелушивает он не резко, а постепенно.

Ещё хорошо отшелушивает скраб "Домашний косметолог" от Bel-Kosmex, это Белорусская косметическая фирма, Минск изготовляет, цена-качество. Качество отменное. На нем я остановила свой выбор.

А вот скраб от "МІА" как то мне пробник дали, попробовала, и могу с уверенностью сказать, что хуже ничего я не чувствовала, было такое ощущение, что мне на лицо наложили какую-то плёнку и сутки не снимали, полностью забивает все поры какой-то гадостью, кожа абсолютно не дышит и потом с трудом даже вымыла её от туда!

Малая
у меня он тоже был и я осталась довольна, т.к. он отшелушивает очень нежно
_Anna_
А вот скраб от "МІА"
действительно фуфло, никому не советую. Он оочень жесткий и грубый, теперь его использую для тела

У меня был очень хороший скраб орифлейм, суперский, запах обалденный! Но, я его в Турции забыла =(

Мне нравится скраб от Este Lauder, а из недорогих - Nivea, маленький такой тюбик с синими гранулами.

У меня был очень хороший скраб орифлейм, суперский, запах обалденный! Но, я его в Турции забыла =(
с папайей и манго? У меня сейчас такой есть. Запах действительно оболденный. Но само скрабирование мне так себе.

Я пользуюсь скрабами очень редко,так как почему то всегда забываю о том что он у меня есть.А на самом деле,мне скрабы очень нравяться.Приятные ощущения и запах придают позитивное настроение,тем более утром!

Пользуюсь скрабами дважды в неделю. Виши Нормадерм для лица, Лореаль для тела. очень довольна.

В "Для Душа и Души" купила скраб на солевой основе с ароматом лайма : ) Очень довольна! Постоянно пользуюсь скрабами для лица и тела - кожа мягкая такая становится : )

:rolleyes: для тела очень люблю скрабики.Для лица использую гоммаж от ИвРоше
и попробовала сегодня гоммаж от Фаберлик...ничего так если смыть, а так ошущение будто после него кожа слоем тональника намазана.хотя кожа после него бархатистая и не сушит кожу)

прошу прощения за повторы)

я пользуюсь скрабом "Чистая линия" с абрикосовыми косточками...
Очень нравится... Кстати до этого я пробовала кучу других, но этот по-моему лучше всех!

пользуюсь скрабом от Oriflame с рисом и молоком. Просто приятная процедура.

Назад
Сверху