• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системы оценивания знаний учащихся. Какая предпочтительнее?

• Автор темы Автор темы KoЯn'еевна
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос По какой системе оценивания вы учитесь?

• 10 балльная

Голосов: 6 13.3%
  • 12 балльная

Голосов: 1 2.2%
  • 5 балльная

Голосов: 33 73.3%
  • буквенная

Голосов: 0 0.0%
  • Другая

Голосов: 5 11.1%

• Всего проголосовало
    45
K

KoЯn'еевна

Гость
Я не понимаю зачем у нас в Белоруси сделали 10-балльную систему :mad: Так очень сложно получить оценку!
А что вы скажете о ваших системах?

У нас в Литве и в школах и в универах - тоже 10-ти бальная. Когда я только начинала учится - была 5-ти бальная. Но было это очень недолго.
В принципе 10-ти бальная система меня вполне устраивает. Не вижу каких-то очень больших минусов в такой системе оценивания.

Tamija Я в принципе тоже привыкать стала,но при пятибалльной системе, тебе за короткий прочетанный тобой стишок без запинок и с выражением поставят 5, а при 10-ти бальной 9 очень трудно заработать!!!

У нас 5-ти бальная и она рулит. Они парень на нашем школьном форуме умную вещь сказал:
"Бедные дети так бьются иногда за проходную "троечку".. Чтож с деситибальной будет"

Моя сестра двоюродная живёт в Швейцарии. У них там 10бальная система. И я считаю, это объективно.
У нас четвёрку может получить и тупой троешник и нечётко ответивший отличник..

В западной Европе не буквенная:).

У нас в Германии, например, шестибальная. Единица-самая лучшая оценка, ну, шестерка, соответственно...

Heinkel Wolfe мне всегда почему-то казалось что в Германии А,В,С и т.д. ...

Я живу в Германии:). Нет, у нас 6-ти бальная система. Это ты нас с Америкой перепутала)

Heinkel Wolfe Ясно, ну и как удобно?(Никто не знает, как отредактировать голосование :D)

Хм. Не знаю. Вот, например, тройка. Не очень хорошая оценка, зато ни капельки не плохая. Сложно объяснять.

Хех, у нас, на Украине, 12-бальная, в школах. Ввузах, техникумах, училищах - 5-бальная (в большинстве). Придется в Америке привыкать к буквенной.

Здесь в Канаде всё буковками измеряют, но вобще в основном на проценты смотрят.

(Так никто не в курсе как опрос отредактировать?)
MiX А у нас в РБ в школах 10-ти бальная, а в ВУЗах и Институтах 5-ти бальная. Почти как у вас!
...и несмотря на это мы тоже западная Европа и у нас цифры.
Не знаю про Германию, но с европой Darkness falls ничего не перепутала. Я на Кипре живу и у нас буквенная система. Тоже самое знаю и про Англию...
Эээээээ.....это моя ошибка! Я же не знала как у вас все запущено!!!

я живу в Латвии и меня 10-ти бальная система даже вполне устраивает!!!Я согласна с тем что так оченб тяжело получать хорошие оценки,но мне кажеться что так учителю будет удобней оценить знания ученика...вообщем каждому своё!(y)

у нас 10-и бальная(но не Беларусь.Не понимаю при чём она там)Да и как то удобней по 10 бальной системе судить..на мой взгляд. напр. 10 отлично 9 с ошибкой 8 с несколькими ошибками 7 побольше ошибок чем несколько 6 нуу... 5 так сяк.. 4 простите меня... 3 ойойой.. 2 и 1 хуже некуда.А по 5 бальной просто..Как бы 5 отлично,4 не оч хорошо. 3 и так..а вроде так.. 2 плозо 1 вапще..Нету там чтобы можно былобы судить за 2 калиграфические ошибки например.5 не поставишь,тогда 4..но это уже не оч хорошо.

Darkness falls опрос редактировать так:Над самим оросом должна быть ссылка-Редактировать опрос

Я живу в Латвии и у нас 10 бальная система,но ещё есть такая дурацкая штука,как зачёт и не зачёт!Объясняю:оценки нам ставтя только за большие и значимые работы,а вот проверочные и домашние оценивают зачёт и не зачёт!Зачёт - это примерно от 10 - 4 баллов,а не зачёт - 3-1 балла.Вот такая ерунда!Это очень плохая и не честная оценка.Вот, напирмер, я написала работу и у меня не одной ошибки(10 баллов),а кто-нибудь написал эту же работу с кучей ошибок (4 балла) и нам обоим ставят зачёт. :( Вот такая не спраделивая штука! :( А обозначается это так: i (ieskaite - лат.яз) - зачёт, ni (neieskaite - лат.яз) - не зачёт.

Heinkel Wolfe Да, шестерка как бы не плохая оценка, но хорошой ее не считают. Это что то вроде оценки которая говорит что нормально но не хорошо. Пятибальная система мне лично больше нравится.

Назад
Сверху