Alisia, Bacio спасибо что читаете!

Продолжение.
Тяжелая артиллерия в лице друга детства прибыла лишь под вечер. Мы с Вовкой столкнулись нос к носу как раз у дверей моего подъезда, куда я заходила после визита в парикмахерскую, где мне бессовестно обкорнали волосы и выкрасили в платиновый цвет. Я всегда искренне полагала, что этот цвет придает женщине особую привлекательность и сексуальность, а короткая стрижка говорит о том, что она смела и решительна. Может это и на самом деле так, но я с такой вот прической сильно смахивала на недобитого суслика и была столь же сексуальна как мать Тереза во время молитвы. К тому же за сии манипуляции с моей прической я отдала последние деньги. В магазине, куда я зашла, чтобы купить чего-нибудь вкусненького на оставшуюся мелочь для вечного обжоры Владимира, знакомая продавщица Галочка приняла меня за своего старшего брата нетрадиционной ориентации. В расстроенных чувствах я поспешила домой.
Вовка, к моему счастью, узнал меня еще издалека, несмотря на значительную трансформацию моей внешности. Впрочем я его тоже. Рост под два метра обычно выделял друга детства из общей массы. Габариты тоже.
- Тебя бросил любимый мужчина или ты, наконец, узнала, что Русь триста лет находилась под гнетом татаро-монгольского ига?
- Первое. Второе открытие мне еще предстоит сделать. Вовка, я что, серьезно так плохо выгляжу?
- В целом ничего, но здорово на суслика смахиваешь.
- У них же зубы большие!
- А ты не зубами смахиваешь, а выражением общей затравленности на лице. Ну что, идем морду бить?
- Мне?
- При чем тут ты? Тебя пальцем ткнешь, ты улетишь. Подлецу твоему, ясное дело.
- Он уже не мой, - грустно сказала я.
Хотела еще что-то добавить, но в этот момент мы добрались до моей квартиры, и при виде своей двери я остолбенела. Надпись, которая появилась на ней самым таинственным образом, была сделана из баллончика-распылителя и гласила следующее: «Не влезай, убьет!». Чуть пониже был запечатлен ухмыляющийся череп. Я взвыла от ярости, а Вовка невольно улыбнулся, но под моим пристальным взглядом тут же скорчил постную физиономию.
Я поняла, что терпению моему на этот раз пришел конец, и ринулась к двери Вадима. Целая серия торопливых звонков никакого результата не принесла. Я не успокоилась и стала метаться по лестничной площадке, от ярости пыхтя как паровоз. Потом опять подскочила к двери и на этот раз стала от души пинать ее ногами. Минут через пять я почувствовала, что ноги у меня все-таки не железные и скоро могут просто-напросто отвалиться. Я беспомощно посмотрела на Вовку. Он подпирал стенку и молча наблюдал за моими действиями, потом посоветовал:
- А ты головой попробуй.
Я фыркнула и сделала вид, что собираюсь претворить его совет в жизнь. Друг детства, видимо испугавшись за мою и без того слабую голову, легонько придержал меня за шиворот, потом приподнял за шкирку и поставил уже перед моей дверью.
- Хватит устраивать концерты, - прокомментировал он свои действия.
Я надулась, но все-таки стала открывать дверь, все еще дрожа от возмущения. Справившись, наконец, с замком, я распахнула дверь и воскликнула:
- Добро пожаловать!
Вовка шагнул в темный проем. Раздался жуткий грохот.
- …! – сказал Вовка, не часто употребляющий подобные нецензурные выражения. Я покраснела (еще один из моих существенных недостатков!) и, залетев в квартиру, нажала на выключатель. Друга детства подкосила маленькая табуреточка, перед уходом поставленная мною в коридоре, что казалось мне тогда весьма предусмотрительным поступком. Кстати прихожая у меня довольно обширная и только такой мамонт как Вовка мог на нее наткнуться.
- Кости целы? – пискнула я.
- Ты бы еще унитаз у двери поставила, - вздохнул он, проворно вскакивая на ноги.
- Почему унитаз? – вытаращила глаза я.
- Как символ задумчивости и любви к размышлениям хозяйки дома.
Я немного поразмыслила над его ответом и потопала на кухню. Вовка стокилограммовой бабочкой полетел за мной. До кухни он мог добраться в каком бы то ни было состоянии, а выбирался только тогда, когда в холодильнике оставались только кубики «Магги», формочки со льдом в морозилке и с десяток банок маминого клубничного варенья. И если первые два наименования он видел, когда наконец-таки оставлял холодильник в покое, то продукцию под номером три я тщательно прятала под банками с томатной пастой в самом низу. Но опасение, что Вовка когда-нибудь с большой голодухи доберется и до томатной пасты, терзало меня со страшной силой, потому как варенье я любила даже больше, чем друг детства.
Слава богу, сегодня у меня было чем отвлечь его от нижней полки холодильника. При виде торта, который я достала из пакета, Вовкины глаза вспыхнули как два прожектора, а губы расплылись в улыбке. Мне аж на душе стало легче. Хоть кого-то осчастливила. Впрочем, Вовку осчастливить-то немудрено.
Я бухнула на плиту кастрюлю.
- Варить что-то будешь? – не веря своему везению, спросил Владимир.
- Когда я ем, я глух и нем. Чай я делать собираюсь.
- Оля, а что, такое приспособление как чайник уже не котируется в этом доме?
- Самый умный, да? Сгорел у меня чайник сегодня. Ешь вон лучше, а не болтай. Набирайся сил, они тебе понадобятся.
- Для чего это? – насторожился друг детства.
- Как это для чего? Что, Вадиму мстить мы уже не собираемся?
Вовка фыркнул и стал медленно и невозмутимо прожевывать кусок торта. Надо же, просто поразительное спокойствие!
- Чего молчишь? – возмутилась я.
- Когда я ем, я глух и нем, забыла что ли?
… Наконец с тортом было покончено. Заботливый Владимир оставил мне два кусочка, остальное же подмел подчистую. Я даже глазом не моргнула, потому как такие подвиги на своей кухне видела далеко не в первый раз. Оставалось лишь удивляться, как этому обжоре удается поддерживать спортивную форму. В принципе, я знаю как, потому что хоть Вовка и не возвел свое тело в культ, но около часа в день стабильно проводил в спортзале, где мог сбросить лишние килограммы и нарастить выдающиеся мышцы, которые, в отличие от калорий, на мой взгляд, лишними не бывают.
Мы сидели на кухне и в абсолютном блаженстве пили горячий чай. То есть это Вовка, конечно, блаженствовал, а я все это время жгла его возмущенно-праведным взглядом борца за народную справедливость. В конце концов, он, конечно, не выдержал, отставил кружку и сердито спросил:
- Короче, что тебе от меня надо?
Я тут же вскочила со стула и начала метаться по кухне, посвящая друга детства в свой гениальный план отмщения изменнику Вадиму. Вовка пилил меня сердитым взглядом, но я, как человек знающий этого брюзгу далеко не первый год, заметила в его глазах обреченность. Они говорили «Согласен на все, только отвяжись». Я была этому только рада. Теперь оставалось только воплотить мой пустячный план в действие, и можно будет навсегда забыть о такой ошибке в моей жизни, как Вадим.