*Обеспокоенность Марисоль прекрасно понимала и разделяла, но позволить уйти из сада пока никак не могла. Пыльца ладно, можно и забыть, ее, наверное, и вовсе не бывает. Но Джас ей голову оторвет, если его сюрприз не получится. Нет, не так, конечно. Но будет долго и занудно выговаривать – лучше бы оторвал. Замахала протестующе рукой, все еще сжимавшей ухо карусельного слона. Вышло весьма убедительно*
Да ладно, Марисоль. Ну что ты, зачем уходить? Ничего странного: ну стали другого цвета – обычное дело! На пляже тоже за день у многих цвет меняется, но никто же не уходит? Или вот еще зимой, если долго снеговиков лепить. Тогда надо феном отогревать, но это не наш случай. Марта, ты ведь не замерзла? Видите, все в порядке.
*Ей и самой карусель страшно нравилась. Конечно, не так быстро, как хотелось – нужно до свиста в ушах. Но тоже хорошо – ровно настолько, чтобы все вокруг видеть и слышать, и в ответ на крики девчонок рассмеяться. От книжек отмахнулась беззаботно, на этот раз слона уже отпустила*
Шутите? Писать – да никогда в жизни. Я даже рассказать толком не могу – это долго и скучно. И тем более, когда еще ничего непонятно – интересно, но говорить не о чем. Потому что непонятно. А когда все понятно – тем более не о чем. Раз и так все ясно. Верно? И, Джек, ты сама говоришь, что у писателей выдумки. А у нас – суровая правда жизни. Вот я лучше тебя сфотографирую, можно? Когда ты будешь с феями договариваться насчет цвета для себя. А напишет об этом Ники, ну или ты сама? И про девочку тоже можно, если она разрешит. Хотя «невероятные истории Мари» – звучит красиво. Но совсем на меня не похоже. У меня могут быть «банальные скучности на краю болота».
*Вопреки заверениям, банально и скучно ей не было никогда. Поэтому воображение тут же подсказало множество чудес, которые могут случиться на краю ее болота, которое вовсе озеро. И она, конечно, писать не станет, зато их сфотографирует. И с мостом Ники придумала хорошо, жаль, что на пчел отвлеклась. Далась ей эта пыльца, кто только ее выдумал – мешает делу. Запротестовала тихонько*
Давайте сначала на мост. Ну раз надо? Если конь… А потом уже к пчелам. Вдруг после них на мост не выйдет.
*Что именно просит Марта, поняла не сразу, инстинктивно прижала рюкзачок к себе, хотя если бы успела подумать – конечно, отдала бы, разве ей жалко. Но вот если бы потом еще успела подумать – не дала бы ни за что. Это же волшебный мармелад, он опасный! Она и успела подумать и еще раз подумать, потому что рюкзак удерживала без всяких усилий, словно Марта невесомая. Хотя она, наверное, тянет не всерьез. Но ведь и не отпускает. Перехватила коробку в сумке, сжала пальцами слегка, вытаскивая наружу… скомканную жестянку. Ну ладно слон, она с ним даже не знакома, но эту коробку сто раз в руках держала. Подняла повыше, не давая Марте дотянуться, забормотала*
Подожди-подожди. Я могла перепутать коробки? Наверное, они ведь…
*Вскинулась, словно от последней фразы прозрела. Повторила громко*
Верно! Слишком много мармелада. Я перепутала. Волшебный у Ники, а у меня обычный, из магазина. Мы ведь его втроем пробовали? А я какого цвета? Нужно перепроверить.
*Вытащила из своей коробки несколько конфет, сунула в рот Сольке и Джек. Ники от проверок избавляем, ей завтра замуж. Отдала парочку Марте: много пока нельзя, теория ведь не подтвердилась. Кстати, если у Марты теперь мания именно к волшебному мармеладу, этот ей не понравится. Наверное*
Ну как? Чувствуете что-то волшебное? Или обычные конфеты? Марисоль, ты понимаешь? Жена Джерри хотела именно волшебный мармелад, потому что от него меняют цвет. Поэтому она ему и подарила. Ты ведь тоже догадалась, да? Она же сама – бирюзовая. Хотела, чтобы он стал таким, как она. Необычным! Значит, она его любит! А мы на нее злились. Может, она и придумала все это, со шкатулкой сокровищ, чтобы выйти за него!
*Этому факту почему-то обрадовалась. И за Джерри волноваться перестала. Любовь – это всегда прекрасно. Уселась осторожно на ближайшего коня, проверив, что рыжего на нем нет. На всякий случай, вдруг сломает. Засмотрелась куда-то вдаль мечтательно*
Мы должны ей помочь! Печальке. Нужно влюбить в нее Джерри, понимаете?