• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сады фей

Marusilda

Звезда

Помните мунлайтскую легенду про волшебный Cад фей? Невесомые и беззаботные, ничем к этой земле не привязанные, они щедро одаривали своими чарами любого, кто заглянет сюда, залюбовавшись пляшущими огоньками или же заслушавшись струящейся по лунной дорожке музыкой. Никто в городе не помнит. Немного странно, ведь времени-то прошло всего ничего – лет двадцать, не больше. Так или иначе – фей здесь нет. Пчел зато хватает. Может, хотите меду?

======>

*Дорогу она, конечно, узнала заранее, но это и не понадобилось. Такси появилось, стоило выйти за порог и махнуть рукой. В одной машине немножко тесновато, но зато весело. Первую положенную кнопку нажала, как только в ворота сада вошли. Что должно случиться, даже не представляла, поэтому озиралась украдкой по сторонам. У нее, кроме четкой инструкции с последовательностью кнопок, вообще никаких знаний не было. Любопытно*

Карусели, я прочитала, уже лет сто как не работают. Зато качели должны, они ведь механические.

*Вообще, парк выглядел довольно пустынным и заброшенным, и точно не слишком праздничным. В домике Джек лично ей нравилось больше. Огляделась на подруг растерянно: куда дальше? Всплеснула руками, приблизилась к Марте, оглядывая внимательно. Достала из кармашка рюкзака пудреницу, протянула девушке, открывая перед ней зеркальце*

Марта, ой. А что это с тобой случилось?

Может, у тебя аллергия на фей? Ты почему сразу не сказала? Даже если их сейчас здесь нет, раньше ведь были!

*А вдруг это не аллергия, а еще что-то? А если опасное? Может, нужно к врачу. Не говоря уж о том, что не хватало только Ники этим заразиться. Белое платье с фиолетовым цветом лица, наверное, не слишком консервативно. Отвлеклась на тихое жужжание откуда-то снизу, рассматривала приближающегося робота, сияя улыбкой ему навстречу*

Это же робот-уборщик! Устаревшая модель, помните? Вы, наверное, их и не застали… В смысле, они не слишком были популярные, но у нас в Академии Ля Тур таких даже студенты делали. А еще были разносчики пиццы, они забавные.

*Забавные, но ужасно непрактичные. Вот эти уборщики постоянно оставляли лужи, да и вообще сейчас они, конечно, прошлый век. Пока он к ним едет – можно со скуки умереть. Повернулась пока к Полли*

И пицца у них была самая лучшая. Полли, раз ты готовить любишь, может, откроешь пиццерию? У нас в городе их, кажется, нет. Попросили бы Джаса, он бы тебе несколько разносчиков смог починить. Было бы здорово. Он что, нам обувь собирается мыть?

*Отступила на шаг. Какими бы забавными они не были, лучше пусть держатся в стороне. Только теперь заметила прикрепленную к корпусу записку. Подняла к глазам, тут же протянула Ники*

Тут написано: «Чтобы зайти в Сад, нужно сделать круг на карусели». И постскриптум. Что главное – выбрать правильного коня. Ты понимаешь, что это значит? Если какой-то квест, то ясно же, что для невесты.

*Как в ответ на вопрос, карусель осветила уголок парка вспыхнувшими огнями, кони и остальные слоны двинулись по кругу под негромкую мелодию. Ну вот, а говорили – не работает*

e34f73025f91d34de1716bb3e03c4a24.jpg

*Марисоль оглядывала сад, сад выглядел довольно уютным, во всяком случае ей здесь нравилось и Марисоль подумала, что точно хочет вернуться сюда позже снова, чтобы побродить здесь среди среди деревьев. Девушка глубоко вздохнула, сад был наполнен ароматом опадающих осенних листьев, было бы наверное здорово поваляться в этих листьях и подурить. Но Ники выходит замуж и у них очень серьезный девичник, а ее мысли ей даже самой показались какими-то слишком детскими, чтобы предлагать такое времяпровождение девчонкам.*

*Когда Марта стала фиолетовой, то бросила обеспокоенный взгляд на девушку.*

- Ты как себя чувствуешь? Я даже представить не могу, что могло дать такой эффект, а вообще нитрат серебра может дать подобный эффект на коже, ты что ела и пила в последние сутки? Может тебе и правда, в больницу поехать? Переизбыток нитрата серебра может привести к серьезному отравлению.

*Как врач Марисоль никогда не оставалась равнодушной, если дело касалось, что кому-то нужна медицинская помощь, она всегда была готова прийти на помощь. Перевела взгляд на робота-уборщика, наверное прикольно было бы обзавестись таким дома, не придется убираться, а если бы Джас взялся бы его улучшить, то точно никаких луж бы не оставалось. Когда карусель включилась, то невольно вздрогнула и отступила назад, у нее возникло какое-то ощущение тревоги, сразу всплыли воспоминания об острове, Марисоль не любила с тех пор того, чего не могла объяснить с логической научной точки зрения, правда, кажется ее жизнь была наполнена в последнее время именнно такими вещами, которые нельзя было объяснить ни логически, а уж наука совсем бы сошла с ума в попытке объяснить их. С некой долей облегчения подумала, что какое счастье, что она не невеста и ей может не придется кататься на этой странной карусели. Вообще все напоминало фильм ужасов, заброшенный сад и работающая карусель, а вокруг ни души, если их не считать, для общей картины не хватало только, чтобы из кустов выпругнул клоун с улыбкой от уха до уха и тесаком в руке. Марисоль даже невольно поежилась, может они зря сюда пришли, в домике Джек было куда уютнее с чашкой чая и конфетами. *

0ca701fb763884d06b728519df576737.jpg

*Пока добирались до сада фей, Полин размышляла про рассказ Мишель, озабоченных леших и что скорее всего эти выдумки. С одной стороны слова девчонок успокоили, мало приятно жить в месте, где рядом лес со странными лешими, но с другой стороны получается, что Мишель все сочинила, а Полли как дурочка ей поверила. В какой раз отругала себя за легковерность, поэтому печаль, которую она ощутила от своих мыслей быстро заела мармеладкой, которую предложила ей Ники. Сразу почувствовала себя лучше и весело последовала за девчонками, до сада они добрались очень быстро. Полли с интересом оглядывалась вокруг, она уже совсем успокоилась, что леших не бывает и поэтому здесь им ничего не грозит.*

- Марта, ты и правда фиолетовая! Нифига себе! Но тебе идет, хорошо сочетается с цветом твоих волос.

*сама тут же достала маленькое зеркальце из сумочки и посмотрела на себя, но вроде с ней все было нормально, с остальными тоже.*

- А что если у Марты и правда аллергия на фей, а может еще у кого она есть? Я вот не знаю, я же никогда фей не видела, может и у меня тоже есть аллергия.

*Поллин спрятала зеркальце и оттопырив нижнюю губу, что говорило о скептическом состоянии ее души, посмотрела на девчонок. Когда Мари предложила открыть пиццерию, то с сомнением пожала плечами.*

- Я еще не заработала столько денег, чтобы что-то открыть, мне пока даже на киоск с пирожками не хватит. Но вообще, мне бы хотелось работать в кондитерской, интересно в городе есть такая? Я больше люблю сладкое стряпать, чем пиццу, с пиццей же никакой фантазии, а из крема можно целые замки строить.

*Вообще Полин мечтала стать высоколассным кондитером, специалистом по свадебным тортам и однажды придумать свой собственный рецепт. Весной она собиралась на мастер-классы в Шам-Ле-Сим, где она сможет учиться у известного французского шеф-повара, ей уже даже письмо прислали, что она внесена в список. В этот день Полли чувствовала себя самой счастливой, ведь маэстро брал только пять человек на обучение и ее взяли.*

- Но ведь Джас мог бы перекфалицировать его в разносчика заварнушек и корзиночек? Это же наверное не очень сложно, ведь правда?

*с надеждой посмотрела на Мари и Ники*

*А когда вспыхнула карусель яркими огнями, то захлопала в ладошки, Полин нисколько не было страшно, как ни странно при ее высоком уровне трусоватости. Но ведь девчонки такие смелые, а Джек вообще сказала, что рядом с ней ничего не страшно. *

11335441_m.jpg

*Когда вошли в сад, с любопытством огляделась. Место было очень интересное, и она здесь еще не бывала. *
- Здесь красиво, жалко, что ничего не работает. А то могли бы на каруселях прокатиться.
А где фей искать, на карусели?

*Посмотрела на себя в пудреницу Мари и чуть эту самую пудреницу не выронила от неожиданности.*
- А правда - что это со мной? Чувствую я себя совершенно нормально. *задумалась, прислушиваясь к себе. Нет, ну, может, и чешется что-то на лице. И болит где-то внутри. Ой, а теперь еще сильнее зачесалось. Нет, ерунда все это! Попыталась оттереть фиолетовый цвет.*
- Нормально себя чувствую *заявила решительно* Если аллергия, то ведь чесаться должно, да? А если это заразно, то должна быть температура. А со мной все в порядке. Может, испачкалась в чем-то? Джек, у тебя не было в доме чернил или краски? Может, я сама не заметила, как руку в краску макнула, а потом лицо потерла.

*Вспомнила про себя все, что сегодня ела.* - Нет, ничего серебряного не ела. Я как все - сок пила и ела конфеты. Но ведь с вами ничего не случилось, значит, это не они. А дома ела кашу и чай, но я их и вчера ела, и ничего.
А может быть, что на меня эту вашу фейскую пыльцу насыпали? Вряд ли она медовая, конечно. А фиолетовая пыльца бывает?

*На робота посмотрела равнодушно*
- Зачем здесь, в саду, уборщик? Листья с дорожек убирать?

*Когда закрутилась карусель, вздрогнула от неожиданности.*
- Вот ведь, работает. *огляделась* А где на нее билеты покупать?

3525932.jpg

*Джек оглядывалась с любопытством, но не без опаски. Не потому, что она чего-то боялась,
а для того, чтобы не расслабляться. Место то ей совсем не нравилось. Если бы она могла
прочесть мысли Марисоль, то согласилась бы с ней. Этот сад, по ее мнению, напоминал
декорацию к какому-то ужастику. Хотя, надо отдать должное, здесь было красиво. От
созерцания ее отвлекли возглас Мари и внезапная фиолетовость Марты.*

Так! Давайте рассуждать логически. Когда человек фиолетоветеет, это необычно. Согласны?
Много разных необычностей в одном месте одновременно происходить не могут. Значит, надо
вспомнить все необычности, которые происходили с нами в последнее время, и увязать их в
одну.
У Ники и Марисоль был остров, но Марта там не бывала. Ведь не бывала? Значит он
отпадает.
У Полли - слухи про леших, желающих вступить в брак. Марта, тебя недавно никто
замуж не звал? Ты уверена, что он не леший, обожающий фиолетовый цвет?
У меня была говорящая змея. Версия про змею, мне кажется наиболее вероятной. Марта работает
в зоомагазине. Вдруг, эта змея поступила в продажу, не пройдя карантина? А на самом деле она -
переносчик тропической фиолетовой лихорадки.
Мари, а у тебя что необычного было?

*Пока рассуждала, чуть не наступила на заводную игрушку, которую Мари назвала роботом. Фыркнула,
услышав загадку. Тоже мне, ребус! На месте Ники она бы выбрала... Хотела уже озвучить свою мысль,
но прикусила язык. Вдруг, подсказывать нельзя, и она своими догадками все испортит?*

0_c96c4_60c3aea5_orig.jpg

*На взгляд Ники, сад был просто прекрасным! И эти засыпанные осенними листьями дорожки, по которым так приятно шуршать кроссовками, и маленький фонтан с поникшей феей.
Ей казалось, что тут даже запах особенный, с налетом волшебства. А может, это пахнет волшебная пыльца...
А карусель... Даже слов не было, чтобы высказать. Воспоминания об Острове нахлынули будоражащей волной. Эти каруселечки были так похожи на те, уровневые.
Так погрузилась в свои мысли, что не сразу поняла, чего взволновались девчонки. Обернулась на Марту и обомлела.
Никто бы ее сейчас не смог убедить, что феи отсюда пропали навсегда, и тут не осталось ни крупинки магии*

Марта! Ты не волнуйся. Главное, что у тебя ничего не болит... Наверняка это фейские проделки. Вы знаете, какие они шутницы!
Давайте найдем пыльцу и немножко посыплем на Марту, наверняка все пройдет!

*Логически рассуждать , это совсем не ее. Хотя доля здравого смысла в рассуждениях Джек конечно была.
Но все равно Ники склонялась к фейским шуточкам, это ведь тоже необычное.
Развить свою мысль не успела, услышав странное жужжание. Если бы не парк, она бы себя легко могла представить дома, в гараже, оборудованном под мастерскую Джаса.
Там каких только чудес не предполагается. Робот - самое простое из них! В голове смутно мелькнула догадка, и Ники подозрительно глянула на Мари.
Ну нет, такого просто быть не может! Не вездесущ же гений.... Хотя.... Смотрела на уборщика с любопытством. Должен же он остановиться.
Рассмеялась на слова Мари, робот и правда, похоже, приблизился к ним с гигиеническими намерениями. Но записка удивила еще больше.
Значит, можно добыть пыльцу, раз им ставят какие-то условия? Перечитала задание еще раз. Улыбнулась мечтательно в сторону карусели*

Правильного коня я уже выбрала...Еще на острове. Потому его тут нет, он же рыцарь. А на карусели, пожалуй, сяду на того, в оранжевой попонке. Пусть это будет его представитель!
И Марта, какие билеты? Это наверняка фейская карусель! Тут другая оплата. Может, нас потом попросят о какой-то услуге взамен? Да не бойтесь, садитесь!
С нами же Джек. Ну и нам с Марисоль не привыкать к квестам...

*Вспрыгнула на все еще медленно вращающийся помост, уселась на облюбованного коника , помахала девчонкам рукой*

Ну что вы стоите? Давайте! Я ужасно люблю карусели!
А вот крем терпеть не могу, я его часто с пирожных и тортов сдираю, прежде , чем есть. Он приторный до жути. Так что я за пиццерию!

*Глянула на все еще жужжащего робота*

Пойдешь к Полли разносчиком пиццы? Джас тебя классно запрограммирует, вот увидишь!

Последнее редактирование:
0_c375e_6acd44bb_orig.png

Сила прибывала постепенно, но мощной волной. Непонятно, в какой момент она достигла своего максимального значения, ведь проявить ее у Мари не было случая.
Даже не сила, а суперсила, такая, что одной рукой девушка могла бы раскрутить или остановить весело мигающую огнями карусель.

9bd8692e947e.jpg

Иногда внешнее опережает внутреннее. Если поначалу Марта чувствовала себя нормально, то теперь с каждой минутой все яснее понимала, что смысл жизни – в мармеладках. И она – центр этой прекрасной конфетной вселенной.

0_c986e_8a35e288_orig.jpg

*Задумалась над словами Полли, перебирая в уме бесконечный список собственных аллергий. Нет, фей там точно не было. Поэтому решительно двинулась к карусели вслед за Ники. Мучилась сомнениями, надо ли сказать, что никакого квеста нет, просто сюрприз. Просто Джас хотел, чтобы она понимала, что он рядом. Хотя, судя по ее взгляду, уже и сама начала догадываться. Ну, если что – скажет потом. И при всей своей тяге к соглашательству, не поспорить с будущим главным кондитером города не могла. Так ведь можно и правда без пиццы остаться. А какой толк в пирожных? В них даже отбивнушку не положить*

Все верно, с пирожными фантазий просто тьма. Они же разные бывают, верно? И с кремом, и с ягодами, и… с кремом. Но с пиццей еще больше! Это же как коктейли! Берешь вообще все – и получается весело. Главное – придумать название. Ты, конечно, заработаешь и на киоск, и на кондитерскую. Даже не сомневайся! Да только мы тебе половину выручки сделаем. И роботов перепрограммирует. Наверное. Если Ники попросит – точно.

*Несмотря на заверения Марты, что все нормально, было немного пугающе. Уж этого точно Джас не планировал. Какой в фиолетовом лице может быть сюрприз? Поэтому поспешила тоже рассуждать логически – ей и вовсе положено, она же детектив! Дедукция – ее второе имя. Нахмурила брови, припоминая, отмахнулась беззаботно*

Нет, у меня точно ничего необычного всю неделю. Два оборотня и два джинна, но два из них – один и тот же человек. Дома куклы заперты в клетке, во дворе мармеладный куст, за ним охотится пара привидений, чтобы накормить ворон. А еще погибшая девочка, сводная сестра по маме невесты брата Марисоль, ищет что-то, а ключ – картина с сыром. На кладбище – говорящая змея, но это Джек уже сказала… В общем, все просто, не от чего фиолетоветь.

*Выбору коня улыбнулась. Правда, что дальше делать – пока не знала. У нее две кнопки осталось не нажатых, обе – для моста. Но они же еще не там? Присмотрелась внимательнее, заметила под оранжевой попоной клочок бумаги. Наверное, очередная записка – как раз приглашение на мост, – и Ники уж ее точно не пропустит. Взлетела тоже на уже остановившуюся карусель, ухватила за шею ближайшего слона, прежде чем присесть, и… Застыла, удерживая фигурку в руках. Надо же, не думала, что они такие легкие. Попыталась приладить обратно, но, кажется, она его просто выломала. Оглядела всех растерянно*

Упс… Кстати, Ники, твой Джас говорит, что это самое страшное слово в ядерной физике. А зачем я его сломала? Я не хотела, правда. Наверное, стоя прокачусь.

*Прислонила несчастное животное к центру карусели. Которая снова двигаться пока и не думала. Ну с этим она справится легко и без всяких изобретателей. Махнула рукой куда-то вниз постамента*

Я однажды летом в парке работала. Там должна быть кнопка… Наверное, лучше кому-то другому нажать? Здесь все такой хрупкое. Полли, запустишь карусель? Ты как раз рядом. Девочки, а что с Полли? Мне кажется, или она какая-то... желтая?

Полли ничего не боялась, она была рада! И желтым осенним листьям, и ярким огням карусели и забавным разговорам девчонок.
И тому, что мармеладка оказалась такой вкусной, и Ники взяла с собой всю коробку. Да что там рада. Она была просто счастлива!
Она светилась от этого счастья золотисто-желтым светом. Почти таким же , как волшебная медовая пыльца.

*Марисоль успокоилась, что Марта себя вроде хорошо чувствует и температуры у той нет, она успокаивающе коснулась руки девушки.*

-Марта, если вдруг почувствуешь зуд или что, температура повышается или становится тяжело дышать, то нужно сразу поехать в больницу.

*предупредила она девушку. Может и правда этот сад фей так повлиял, Марисоль быстро посмотрела на свои руки и коснулась лица, но с ней никаких изменений не произошло вроде. Потом обхватила себя руками и потерла руки выше локтя, как-будто замерзла, хотя было довольно тепло для осени и совершенно безветренно. Уборщик ей понравился, решила попросить Джаса создать парочку эксперементальных моделей для больницы, они могли бы больным развозить напитки и еду, чем бы высвободили время у младшего медицинского персонала для других дел. С улыбкой смотрела как Ники без опаски залезла на карусель и выбрала себе понравившуюся лошадку, сама же не спешила присоединиться, после острова и его параллельных реальностей, опасалась, а вдруг карусель их переместит непонятно куда и как они будут оттуда выбираться, в этот раз гения с ними нет. Обернулась к Полин, когда Мари первая заметила, что девушка пожелтела и удивленно посмотрела на нее.*

- Девочки, творится что-то странное, может нам уйти отсюда..у меня что-то не очень хорошее предчувствие.

0_c9bb6_8a9a1b78_L.jpg

*Полин пожала плечами на слова Ники, что той крем никогда не нравился.*

-Крем тоже разный бывает, тебе наверное пирожные с масляным кремом попадались, а вот сливочный крем очень даже вкусный и еще свежие фрукты, а сметанный вообще вкуснотища.

*перевела взгляд на Мари*

- С пиццей тоже можно фантазировать, правда меньше, чем с кондитерскими изделями, но тортики и пироженки, они же еще такие красивые.

*Поллин так уже размечталась как будет работать в уютной кондитерской в окружении тортиков, булочек, эклеров и круассанов, но ее мечты прервало замечание Мари, что она стала желтая. Полин посмотрела на себя в зеркальце и пожала плечами. На нее уже подействовал эффект мармеладки, иначе она бы впала в жуткую панику, но сейчас она ощущала себя такой счастливой, такой смелой впервые в жизни. Ей хотелось смеяться, шутить и парк ей казался самым замечательным и безопасным местом на свете. Обычная осторожность, пугливость и скромность отступили на второй план, даже комплекс лишнего веса теперь ее не волновал. Полин нашла кнопку и включила карусь, что-то заскрипело и карусель медленно задвигалась, а Полин смело залезла на карусель и выбрала себе понравившуюся лошадку, потом неуклюже взгромоздилась на нее и весело воскликнула.*

-Я-хо-хо-хо! Неси меня мой конь, неси!!

3525932.jpg

*Джек не была параноиком, но прежде чем залезть на облюбованную коняшку,
обошла вокруг карусели, заглянула под помост и даже подпрыгнула, чтобы увидеть,
что там, сверху. Чувствовала себя почти как тот дядька в фильме "Телохранитель".
А что? Она, между прочим, отвечает за сохранность Ники.
Впрочем, стоило ей забраться на карусельку, как от ее подозрительности не осталось
и следа. Прокатившись разок, очень расстроилась, что карусель остановилась. Ей
хотелось еще, и она нетерпеливо пришпоривала своего коня.
Но, глянув на девочек, смутилась и слезла. Только Ники она могла бы признаться в том,
что каталась на карусели в первый раз в жизни. Но та, наверное, уже и сама поняла.
На Мари посмотрела с восхищением. Вон с какой легкостью, она тяжеленного слона
ворочает. Не удивительно, что у нее жизнь такая интересная.*

Мари, тебе же книжки писать надо! Такие события происходят, а никто про них ничего
не знает. Совсем не думаешь о человечестве! Ему же интересно, оно же хочет что-нибудь
правдоподобное почитать, а не дурацкого Шекспира, который вообще все врет. Не знал
он никакой Джульетты, и с Дездемоной знаком не был.

*Полли повертела и рассмотрела со всех сторон, чтобы скрыть остатки смущения. Джек
уже поняла, что настигнувшая девушек разноцветность никакая не болезнь, иначе Марисоль
уже забила бы тревогу. Да и вид у Полин был ужасно довольный. Если бы у нее была желтуха,
то она хоть немного расстроилась бы.*

Интересно, кого из нас покрасят следующим, и в какой цвет? Пошли искать этих
раскрашивательниц. Сейчас я еще согласна с ними договариваться по-хорошему. Но если меня
покрасят в какой-нибудь фифочный густо-розовый, то я очень разозлюсь.

11335441_m.jpg

*И чего девочки с таким волнением обсуждают ее цвет? Ерунда все это, цвет в человеке не главное! Вон и Полли свой цвет поменяла, ей идет! Это так весело, когда люди разных цветов!

Представила себе розовую Джек, и их всех, выстроившихся в рядок, хихикнула*
- Розовый - это еще ничего. А вот если кто-нибудь покрасится в красный и зеленый, то им надо встать рядом с Полли, получится светофор. Смешно будет, правда?
*Снова засмеялась.

Девчонки потянулись к карусели, и ей тоже захотелось взгромоздиться на сверкающего коня и крутиться на нем, как в детстве. Давно же она не каталась на карусели! Обязательно сейчас поедет, вот только сначала надо съесть еще чего-нибудь сладенького. Мармеладку - самое то!
Эх, как жалко, что они ушли из дома Джек, ведь мармеладки остались там. А хотя.. вспомнила, как Мари запихнула одну коробку в свою сумку. Умоляюще сложила руки*
- Мари! У нас ведь была еще одна коробка мармелада, правда? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, дай мне мармеладку, всего одну, обещаю! Хотя лучше не одну, конечно.

*Подумала, что Мари вряд ли даст ей мармелад, а хотелось его ужасно. Значит, надо самой!
Запрыгнула на карусель рядом с Мари, потянула на себя сумку, пытаясь нащупать в ней коробку конфет. *

0_c96c4_60c3aea5_orig.jpg

*Карусель немного еще прокатилась по инерции и остановилась. С нетерпением следила, как девчонки расскаживаются на зверей. Мари поспешила успокоить*

И ничего не упс, просто карусель старая, а ты выбрала неудачного слона! Не расстраивайся, мы потом Джаса попросим, и он все починит.
И ты знаешь, Джек права. С тобой столько всего удивительного в жизни случается, ты должна нам будешь все в подробностях рассказать!
Особенно про девочку. А лучше написать. Но никакие не книги, еще чего, не позволим наживаться издателям на твоем творчестве. Откроем колонку в нашей газете.
Невероятные истории Мари Э. Здорово, правда?

*Сияющий вид Полли ее сейчас не насторожил, просто отблески золотистых огней карусели. И вообще, поехали уже! Когда карусель снова раскрутилась,
мечтательно прикрыла глаза, улетая в своих мыслях . Каруселечка была очень похожа на ту, в Гавани линкора, и музыка тоже словно возвращала ее на уровень.
Вот он, большой карусельный зал, и синее небо в огромных окнах , и непривычно сияющее солнце... И сейчас откроется дверь, и он войдет в своей чуть сдвинутой на бок шляпе,
и посмотрит на нее так, как только он может смотреть...И скажет, что уже пора.
Ну и что, что платье синее, и у него оборван подол, для нее оно самое принцессное...
Они выйдут на балкон , и целый и невредимый механический соловей подставит им свое отливающее металлом крыло и отнесет на Гондольную станцию.
Ведь именно там их ждет совершенно замечательный, единственный в своем роде воздушный шар, на котором будут сказаны все самые важные в их жизни слова...
И наверняка гений придумает, как все это снять , и у нее будет самый удивительный свадебный фотоальбом в мире!

Опомнилась только тогда, когда карусель остановилась. Открыла глаза и разочарованно вздохнула, завтра и не думало наступать... Очень хотелось
попросить Полли еще раз включить аттракцион. Но глянув на подругу , поняла, что та сияет золотым светом вовсе не от карусели.
Спрыгнула со своего коняшки и уткнулась взглядом в торчащий из-под оранжевой попонки листок. Ну не может же быть,
что это документ с родословной лошадки? А потому ловко выдернула бумаженцию и развернула, читая. Улыбнулась, покосившись на Мари. Феи? Не похоже....
Помахала листком, привлекая внимание девочек.*

Нам нужно на мост! У меня там очень важное дело! Но сначала пыльца. Мы же прокатились на карусели? Да! Где эти фейские пчелы?
Даешь спасение разноцветных девочек! Ну, пока остальных не покрасили. Я бы не хотела быть зеленой невестой, уж на крайний случай розовой....

*Обвела взглядом заросли у ограды, и вскинула руку. Ну и пусть пальцем показывать нехорошо!*

Смотрите, вон ульи! Только как у пчел взять пыльцу...Проcить, что ли? Я знаю! Пчелы любят сладкое, а я же взяла коробку с мармеладками,
давайте ее откроем и поставим рядом с ульем...

*Пока в сумке копалась , услышала возглас Марты, замахала вытащенной жестянкой*

Марта, да вот же коробка! У Мари же нужная, ей для кладбища....

*И тут же задумчиво обвела девочек взглядом*

Послушайте...Не слишком ли много мармелада?

0_c986e_8a35e288_orig.jpg

*Обеспокоенность Марисоль прекрасно понимала и разделяла, но позволить уйти из сада пока никак не могла. Пыльца ладно, можно и забыть, ее, наверное, и вовсе не бывает. Но Джас ей голову оторвет, если его сюрприз не получится. Нет, не так, конечно. Но будет долго и занудно выговаривать – лучше бы оторвал. Замахала протестующе рукой, все еще сжимавшей ухо карусельного слона. Вышло весьма убедительно*

Да ладно, Марисоль. Ну что ты, зачем уходить? Ничего странного: ну стали другого цвета – обычное дело! На пляже тоже за день у многих цвет меняется, но никто же не уходит? Или вот еще зимой, если долго снеговиков лепить. Тогда надо феном отогревать, но это не наш случай. Марта, ты ведь не замерзла? Видите, все в порядке.

*Ей и самой карусель страшно нравилась. Конечно, не так быстро, как хотелось – нужно до свиста в ушах. Но тоже хорошо – ровно настолько, чтобы все вокруг видеть и слышать, и в ответ на крики девчонок рассмеяться. От книжек отмахнулась беззаботно, на этот раз слона уже отпустила*

Шутите? Писать – да никогда в жизни. Я даже рассказать толком не могу – это долго и скучно. И тем более, когда еще ничего непонятно – интересно, но говорить не о чем. Потому что непонятно. А когда все понятно – тем более не о чем. Раз и так все ясно. Верно? И, Джек, ты сама говоришь, что у писателей выдумки. А у нас – суровая правда жизни. Вот я лучше тебя сфотографирую, можно? Когда ты будешь с феями договариваться насчет цвета для себя. А напишет об этом Ники, ну или ты сама? И про девочку тоже можно, если она разрешит. Хотя «невероятные истории Мари» – звучит красиво. Но совсем на меня не похоже. У меня могут быть «банальные скучности на краю болота».

*Вопреки заверениям, банально и скучно ей не было никогда. Поэтому воображение тут же подсказало множество чудес, которые могут случиться на краю ее болота, которое вовсе озеро. И она, конечно, писать не станет, зато их сфотографирует. И с мостом Ники придумала хорошо, жаль, что на пчел отвлеклась. Далась ей эта пыльца, кто только ее выдумал – мешает делу. Запротестовала тихонько*

Давайте сначала на мост. Ну раз надо? Если конь… А потом уже к пчелам. Вдруг после них на мост не выйдет.

*Что именно просит Марта, поняла не сразу, инстинктивно прижала рюкзачок к себе, хотя если бы успела подумать – конечно, отдала бы, разве ей жалко. Но вот если бы потом еще успела подумать – не дала бы ни за что. Это же волшебный мармелад, он опасный! Она и успела подумать и еще раз подумать, потому что рюкзак удерживала без всяких усилий, словно Марта невесомая. Хотя она, наверное, тянет не всерьез. Но ведь и не отпускает. Перехватила коробку в сумке, сжала пальцами слегка, вытаскивая наружу… скомканную жестянку. Ну ладно слон, она с ним даже не знакома, но эту коробку сто раз в руках держала. Подняла повыше, не давая Марте дотянуться, забормотала*

Подожди-подожди. Я могла перепутать коробки? Наверное, они ведь…

*Вскинулась, словно от последней фразы прозрела. Повторила громко*

Верно! Слишком много мармелада. Я перепутала. Волшебный у Ники, а у меня обычный, из магазина. Мы ведь его втроем пробовали? А я какого цвета? Нужно перепроверить.

*Вытащила из своей коробки несколько конфет, сунула в рот Сольке и Джек. Ники от проверок избавляем, ей завтра замуж. Отдала парочку Марте: много пока нельзя, теория ведь не подтвердилась. Кстати, если у Марты теперь мания именно к волшебному мармеладу, этот ей не понравится. Наверное*

Ну как? Чувствуете что-то волшебное? Или обычные конфеты? Марисоль, ты понимаешь? Жена Джерри хотела именно волшебный мармелад, потому что от него меняют цвет. Поэтому она ему и подарила. Ты ведь тоже догадалась, да? Она же сама – бирюзовая. Хотела, чтобы он стал таким, как она. Необычным! Значит, она его любит! А мы на нее злились. Может, она и придумала все это, со шкатулкой сокровищ, чтобы выйти за него!

*Этому факту почему-то обрадовалась. И за Джерри волноваться перестала. Любовь – это всегда прекрасно. Уселась осторожно на ближайшего коня, проверив, что рыжего на нем нет. На всякий случай, вдруг сломает. Засмотрелась куда-то вдаль мечтательно*

Мы должны ей помочь! Печальке. Нужно влюбить в нее Джерри, понимаете?

*Марисоль присоединилась к девчонкам на карусели самая последняя. Больше вроде никто не изменил свой цвет на необычный, вокруг тоже было ни души, кроме них. Парк выглядел довольно спокойным, карусель безопасной. Но настороженность ее не покидала и с завистью посмотрела на девчонок, которые так беззаботно весилились. Улыбнулась, когда Марта стала выпрашивать мармелад у Мари, сама она мармелад не любила с детства, когда они с Даниэлем нашли целый пакет мармелада у бабушки и устроили большую объедаловку, да такую, что обоим плохо стало и с тех пор они оба не выносили мармелад.*

*Когда Ники решила просить пыльцу у пчел, то обеспокоенно посмотрела на девушку.*

-Ники, ты поосторожнее, а то вдруг пчелы не внемлют просьбе и еще покусают тебя, у тебя же завтра свадьба, я бы на твоем месте не рисковала и была бы осторожной. Да, и не факт, что у тех пчел волшебная пыльца, они же не феи в конце концов.

*Когда Мари попыталась засунуть ей в рот мармелад, то быстро убрала мармеладку в карман, нет, даже ради эксперимента не станет она его есть. На умозаключения Мари пожала плечами.*

-Мне помнится, что жена Джерри от ворон хотела избавиться..

*тут ее глаза округлились, она внимательно посмотрела на Мари, потом схватила тут за руку и зашептала.*

- А может она на самом деле от Джерри хочет избавиться или не избавиться, а чтобы он тоже стал призраком как она и тогда они бы могли бы быть вместе? Или нет? У нее же вроде жених есть, я совсем запуталась. И как она может его любить? Когда она вроде этого Джона любит? Или она любит обоих? Вот жеж...может после смерти растет аппетит, ну ты понимаешь, о чем я, а Джон такой маленький и хлипкий, а Джерри сильный и красивый.

*услышав про шкатулку покачала головой.*

-Нет, про шкатулку мы узнали от другого, но знаешь, Печалька очень хотела Джерри, на острове ее не устраивали никакие варианты, только замужество и она клялась, что только выйдет замуж и сразу отправится на небеса, а на самом деле обманула. На самом деле она наверное приглядела Джерри и решила вот таким образом его заграбастать, хитрая такая, а сама все под невинность косит.

*идея влюбить Джерри в Печальку совсем не понравилась.*

- Нет, Девочки, пусть он сам влюбится в кого хочет. Зачем ему влюбляться в призрака, которая тем более с другим вообще? Джерри будет страдать же, лучше найти ему хорошую девушку, нормальную, живую..

Последнее редактирование:
3525932.jpg

*Джек сунутую в рот мармеладку старательно прожевала, проглотила и томатным соком запила.
Эксперимент же! И уже приготовилась окрашиваться. В принципе, ей было все равно в зеленый
или красный цвет, лишь бы не фифочный. Тут она категорически была несогласна с Мартой.*

Никогда не слышала про волшебный мармелад. Пряничный домик с леденцовой крышей был,
молочная река с кисельными берегами тоже, а вот мармелад... Мари, вот и написала бы про него.
"Скучные банальности", - тоже хорошее название. Особенно, "с болота". Я бы точно такое читать
стала. И глупому же ясно, что это такой рекламный ход. Уж я в рекламе понимаю. И на самом
деле там совсем не банальности, и вовсе не скучные. Так что, не отнекивайся, - творческая
натура из тебя так и вылазит со всех сторон. Не то, что тот же Шекспир. Вот уж у кого все
банально. "Гамлет" или "Отелло", - ну, кто такое читать будет?

*Никак не могла угомонить свое неприятие Шекспира. Но что поделать, если он так и просится в
примеры того, как не надо делать.
На смятую жестянку уставилась с восторгом. Даже присвистнула восхищенно.*

Долго тренировалась? Мне тоже сила в пальцах нужна, хоть и не такая, как у Мари. конечно.
Хочу научится на пианино играть. А то Кай, - знаменитый музыкант, а жена у него даже собачий
вальс сыграть не способна. Не дело! А чтоб играть на музыкальных инструментах, пальцы, - самое
главное. Можете у него спросить, если мне не верите.

*Историей Джерри и его жены заинтересовалась. Задумалась. А потом решительно покачала головой.*

Нет, не сходится... Насколько я видела, Джерри уже начал бирюзововеть. А коробка, которую он принес,
была не тронутой. Значит, побирюзовел он не от мармелада. Логика!

*Зачем им идти на мост, пока не очень понимала. Хотя и к пчелам...*

Ники, пчелы же пыльцу не копят, они ее переносят. Ну, вспомни свое далекое биологическое
прошлое. Тычинки и пестики... Понимаешь, о чем я?

11335441_m.jpg

*Была решительно не согласна с Мари, что писать скучно.*
- Да ты попробуй писать, вдруг тебе понравится? Можно для начала что-нибудь маленькое написать, чтобы не успеть заскучать. Вот у Ники в газете журналисты нужны же все еще, да, Ники? Вот и напиши про призраков, будет очень интересно.

*Не могла понять, почему сумку никак перетянуть не может, вроде тянет изо всех сил. Потом Мари сжалилась над ней и все-таки дала две мармеладки. Тут же засунула их в рот, зажмурила глаза от удовольствия и сжевала - медленно, растягивая вкус.
Только потом слова Мари осознала.*

- Погоди, что значит волшебный мармелад и цвет меняют? *ощупала свое лицо* Это из-за него я стала такая фиолетовая?
Ой, а если я съела еще две мармеладины, то я какого цвета в итоге стану, серо-буро-малинового? Я не хочу, это не красиво! А противоядие от него есть, чтобы свой нормальный цвет вернуть, или я навсегда такой останусь?

*Загрустила, представила свою жизнь с лицом невнятного цвета. Это же ни на пляж не сходить, ни в салон красоты. Ей же там откажутся маски делать, с таким цветом лица! Не говоря уже о работе - она всех покупателей распугает, подумают, что она болеет чем-то заразным.*

- А как цветные мармеладки помогут Джерри влюбиться в этого синего призрака? Я бы даже за коробку мармелада не влюбилась, а тут мы уже съели половину.

*Но сила мармеладок все еще одерживала верх. Долго грустить не смогла, легкость одержала верх.
Услышав про мост, радостно захлопала в ладоши. *
- Да, пойдемте дальше, искать мост. И пыльца - это тоже очень хорошо, она такая сладкая! А можно, я тоже ее попробую? Ну, после Ники, конечно, ей нужнее. А мне можно и не волшебной пыльцы.

Назад
Сверху