• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Роберт Джордан: "Колесо времен"

• Автор темы Автор темы Jet
  • Дата начала Дата начала
J

Jet

Гость
Р.Джордан один из лучших Демиургов в Современном Фентэзи! Его сериал "Колесо Времен" просто шедевр. Рядом с ним можно поставить только "Правила Волшебника" Гудкайнда. Кто может сказать, что-либо лестное или не лесное об этом авторе?

Блин, либо никто не читал Джордана, либо эта тема здесь когда-то была!!!

Jet темы не было, а Джордана я еще не читала, но собираюсь прочитать. По сему такой вот вопрос.
Начала цикла "Колесо времени" - роман "Новая весна"? Но, насколько знаю, у него есть и одноименная повесть. Так с чего начинать? С повести? Или с самого романа? Роман вырос из повести или она ему предшествует?

Нет, думаю лучше начать с "Ока Мира" первой книги. А "Новая весна" вышла после третьей книги. Я думаю, что лучше всего прочитать ее после первой книги, т.к. она раскрывает часть сюжета, иначе сюжет не будет уже таким захватывающим.
Вообще "Новая весна" это история двух персонажей первых книг. Морейн Седай - колдуньи (то бишь Айз Седай) и ее стража Лана. Книга рассказывает о их знакомстве, и начале поисков главного героя Цикла - Ранда ал'Тора (то бишь Дракона Возражденного).
Также могу сказать, что у Джордана каждый персонаж настолько ярок и уникален, что по каждому можно писать отдельную книгу.

Jet тогда, если можно, напиши в каком порядке лучше читать:) А то для меня это вечная проблема с фэнтези-сериалами - не всегда легко вычислить последовательность.

Ты знаешь... я тут подумал... почитай первой Новую весну, должно получится интересно....
А в целом серия идет в таком порядке:
- роман - Новая весна
Око Мира
Великая Охота
Возражденный Дракон
Восходящая Тень
Огни Небес
Властелин Хаоса
Корона МечейПуть Кинжала
Сердце Зимы
новый Перекресток Сумерок
зимой должно выйти что-то новое...

Jet а можно еще вопрос?
"Новая весна" вышла после третьей книги, т. е. после "Возрожденного Дракона", но является как бы началом? И что там с повестью "Новая весна", там тот же сюжет, что и в романе?

Нет, Цикл "Колесо Времен" рассказывает о похождениях Дракона Возражденного, то бишь Ранда АлТора и его "команды", и первый том начинается с того, что двое путников (Морейн Седай - колдунья и ее страж Лан) приезжают в забитое село, и находят там Ранда и его друзей... от туда и начинаются их приключения.
Но Морейн и Лан не сразу нашли будущего Дракона (Ранда),который, согласно пророчеству, должен сразиться с Темным. Они искали его 20 лет.
Вот в повести "Новая Весна" как раз и рассказывается о том, как начались поиски Ранда. Как Морейн встретилась с Ланом. Как они начали противостояние с темными силами, дабы те не нашли Дракона раньше.
Будут еще вопросы, спрашивай, с радостью отвечу!:-)

11 октября в США намечается релиз 11-ой книги цикла "Колесо Времен"
Knife of Dreams.
14 июля, 2005 года - Red Eagle Entertainment, выкупили права на сьемку фильма и телепродукта по циклу...

Ооо.... Это вещь! Полностью согласна с тобой, что это великая книга ))
Меня ею заразил один друг ) Я сейчас читаю *Путь мечей*
А так, то уже все его книги купила, включая и Перекресток сумерок
А кто тебе больше всего из героев нравится?
Мне Найнив, Лан, Том Мерелин и Мэт )
Найнив за то, что она похожа на меня ) Лан мне понравился своей суровостью и опасностью ) А Том Мерелин своими качествами и характером, он такой добрый и мне его жалко постоянно (
Мэт же, вообще, хулиган, но веселый и жизнерадостный ))

Ну, еще у меня свое отношение к Ланфир, мне она нравится, я б хотела, чтоб ее Ранд полюбил, да и Морейн жалко...

Да Лан мне тоже очень нравится, а еще Логайн. И некоторые Айильцы. В них я замечаю те мужские качества, которые хотел бы чтобы другие замечали во мне. И Мет тоже нравится.
Хотя в принципе у меня нет не любимых персонажей в КВ

Zeit

Интересно почему данную тему обсуждает так мало людей? Я считаю, что каждый уважающий себя поклонник фэнтези должен прочитать цикл "Колесо времени" хотябы раз. Потому что достаточно один раз прочитать Джордана и ты на всю жизнь попадаешь в ряды его поклонников. Да, некоторые утверждают мол его произведение слишком затянуто или их пугает толщина книг, но зато такого яркого мира и героев нужно ещё поискать у других авторов. Кто не согласен со мной пусть напишет чего именно нехватает Р. Джордану чтобы считаться лучшим автором фэнтези сериала. Джордан это - (y)

Я прочитал цикл, и подсадил на него уже двух друзей.Очень понравилось, герои, мир ивсе остальное описано просто отлично,всем советаю,а можно поповоду новой книги по подробнее узнать?

Я катался в истерике, когда заметил, что каждая книга начинается с ветра:lol:
Первая книга - не слишком удачная версия Властелина Колец, правда, лучше, чем Шаннара(:rolleyes: ). Остальные получше...хотя третья также не слишком удачна. Характеры и впрямь выписаны очень хорошо, показано, как они растут, развиваются - особенно Ранд:jump: . Правда, я всё равно забросил эту серию...Вот Гудкайнда, когда новый выйдет, прочитаю, а Колесо времени - разве что на английском для тренировки:)
З.Ы. Что такое Истинная Сила?

Джордана читаю уже много лет, и буду читать до тех пор, пока он серию не закончит (а он вроде обещал все завершить двенадцатой книгой). Книжки легко читаются, мир Колеса - просто огромен, характеры героев проработаны очень хорошо. Правда, последняя вышедшая у нас книжка - Перекрестки сумерек, мне не особо понравилась.

И все поклонники молчат...

16 сентября в городе Чарльстон, США, от редкого заболевания крови умер американский автор фэнтези Роберт Джордан, сообщает Associated Press.
Джордану было 58 лет. Мировую известность ему принес фэнтези-цикл "Колесо времени", в котором насчитывается 11 книг. Джордан не успел завершить работу над двенадцатой книгой.

Настоящее имя Роберта Джордана - Джеймс Оливер Ригни-младший (James Oliver Rigney, Jr.). Он родился 17 октября 1948 года в Южной Каролине. С 1968 по 1970 годы Ригни участвовал во вьетнамской войне, где получил несколько государственных наград.

В середине 70-х Ригни закончил военный колледж Цитадель (The Citadel) и получил научную степень по физике. Ранние романы в жанре исторической прозы Джордан писал под псевдонимом Реган О’Нил.

Под именем Роберта Джордана писатель начал издаваться в 1982 году. В 80-е годы Джордан издал семь книг о Конане-варваре. В 1990 году вышел первый роман серии "Колесо времени".

Джордан страдал первичным амилоидозом с кардиомиопатией. Это заболевание приводит к утолщению сердечных стенок. У Джордана осталась жена Хэрриет (Harriet McDougal Rigney), которой он посвящал свои книги.

Источник

Это очень грустные вести ((
Мне нравится Колесо времени. Жалко, что он не успел поставить последнюю точку.

Назад
Сверху