• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Реестр Windows (общая)

• Автор темы Автор темы Unknown
  • Дата начала Дата начала

Unknown

Группа удаления
Тут в одной теме прозвучал вопросик о прогах, для редактирования реестра.. Ну так вот Вам списокек:

Справочник по реестру - сама не читала не знаю.. мне своих головых болей хватает :)

NBG Clean Registry 1.8.3.2018 - утилита для поиска и удаления неработающих ссылок в реестре и в ярлыках Windows. Об этой программе я рассказывал в рассылке уже не раз, поэтому остановлюсь на новом. Теперь анализируются практически все типы ссылок реестра и ярлыков, а также добавлена повышенная 'интеллектуальность', благодоря чему выбор оптимального способа устранения неисправности реестра происходит автоматически еще на стадии анализа ссылок реестра, т.е. действия пользователя сведены к минимуму (но не лишены свободы выбора). Кроме того, расширены мультимедийные возможности программы (послушать музыку, пока идет процесс сканирования - это ведь совсем неплохо) - кроме проигрывания музыкальных файлов типа MP3, MOD, STM, IT, ST3, теперь поддерживается и MIDI, а также MP3 direct (можно слушать прямой эфир некоторых радиостанций, вещающих в Интернете)

Regcleaner 4.3.0.780 - программа поможет освободить системный реестр от записей, оставшихся от уже удаленных программ: просканировав реестр, она выводит список зарегистрированных в нем программ. Отметив те программы, которых уже нет на жестком диске, можно дать команду на удаление из реестра записей о них. Что интересно, "зачистка" выполняется достаточно качественно: после нее я смог установить новую версию одной из программ, которая до этого не хотела устанавливаться, ссылаясь на то, что свой срок она уже отработала. Кроме этого, позволяет отредактировать список программ, запускающихся одновременно с запуском Windows, и меню "Установка и удаление программ", изменить ассоциации файлов, а также удалить неиспользованные "общедоступные" (shared) *.DLL. Крайне полезной является имеющаяся функция резервного копирования с возможностью отменить сделанные изменения. Интерфейс - многоязычный, включая русский.

Regmon 6.06 - Эта маленькая утилита иногда может оказать неоценимую помощь. Она отслеживает все обращения к реестру (какая программа к каким ключам обратилась, какие данные прочитала, какие записи сделала) и показывает их на экране, причем делает это в реальном времени. Чтобы отсеять "мусор", можно настроить имеющиеся фильтры так, чтобы показывались обращения только к определенным ключам или только те, что связаны с определенной программой. Еще одно удобное свойство - возможность быстрого перехода от выбранного в окне Regmon'a ключа к этому ключу в редакторе реестра. Результаты можно записывать в файл. (Язык - английский)..
---
Вот вроде бы и все.. Найду еще чего-нибудь полезное в своих запасах - найду новые версии - выложу ссылки..

WinRescue XP v.1.08 - версия для XP
WinRescue 2000 v.2.08 - для 2000-ого
сайт программы
ну что сказать, прога хорошая, англоязычная правда и 24 с чем-то бакса за себя просит, но это не бяда (если ссылка не работает - прошу обращаться ко мне в приват за s/n), спасиб сообладалтелю проги ;)

ДОБАВЛЕНИЕ за 07.09.2003 года:
ASHAMPOO UNINSTALLER 2000
Программа - анинстоллер для корректной инсталляции и удаления программ. В процессе работы создает лог-файл, куда заносит все изменения в системе при установке программ. При деинсталляции использует тот же лог-файл. Работает архи-корректно. При скромном размере дистрибутива в 2.6 Мб (у аналогов - более 10 Мб) - это просто праздник какой-то Несмотря на уверения авторов, прекрасно работает под Windows XP.
сенькс to Veshenka

самый кLaSSный, на мой взгляд, это - RegVac
up.gif

http://www.regvac.com/

Юзаю пакет утилит - "Super Utilities 1.53"
в него входит:
Disk Creaner
Registry Cleaner
Startup Manager
Uninstall Plus
Memory Turbo
Folder Guard
Track Washer
Start Menu Guard
Favourites Guard
Windows Manager
Process Manager
IE Protector
Auto Shotdown - вот это хорошая весч , бэкапит все драйвера.
Driver BackUp
Folder Analizer

Как подправить реестре не входя в систему?

Тут у меня странная проблема.
В реестре по случайности заменил значение параметра userinit на E:\Windows\System32\, а было E:\Windows\System32\userinit.exe в ключе HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon. Теперь при входе в любого пользователя происходит выход сразу! Что мне делать? Теоритически, нужно просто подправить значение в реестре, но как это сделать не входя в систему?

Алексей... написал(а):
Ну блин ну помогите же!
эка нетерпелива мОлодежь пошла...

загрузиться хоть как-то можешь?
доберись до командной строки, создай help.reg - суть обычный текст, в нем пропиши
Код:
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon]
"userinit"="E:\\Windows\\System32\\userinit.exe"
потом скорми regedit-у (regedit help.reg).

Создавать удобнее в каком-нибудь нортоне\волкове, если нет, то в командной строке type con > help.reg и аккуратно, не ошибаясь набираешь содержимое, в конце ентер-Ф6-ентер

ЗЫ: а откат, восстановление... не проходят?

Но как я получу доступ к командной строке? Я же ни один процесс не могу запустить с строки приветствия!!!

f8 при старте работает? ;)
А если с ХРшного диска запуститься и выбрать "восстановление" ?

ЗЫ. И как же тебя в реестр по случайности занесло? :)

ЗЗЫ. с зарегистрированными участниками приятнее общаться... эт так, к слову...

если есть диск с Windows PE, просто в редакторе реестра присоедини ветку и редактируй
удачи:)

А если есть сеть и пароль админа непустой - то через удаленный реестр :)

У меня в реестре через regedit не открывается папка "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2\EPsInstalled", для того что бы исправить ошибку ... что мне тогда делать, никто не подскажет?

"Tim", разбираться, почему он не открывается. Вообще-то это не симский вопрос, но в любом случае надо описывать проблему подробнее.

Дюкаша, почему не симовский-то, когда проблема напрямую относится к симам...
Вот более подробно: В пиратских версиях, чаще всего на вторых аддонах, запакованные обьекты не распаковываются потому, что в файлах игры ошибка, а именно в EPsInstalled ... вместо расширения на два аддона, там стоит только на первый. Для того что бы это исправить нужно через реестр открыть папку "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2\EPsInstalled", введя в Пуск/Выполнить - regedit, после чего должен открыться редактор реестра, но он как раз таки и не открывается... как можно ещё исправить эту ошибку?

"Tim", не симовский, потому что проблема редактирования реестра как таковая не вызывается чем-либо, связанным с игрой, и не лечится чем-либо, имеющим отношение к игре. К симам теоретически может относиться и отсутствие денег на их покупку, например, и отсутствие времени в них играть, и вообще что угодно - так что ж теперь, обсуждать такие вещи в Симс-разделе что ли? :D
В общем, ладно, главное, что подробное описание проблемы у тебя получилось очень странное. Я от тебя хочу подробное описание того, что у тебя не получается, а не подробное описание ошибки в реестре, о ней-то я и сама прекрасно знаю. Хотя, если уж на то пошло, EPsInstalled - это не папка и не файл игры, это ключ реестра. Ошибка, когда там прописан один аддон вместо двух - это, собственно, нисколько не ошибка, просто пиратские сборники устроены так, что устанавливаются по отдельности и на совместную работу не расчитаны. Как следствие и в ключи реестра у них прописывается информация только об одном аддоне. Как раз наоборот было бы ошибкой, если бы ставился один аддон, а в реестр бы прописывалось два. А вот причем тут запакованные объекты, я не очень поняла. Ты имеешь в виду файлы Sims2Pack что ли? Вот уж объекты в таком формате найти проблематично, разве что на оф. сайте, да и не в этом главная проблема неверного ключа EPsInstalled, а в том, что обычно при этом игра вообще не видит один из аддонов. У тебя проблема только в распаковке файлов что ли?
В общем, во-первых, нужно писать свою версию игры. У тебя два аддона и оба игра нормально видит?
Во-вторых, нужно подробно описывать внешние проявления проблемы, а не ее причины. Если ты не можешь открыть реестр, то и ключа своего не видишь, поэтому не лучше ли рассказать о том, что ты видишь? У тебя отказываются распаковываться файлы Sims2Pack, говоря о том, что не установлен нужный аддон что ли? Их вообще надо бы ставить S2PCI, а не стандартным инсталлятором, если уж на то дело пошло.
В-третьих, опять же о внешних проявлениях проблемы. Что значит "после чего должна открыться та самая папка, но она не открывается..."? Никакая папка после этого открыться не должна, должен открыться редактор реестра, в котором ты уже должен самостоятельно найти нужный ключ. Так что у тебя происходит вообще просле нажатия кнопки "ОК"? Совсем ничего не происходит, выдается какое-то сообщение об ошибке, или что?

Дюкаша, в общем сама проблема в игре состоит в том, что к примеру: построив дом и запаковав его, я не могу потом его распаковать, потому как мне пишут что у меня не установлен нужный аддон, а он как раз установлен... Игра видит только первый аддон, второй же в упор не замечает...
У меня установлены первый и второй аддоны.
А после того как в "Выполнить" пишу regedit, совершенно ничего не происходит... ни о какой ошибке комп не сообщает, просто ничего не открывает после введения команды, хотя у меня на компе стоит доступ админа...

З.Ы.:... и прозьба, ненадо придираться к словам...

"Tim", чтобы не придирались к словам, нужно сразу объяснять все нормально, чтобы мне не приходилось бесконечно выяснять, что у тебя происходит. Так твоя игра только при распаковке лотов не видит нужного аддона, а вообще-то в игре он виден, играть в него можно? Или вообще не виден? В принципе, мы с тобой пришли к тому, от чего ушли. Разбираться, почему у пользователя с правами админа не открывается реестр - проблема абсолютно несимская, с этим вопросом надо идти в Технику. Для симов ты хочешь править реестр или не для симов, а само по себе действие запуска редактора реестра к симам отношения не имеет никакого. Можно, конечно, попробовать сделать для тебя reg-файл, но во-первых, я по ним не слишком большой специалист, во-вторых, такое поведение твоей системы в любом случае не нормально, тебе бы стоило разобраться, в чем дело.

У меня перестал открываться реестр. При запуске он выдаёт вот такую ошибку: "Редактирование реестра запрещено администратором системы", хотя я никаких запретов не ставила и раньше всё работало отлично. Скажите пожалуйста, в чём проблема и как её решить?:(

clown
в учётных записях посмотри, текущий пользователь находиться ли в группе Администраторы.
(для ХР) Пуск - Панель управления - администрирование - Управление компьютером - локальные пользователи - пользователи. Выбираешь своего пользователя, в его свойствах закладка Членство в группах. Должна быть группа Администраторы.

Назад
Сверху