• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рексы

Ekseithne

Сэнсэй
Рексы.

Достоинства:
1. Вьющаяся шерсть.
2. Умна.
3. Вынослива и подвижна.
4. Спокойна.
5. С большим чувством юмора. (что имелось в виду я так и не поняла)
6. Любит людей.
7. С удовольствием залезает в автомобиль и носит ошейник с поводком.
8. Очень легко ухаживать за шерстью.

Сложности:
1. Отличается ненасытным аппетитом, оберегайте от переедания - может развиться ожирение.

Корнрексы.

21a.gif

Шерсть.
Коротка, тонка, но густая, бархатистая и плотно прилегающая. Без заметных остевых волос. Шерсть вьется, особенно на спине и хвосте; практически повсюду, даже на лапах. Осязательные волоски над носом и над верхними веками (брови) так же волнистые. Слишком короткая или лохматая шерсть, равно как и залысины на коже, считается пороком.
Тело.
Крепкое, мускулистое, среднего размера, но стройное, не коренастое, высоко сидящее на длинных прямых конечностях. Спина изогнутая, лапы маленькие, изящные, овальной формы.
Хвост.
Длинный, тонкий, суживающийся к концу.
Голова.
Образует клин средней длины; череп плоский, профиль прямой, без углубления на переносице. Уши большие, широкие у основания, с закругленными кончиками, покрытые тонким мехом.
Глаза.
Овальные, среднего размера.

Девонрексы.

20a.gif

Шерсть.
Очень короткая, тонкая, волнистая и мягкая, не лохматая, но более жесткая, чем у корнрексов, благодаря наличию небольших остевых волосков. Короткие загибающиеся усы и брови могут ломаться.
Тело.
Среднего размера, стройное, крепкое и мускулистое. Широкое в груди, высоко посаженное на длинные тонкие конечности. Задние ноги особенно длиннее передних. Лапы маленькие, овальные.
Хвост.
Длинный, тонкий, суживающийся, покрытый короткой волнистой шерстью. Без узлов.
Голова.
Округлый клин с плоской верхней частью, сидящий на стройной шее. Округленные щеки с вибристыми подушками и отчетливым углублением на спинке носа в профиль. Уши низко посажены, очень большие, опушенные или не опушенные шерстью внутри раковины, с кисточками или без них; широкие у основания, с закругленными кончиками, покрытые снаружи очень тонким мягким мехом.
Глаза.
Широко расставленные, очень большие, овальные, чуть косо посаженные.

Лично мне эти кошки о-о-очень нравятся, особенно их волнистая шерсть. (y)

Очень нравится необычный вид рексов, мягкая шерсть очень приятна наощупь. Так и хочется гладить и гладить. :) Вот только тело и походка кажутся несколько неуклюжими.

Правда ли, что шерсть рексов не вызывает аллергии? Читала такое где-то, но что-то не верится. :loss:

Unit,
Правда ли, что шерсть рексов не вызывает аллергии? Читала такое где-то, но что-то не верится
Не думаю. Шерсть рексов остается кошачей шерстью так или иначе, единственное, что у нее структура другая, но это не значит, что она не вызывает аллергию.

Правда ли, что шерсть рексов не вызывает аллергии? Читала такое где-то, но что-то не верится
----------------------------------------------
вызывает, еще как вызывает, апчхи...

Корниш-рекс кудрявая кошка

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Мне очень интересно узнать известна ли в народе такая экзотическая порода кошек как корниш-рекс.
Корниш-рекс - стройная, эллегантная кошка на выкоких лапах, с клиновидным профилем, большими ушами, длинным хвостом и кудрявой шерстью.
Корниш-рексы впервые появились в Англии в графстве Корнуолл в результате естесственной мутации. Ген кудрявости - рецессивный, то есть котята будут кудрявыми только если кудрявы и мама и папа.Очень скоро порода была признана и допущена к участию в выставках.
Корниш-рексы признанные интеллектуалы в мире кошек. Порода характеризуется интеллигентность и необыкновенной преданностью по отношению к хозяину. Корниш-рекс с легкостью перенесет переезд если рядом будет хозяин.
Корниш-рекс никогда не остается в стороне от домашних дел, он везде "сует свой нос".
Мои кошки, например, сидят на стиральной машине пока я в душе, тусуются на кухне если я там, спят под моим одеялом.
Корниш-рексы легко поддаются дрессировке. говорят, это кошка для тех, кто хочет иметь собаку.
Вообще я могу еще очень много рассказать вам про эту породу, если кому-то будет интересно.
Но и Вы помогите мне:поделитесь - знакома Вам эта порода или нет.
Мне очень интересно знать насколько широко корниш-рексы известны публике.

Limit
Ekseithne
..Капля Никотина..
Корниш-рексы как правило не вызывают алергии, если аллергия обусловленна реакцией организма человека на кошачью шерсть.
Шерсть корниш-рекса не имеет остевых жестких волос и корниш-рексы практически не линяют.
Вы не увидите шерсти корниша на одежде и подушках- это факт!
Я знаю многих людей, которые болеею бронхиальной астмой и содержат корнишей - алергии нет.
Но надо помнить о том, что алергия может быть не только на шерсть, но и на чешуйки кожи, выделения и т. д.
Таким образом вопрос алергии индивидуален. Прежде чем приобрести такую кошку, советую побывать в питомнике, поиграть с котятами не менее 30-60 мин., посмотреть на свою реакцию и только потом решать что-либо.
Что касается неуклюжей походки корниш-рекса, я с Вами,Limit, не соглашусь (хотя, может вы видели не натурального, так сказать, корниша). Дело в том, что тело корниша очень "грациозное, элегантное, на высоких лапах" (цитирую стандарт WCF). А походка у них очень своеобразная, они напоминают балерин в пуантах.
Я рада, что корниш-рексы хоть немного известны публике!

Ekseithne

существуют еще и урал-рексы( обнаружены в России), герман -рексы и селкирк рексы (похожи на британов, шерсть пулудлинная, волнистая).
Все рексы очень отличаются друг от друга и внешним видом и характером!

Уральский рекс.

Уральский рекс.
urx_sm.jpg

Уральский рекс - некрупная с выпуклой мускулатурой крепкая кошка с треугольной плавно очерченной головой, слегка выпуклым лбом, заметными надбровьями, небольшой округлой мордой, низко посаженной длинной мускулистой шеей, средней величины высоко поставленными ушами, округлыми чуть выпуклыми глазами, небольшим округлым мускулистым телом, средней длины широко поставленными конечностями, овальными лапками, средней длины тонким хвостом и тонкой плотной с хорошо выраженными завитками шерстью. Разводится в короткошерстной и полудлинношерстной вариетах.
Уральский рекс - новая отечественная порода кошек, возникшая, вероятно, в результате произвольной мутации шерсти у домашних кошек Урала (Екатеринбург, Челябинск). Обрывочные свидетельства о существовании кудрявых кошек в этом регионе датируются 1950-60-ми годами, но как порода уральские рексы были описаны в 1992-93 году. В результате проверки выяснилось, что ген рексовости этих кошек не совпадает с корниш-геном, поэтому в 1994 году СФФ и ФАР утвердили предварительный стандарт уральского рекса. К сожалению, сегодня слишком мало заводчиков этой интересной породы, а в крупных городах Европейской части России их практически нет.
Предварительный стандарт Уральскиого река утвержден WCF.
Приоритет СФФ, ФАР.

Селкирк рекс
srx_d_sm.jpg

Селкирк рекс - массивная крепкая очень пропорциональная кошка с завитой шерстью, широкой округлой массивной головой, коротким широким слегка горбатым носом, короткой квадратной широкой мордой, сильными челюстями, небольшими широко поставленными ушами, большими широко расставленными глазами, короткой крепкой шеей, массивным квадратного формата мускулистым широкогрудым телом, крепкими недлинными конечностями, большими округлыми лапами, средней длины толстым хвостом.
Селкирк рекс - новая порода кошек, основанная на доминантной рексовой мутации, что сразу отличает ее от генов корниш и девон рексовости. В 1987 году первый котенок с такой мутацией был обнаружен в помете домашней кошки в окрестностях Селкиркских гор (Вайоминг) и отдан Джери Ньуману, заводчику персидских кошек. При скрещивании были получены три котенка с вьющейся шерстью, что доказывало доминантный характер вьющейся шерсти. В 1992 году селкирк рексы были зарегистрированы в TICA, и предварительно - в CFA. Как у любой новой породы, в разведении селкирк рексов существует и небольшая проблема: лучшая извитость и плотность шерсти пока преобладает в гетерозиготных (только один ген) вариантах. В разведении длинношерстных и короткошерстных селкирк рексов используются персидская, экзотическая, британская и американская короткошерстная породы кошек. Поскольку в TICA персидские и экзотические кошки имеют помимо традиционных еще окрасы сепия (бурмезские) и норка (тонкинские), то селкирк рексы также имеют всю возможную гамму окрасов.
Сегодня селкирк рексы признаны европейскими (WCF) и американскими (TICA, ICE, ACFA) международными организациями любителей кошек, а также предварительно (CFA, CFF ).
Приоритет TICA.
Какая шерсть! Роскошно! Я влюбилась! :)

Берика
Берика написал(а):
Вы не увидите шерсти корниша на одежде и подушках- это факт!
не согласна, на черных вещах заметна, но не сильно

Берика написал(а):
Дело в том, что тело корниша очень "грациозное, элегантное, на высоких лапах"
хех, а мелкие когда сидят, смешные такие, лапы в раскоряку :)

Они-прелесть!Добрые,ласковые!Шерсть интересная! :)
РЕКСЫ:
cat10.jpg
(Корниш-рексы)
РЕКСЫ, группа пород кошек с короткой волнистой шерстью. Появились вследствие случайной мутации у европейских короткошерстных кошек; названы так из-за схожей мутации у кроликов.
Характерным является отсутствие у них остевых (покровных) волос. Имеются лишь очень короткие пуховые волоски, чрезвычайно мягкие, «плюшевые». Усы и брови обычно курчавые.
Различают три основные мутантные формы рексов (девон-рекс, немецкий рекс и корниш-рекс), которые не являются равноценными, а возникли почти одновременно в разных местностях Англии (Корнуэлл и Девоншир) и Германии около 1950 года, затем распространились в другие страны, в том числе и в США, где были свои разновидности этих кошек. Все 3 породы признаны FIFe. Подобные кошки есть и в России (уральский рекс), однако они еще не имеют статуса новой породы.
Рексы отличаются от других пород не только своей волнистой шерстью, но и характером. Они очень привязываются к человеку и предпочитают его общество дружбе с другими животными. Рексы довольно легко дрессируются, они почти не болеют, несмотря на чувствительность к переменам климата и температуры воздуха.
Так как шерсть рексов очень ломкая, ее практически нельзя расчесывать (можно лишь приглаживать рукой).
:)

Принимайте в компашку.
Корниш-рексы
Ася

Кока с еще маленьким Кисой (сейчас Киса огромный котище, папа сам уже)

У нас сейчас еще и малыши есть, от Аси (трехцветной) и Кисы (того, что на фото котенок еще). Сейчас только глазки открывать начали.
Как станут на котят похожи, обязательно фотку вывешу!:jump:

Назад
Сверху