• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рак губы, если курить не взатяг. Правда или миф?

Sexy Юля

Почетный участник
Я вообще то не курю. Но не давно обнаружила, что моя подруга курит. Когда я у неё спросила курит ли она взатяжку, она мне ответила примерно следующеё"Я что дура курить не взатыг. Так можно рак губы получить". Мне стало интерестно это правда или миф. Что вы мне по этому поводу можете сказать?

мне кажется можно получить только проблемы с сердцем,дыхалкой,легкими!но чтобы рак губы...по-моему миф чистой воды!

Один из многочисленных мифов, связанных с курением. Просто удивительно, что в век науки и прогресса люди верят в такие глупости.

Рак легких-можно, да и то должна быть определенная наследственная предрасположенность.

Глупости какие...Каким образом интересно?И как губа зависит от "взатяг" или "не взатяг"??

Это правда. Медицина доказала, что такая вероятность есть. Но если твоя подруга будет курить взатяг, то можно получить и рак легких.

Seline, оу....ну покажите мне, где это написано и доказано, и я успокоюсь!
Губы-то как от этого зависят, а?

Просто получить рак губы (а также заболевания, например, органов дыхания и желудка) у курящих шанс больше, нежели чем у некурящих, независимо от того в "затяг" или нет.

я тоже слышала про рак губы от подруги,мне кажется что существует.

э... а как это вообще-курить не в затяг???
бросайте курить!! люди!!

Рак губы если курить не взятяг. Правда или миф?
Эдельвейс, прыжки с самолёта без парашута на камни приводит к смерти, правда или миф? Это я к тому что знаешь, вообще-то курение взатяг приводит к раку лёгких а так же раку трахеи и ещё горла, а курение не взатяг приводит только к раку губ и горла... Так-то никакой разницы - один хрен куришь-здоровью вредишь и не надо думать, что это небезопасно - жить вообще опасно - на улицу вышел - отравился воздухом, прошёл кислотный дождь - полысел, позагорал - рак кожи... Так что курите сколько влезет, но только чтобы дым в воздух не попадал! Сложно? А кому охота потом вдыхать ваш выдохнутый дым?

Ну не знаю, как рак губы, но рак легких запросто заработать можно =)

Хм... єто чтото вроди "Будиш курить - не вырастиш". Этим в у нас в школе детишек пугали чоп те не курили, так же и про рак губы. Вот интиресно...

Хм... єто чтото вроди "Будиш курить - не вырастиш". Этим в у нас в школе детишек пугали чоп те не курили, так же и про рак губы.
То есть ты хочешь сказать, что это байки для детей? И то, что у курильщиков гораздо чаще встречается рак - это неправда?
Или ты конкретно про рак губы говоришь?
Так какая разница, рак губы, гортани, лёгких?
Кроме того, в любом случае курильщики получают рак губы чаще, чем некурящие. О связи рака губы и курения именно "не взатяг" данных нет. Скорее всего, это связано с тем, что курят "не взатяг" крайне редко.
http://agat.aorta.ru/9/90001.htm
http://www.pror.ru/forms_big_lips.shtml

Alessa не говорю о разнице случаев заболевания раком ЛЁГКИХ и тп, (дыхательных путей и всей этой системы). А конкретно про губы.Ещё скажи что про "вырастеш не вырастеш" - тоже правда

NELLI2k5 написал(а):
"Будиш курить - не вырастиш".
На самом деле ровным счетом наоборот: просто низкорослые люди более предласположены к курению. Это всего лишь статистика.

Trotil Просто вспомнила 3 класс. Када пацанята начали курить, их все время пугали этим. Хотя повыростали... будь здарофф

Назад
Сверху