• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-арт: Работы felo-de-se

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fel0-de-se

Участник
Добро пожаловать в мою тему. =)

Лесли и Сайресс: 1
Римма: 1
Риччи: 1
Натан: 1, 2
Мегген: 1, 2
Ория: 1, 2
Керри: 1, 2
Эржебет: 1, 2
Тобайс: 1
Марго: 1, 2
Кессиди: 1

Парные: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Микс: 1, 2, 3, 4,
Сайлент-Хилл: 1

Подлежит пополнению.

felo-de-se, в первой картинке немного не понятна постановка. такое чувство, что на малыша в буквальном смысле сели :D надо было немного другой ракурс взять. но качество хорошее; одуван за это :rose:
а вторую картинку мой мозг не может воспринимать нормально - плавиться. какой же он лапа :o люблю таких мужчин (y)

1. Первое впечатление - все здорово. Второе впечатление - ребенка придавили, а если воск от свечек без подсвечников зальет покрывало... Ну, вы поняли. :) Сюжет немного не ясен, пояснение было бы очень кстати. Качество отличное, но при создании постановки стоит учитывать любую мелочь.

2. Претензий не имею. Красивый портрет.

Качество - бальзам на душу.
Мне нравятся ваши работы, про недостатки уже сказали, хотелось бы увидеть еще.

sleepless, что я могу сказать. Прыткий малыш, любящий своим телом затыкать всевозможные дырки. Он еще может и не такое. Хотя соглашусь, что выглядит как-то коряво.
Nataelle, спасибо^^ Если будет что-нибудь дельное, то выставлю.
Kleo Scanti, хм... вообще-то здесь легкий намек на однополую любовь\дружбу. Каждый видит то, что хочет видеть. Я пока вижу лишь дружбу мальчика и молодого человека.
Графиня Татарская, спасибо. Моя над ним парилась долго.

felo-de-se
Я немного не о том. Взаимоотношения персонажей каждый трактует по-своему, а вот сюжет картинки, если это не просто портрет, должен нести какую-то смысловую нагрузку. Я вижу нарциссичного юношу, позирующего перед камерой, и ребенка, который влез туда, куда его не просили, в самый неподходящий момент. Вообще, если интересно, могу по пунктикам разложить, что нравится и не нравится.

А в сегодняшнем понравился первый кадр, особенно выражение лица юноши.

Kleo Scanti, да, если вас не затруднит, то пжл, распишите. :)
Celtica, спасибо. Можно и без рамок.

Ок, распишу по первой работе, как наиболее меня заинтересовавшей, и не как симовод-симофотограф, а с точки зрения человека с художественным образованием, поэтому придирки будут стилистические и композиционные, и основанные на правилах, существующих для классической живописи.
Мне нравятся персонажи - этакий неожиданный дуэт готично-викторианского юноши и современного обычного ребенка. Нравится базовый антураж (это ведь Cashcraft? люблю ее работы). Нравится поза юноши. Ну и качество съемки, как я уже говорила, очень хорошее.

А теперь к тому, что не понравилось при детальном рассматривании. Ваза с цветами и свечи явно не отсюда. Ни то, ни другое на кровать попросту не ставят. Я понимаю, что они появились там из желания занять пустой угол, но они только сбивают впечатление. Более уместными здесь бы были тарелка с фруктами, книга или какая-то парапанковская заморочка, что-то, что естественным образом может оказаться на кровати. При таком раскладе можно было бы предположить, что ребенок влез в кадр, потому что хотел дотянуться до той самой вещи. Сейчас его присутствие, да еще и в такой позе, вызывает недоумение. Ну и еще одна вещь - "отрубленные" конечности. То, что у ребенка обрезана рука, а у юноши кисть и часть стопы, не объясняется ни композиционно, ни стилистически. Чуть бы раздвинуть кадр в стороны, и будет смотреться гораздо лучше.

В целом, я бы сказала, есть над чем работать, но вы движетесь в верном направлении. Удачи! :)

Kleo Scanti, *спрятал голову в песок*
Большущее спасибо, что расписали все недостатки. Теперь я точно буду знать, каких ошибок не допускать впредь. Очень признательна. ^^

А вот на этих работах - перешарп.(
Но вторая мне очень понриавлось, хорошо сделана.

Nataelle, это относительно старые работы. *Шепотом* на моих первых работах была одна резкость, так что это еще далеко не предел).
Kleo Scanti, еще раз спасибо. Но моя все-таки обожает "лепить" бессюжетные пики, а потом самозабвенно обрабатывать их. Пример под more^^ Излюбленная тема Сайлент Хилла с авторскими поправками.
Графиня Татарская, честно говоря, у меня бывает такая потребность назвать мальчика девочкой или наоборот. Например, Джонни у меня спокойно может оказаться как девушкой, так и парнем. Но я еще не встречал представительницу женск. пола, которую бы звали Сайресс, все-таки это больше мужское имя.
Хотя и Лесли мужское тоже О_о
Блондин по имени Сайресс, а брюнетка Лесли.

felo-de-se
Дело ведь далеко не всегда в сюжете, как таковом, а именно в целостности изображения. Бывает ведь так - вроде ничего не понятно на изображении, и в то же время все смотрится органично. Вот эта маленькая картинка под морем - тому пример, кстати. А бывает, что куски отдельно хороши, а вместе собираешь, и оно не смотрится. Тут только практика и внимательность могут помочь.

felo-de-se
Да да, я сейчас буду расписывать, просто ручки чешутся.
Волосы выгледят очень не натурально, никогда бы не подумала что это волосы.
Неестественная укладка, я такой ирокез себе делаю в реале, только после литра лака для волос.)
Ассоциации с медузой Горгоной, левые пряди вообще парят в воздухе. О_О
Волосы вообще архи антипропорциональны. Не обижайся, не могу вот так просто выразить все одним предложением.
Волосы лучше рисовать планшетом. Если планшета нет - это в большинстве случаев не то, ты или замаешься, или не доделаешь и получится фи, по себе знаю. Посоветую делать волосы кистями, скачай, например с девиантарта, там много есть. А то, что тебя не устраивает, можно размазать пальцем, тоже специальной кистью. (Например стандартной фотошопной "Spatter" N pixels, у меня она называется так.)
Понудим по поводу картинки в целом: большой контраст между светлыми волосами, которые теоретически не могут выглядеть такого желтушного цвета, при мрачном освещении, точнее практическом отсутствии его. Тоже самое по поводу самой дамы, затемняйте её!
Image - Adjustments - Exposure.
Подрыгайте движками, поменяете настройки - это лучший инструмент для эффекта день-ночь-вечер. Идеально подходит.

Вообще, похоже на девушку с осминогом на голове :D

Nataelle
Если планшета нет - это в большинстве случаев не то, ты или замаешься, или не доделаешь и получится фи, по себе знаю
вот это не очень правда - если очень большое рвение и старание, то все получится. Вот например такое у меня получалось мышкой:
2781804503_b4a9b9a475_b.jpg

Это сначала я обычной кистью намечала форму, а потом пальцем - обычной кистью диаметром в 7, 5 и 3 - размазывала пряди. Далеко не идеально, конечно, но.. еще немного потренировалась бы и точно хорошо было б. Только потом на планшет тяжко переходить было.
Ну а вообще - правда - без планшета волосы лучше не рисовать. Это как кувалдой по волосине бить :) я, например, волосы, такие как ниже, на планшете рисую за минут 10-15. Специально запринтскринила тайм-прогресс для друзей, но пока лепить совершенно лень, кому интересно - скачайте, там масса джпегов - 20 метров весит))
2008_11_16_12_2_18.jpg

Последнее редактирование модератором:
Nataelle, я глазки прическе пририсую, и можно будет кидать в "приколы".

Ух, а вообще стало страшновато выкладывать тут еще что-нибудь, особенно меня тянет к тому, где у меня совершенно нет способностей ^^ Но как видно мне надо еще раз десять наступить на собственные грабли, поэтому как закончу, так сразу же выставлю новую картинку...
Это будет первый опыт совмещения изображений, чтобы добиться своей уникальной позы. ^^ Короче, запасаемся валидолом и ждем. И я жду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху