• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рэйчел Уайз / Rachel Weisz

• Автор темы Автор темы Blonde
  • Дата начала Дата начала

Blonde

Гуру
news20060602weisz.jpg

Рэйчел Вайз родилась в Лондоне 3 марта 1971 года. Обе ветви ее семейства бежали из Восточной Европы во время войны, ее отец еврей венгерского происхождения был изобретателем, а мать, родом из Австрии, — психоаналитиком.

В юности она занималась модельным бизнесом, затем поступила в Кембридж, где изучала английский язык. Свою первую роль сыграла в пьесе «Design for Living» и получила награду критиков как лучшая дебютантка. После этого ее пригласили для съемок на ТВ (1993).

В 1996 последовало приглашение на роль в «Ускользающую красоту» Бернардо Бертолуччи, и хотя основное внимание привлекла Лив Тайлер, Рейчел также была замечена. В этом же году она сыграла в «Цепной реакции» с Кину Ривзом, но картина оказалась неудачной, и за ней у Рейчел последовали роли в небольших картинах: «The Land Girls» (1997) и «Going All the Way» (1997).

После возвращения в Британию Рейчел сыграла парикмахершу в драме «Я хочу тебя» (1998), а в 1999 она снялась в блокбастере «Мумия». Дальнейшие фильмы: «Солнечный свет» (2000), «Мумия возвращается», «Враг у ворот» (2001), «Мой мальчик» (2002), «Афера», «Вердикт за деньги» (2003), «Зависть» (2004), «Константин», «Преданный садовник» — «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую роль второго плана (2005).

Источник

Фильмография

1. Lady from Shanghai, The (2008)

2. Небо и земля (2007)
Heaven and Earth
3. Фонтан (2006) ... Izzi
Fountain, The
4. Преданный садовник (2005) ... Tessa Quayle
Constant Gardener, The
5. Константин: Повелитель тьмы (2005) ... Angela Dodson, Isabel Dodson
Constantine
6. Черная зависть (2004) ... Debbie Dingman
Envy
7. Вердикт за деньги (2003) ... Marlee
Runaway Jury
8. Афера (2003) ... Lily
Confidence
9. Порядок вещей (2003) ... Evelyn Ann Thompson
Shape of Things, The
10. Мой мальчик (2002) ... Rachel
About a Boy
11. Враг у ворот (2001) ... Tania Chernova
Enemy at the Gates
12. Мумия возвращается (2001) ... Evelyn Carnahan O'Connell, Princess Nefertiri
Mummy Returns, The
13. Фантастический мир Брета Истона Эллиса (2000) ... Lauren Hynde
This Is Not an Exit: The Fictional World of Bret Easton Ellis
14. Красивые существа (2000) ... Petula
Beautiful Creatures
15. Истории подземки (ТВ) (1999)
Tube Tales
16. Вкус солнечного света (1999) ... Greta
Sunshine
17. Мумия (1999) ... Evelyn Carnahan
Mummy, The
18. Три англичанки за городом (1998) ... Ag
Land Girls, The
19. Я тебя хочу (1998) ... Helen
I Want You
20. Унесённый морем (1997) ... Amy Foster

Мне очень нравится Рэйчел - хорошая актриса. Думаю, не зря она Оскар получила, хотя сам фильм ("Преданный садовник") я еще не видела.

Фотографии удалены по техническим причинам.

Последнее редактирование модератором:
Просто великолепная актриса, любимая мною ещё со времен "Мумий". Оскар получила по делу: интересная роль, безупречно исполненная ею в "Преданном садовнике".
Касательно внешности: колоритная дамочка.

Запомнила ее по "Мумии". Из остальных фильмов с ней смотрела только "Враг у ворот" и "Константина". В этих двух фильмах игра не впечатлила.
А вот "Преданного садовника" пока посмотреть не удалось.

В третьей Мумии её нет, они с Брэнданом так Здорово смотрелись вместе!
Вообще мне очень нравится внешность Рэйчел! Очень симпатичная девушка... :yes: Такие роскошные тёмные волосы.
Видела её в "Константине" и ещё в других картинах... уже не помню. Играет хорошо, интересно.

Видела её только в "Мумии" и очень полюбила, жаль, что она не снимается в третьей части, без неё фильм уже не тот, ещё она так потрясающе вписывалась в тот египетский пейзаж, просто не представляю другую актрису в роли Иви!))

Рэйчел Уайз прочат в Женщины-кошки
Руководство кинокомпании Warner Bros. намерено предложить роль Женщины-кошки в продолжении фильма Кристофера Нолана "Темный рыцарь" актрисе Рэйчел Уайз, сообщает ресурс WorstPreviews.

Также создатели картины намерены немного изменить образ Брюса Уэйна, добавив ему "некоторой сексуальности".

Ранее сообщалось, что заинтересованность в роли Женщины-кошки проявляла Анджелина Джоли. Ее кандидатуру поддерживал Аарон Экхарт, сыгравший в "Темном рыцаре" прокурора Харви Дента.

Последнее слово остается за Ноланом, но он не намерен приступать к работе над третьей частью до тех пор, пока у него, по его собственному признанию, не будет достойного сценария.

Напомним, что Рэйчел Уайз снималась в таких фильмах, как "Константин" и двух первых "Мумиях". Работа в картине "Преданный садовник" принесла ей в 2006 году премию "Оскар".
ис

Актриса Рэйчел Уайз сыграет Жаклин Кеннеди

Британская актриса Рэйчел Уайз сыграет супругу 35-го президента США Джона Кеннеди Жаклин Кеннеди в фильме "Джеки", который собирается снимать режиссер Даррен Аронофски. Об этом сообщает издание Entertainment Weekly.

Действие картины, основанной на сценарии Ноа Оппенхайм (Noah Oppenheim), будет происходить в период между убийством президента Кеннеди и его похоронами, когда внимание всей нации было сосредоточено на первой леди.

Стоит отметить, что ранее этот проект приписывался Стивену Спилбергу, который якобы планировал превратить его в сериал для телесети HBO, однако эта информация так и не была подтверждена официально.

Ранее сообщалось, что Рэйчел Уайз получила еще одно заманчивое предложение - сыграть главную злодейку "бондианы" в 23-м эпизоде.

Актриса неоднократно говорила о готовности сыграть в одном из фильмов о Джеймсе Бонде. Вполне вероятно, что такая возможность появилась у нее после встречи с исполнителем главной роли Дэниелом Крейгом на одной съемочной площадке: актеры вместе играют в триллере "Дом мечты".

Lenta.ru

Tsilya,соглашусь.Есть в ней что-то такое,чего многим актрисам не хватает и думаю,что она как раз отлично справится с такой ролью.

AN_Gel, в ней и её героинях есть что-то ни от мира сего... что-то необычное и странно -воздушное

Tsilya,точно.Я не смогла сформулировать,да и так окончательно и не могу описать её героинь.Мне очень нравятся те роли,в которых я её видела.

Назад
Сверху