• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пятнадцатый официальный патч для TS3 и аддонов (v. 1.19/2.14/3.10/4.7/5.5/6.2/7.0)

Arsenicum

Гуру
Данное обновление содержит следующие изменения:

Карьера
  • Теперь борьба с полтергейстом будет протекать как положено, даже если на участке находится джакузи.

Общее

• Исправлена ошибка, из-за которой не удавалось запустить дополнение или каталог с помощью ярлыка на Рабочем столе на компьютерах с определенной конфигурацией.

Патчи на MTS
Патчи на MATY
Incremental - пошаговые, Cumulative - кумулятивные
Patch Link Generator

Перед установкой обновления игры The Sims 3, дополнения или каталога рекомендуется выполнить следующие действия: см. здесь.
Чтобы скачать правильную версию патча, найдите у себя в каждой папке \Game\Bin файл skuversion.txt, в нем указаны ваши версии базовой игры и аддонов: GameVersion = ...

И это все? А остальное кто фиксить будет?

PS. На оф. сайте дата сообщения указана 05.01.11. Они задним числом, что ли, пишут?

Издеваются? Я надеялся на более глобальные изменения/исправления.

Только я отплясала ритуальный танец с бубном, устанавливая 14-й патч, как вышел 15-й, причем судя по описаию - мега-полезный. Обидно будет, когда без него не станет следующее дополнение, эххх :(

Заранее извиняюсь, если вопрос не в тему. Достаточно только последний патч поставаить или нужно все? Игра голая с дисков )

Обновление 1.19/2.14/3.10/4.7/5.5/6.2/7.0

Хочу напомнить всем обновляющим-устанавливающим.
Внимательно прочтите страницу с описанием обновления.
Я встречал жалобы о невозможности посетить офсайт, для этого цитирую основное, на что хочу обратить внимание -
Шаг 1: Отключите использование дополнительных материалов

Дополнительные материалы - это любые материалы, полученные не из официальных обновлений, дополнений или каталогов The Sims 3 и не из магазина The Sims 3 Store. Дополнительные материалы создаются сторонними разработчиками без контроля со стороны Electronic Arts или группы разработчиков The Sims 3. Такие материалы могут быть несовместимыми с очередным обновлением игры. Дополнительные материалы могут вызвать неправильную работу или сбой игры.

Для отключения дополнительных материалов отмените те действия, которые вы проделали для их установки, чтобы вернуть игру к исходному состоянию. Если дополнительные материалы сохранены в папке игры The Sims 3, переместите их в другую папку. Чтобы найти папку с файлами игры The Sims 3:

- в Windows: C:\Documents and Settings\USER\My Documents\Electronic Arts\The Sims 3
- в Mac: User/Documents/Electronic Arts/The Sims/

После установки официального обновления можно снова включить использование дополнительных материалов. При возникновении проблем просто отключите их и дождитесь, пока сторонние разработчики не обновят свои материалы так, чтобы они были совместимы с официальным обновлением, дополнением или каталогом.
Кто запускает игру с помощью NoCD(подмена файлов), перед обновлением-установкой верните оригинальные файлы на место.

mayskaya, обновления(патчи), как говорит первый пост, бывают пошаговые(от предыдущего к последующему) и кумулятивные(совсем как снаряды), тоесть обновляющие совершенно не обновлённую(и любую тоже) версию до конца. Базовой игре и дополнениям(каталогам) соответствуют свои версии, об этом говорят их первые цифры.
Тебе нужно выбрать нужное для твоей игры, опять-таки первый пост. Если игра совсем не обновлена или затрудняешься с определением версии(если этого не сделал лаунчер), твоё обновление кумулятивное - 1.0.631 - 1.19. Последние цифры(я их не указал) в обновлении говорят о регионе, необходимом тебе(снова первый пост).

Что такое гигантомания?
Это когда появляется патч исправляющий 1ошибку в Карьерах и 1 частную ошибку запуска игры с ярлыка на рабочем столе (заметьте про запуск игры с ярлыка в меню программы ни слова - очевидно он на этих "конфигурациях" работал) . Причем те, на которые никто еще нигде не жаловался. А также выход нового каталога не содержащего координально новых действий, а только дополнительные предметы. И весит этот патч для обновления всех игр весом от 30 до 80Мб только относительно предыдущей версии. А точно ничего больше не изменяет этот патч? А то уж больно координальный у него вес.

Вообще существует кучка тестеров, которая проверяет игру и дополнения на наличие разных косяков. Либо им урезали жалование, либо они просто обленились. Но очевидно, что - второе.

Не зная, что вышли новые патчи, запустила установку нового материала, игра предложила обновиться, что я и сделала. В игре на тот момент присутствовала папка Модс с кучей скаченной одежды и т.д., с файлами Авесом Мода тоже.
В итоге теперь при установке новых материалов игра ругается, что у меня неофициальная версия установлена.
Что можно с этим сделать, если я обновлялась не с пустой папкой Модс?

KuriXarya
А как же без него-то? :) Я просто пропустила сообщение о несовместимости, никаких проблем (помимо уже привычной ошибки 12 и вылета) не возникло.

Murmur,
игра предложила обновиться, что я и сделала. В игре на тот момент присутствовала папка Модс с кучей скаченной одежды и т.д., с файлами Авесом Мода тоже.
Всё же иногда нужно читать рекомендации разработчиков при обновлениях. Я даже попытался напомнить об этом
Ведь под удалением на время обновления подразумевается не только папка мод, а и контент в формате симс3пак от сторонних производителей, да и сторовский левый тоже.

Murmur написал(а):
От 29.01.2011 версия вроде самая новая сейчас АМ? даже с ней работать корректно не будет?
АМ у тебя от 29 января. А патч когда вышел? 1 февраля. На даты смотреть тоже иногда не лишним было бы.
И в патчевом разделе уже есть в Обновлениях пост со ссылкой на тестовую версию Awesome.

И в той же теме я предупреждала, чтобы перед установкой каталога (читай, патча) удалили все core-моды.

АМ у тебя от 29 января. А патч когда вышел? 1 февраля. На даты смотреть тоже иногда не лишним было бы.
И в патчевом разделе уже есть в Обновлениях пост со ссылкой на тестовую версию Awesome.

И в той же теме я предупреждала, чтобы перед установкой каталога (читай, патча) удалили все core-моды.
теперь-то все понятно. но я не слежу пристально за обновлениями, потому и попала :o

Чего то я не пойму:confused: Скачала патчи, установила, мне сказал лаунчер, что все ок, но обновились только базовая и сумерки (версию смотрю в папках bin). Ничего не понимаю, что за фигня?

Leopoldovna все правильно. лончер так и обновляет: базу и последнее дополнение. остальное увы вручную. видимо считается что сего для нормальной работы игры достаточно

Leopoldovna, честно говоря, я тоже чего-то не пойму. Какие патчи ты скачала и установила, те и должны быть в лаунчере. Я имею в виду обновления. Если ты для всех дополнений скачала обновления, установила их(скаченные вручную патчи не лаунчер устанавливает), то и лаунчер покажет соответствующий результат. Если игру обновляешь через лаунчер, тогда, да - только база и последнее дополнение. Для этого и скачивают, как вы говорите, патчи.

Не зная, что вышли новые патчи, запустила установку нового материала, игра предложила обновиться, что я и сделала. В игре на тот момент присутствовала папка Модс с кучей скаченной одежды и т.д., с файлами Авесом Мода тоже.
В итоге теперь при установке новых материалов игра ругается, что у меня неофициальная версия установлена.
Что можно с этим сделать, если я обновлялась не с пустой папкой Модс?

Я авесом от 02 февраля поставила уже после обновления и установки нового каталога, а игра тоже ругается:confused:

Назад
Сверху