• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Птицеlove и принцесса дискотек

• Автор темы Автор темы Black_I
  • Дата начала Дата начала
B

Black_I

Гость
Первый мой рассказ не про Гарри Поттера. Почитайте предисловие, может понравится! (Первую главу я как раз заканчиваю)

Предисловие

Напишу роман... Или приключения... А, может, повесть? Или коротенький рассказик? На данный момент сама еще не определилась, что именно буду писать, но знаю, о чем. О обычной жизни обычных прикольных людей в м-м.... 2005-ом году. Хотя сама еще не дожила до него, на дворе только лето 2004. Но ждать осталось недолго. Хотя, может, к 2005-му году всё изменится? Курение, шумные компании, гуляющие вечерами в парках с пивком в руках, сессии... Сессий не будет? Вряд ли студентам и школьникам доставят эту маленькую радость - им всегда не прочь потрепать нервы экзаменами, замотать до такой степени, чтобы они ночами сидели за столом или в кресле с книгами и учили, учили, учили - вместо того, чтоб спать и расслабляться после учебного года. А еще под конец года бедные ученики выжатые, как губки - и тут столько знаний сразу, которые насильно впихиваются в голову!
Ведь не все люди учатся в процессе учебного года. Пример - самый краткий конспект мыслей знакомого мне человека за учебный год... Вот, (по четвертям, на которые делятся семестры), первая: еще начало, можно расслабиться и спокойно учить.... Вторая: да всё еще только началось, вторая четверть - это не третья! Третья: если чего-то не упею, еще есть время. Четвёртая: почти конец, надо что-то делать! Сессия: всё, конец! Мылю веревку!
Ну, как вам? И это еще только один пример....
А если хорошо учишься? Есть, вернее, была одна девочка такая, отличница, метила на золотую медаль, всё было проста супер... а она повесилась. Не выдержала.
Учиться плохо она не хотела, быть объектом всеобщего внимания и насмешек - тоже. В её классе не было принято хорошо учиться, и с ней дружили только на контрольных, где обязательно пересаживались поближе...
А что насчет трудностей дружбы и психологических проблем? Их тоже куча. А как с ними трудно справляться, это ужас.
Но есть люди, которые с улыбкой идут по жизни, сеят вокруг себя радость и добро, не смотря на то, что у них дома всё далеко не благополучно, плохие оценки или другие какие-то проблемы. Вот эти самые люди поднимают настроение всем окружающим, подпитывают их положительной энергией, умеют подбодрить и поддержать. У них всегда распростёртые объятия и улыбка до ушей, хорошее отношение к человеку, каким бы тот ни был. Правда, они могут показаться и странными... Ведь многие такие люди не тусуются в парках, не пьют пиво и лонгер, не одеваются согласно моде, не откалывают убойные шуточки и анекдоты, одним словом, они - не крутые. Но в этом-то как раз и есть одно из их главных достоинств - не подстраиваться под толпу, не идти в стаде и по приказу общества, а жить своей жизнью и выбирать свою дорогу, которая и приводит к счастью. У таких людей есть, как правило, много друзей и интересов.
Эти люди - ЖИВЫЕ. Они настоящие, так как их настроение и жизнь не зависят от очередного потрясного прикида или мнения других людей о них.
В этом рассказе есть один такой человек. Всего один, так как эти люди, к сожалению, большая редкость. И одна нравная особа, по имени Судьба, сведет этого человека с полной его противоположностью - девушкой, растущей без матери и живущей очень бурной, и, как она сама считает, счастливой жизнью. Ей, кстати, подходит одна песня, которую я хочу тут записать.
Песня. (Не помню, чья, она вам, возможно, известна)
"Орбит без сахара"

Все таблетки подъедены,
Марки тоже расклеены.
Тишина в холодильнике,
На дачу смылись родители.

Она жуёт свой орбит без сахара
И вспоминает тех, о ком плакала.
И ненавидит тех, о ком плакала.

Автоответчик занят посланием,
В CD поставлена пауза.
Родригес будет жить еще долго,
А Сан-Диего должен умереть.

Она ходила голой на лестницу,
Она ходила голой на улицу.
Она хотела даже повеситься,
Но институт, экзамены, сессия...

А ты же жуй свой орбит без сахара
И вспоминай всех тех, о ком плакала.
А ты же жуй свой орбит без сахара
И ненавидь всех тех, кто лжет.

Спасибо.
А. Блэк

Глава 1.

Принцесса дискотек

В славном городе Харькове есть улица Сумская. Это центральная улица, на которой много разных магазинов, салонов, клубов, кафе, ресторанов, кинотеатров... Лично мне больше всего нравятся ресторан "Коныки" и кинотеатр "Кинопалац", в котором по совместительству помещается и оперный театр. Перед Кинопалацом часто можно увидеть роллеров, катающихся по ступенькам, или скейтеров, разбивающих себе носы об старые трубы, из которых в незапамятные времена были струи фонтанов. Напротив - знаменитая Харьковская зеркальная струя, а рядом - парк Шевченко, знаменитого писателя, но, я думаю, вы знаете, кто это такой и какой вклад он внёс в историю Украины, так что долго на нём задерживаться не будем.
В парке есть фонтан, качели-крутилки, после которых болит голова, караоке, зоопарк и еще много замечательных достопримечательностей. В нём гуляет много народу, а основные встречи знакомых или влюблённых происходят возле статуи Ленина, что стоит на Дзержинской (центральной) площади, или возле застеклённой станции метро "Университет", которую окрестили "Стекляшкой".
Сейчас у города очень симпотичный вид, так как недавно было его 350-тилетие и везде, где только можно, наводили красоту. Всё отремонтировано, починено, отреставрированно, отбелено, перевешено и перестеклено. Везде много клумб с цветами и даже мусора как будто стало меньше. В общем, Харьков - довольно красивый город, и по культуре не так сильно уступает другим городам Украины...
Если стать возле Стекляшки так, чтоб по правую руку была дорога, а по левую - киоски и идти вперёд, через дорогу, то можно дойти и до дома №45, если никуда не сворачивать. Потом надо вспомнить код подъезда, на котором установлен кодовый замок, или подождать, пока кто-нибудь войдёт. Если же вам всё-таки удалось туда войти, то можете подняться на третий этаж, но не советую сразу звонить в красную деревянную дверь, что справа, особенно до двеннадцати часов. Потому что Санька спит очень долго, а если её разбудит незнакомый человек, то она просто-таки звереет.
Санька - одна из двух жильцов этой квартиры без номера - спит и вправду очень долго. Потому что до пяти утра пропадает в клубах и на дискотеках, которых, как уже упоминалось, полно на центральной улице славного города Харькова.
Сегодня - во вторник - она тоже очень долго спала. Придя домой часа в четыре утра и сильно не в духе, она завалилась спать. Дела не ладились. Пока она шла домой с друзьями, всё было в порядке, но потом друзья завернули за угол, в свои дома, и к Саньке пристал подозрительный тип. Пока она от него убегала, сломался каблук новых туфлей. Девушка сняла их и пошла домой босиком. Потратив на дорогу домой целый час, потому что транспорта не было, а в такси она лезть не хотела, Санька сразу лягла спать.
Санька - её кличка. Когда-то она была Сашей, потом стала Саней, от которого образовалось ласково-мальчишеское "Санька". А вообще-то её настоящее имя - Александра Воронова. У неё были красивые тёмные волосы и завораживающие голубые глаза. Когда она говорила, то все завороженно слушали. Она была вспыльчивой, неуравновешенной, но практичной. В принципе, она была незлой, просто у неё был странный характер, который привык всеми руководить - тут сказывалось отсутствие матери, которая умерла от рака, когда Саше было пять лет. Еще Санька была, когда училась в школе, старостой класса.
Ей семнадцать лет; школу она закончила, но в институт не поступила - она еще даже не решила, в какой. Следовало бы выбрать, Санька даже смутно подумывала о юридическом, но на дворе было сладостное и полное теплых надежд лето, манящее мороженым, Алексеевским пляжем и шумными дискотеками. Девушка оттягивалась на полную после трудных экзаменов, которые почти все сдала на "отлично".
Её папа, богатый бизнесмен Воронов Николай Леонидович, редко бывал дома."Как ты думаешь, надо переехать в другую квартиру? А то тут тесно и потолки слишком низкие (всего три метра), а окна моего офиса выходят на задний двор", - как-то спросил он Саньку. Та была против - тут рядом жили все её друзья, да и до площади рукой подать.
Саша везде была красивой и шикарно смотрелась во всех платьях и юбках, да и в брюках тоже; на дискотеках всегда "зажигала", выдумывая новые танцы. Её прозвали даже "Принцесса дискотек". Королевой её не называли, так как королева у всех ассоциируется с немолодой вальяжной женщиной, полной противоположностью Саньки. Девушка флиртовала с многими парнями, которые были от неё без ума. Но, если им нравились её фигура, глаза и волосы, они мало обращали внимания на внутреннее содержание этой девушки, а она об этом даже не задумывалась...
Где-то в семь утра Сашу разбудил назойливый писк мобильного телефона - это, как выяснилось, забавлялся её друг, Тёмик. Девушка прочитала СМС-ку (текстовое сообщение) следующего содержания:
"Из зоопарка только что сбежали три обезьяны. Одну нашли, вторую не нашли, а третья только что была замечена, читающей эту СМС-ку. С добрым утречком!"
Санька раздраженно кинула мобильный на стол, гле стоял компьютер с жидкокристаллическим монитором новейшей модели "Pentium VI", и попыталась опять заснуть. Но вышло у неё это неважно. В двери зашуршал ключ - это приехал из командировки отец. Тут Саша окончательно проснулась - в доме был абсолютный кавардак, а она так и не убрала! Девушка быстро накинула на себя сползавшее одеяло и притворилась спящей. Дверь в её комнату отворилась.
- Саня? - это заглянул отец. - А, ты спишь...
Дверь закрылась.
"Фух, пронесло", - подумала Санька.
Отец сперва зашел в свою комнату, где переоделся, а потом пошел на кухню. Санька сквозь одеяло и дверь слышала, как там гремит кастрюля. Её папа был неважный повар, лучше было бы встать и помочь ему, но девушке было лень вставать из тёплой постели - сказывалась бессонная ночь. Она сама не заметила, как заснула.
Ей снилось,что она опять маленькая. Это был самый счастливый момент в её жизни тогда - она стояла вечером, на морозе, укутанная в теплое пальто; тогда у них еще был частный дом, был Новый год, ей было пять лет, мама еще была с ней, а во дворе у них росла ёлка, которую наряжали на прямо так, не срубая. Да и какой был смысл тащить ёлку в дом, если она, живая, каждый год исправно выполняла свою миссию? Это была любимая Сашина ёлка...
Санька беспокойно заворочалась во сне; ей не очень-то нравились сны про её детство. Тогда, это она с трудом, но всё же помнила, она была всё время радостная и счастливая, и воспоминания о хорошем её мучали, появлялось что-то вроде зависти к самой себе, маленькой.
Проснулась она опять где-то в два часа дня. В соседней комнате шумел телевизор - эту невиданную роскошь - отдых за просмотром телевизора отец позволял себе нечасто, так как был всё время занят. Он был (да и есть) директором фирмы "S & F", которая производила самую лучшую одежду в Харькове; мечтой Николая Леонидовича было купить отдельный дом на окраине, чтобы спокойно можно было ездить на работу и чтобы, в конце концов, у них была приличный дом, а не жалкая трёхкомнатная квартирка, "где нельзя и тренажер поставить". Но Саша всеми силами сопротивлялась этому, и именно по этой причине они и продолжали жить в центре.
Санька встала с кровати, нащупала тапочки и пошла в ванную. В ванной висело полотенце с котятами, которым она вытирала ноги.
Эта девушка не очень любила животных и, естественно, дома у них не было даже хомячка, тем более, что хомячков Санька не любила. Животные по-просту не смогли бы выжить у них в квартире, так как следить за животными не смогла бы ни Саша, ни Николай Леонидович, который весь последний месяц был занят проблемами по производству новой модели брюк, которые, естественно, уже давно носила его дочка. Она вообще сразу получала все самые модные вещи с папиной фабрики.
После ванной девушка пошла к себе в комнату и, зевнув, включила компьютер. Тут в дверь её комнаты постучали.
- Входи, - разрешила Санька.
В комнату вошел Николай Леонидович, прикрыв за собой дверь:
- Александра, у меня к тебе серьёзный разговор.
Если отец обращается к ней так, то дело и вправду серьёзное. Девушка со вздохом выключила компьютер и повернулась к отцу, обвив руками спинку стула и показывая, что готова его слушать.
- Тебе надо получить высшее образование.
- Но у тебя же есть фирма, - пожала плечами Сашка.
- Тебе надо подумать, где ты хочешь учиться, - отец пропустил её слова мимо ушей.
- Ну, возможно, в юридическом или медицинском. Но ведь, если что, твоя фирма перейдёт ко мне по наследству?
- Нет, - спокойно сказал отец.
- ЧТО-О? - Санька вскочила, её стул перевернулся. - Как это понимать?
- Если ты не собираешься учиться, то я оставлю фирму твоему двоюродному брату.
- Т-ты не посмеешь! Да кто он такой?!! Ты что, его больше любишь?! И вообще, не знаю я никакого двоюродного брата!
- Он есть, это сын моей сестры, - отец обманывал. Двоюродного брата не было, он его выдумал; но как еще было заставить упрямую девчонку учиться?
- Ты что, сомневаешься в том, что я смогу выучиться? - щеки Саши пылали; для всех, кто её знал, в том числе и для отца, это был верный признак того, что она в ярости.
- Да, у меня есть подозрения, - спокойно сказал Николай Леонидович.
Девушка стояла посреди комнаты. В её голове крутились разные мысли; первая - о том, что можно сдаться и спокойно получить образование и папину фирму, а вторая - о том, что ни в коем случае нельзя идти в институт, до тех пор, пока отец не сдастся и не отдаст ей фирму, тогда можно спокойно и с чистым сердцем выучиться на кого-нибудь, хоть на учителя.
- Я не собираюсь учиться, пока не узнаю, что фирма после твоей отставки будет полностью в моём распоряжении, - холодно отчеканила она.
- Прекрасно. Тогда я отдам фирму твоему брату.
- Да хоть черту лысому, - огрызнулась Санька и спокойно повернулась к отцу спиной.
Видимо, многолетняя борьба с конкурентами всё-таки научила Николая Леонидовича железной выдержке, потому что раньше он бы крепко наказал Сашку. Теперь же он ограничился тем, что покачал головой и вышел из комнаты.
Санька заметалась по комнате. Что делать? С детства она была натурой несговорчивой и упрямой, всё делала по-своему. И теперь она лихорадочно соображала, как поступить. Остаться под папиным крылышком и спокойно учиться? Отлично. Таким путём она ни за что не пойдёт. Тогда как же быть? Оставалось только одно - уходить, потому что девушке была невыносима сама мысль о том, чтобы после этого оставаться под одной крышей с отцом.
Сашка кинулась к телефону, подняла трубку и набрала номер Славика, одного из её знакомых молодых людей. Трубка ответила ей короткими гудками - занято. Девушка разочарованно положила её на место.
Где-то час Санька ходила по комнате туда-сюда. Хлопнула входная дверь - это отец ушел на работу. Она осталась одна в квартире.
Решительно распахнула шкаф, выбрала самые необходимые вещи и пошвыряла их в беспорядке на кровать. Потом положила в спортивную сумку ноутбук (очень маленький компьютер, не больше книги), еще кое-какие вещи, сверху уложила одежду, потом опять набрала номер Славки.
- Алё? - Славка поднял трубку.
- Славик, это я. У тебя предки дома?
- Нет, смылись на юга на два месяца как раз вчера, так что полная свобода. А что?
- Я еду к тебе. Поссорилась с папаней, где-то с месяц поживу у тебя. Ведь можно?
- А почему нельзя? Подкатывай, вместе веселей, - двусмысленно сказал Славка.
- Скоро буду.
- Давай, давай...
Санька положила трубку и в последний раз оглядела всою комнату. Вроде всё было сложено; ей только осталось одеться, прикрепить к поясу мобильный и положить в сумку деньги из своего личного сейфа. Нацарапала записку отцу.
- Ну, всё, я ухожу, - сказала она сама себе, подбадривая себя и вышла из квартиры, закрыв её ключем. Затем швырнула ключ в мусоропровод, словно навсегда прощаясь с прошлой жизнью и этой квартирой, отрезая себе пути к отступлению. Спустилась вниз поймала такси и поехала на Героев Труда, в дом номер 45...

[ADDED=Black_I]1089822921[/ADDED]
Глава 2:

Птицеlove :sun:

На улице Героев Труда, о которой уже упоминалось, есть высотки. Но там также есть и групка маленьких, невзрачных домов, находившаяся в отдалении от остальных домов и вообще улиц; рядом был лес, а с другой стороны большое воходранилище.
Многие из этих домиков были заброшены. Некоторые вообще развалились. Но среди них были и обитаемые. В одном из таких домиков и жил Птицеlove, или Птицелов.
Этот худой парень, среднего роста, с длинными каштановыми волосами и глазами цвета песка, был местным чудаков.
Во-первых, он жил сам и никто не знал, есть ли у него кто-то - мать или отец. Впрочем, парню уже на вид было лет двадцать, так что в матери или отце он, по-видимому, не нуждался. Хотя они у него были, но жили далеко, в Полтавской области. Когда Птицеlovu было около десяти лет, он решил жить самостоятельно и отправился в "поиски своего дома". Так и дошел он до самого Харькова, где набрёл на этот дом, где и стал жить. За два года он САМОСТОЯТЕЛЬНО привёл дом в порядок, а потом...
Во-вторых, как вы уже догадались по его кличке, он ловил и разводил птиц. В его доме был постоянный галдеж; окна всё время открыты настежь, потомув что от такого обилия птиц в доме нужно было постоянно проветривать. Птицы жили везде - в клетках, на шкафу и на крыше дома. Несмотря на такое "птицеобилие", в доме Птицеlova постоянно царила чистота.
В-третьих, у него было много друзей, а в доме часто толклись приезжие люди. Это смущало соседей, уже думавших, что этот мальчик - сын какого-то мафиози, к которому наведыавются все эти подозрительные личности. Но, когда соседи узналипарня поближе, то полюбили его, потому что он был спокойный и вместе с тем весёлый, задумчивый, но очень интересный.
В-четвертых, никто, кроме его самого, не помнил его настоящего имени. Ну, Птицеlove и Птицеlove. Всегда им был. А, между тем, настоящее имя у него всё-таки было.
В последнее время Птицеlove начал любить уединение. К нему всё реже приходили люди, а друзья... Друзья не хотели ему навязываться, но им было весело и без него. Странное дело - он никогда не ходил по вечеринкам; предпочитая клубам - лес, а центру города - берег водохранилища. В этом смысле он был его товарищам неинтересный. Еще у него была мечта - поймать когда-нибудь птицу с полностью синим оперением. Синюю птицу.
В этот самый день, когда Санька поехала к Славику, в дверь Птицеlova постучались. Черная птичка на холодильнике отозвалась громкой трелью на этот стук. Птицеlove открыл дверь. На пороге стоял молодой человек с папками под мышкой.
- Здрасте, - кинул он. - Вы - Авилов Сергей Алексеевич?
- Да, это я, здравствуйте, - Птицеlove не знал этого человека и, естественно, видел его впервые.
- Давно сдесь живёте?
- Десять лет.
- Вы приобретали этот дом?
- Нет, - покачал головой Птицеlove.
- Вот и я по этому поводу. Вы - совершеннолетний человек, обязанный заплатить или за десять лет проживания в этом доме, или просто купить его, иначе окажетесь на улице.
- Сколько?
- За десять лет - 15 тысяч гривен, а за дом - 25 тысяч.
- Хорошо... Я постараюсь заплатить.
- Буду надеяться, - скривился парень с папкой. - До свидания. Я приду через неделю.
И он ушел.
Птицелов присел на кровать и задумался. Он работал - в Ботаническом саду. Естественно, это было ОЧЕНЬ мало. Но просить денег он ни у кого не собирался. Ведь многим людям они нужнее, чем ему.
Отвлёкшись от этих мыслей, он накормил птиц и попрощался с ними, по одной выпуская их в окно. Какая глупость, думал он. К нему не было притензий целых десять лет, эти развалившиеся дома никому не нужны, кто нескольких жильцов и его самого. Его выгоняют и отсюда.
Птицеlove быстро собрал сумку, положив туда немногочисленные вещи и все его деньги - 720 гривен. Накануне его начальник, директор Ботанического сада, предложил ему поработать на юге, в Крыму - в каком-то саду в горах. Что это за сад, парень не знал.
Но через час он уже был у Директора Харьковского Ботанического Сада - вместе с сумкой и воспоминаниями о птицах, которых он отпустил, но которые не хотели улетать. Мельком подумал: а где живёт эта самая Синяя птица, что он ищет? Не на юге ли?
- Ну что, Птицеlove, - сказал, увидев его, директор, - будем переводиться в Тальский сад?
- Будем, - весело кивнул тот.
Директор долго что-то набирал на компьютере, а потом распечатал это на ксероксе, сложил в файл. Туда же сунул и деньги.
- Вот, твоё рекомендательное письмо и зарплата за этот месяц.
- Он еще не закочился, - сказал Птицеlove.
- А ну марш отсюда! - весело рассердился директор. - Будем считать, что это твоя премия за четыре года работы...
- До свидания! - он никогда не прощался навсегда.
Сергей вышел из здания Ботанического сада и, сев на автобус, поехал на вокзал.
Там он узнал, что все билеты на сегодняшний поезд в Симферополь распроданы и что есть только на завтрашний, зато в купе. Парень купил себе билет, а пока поехал прощатся со своим старым домом.
Там все встретили его и засыпали кучей вопросов: А где ты был? Ты что, уезжаешь? и т. д.
Птицеlove подтвердил что да, он уезжает, потому что переведён на работу в Тальский Горный Ботанический Сад - там выращивают лекарственные и горные растения, а также кедры. Он сказал каждому знакомому "пока, еще увидимся", и в последний раз погулял по лесу и берегу водохранилища, покупался там.
В эту ночь он не спал.

Между тем Санька стучалась в дверь своего друга Славика. Он, ухмыляясь, открыл ей:
- Привет, беглец. Чаю?
- Ага, ты бы еще какао предложил,- огрызнулась Сашка, ставя сумку в коридоре.
- На всякий случай у меня есть "CHILL" и "FANTASY" (спиртные напитки).
- О, вот с этого бы и начинал.
Они прошли на кухню, где стоял круглый столик в окружении мягких кресел.
- Садись, - кинул Славик, - я сейчас!
Он порылся в холодильнике и достал оттуда напитки, а затем фрукты на большом блюде.
- Вот, бери. Телек будешь смотреть?
Саша кивнула.
Славик включил телевизор и сел рядом с девушкой.
- Такк что у вас там с папаней? - поинтересовался он, открывая бутылки.
- Не важно, - отмахнулась Санька. Она не любила раскрывать кому-то свои душевные тайны и о том, что произошло в её семье, предпочитала молчать.
- Во, смотри - реклама вашей фирмы, - обратил внимание Славик на экран телевизора, висевшего под потолком напротив:
" "S & F" - ваша мечта становится реальностью! Одежда на заказ, без заказа и под заказ! Самые лучшие цены! Улица такая-то, дом 1."
И сразу за этим на экране появилась фотография Саши...
"Разыскивается дочь директора фирмы "S & F", Александра Воронова. Одета в... "
- Ого! - Славик разинул рот. - Так тебя уже, блин, разыскивают!
Санька побледнела. Она не представляла, что отец так быстро кинется искать её. И, дурья башка, зачем она поплелась к другу?! Ведь её прежде всего будут искать у знакомых и друзей! Вот глупая!
Девушка, вскочила, подхватила свою сумку, открыла деврь и выбежала. Славик так и остался сидеть на диване с открытым "CHILLом" и ртом. Она даже не попрощалась.
Саня сбежала по лестницце, поймала такси и поехала на вокзал.
В машине, всё тщательно обдумывая, она пришла к выводу, что можно поехать на юг. Там тепло и безопасно.
По прибытии на Южный вокзал Санька обнаружила, что все билеты в Симферополь и Севастополь распроданы. Недолго думая, она купила билет на завтра, в купе в поезде "Харьков-Симферополь", на 19.50. После этого поехала к одной знакомой, которая приютила её на ночь, а на следующий день бледная, но упрямая и решительная Саша сидела в кафе "МакДональдс", что возле вокзала, ела мороженое и ждала своего поезда...

Глава 3:

Поезд

Принцесса дискотек задумалась, не обращая внимания на то, что мороженое давно уже капает на её самые модные брюки. Она понимала всю глупость своего положения, но не хотела признать себя побеждённой и сломанной, поэтому упрямо не желала отступать с самого трудного пути, который сама себе выбрала.
В сумке запищал мобильник. Санька выудила его оттуда и посмотрела на номер - это номер её друга Тёмика. Лучше не отвечать. Мало ли, вдруг папане вздумалось позвонить с телефона Тёмика? Всё может быть. Саша отключила телефон. Пусть теперь папочка её поищет!
Саша сквозь окно, возле которого сидела, видела, как по улице ходили люди. На небольшой площадке перед кафе стояли столики, все занятые. За одним из столиков сидели две женщины, одна читала книгу, а вторая жевала гамбургер.
Неподалёку, с вокзала, сказали: "Висимнадцята година, трыдцять хвылын."
"Еще полтора часа, и я буду сидеть в поезде", - подумала Санька. Внезапно её внимание привлёк длинноволосый парень, который поднимался по лестнице к МакДональдсу. В принципе, Саше этот парень не понравился. Невысокий, не очень красивый. Разве что симпатичный. И лицо странное.
На площадке летнего кафе прохаживался голубь. Парень остановился и как-то странно посмотрел на него. Голубь подошел к женщинам, сидевшим за столиком. Та, что жевала гамбургер, что-то сказала соседке, а затем махнула рукой на голубя, словно хотела отогнать его. Голубь взмахнул крыльями, на секунду поднялся в воздух, а потом снова опустился, почти возле длинноволосого. Тот присел на корточки, достал из кармана кусок батона и покрошил его на землю, голубь моментально подбежал к парню и начал клевать хлеб, лежащий на земле. Парень протянул руку с крошками и голубь начал есть с его ладони. Ничего особого, птицы, особенно проголодавшиеся, часто едят с рук человека. Саша мгновенно потеряла к парню интерес и занялась новым мороженым.
Между тем парень, который, как вы уже догадались, был Птицеlove, вошел в кафе и направился к стойке. Там, заказав себе маленькую баклажку минералки и картошку фри, он осмотрелся с поисках свободного столика. Везде было занято. И, как всегда бывает в таких случаях, единственное свободное место находилось за столиком Саньки, что стоял возле окна. Он направился прямо к этому столику.
- Можно? - с улыбкой спросил Птицеlove, подойдя к Сашиному столику.
- Можно, но не нужно, - кинула та, но увидев, что парень стоит в нерешительности, добавила: - Да чего ты паришься, садись! - она взяла с соседнего стула свою сумочку и перевесила её на свой стул.
- Спасибо, - он поставил на столик поднос и сел сам.
- Ты стойкий парень? - хитро спросила Санька.
- Должно быть, - пожал плечами Птицеlove.
- Тогда ты не обидишься, что сел на моё мороженое, - хихикнула Саня. Это была неправда, но ей всегда нравилось подкалывать всех. Она ожидала, что парень подскочит и засуетится.
- Ну, - пожал Сергей плечами, - раз сел...
- Ты чего?! Наверное, не расслышал?
- Очень даже расслышал. Но, мне кажется, ни на что я не садился. Стул был чистый. А даже если и сел, то мороженое уже не спасти...
- Ну ты и дурак! - Санька удивилась. Такая реакция сбивала её с толку.
Парень промолчал.
- Как тебя зовут, Емеля? - насмешливо поинтересовалась она.
Он нисколько не обиделся.
- Сергей.
- А меня Лена, - Саша решила не говорить своего настоящего имени. На всякий случай.
- Очень приятно.
"Ну и тормоз", - подумала Саша и выдавила:
- Э-э... мне тоже. Едешь куда-то? - кивнула она на сумку, стоявшую возле стула парня.
- Да, в Симферополь.
- Сегодняшним рейсом?
- Да. В 19:50.
- Я тоже, можешь себе представить! Ты что, сам?
- Да, а ты?
- Э-э... я с парнем. Он меня ждёт на вокзале, он должен попозже приехать... - продолжала врать Санька.
- О, это хорошо.
- ???
- Я имею в виду, что ты поедешь не сама.
"Боже, кого ты мне подкинул"? - Саша в бога не верила, но её этот парень просто бесил. В конце концов, она поднялась:
- Ну, всё, я пошла. Меня, наверное, уже ждут. Чао-какао!
- До свидания!
Санька пошла к вокзалу... До отхода поезда оставалось полчаса.
Когда девушка пришла на платформу, поезд уже там стоял. Заурядный такой украиннский поезд, с обшарпанными боками и даже с выбитыми кое-где стёклами. Саня поёжилась. До этого она ездила только на машине да еще несколько раз летала на самолёте. На поезде ей ездить не приходилось.
Покопавшись в боковом кармашке спортивной сумки, Саша извлекла оттуда кошелёк с билетом. Вынула билет, положила кошелёк обратно. Несколько подозрительных типов, стоявших неподалёку, на неё хмуро покосились.
Саша подошла к проводнице, стоявшей возле лесенки пятого вагона.
- Можно уже заходить? - она протянула билет. Проводница осмотрела его и отдала билет обратно Саньке:
- Четвёртое купе, место 13.
Она не была суеверной, но то, что ей первый раз в жизни придётся ехать в поезде именно на 13-том месте, показалось Сане нехорошим предзнаменованием. Девушка вошла в вагон.
В вагонном коридоре валялись обрывки билетов и стояли две пустые пивные бутылки. Одно стекло было выбито и кое-как заправлено шторкой. Вот и купе № 4. В нём слышались какие-то голоса.
Саша вошла, распахнув дверь купе настежь. Две фигуры, стоявшие посреди купе, замерли и замолкли.
Один из говоривших людей был мужчина в летах, крупного телосложения и с лысой головой, но зато с тёмной короткой бородой. Глаза были спрятаны за дорогими очками, а нос как-то покосился на сторону, но совсем чуть-чуть, едва заметно.
Второй, или, точнее, вторая, была молоденькой девушкой, на вид немного старше Сашки. Светлые короткие волосы и голубые глаза наводили на мысль об ангелах. Очень аккуратная, но бледная и, пожалуй, усталая, девушка испуганно смотрела на вошедшую. В её глазах застыли слёзы.
- Здрасьте, я тут буду с вами ехать! - объявила Санька, чтобы разрядить напряженную обстановку.
- Здрасте, - пробурчал мужчина и сразу, отвернувшись, схватился за какую-то книгу и начал её в спешке перелистывать.
- Здравствуй, - сказала девушка-ангел красивым голоском, очень подходящим её внешности. Голос её, однако, дрожал, да и всю её колотила мелкая дрожь.
Санька нашла своё 13-тое место - нижняя полка, слева. Она положила свои вещи под эту полку и внимательно осмотрела своё место - вроде ничего, если не считать надписи синим фломастером: "Люди, жизнь - это экзамен." Саша села на своё место и посмотрела за окно.
Типы, казавшиеся ей подозрительными, обворовали какую-то женщину и теперь один из них во всю прыть бежал по платформе, унося с собой сумочку пронзительно кричавшей и звавшей на помощь женщины:
- Помогите, грабят! Пожар! - хотя слово "пожар" тут было явно лишним.
Саня перевела взгляд на своих странных соседей по купе. Мужчина в тёмных очках, забравшись на верхнюю полку, читал "Шекспира". Санька удивилась и посмотрела на девушку. Та вроде оправилась и теперь даже улыбалась Принцессе дискотек.
- Ты в Симферополь едешь? - поинтересовалась Саня.
- Да. А ты? - в свою очередь спросил Ангел, грустно посмотрев за окно. Возле обворованной женщины стоял мент и, скучая, записывал обстоятельства кражи.
- Я тож! Давай знакомиться. Я Ленка, а ты?
- Я Снежанна, - очень, кстати, подходящее для ангела имя.
- Тебе сколько? Мне семнадцать!
- Мне пятнадцать...
- А выглядишь ты старше, - удивилась Саня. Она и слово "такт" были вещи несовместимые. - На отдых едете?
- Ага, - кивнула Снежанна.
- Просто супер. Нечего в городе сидеть, скука еще та. Разве что по праздникам...
- А ты, я вижу, тоже на отдых. Ты сама?
- Э-э... - Санька растерялась. - Ну... может, парень скоро подойдёт... у него проблемы на работе, знаешь ли... его могут и не отпустить. Но тогда он приедет на день позже.
- Понятно!
- У тебя кличка есть?
- Что-что? - захлопала ресницами Снежка.
- Кличка, говорю, имеется?
- Нет...
- Тогда я нарекаю тебя "Ангел"! Всё, отныне я твоя крёстная! Слушайся мамочку!
Ангел промолчал.
В купе постучали.
- Заваливайте, а то девочки скучают! - пошутила Санька, совершенно не представляя, кто будет за дверью. Бородатый дядя, судя по всему, папа Снежанны, кинул косой взгляд на Саню.
В купе зашел... да-да, конечно же, Птицеlove. И тут Саньке пришла в голову мысль разыграть с этим "дурачком" комедию.
- Серёженька пришел! - умилённо воскликнула Саня и кинулась Птицеlovu на шею. - Знакомься, Ангелочек, это мой парень! А это Ангел по имени Снежанна!
Птицеlove НЕМНОГО растерялся. Но не возражал - ему было, в принципе, всё равно.
Папа Снежанны кинул косой взгляд на Сергея и уткнулся в своего "Шекспира".
- Ты еду принёс? - поинтересовалась у Птицеlova Саня.
- Нет. Извини, забыл. Проблемы на работе, знаешь ли...
Санька поразилась - он что, подслушал их со Снежанной разговор?.. Но это даже хорошо.
- А, ну тогда пойдём в вагон-ресторан! И ты, Ангел, с нами пойдёшь! - Саня, как всегда, руковолидила парадом.
В купе заглянула затюканная проводница с мешками под глазами:
- Провожающих нет?
- Только уезжающие, - заверила её Саня.
Дверь закрылась.
Поезд дёрнулся и поехал.
Птицеlove едва успел закинуть свои вещи на верхнюю полку, как Сашка стянула его вниз и почти насильно усадила рядом с собой:
- Ну, как дела на работе?
- Всё уладил, начальство дало премию, - ответил Сергей. Он мог поддержать вранье только в том случае, если это была самая невинная шутка, от которой не было ни холодно, ни жарко, но интересней, чем обычно. Такой уж он был человек. И он безошибочно узнавал, если ему врут. Хоть никому и не ставил враньё в укор: "Чтож ты, милый, пургу гонишь?"
- Билеты! - потребовала вновь вошедшая проводница. Все подаставали свои билеты, проводница осталась довольна.
- Когда откроется вагон-ресторан? - поинтересовалась у неё Санька.
- Через полчаса, - ответила та, взглянув на часы. - Счастливого пути! - и повернулась, чтоб выйти.
- И вам того же! - вякнула Санька.
Сергей достал из своей сумки небольшой альбом, в котором рисовал птиц и пейзажи. Он хотел дорисовать последнюю картинку, как тут Санька выхватила альбом из рук парня:
- Ух ты, а мне ты его никогда не показывал! Ангелочек, перелазь сюды, посмотрим вместе!
Снежанна села на полке рядом с Принцессой дискотек.
В альбоме были этюды, зарисовочки, акварельные работы... Птицеlove был хорошим художником.
- Красиво... - Снежанна с восхищением разглядывала альбом.
- Конечно! - подтвердила Саня. Сергей тоже от нечего делать рассматривал свои картинки.
- Ты умеешь рисовать портреты? - спросила его Саня.
- Раньше не рисовал, но могу попробовать! Кого рисовать?
- Нашего Ангела! Меня еще успеешь!
Сергей достал просой карандаш и резинку. Папа Снежанны на полке повернулся лицом к стене.
Птицеlove работал быстро. Через полчаса в альбоме красовался прекрасный портрет Снежанны. Та была в восторге.
- У тебя такой хороший парень, - прошептала она Сане. Та покраснела. "И это - хороший?! Рисует он... может, мне его Снежке сплавить? Хотя нет. Пусть со мной будет. А то самой скучно!" - решила про себя Саня, а вслух сказала:
- Ну что, народ, потопали в вагон-ресторан? А то без нас лучшие места займут!
- Пошли, - согласился Сергей.
Снежанна повернулась к отцу:
- Алик... э-э, пап, можно пойти?
- Иди, - буркнул тот, не оборачиваясь. Он всё листал классику английской поэзии.
Птицеlove, Принцесса дискотек и Ангел пошли в вагон-ресторан.
Там было, к счастью, мало людей. Саня выбрала самый чистый столик и села рядом со Снежкой, а Сергея усадила напротив.
- Что будеет заказывать? - подошла к ним женщина с блокнотиком.
- Так... Всего по три - овощных салатика, семгу с салатом и по чашке кофе... Все будут кофе? - Снежка и Сергей закивали. - Отлично... и что-нибудь к кофе... Шоколадки есть? - женщина кивнула. - И две шоколадки!
Женщина ушла выполнять заказ.
- Ну что, - повернулась Санька к Снежке, - рассказывай! Ты кто такая? А с тобой папаня едет? Куда едешь?
- Ну, да... папа со мной едет... - ответил Ангел. Птицеlove понял, что она врёт, но виду не подал. Значит, ей не хочется говорить, кто НА САМОМ ДЕЛЕ едет с ней. - Мама дома... у неё работа... - и это сказки. - А едем мы в Ялту.
- И мы в Ялту! - обрадовалась Саня. - Ведь так, Серёжа?
- Так, - кивнул тот. Он и вправду ехал в Ялту.
Они еще немного поговорили, потом принесли их заказ. Поев, Сергей расплатился за всех. Снежанна затуманенным взором смотрела на него. Спокойный и добрый Сергей, умевший рисовать всё от пейзажей до портретов, ей нравился.
Весело болтая, они напрвились в купе. И тут, посреди вагонного коридора, их ожидало довольно-таки неприятьное зрелище - рассерженный мужик затаскивал за руку в купе женщину, по-видимому, жену. Та вырывалась и кричала, на голове у неё была кровь.
- Женя!!! Женечка, прошу тебя, не надо! Отпусти, отпусти меня!!! - она пыталась вывернуть руку из сильных пальцев мужчины.
- А ну, б.. , вернулась, быстро!!! - ревел мужик. Из соседних купе уже выглядывали любопытные. Увидев, что на него все смотрят, "Женечка" немного присмирел, отпустил руку женщины и сказал ей почти спокойно:
- Аня, вернись в купе, мне надо поговорить с тобой!
Дрожащая с головы до ног Аня покорно зашла вслед за мужем в купе. Инсцидент был исчерпан. Головы интересующихся повсовывались обратно. Из соседнего с мужчиной купе вышел миллиционер и постучался в купе супругов. Ему открыли, он зашел. Дверь закрылась. В вагонном коридоре воцарилась тишина. Только постукивали колёса поезда да слышалось, как в каком-то купе шлёпали по столу карты играющих. На голубых глазах Снежанны выступили слёзы, она незаметно утёрла их рукавом белоснежной курточки.
- Как думаете, с ней всё будет в порядке? - спросил Ангел.
- Конечно, туда же мент пошел, - пожала плечами Принцесса дискотек. Обычная семейная ссора. И не такое видали... Папа Тёмика, её друга, например, бил свою жену до полусмерти, а потом дарил ей розы и извинялся. Через несколько лет Тёмик тоже дарил маме розы... на могилку...
Когда зашли в своё купе, то молча легли спать.
"Папа" не отрывался от книги...

Black_I, Я ТРЕБУЮ продолжения! Давно хотела заглянуть в эту тему, но с моим коннектом это было сложновато. Зато теперь я заглянула и даже почитала! И мне понравилось! Давно я не читала хорошего молодежного романа (Селлинджкер не в счет)! В твоем романе нет стремления передрать что-то из сериалов и прочей мути, зато есть собственный стиль. И это мне очень нравится!

Anna Angell, спасибо! Вот:

Глава 4:

Добро пожаловать в Тальск!

Ночью Санька внезапно проснулась. Некоторое время сидела, вглядываясь в окружающих - девушка никак не могла понять, где же она всё-таки находится.
Поезд проехал освещённую станцию. В купе проник неяркий свет. Ах да, она же в поезде! На полке напротив спала Снежанна. На верхней полке над Снежанной спал её "папа". Шекспир валялся на полу.
Саня встала со своей полки и ногами нащупала обувь. Одела туфли, осторожно открыла дверь купе и вышла в скудно освещённый коридор.
Там шторка, наконец-то, освободилась из выбитого окна, отчего в вагонном коридоре получался небольшой сквознячок. Возле выбитого окна курил тот самый миллиционер. Девушка подошла к окну. Она уже забыла, зачем выходила из купе. Хм...
- Не спится? - спросил миллиционер, кидая в окно сигаретный окурок.
Сашка пожала плечами.
- А мне не спится, - вздохнул миллиционер.
- Как там Аня и "Женечка"? - Сашка вспомнила случай в купе № 7. Обычная семейная сцена...
- Да всё в порядке у них... Правда, водку пришлось конфисковать...
- Себе забрали? - усмехнулась Санька.
- Да какое там себе, - махнул рукой миллиционер, - сейчас доеду до Симферополя, сдам в отдел... Вот они-то, скорее всего, себе и заберут.
- Кстати, меня зовут Ленка, - протянула Санька руку менту.
- Меня - Александр Борисович...
- Тёзка, значит? - ляпнула Сашка и тут же вспомнила, что она назвалась Леной.
- В смысле? - не понял тот.
- Да ничего, - выкрутилась девушка, - так.. э.. моего отца зовут.
- Понятно, - мент не поверил.
- А что вы подумали, Александр Борисович? - "невинно" спросила Саня.
- Да называй меня по имени, я ненамного тебя старше...
- Правда?
- И в милициии начал работать около года назад только.
- Ловите преступников, значит?
- Да какие там на улице преступники... Я ведь участковый. Хотя, - признал он, - попадаются изредка... Хотя вот на позапрошлой неделе, помню, машину угнали. Я в своей кинулся следом - так оказалось, что это хозяин ключи потерял.
- А как вы узнали, что то хозяин?
- Так документы ведь налицо...
- А, ясно, - Сашка зевнула. "Надо, наверное, продолжать сон", - решила она. - Ну, Александр, покедова!
- До свидания, - ответил Александр.
Санька зашла в купе. Ангел что-то говорил во сне. Вдруг Снежанна заметалась, упала с полки и закричала - такого крика Саня в жизни не слышала.
- Что такое? - Санька кинулась к Снежке.
- Что происходит? - это соскочил со своей полки Сергей.
Снежанна открыла глаза.
"Папа", как ни странно, продолжал спать.
- Всё в порядке? - Санька помогла Ангелу сесть на полку.
- Ага, - кивнула Снежанна. Её колотила дрожь...
- Что тут случилось? - "в игру вступил её отец".
- Да Снежке чего-то плохо, - отозвалась Саня.
- Со мной всё в порядке... правда, - тихо сказала Снежанна.
- Прекращайте шуметь, - дядька, который ЯВНО не был папой Ангела, повернулся к стене.
- Балбес, - прошептала Санька и уточнила: - Снеж, у тя точно всё в порядке?
- Ага, - та поправила одеяло и отвернулась к стене.
- Хм... - Санька забралась на свою полку. Сергей последовал её примеру. Про себя он подумал что, скорей всего, это либо отчим Снежаны, либо... Но не надо так торопиться с выводами.

Утром, около шести, все уже встали. "Папаня" сидел на верхней полке и - уже тошно об этом говорить - всё читал своего Шекспира. Снежанна с Санькой сидели внизу и пили чай с лимоном. Сергей рисовал. В купе заглянула проводница:
- Скоро прибываем, - кинула она и ушла.
- Ага, через полчаса, - Снежка посмотрела на часы.
"Папа" слез с полки и ушел куда-то. Санька решила расспросить Снежку:
- Что это ночью было, а, Ангелочек?
- А, ничего, - та улыбнулась. - Кошмар приснился, вот и всё...
- Так, родная, не вешай мне лапшу на уши, - зашипела Саня. - Кто этот дядька, что с тобой?
Снежанна задрожала и из её глаз хлынули слёзы.
- Лена, прекрати! - негромко сказал Сергей со своей полки. - Снежанна, мы хотим тебе помочь, но, если тебе всё равно, как пройдёт твоя жизнь, то ничего не говори.
- Мне... мне не всё равно, - злобно сказала Снежанна, утирая рукавом слёзы, - но я не собираюсь вам ничего говорить. Кто вы такие, чтоб я перед вами отчитывались? Как вы можете мне помочь? Сами еще дети!
- Ах, ты... - но договорить Санька не успела. В купе вошел Папочка и негромко сказал Ангелу:
- Собирайся, милая, подъезжаем.
- Ага, - кивнула та, пытаясь скрыть от него слёзы.
- Что такое? Ты плакала? Не понял!.. Что случилось? - грозно обернулся Папа к Сергею и Саньке.
- Ах, сударь, - "взволнованно" сказала Саня, - вы не беспокойтесь, мон шер, но мадам Снежанна оповестила нас, что у неё болит головка и она, увы и ах, не может найти таблеток-с... - такие слова кого угодно вывели б из строя. Папочка отвернулся, пробормотал что-то про "ненормальных девок", но больше ничего не спрашивал. Санька подмигнула Сергею, свесившемуся с верхней полки.
Поезд дёрнулся и остановился.
- Приехали, увы и ах! - радостно сказала Санька в наступившей тишине. Ангел покрутил пальцем у виска.

- Какая радость! - Саня, как бабочка вокруг огонька, порхала вокруг Сергея, спускавшегося по лесенке из поезда. - Ну, кисик, куда едем-с? - насмешливо спросила она у Сергея.
- А что?
- А вот этого не надо, - погрозила пальцем ему Саня. - Ты ведь в Ялту едешь, не так ли? Я тогда с тобой!
- Я тебе не кисик, прекрати, пожалуйста, командовать. Если хочешь ехать со мной, едь - но предупреждаю, я еду в Тальский Горный Ботанический Сад, что рядом с Ялтой, и сомневаюсь, что тебе там будет весело.
- Ничего, привыкну. Мне сейчас всё равно, куда ехать! Может, поможешь мне нести рюкзак? А то девочка устала! - заявила Санька, когда они шли по вокзалу.
Сергей взял у Сани рюкзак. Они вышли с вокзала. Вокруг была куча частников, предлагавших повезти их хоть на край света. Походив между машинами они, наконец, остановили свой выбор на синем джипике.
- Куда вам? - спросил весёлый усатый водитель, запихивая их рюкзаки в багажник.
- Знаете Тальск? - спросил Сергей.
- О, знаменитое местечко! Дельфинарий, Черное Озеро, Золотая Коллекция Камней Богомолова... А самое знаменитое место - Горный Ботанический Сад! Вот уж действительно - Горный Рай! Побывал в нём - всё...
- Ага, нам именно туда, - перебила таксиста Санька.
- О, прекрасно! Это вам обойдётся... Ну, пусть... Всего в 150 гривен! В салоне машины есть вода, кассеты и...
- Прекрасно, прекрасно, - перебила Санька словоизвержение водителя, а потом повернулась к Сергею и подмигнула ему: - Неинтересно будет в Тальском Саду, говоришь? Ох, хитрый ты мальчик у нас!
Между тем водитель запихнул в багажник рюкзаки, решил вопросы с конкурентами и они сели в машину. Водитель обернулся к ним:
- Ну, поехали! Кстати, меня зовут Геннадий Федорович.
- Сергей.
- Лена, - представилась Санька. И добавила: - Мы молодожены... У нас, типа, медовый месяц...
Сергею стало плохо. Водитель пожал плечами и завёл мотор.
- Да, кстати, если будет хороший магазин по пути, можете купить нам фруктов? - спросил Сергей. - За наш счет, естественно.
- О, конечно! Я знаю прекрасные фрукты в магазине Балаклеи. Это совсем недалеко, доедем туда за двадцать минут, - заверил их водитель.
- Хорошо...
Геннадий Федорович завёл мотор и они поехали. "Лучше не придумаешь, - думала Саня, - я от папочки ушла и от Снежанночки ушла..." Ей вдруг стало весело. Впереди что-то новое, интересное, а дома нудь и скукотища, а папочка больше о своём ноутбуке заботится, чем о ней.
- Вот и магазин. Вы подождите чуть-чуть, я сейчас, - водитель выпрыгнул из машины и побежал за фруктами.
- Ну, расскажешь мне, в чем дело? - спросил Сергей.
- За милую дусю! - закивала Саня. - Тебе, вижу, мона доверять... Знач, так - я от папочки сбежала (папаня у меня фирму "S & F" держит) потому что он не оставит мне в наследство свою фирму! Он сказал, только если я выучусь на кого-нить! Да я и не против, меня просто бесит, когда папаня такой... категоричный, я б сказала. Не доверяет мне - ну и прекрасно! Пусть катится на Андорру собирать помидоры, мне и без него чудненько!
- Что же ты такая категоричная? Чем тебя не устраивает этот вариант?
- Не хочу подчиняться! Не подчинялась и не собираюссь! Тем более что мне нравится такая жизнь!
- А как же бытовые удобства? Ты ведь хочешь снять квартиру в Тальске?
- Ну, да...
- Так там же нет лаков, дискотек, пенок для волос...
- Подумаешь! - хмыкнула Санька, однако эта новость для неё была не очень приятной. - О, водила идёт! - Санька придвинулась к Сергею и положила на его плечо голову.
- ?..
- Мы молодожены, помнишь? - прошептала Санька. - Должны "вживаться в роль"...
- Вот ваши фрукты... Э-э... я не помешал? - деликатно осведомился Геннадий Федорович.
- Нисколечко, - Санька левой рукой обняла Сергея за шею. - Спасибки вам!
Водитель сел и они поехали.
- Ох, знаете, сколько я уже пар возил в своей машине? Но вы, я вижу, особенные - я еще такой прекрасной пары не встречал, а ведь я вожу людей уже пятнадцать лет! Правда, на разных машинах, но это дела не меняет...
Саша покраснела. Что, они действительно "прекрасная пара"? Во-первых, никакой пары нет... Но, с другой стороны, Сашка сама это всё затеяла!
Они ехали несколько часов, разговаривая с водителем на разные темы и поедая фрукты...
- Вот и Тальск, добро пожаловать!
Ага, Тальск был прелестным городком. Основную часть населения в нём составляли частники и туристы. Тут были асфальтированные аллеи и заросли винограда.
- Прекрасно! Тут и жить можно! - обрадовалась Санька. Они расплатились с водителем, который предложил им помочь снять квартиру, но Сергей отказался. У всех работников Тальского Ботанического Сада были свои домики.
- Вот и ворота! - Сергей показал на зелёные ворота, обвитые плющом. На них значилось: "Тальский Горный Ботанический Сад. С 1950-го года".
- Красотища, - решила Санька. - Только кусты тут ни к чему. На воротах такие крутые узоры, а они их закрывают!
Они вошли в ворота. За воротами стоял домик, из которого наверх, на гору, поднимались, а вниз спускались небольшие кабинки.
- Посетители садятся в кабинки, поднимаются наверх, а потом экскурсовод их проводит по саду вниз и показывает, что где растёт, - объяснил Сергей.
- Ух ты...
- Нам тоже туда надо, наверх. Там находится здание администрации.
- Угу.
- Ну что, пойдём?
- Ага!
Они зашли в домик.
- Я по поводу работы, - обратился Птицеlove к кассиру. - Вам должны были сообщить... Авилов Сергей...
- Да, точно... А это кто? - кассир кивнул на Саньку.
- Я с ним, - сказала Саня.
- Она со мной, - подтвердил Сергей.
- Не положено, - буркнул кассир.
- Ну как же, я без него не могу... мы ведь молодожены... пожалуйста, дяденька кассир... - Саня для пущей убедительности заставила свой взгляд увлажниться, всхлипнула и вцепилась в Сергея.
- А, шут с вами, едьте, - кассир сунул им два билета.
- Видишь, какая я актриса! - похвасталась Саня Птицеlovu, когда они ехали в желтой кабинке наверх, по подвесной дороге. - Мерилин Монро отдыхает!
Тот кивнул.
- Прикольный вид, - Сашка кивнула на раскинувшийся под ними кедровый лес. От него поднимаося такой запах, что голова приятно кружилась и ты ощущал себя посреди кедрового леса, на рассвете... Ну, это словами не описать. Сергей даже закрыл глаза.
- Эй, что с тобой? Тебе плохо? - а вот Принцесса дисккотек была УНИКУМ. На неё запахи не действовали, если это, конечно, не запахи дорогих французских духов.
- Всё в порядке, - Птицеlove открыл глаза.
Они поднялись на самую вершину горы. Под ними расстилались поля растений, которые сочетали в себе и красивое, и полезное.
Выйдя из кабинки, они направились прямо в здание администрации - большой дом из белого кирпича. Узнали, где кабинет директора. Тот оказался очень весёлым, вследствие чего Сергей получил домик с пятью комнатами, почётную профессию экскурсовода и зарплату в 700 гривен. Маловато, конечно, но ЖИТЬ МОЖНО. Саньке даже разрешили жить с ним в одном домике.
- Только надо дать тебе какое-нибудь дело, чтобы ты, значит, просто так не жила там. Вот, - директор взял с подоконника маленькое растеньице жалкого вида, с колючками на единственном плоском листике. - Вот - таиссилус королея, или тунга. Растение капризное и прихотливое, но ты справишься! Через месяц покажешь его мне.
- Спасибо... - Санька растерялась. Больше всего на свете она не любила ухаживать за растениями и животными, причем из животных она ухаживала только за тамагочи, а за растениями - вообще никогда.
- Ты, смотри, ей особо не помогай, пусть сама растит, - предупредил директор Сергея.
- Только советом, Игорь Николаевич, только советом... - ответил Птицеlove, усмехнувшись..

Black_I, я поняла еще кое-что. Очень важно, когда за именем героя стоит его история, которая рассказывается автором постепенно. И в твоем произведении это присутствует! Я буду ждать продолжения!

Глава 5:

Рассвет и немного о мафии

- Неплохо, - сказала Санька, плюхнувшись на диванчик в ихнем новом домике.
- Да, - согласился Сергей. - Я пойду, наверное, по заповеднику погуляю...
- А ты не хочешь поесть и отдохнуть? - удивилась Санька.
- Нет, я в машине и поел, и отдохнул... - он вышел.
Саня пожала плечами. Встала, кинула косой взгляд на растение с названием тунга, переоделась в чистую одежду и уже хотела было запихнуть снятую одежду в стиралку, но вспомнила, что стиралки-то тут нет... Девушка вздохнула. А, интересно, как же стирать одежду? Не руками же? Об этом она и спросила Сергея, который через десять минут зашел за фотоаппаратом.
- Руками стирать и надо, - пожал плечами Птицеlove. - Положить в тазик, отдельно светлые, отдельно тёмные вещи, водой залить, насыпать...
- Так это ведь ужасно долго! И что, отстирается? - с сомнением спросила Саня.
- Ну, еще потереть надо. Кстати, растение нужно поливать два раза в сутки отстоянной водой из вот этой леечки, - Сергей кинул её лейку. - Не выставляй его на прямое солнце. Ну, я пойду... - он ушел.
Сашка раздраженно запихала снятые вещи в отдельный кулёк и убрала цветок с подоконника.
До вечера она сидела на диване и читала новый бестселлер года "Паук в реке". Вечером, около восьми часов, пришел Сергей. Начало смеркаться. В заповеднике застрекотали сверчки. Запела какая-то вечерняя птица. В открытое окно залетел громадный комар и сел на обои.
- Не хочешь завтра пойти погулять на рассвете? - спросил Сергей Саньку, когда расставлял свои немногочисленные вещи по полкам.
- Что-то? - рассеянно откликнулась та. Она как раз дочитала до самого интересного места, там, где Лора дала пощечину Майклу, и где выяснилось, что Тэсс болеет раком.
- На рассевете, говорю, не хочешь погулять?
- Это во сколько же?
- В четыре утра.
- О... а что там делать в такую рань? Петь с птичками?
- Нет, - спокойно ответил Сергей, - смотреть на рассвет. Кстати, тут есть один красивый цветок, который открывается в пять часов.
- Да ну. Нее, я так рано не проснусь! Мне лень!
- Ну ладно, как хочешь, - Сергей поставил на полку раковину. Это была уникальная ракушка, которую он купил на какой-то заезжей ярмарке. В мелкую полосочку, с шумом моря, короче, всё, как полагается.
- Я пойду спать, устала с дороги, - зевнула Санька, - смотри не разбуди меня, когда будешь выходить на рассвете...
- Ты больше нигде такого на увидишь...
- Ну ладно, уговорил! Разбудишь меня утром, - девушка хлопнула дверью.
Сергей тоже пошел в свою комнату.

Утром он проснулся в четыре часа. Подумав, что Санька, скорее всего, не сможет проснуться, он постучался в её комнату. Потом еще громче.
- Ага, слышу, сейчас, - донеслось оттуда.
Сергей вышел на улицу. Там еще было темновато, но где-то вдали небо посветлело, звёзды уже исчезли почти все. В воздухе чувствовалась неповторимая утренняя свежесть.
Примерно через пять минут из домика выглянула Сашка:
- Фу, как тут сыро! Ну, и что ты хотел мне показать?
- Пойдём.
Они пошли по влажной траве на другую сторону горы, на которой находился Ботанический сад. Там был кедровый лесок. На небольшое поляне находилось полуповаленное огромное дерево.
- Залазь сюда, - махнул рукой Сергей и сам быстро вскарабкался на дерево.
- Я что тебе, обезьяна, чтоб по деревьям прыгать?
- Отсюда лучше видно.
Санька с трудом залезла на дерево и расположилась на толстой ветке. Запели, перекрикивая друг друга, птицы.
Просидели они на дереве примерно десять минут. Небо начало резко светлеть; оно окрасилось на востоке в фиолетовый, потом в сиреневый и тёмно розовый; еще через некоторое время оно приняло оттенки нежно-голубого и розового. Птицы надрыались вовсю. У Сани затекли ноги, но она почти не замечала этого. Рядом сидел Сергей.
Появились лучи, которые, как Мечи света, пронзили небо. Оно светлело всё больше и больше. Те, кто никогда не видел рассвет, многое потеряли. Санька видела его впервые. Сергей не считал, в который раз.
- Ну как? - почему-то шепотом спросил Птицеlove.
- Клёво, - отозвалась Принцесса дискотек и - словно нарушила что-то. Птицы уже не так заливались, рассвет стал неинтересным, ленивое утреннее солнце поднялось полностью и светило как бы нехотя.
- Ты ничего не чувствуешь?
- У меня ноги затекли...
- Ну, тогда давай слазить... Ты хоть скажи, тебе понравилось? - спросил Сергей, спрыгивая на землю и помогая слезть Сашке.
- Ничего, прикольно. Только вот птицы, сволочи, орут, да еще спать хочется...
- Эх, ты... - невесело усмехнулся он.
- Что?
- Да ничего, ладно. Смотри! - он показал на несколько цветков неподалёку. Они были похожи на ромашки с очень широкими лепестками и светло-изумрудного цвета.
- Красота... Я сорву?
- Зачем?
- Чтобы в комнате поставить, - искренне удивилась такому вопросу Санька.
- Не надо.
- А, ну да, я ведь забыла - это же цветы Ботанического Сада!
Они вернулись в дом, девушка сразу легла досыпать, а Сергей куда-то ушел.
В Санькиной комнате завопила мобилка. Она вынула телефон из сумки. На экране высветился номер Тёмика. "Опять... А если я подниму?"
- Алё!
- Алё, Саша? Тут с тобой хотят поговорить, - у Тёмика был какой-то странный голос.
- Что?
- Санька? - послышался знакомый голос.
- Ну, хэллоу, пап!
- Ты где сейчас?
- А что? Будешь мне читать лекции по правилам поведения?
- Не в том дело. Я тебе вот что скажу - оставайся там, где ты сейчас. Не вздумай приезжать в Харьков. Это очень важно... Ты далеко?
- Э... Да.
- Прекрасно, прекрасно...
- А в чем дело то?
- Дело то в том, что тебя могут украсть.
- ???
- Да, милая, ты вовремя сбежала. Одна... группировка, если модно так сказать, собирается нажать на меня, чтобы я продал фирму. Или, по крайней мере, давал проценты с выручки... Ты обязана скрываться. Не возвращайся в Харьков. Если всё уладится, может, ты захочешь вернуться, я тебе позвоню. Если нет - я тебе не буду звонить...
- Но что...
- А ничего. Просто сиди там, где ты сейчас. Может, тебе выслать денег?
- Да не, у меня есть... А, пап, я...
Гудки. Короткие и категоричные. Санька кинула мобильный обратно в сумку, готовая разрыдаться. И зачем она сбежала в такое время? Конечно, отцу виднее, надо, чтобы она скрывалась. А если с ним что-нибудь сделают?
И еще странно... Раньше мафия и всякие там группировки папаней не интересовались. Обана... Вот что значит "большой бизнес". Что же делать? Ничего? Ничего. Ничего...

Сергей бродил по саду. Завтра приедет группа туристов, которых надо будет водить повсюду, а для этого надо хорошо знать территорию.
С дерева спрыгнули две белки и, обгоняя друг дружку, помчались прочь. Птицеlove пошел в свой домик.
Зашел, повесил ключи на гвоздик. Санька рыдала в своей комнате. Сергей постучался.
- Отвали! - послышалось отттуда.
- Что случилось?
- Не твое дело! Уйди!
- Извини, но это мой дом, и я не уйду никуда. Может, ты мне объяснишь, в чем дело? Я могу чем-нибудь помочь?
- Ты...
Дверь открылась. На пороге своей комнаты стояла Саня с опухшими глазами.
- Чего тебе? - она вытерла слёзы платком.
- Что случилось?
- А ничего. Только папаню могут замочить, а так ничего не случилось. И в Харькове я уже не жилец... Чего пялишься? Неужели я такая страшная?
- Успокойся, пожалуйста, и сядь, - Сергей провёл её в комнату и усадил на диван. - Объясни толком, что случилось. Почему твоего отца могут убить?
- Он никогда не отдаст им свою фирму. Они хотят украсть меня, чтоб нажать на папаню... Меня нет, а у них нет выхода, кроме как убить его. Я должна поехать в Харьков!
- Глупости, - уверенно сказал Сергей. - Ну, допустим, они его убьют. И что тогда? Ты - наследница. Фирма - твоя. А ты неизвестно где. Они не смогут эту фирму захватить.
- Но...
- Перестань, это глупость - ехать сейчас в Харьков. Твой отец прежде всего заботится о твоей безопастности. И он, судя по всему, человек со связями. Он всё уладит - ты вернёшся, - Сергей обнял Саньку.
- Да, наверное, ты прав... Слушай, отпусти меня. Ты кто такой вообще? Мужчина, я вас не знаю, займите очередь! И, плиз, выйдите из моей комнаты, я переоденусь!

Весь день Саша сидела у себя в комнате и дочитывала бестселлер "Паук в реке". Он оказался неинтересным, скучным и настолько предугадываемым, что Саня знала, чем всё закончится, еще когда дочитала до середины. Дочитав, она вышвырнула книгу в открытое окно и лягла спать. Солнце зашло за гору. Сергей у себя в комнате рисовал. Туристы ехали в автобусе по направлению к Тальскому Ботаническому Саду и обливались потом.
На дорогу перед Садом выехал черный автомобиль, подняв кучу желтой пыли. Из него вышел парень в джинсовом костюме.
- Вот и этот Сад... Когда прибудет объект? - пробормотал он в мобильник, что находился у него в руке.
- Скоро. С туристической группой... Он будет с молодой блондинкой. Её не трогать. Она нужна нам живая...

На следующее утро Санька проснулась сильно не в духе. Настолько не в духе, что, когда открывала окно, чтоб проветрить, то на стекле появилась трещина.
- Супер, - разозлилась она.
- Саш, ты будешь завтракать? - послышался голос Сергея из кухни.
- Что? - спросила Санька, когда зашла на кухню. - Откуда... откуда ты знаешь моё имя?
- Знаю, и всё.
- Ну ладно... Что у нас тут?..
После завтрака Сергей размещал прибывших туристов по домикам. Санька деятельно ему помогала - крутилась под ногами и подбадривала туристов. Среди них оказались и знакомые...
- Ангел? Зло пожаловать в наш Сад! Надеюсь, тебе тут не понравится!
- Заткнись, - прошипела Снежанна, увидела Сергея и покраснела. - Привет!
- Привет!
"Папа" Снежанны впился взглядом в Саньку. Ей стало неуютно от этого взгляда, так как тот сейчас снял очки и оказалось, что у него страшные тёмные глаза. Бррр! Ничего хорошего, как говорится, в них нет. Миллиционер тут тоже был.
- Здрасьте, Александр Борисыч! - сказала ему Саня.
- Здравствуй! Ты тоже с туристами? - поздоровался мент и прибавил: - Я, знаешь ли, сюда приехал подлечиться. У меня что-то с дыханьем не то...
- О... А я тут живу! Мой... ээ... муж Сергей тут гид.
- Ясненько!
Неподалёку стоял тот самый парень в джинсовом костюме, что приехал еще вчера на черной машине. Он осматривался, заметил Снежанну с "папой" и сразу отвернулся.

До вечера всё было спокойно. Сергей провёл туристов по саду, они поели в "Тальском" кафе, а потом разбрелись, кто куда, по саду.

Black_I, а мне интересно - ты по ходу пишешь или роман уже готов целиком?

Black_I, написано здорово, читается легко, сюжет не заезжен, да и вообще - мне очень нравится!

Ой-йой... Какой-то неопределённый стиль получается... В любом случае, вот:

Глава 6:

Большая стирка

Вечером Санька вынула из сумки кулек с грязной одеждой. Подумав, она отнесла его в ванную - эти домики, надо сказать, были со всеми удобствами. Там, безуспешно поискав тазик, она вывалила вещички прямо в ванную и набрала туда воды до предела. На единственной тумбочке стояла пачка порошка "Dala" для ручной стирки. Саня немного подумала и ухнула всю пачку сразу в воду, а коробку выкинула. Подумав еще, она засунула руку в воду и сразу отдернула - вода была ледяная.
- Хм... Ну, ладно, посмотрим, что из этого выйдет...
Она вышла на улицу, вернее, в Сад, где гуляли туристы и восхищались горным воздухом. Только один парень в джинсовом костюме сидел на резной лавочке и, по-видимому, скучал. Заметив Саню, он выпрямил спину, достал сигарету "LM" и закурил.
- Дай сигаретку, - попросила Санька и села рядом с ним. Вообще-то она не курила, это тщательно контролировалось её папой, но папы тут не было, да и нервы у неё были сейчас расшатаны.
- Бери, - протянул парень ей сигарету. - Прикурить дать?
- Да, а то зажигалку где-то посеяла.
Он зажег ей сигарету от своей и протянул Саньке элэмку:
- Держи. Я Денис, - он протянул ей руку, - а ты?
- Лена, - Санька затянулась. Курить она умела, но всегда считала, что курение портит волосы, лёгкие, зубы, дыхание... Да чего оно только не портит! Но сейчас она об этом забыла.
- Мне так скучно...
- Ну, ты обратилась по адресу. Хочешь зайти ко мне? У меня ноутбук, можно посмотреть классные фильмы... А в холодильнике - вино.
- Ну давай, валяй, веди, - Санька обрадовалась возможности посмотреть фильмы, по которым она успела соскучиться за четыре дня.
- Пойдём, - Денис повёл её к домику с гаражем, в котором стоял черный мэрс. Он открыл дверь медным ключом: - Заходи.
Саня зашла. В домике было неплохо, только ветренно - все окна были распахнуты настежь.
- Садись, - парень провёл её в свою комнату (в этом домике жили, кроме него, еще несколько туристов).
- О, прикольный комп! Какой пэ?
- Пентиум пять. Обновленная модель, - Денис открыл ноутбук и включил его. - Что будешь смотреть?
- А что есть?
- Например, экранизация "Паука в реке". Типа новой версии. Там совершенно другой конец.
- Вместо Михаила умрёт Сёва?
- Ты смотрела?
- Догадалась, - хмыкнула Саня. - Ну давай, ставь. И еще - принеси вина!
- Мигом!

Сергей после долгого блуждания по Саду пошел домой. Долго возился с замком - в сумерках не так легко разглядеть замочную скважину! Наконец, открыл и - ФШШШШ! На ноги ему хлынула ледяная вода.
- Что это? - он кинулся в ванную - там воды было чуть ли не по колено. Так мало того, она еще пенилась, будто кто-то в неё порошка набухал! В ванной крутились Санины вещи. Сергей закрыл кран и кинулся в комнаты, чтоб вытереть полы и тут - ах! - подскользнулся и с размаху грохнулся на мокрый пол. Голова и правый бок нещадно заболели. Едва различая, что вокруг него происходит, Сергей встал. Всё вокруг плыло и расплывалось. Шкаф в коридоре казался древним чудищем, а вещи и бутылочки на нём - многочисленными его глазами.
Кое-как убрав с пола воду, сложив Санины вещи в тазик, отыскав в шкафчике новый порошок и замочив их, он добрался до дивана в своей комнате, рухнул на него и заснул. Вот так медовый месяц! Умеют же люди отдыхать! Только и делают, что по Садам гуляют да на диванах валяются!

Поздним вечером, когда все туристы разошлись по домикам, а всё вино было выпито и фильм досмотрен, Санька лежала на диване с не особенно трезвым Денисом. Да и она тоже выпила прилично.
- Я тебе скажу секрет, - таинственно прошептал он ей на ухо, - только ты никому-никому не говори.
- Никому-никому не скажу... Сигаретку дай!
Закурив, они сели на диване.
- Итак, какой секрет?
- Я киллер! - он достал из-под дивана чемоданчик и открыл его - в нём лежал футляр. А в футляре - небольшая винтовка. С оптическим прицелом.
- Ваууу, и что же ты делаеш в нашей скромной Тальской обители?
- У меня задание - убрать тут мужика, который всё время ходит с коротковолосой блондинкой.
- О, да, это важно! И когда же ты его будешь мочить?
- Завтра, милая, завтра.
- А блондинка?
- А её мы свяжем и посадим в машинку - она и пикнуть не успеет. Ведь этот мужик - мафиози, за которым небольшой должок - около двух миллионов...
- Да уж, совсем маленький, - Саня только что сообразила кое-что. - А этот мужик какой? Случайно не со свёрнутым носом?
- Да вот его фотка, - Денис достал из ящика этажерки фотографию. На ней был - да-да! - "папа" со Снежанной.
- Ага... ох, ну ладно, кысик, я пойду?
- Куда же ты, солнышко?
- Твоё солнышко хочет баиньки и уходит на покой, в любом случае, оно тебе до завтра не светит! Под горой, в начале Сада, где кафе...Чао-бамбино!
И Саня выпорхнула из домика изумлённого Дениса.
Возвращаясь домой, Сашка заметила, что в окне Сергея горит свет. "Разве мой "муженёк" еще не спит? Ему надо рассказать о готовящемся покушении на "папочку", - решила Сашка.
Зашла в домик - полы блистали чистотой.
- Серый! Ты чего тут, устроил большую промывку? - Санька зашла в его комнату. Кровать была пустая, а на диване лежал Сергей, спрятав лицо в подушке. - Сергей? Серёг! Чего с тобой? - девушка подошла к нему и перевернула. В волосах Сергея была кровь... - Чё случилось-то? - Саня не на шутку перепугалась.
- Да в порядке всё. Просто, когда в следующий раз устроишь стирку, закручивай за собой кран... - он потрогал голову. - Вроде всё в порядке.
- Да какое в порядке? Что у тебя с башкой-то?
- А, подскользнулся...
- Вот чёрт, - ругнулась Санька. - У меня тут есть кое-какие новости... Но лучше приберечь их до завтра, - она сама не понимала, почему вдруг проявляет такую заботу о ближнем. Раньше её жизненным девизом было "жить для себя, любимой, и плевать на всех прочих". Впрочем, после встречи с Птицеlovom многое в ней изменилось к лучшему. Но отнюдь не всё. Ведь нужна очень долгая и нудная работа над собой, чтобы сломать установившиеся привычки.

На следуещее утро Саня зашла к Сергею в комнату. Он с перевязанной головой лежал на диване и читал какую-то книгу.
- Хай! Что читаем?
- Ричарда Баха.
- О... - Санька впервые слышала о таком писателе. - А как называется-то?
- "Чайка Джонатан Ливингстон."
- А не читал "Паука в реке"?
- Нет.
- И зря. Между прочим, гораздо интересней. Я хотела вот еще что сказать...
- Говори.
- Помнишь Ангела и её "папаню"? Так вот, на них готовится покушение!
- В каком смысле?
- А вот в таком. Я познакомилась тут с одним парнем, Денисом, он пригласил меня фильм посмотреть, винца попить... Так вот вчера он, в стельку пьяный, рассказал мне о том, что он киллер и ему нужно убрать "папаню" - тот вроде какой-то мафиози с должком, а блондинку - то бишь Ангела - забрать с собой на допрос. То, что это именно они, сомневаться не приходится - Дёня показал мне фотку и пистолет, похожий на миниатюрную винтовку.
- Хм...
- Вот я и думаю - что делать-то?
Сергей выглядел очень расстроеным. Санька подумала, что это из-за того, что "папаню" и Ангела могут убрать:
- Да ты не расстраивайся. Мы их предупредим...
- Э-э... Только очень осторожно. Если этот Денис узнает, что это ты...
- Да он вчера пьяный был, он и не помнит, что мне рассказал.
- Ну, это хорошо.
- Только "предупреждать" будешь ты. Я не хочу с этой дурочкой говорить больше. Ну ладно, я пошла. Мы с Денисом договорились сегодня встретиться в кафе, что под горой. Не скучай!
И она убежала.

Тем временем, неподалёку от далёкого Харькова, в загородной вилле крёстного отца местной мафии Кипеллова Юрия Романовича по прозвищу Арий кипел спор. Юрий Романович ходил туда-сюда вдоль длинного стола из дуба. У Ария были темные глаза и длинные черные волосы, собранные в конский хвост. В принципе, ему было не больше тридцати лет, а стал он главарём после того, как предыдущего отравили. За что, никто не вникал, но то что отравил его именно Юрий - знали все, а потому молчали. Боялись. Ведь чтобы отравить Евгения Николаевича - это надо иметь мозги! И теперь, когда главным стал Арий, дела начали налаживаться, а деньги потекли - не то чтобы рекой, но приличной речушкой. Все поотдавали долги, а те, кто не хотел отдавать... Впрочем, за папой Снежанны тоже был должок. И вы знаете, что с "папой" собираются сделать. Так что объяснять, что будет с остальными должниками, нет необходимости.
Юрий ударил по столу кулаком - стол подпрыгнул.
- Идиоты! Да вы хоть понимаете, что вы натворили, бестолочи? - перед Арием за столом сидели трое "братков" самого бандитского вида. Впрочем, в присутствии Юрия Романовича они сразу сникали и пытались сделаться незаметными. Это были его самые лучшие люди - Лёха, Стас и Карат, армянин.
- Так, Юра... - начал было Стас.
- Да молчи уже! Вы отправили на серьёзное дело эту малявку - Дениса? Так ведь?
- Успокойся, Арий, Денис справится, он стоящий пацан, - сказал Карат с небольшим акцентом.
- Денис справится, он стоящий пацан... Вот именно - ПАЦАН! Малой он еще для таких дел, ясно? Вот что, ребятки - если Деня это дело завалит, то хана вам всем! - злился Арий.
- Поняли, - басом сказал Лёха, - какой базар?
- Ну всё, валяйте, - разрешил Юра и сел за свой стол. Лёха, Стас и Карат удалились.
Арий порылся в столе, а потом, бросив это ненужное, в сущности, дело, вынул из пачки сигарету "Camel" и закурил. Да, если у Дениса не получится, будет нехорошо. Могут вызвать милицию, арестовать Деню, а потом выпытать у Дени: на кого работаешь? Кто приказал в человека стрелять? А Деня маленький еще, Деня расколется. И будет ему, Юре, и его парням прямо-таки очень нехорошо...

Санька, погуляв с Денисом, вернулась в свой домик.
Деня тоже зашел к себе, вынул из-под кровати чемоданчик, взял футляр и пошел гулять по Саду. С виду футляр выглядел почти как футляр из-под скрипки, только вот то, что находилось в нём, ничего общего с музыкальным инструментом не имело.
Где-то в глубине Сада в это время гуляли "папа" и Снежанна.
- Какие красивые, - восхитилась она, показав на маленькие синие и розовые цветочки на клумбе.
- Давай я тебя сфотографирую на фоне клумбы, - предложил он, Снежанна присела на камень возле клумбы, "папа" достал из спортивной сумки, которую повсюду таскал с собой, самый обычный, даже не цифровой, фотоаппарат.
Денис, который стоял неподалёку за деревьями, достал из футляра маленькую винтовку с оптическим прицелом.
- Так... - "папа" определял, как лучше выйдет фото: по вертикали или по горизонтали.
Деня прицелился.
ЩЕЛК! - сказал фотоаппарат.
ЩЕЛК! - сказала винтовка.
"Папа" упал на землю, от виска бежала струйка крови...
- Алик! - Снежанна кинулась к нему, испуганно оглянувшись: убийца где-то рядом...
Деня убрал в футляр "музыкальный инструмент". Он только что убил человека. Его это не волновало: его давно уже волновали только развлечения. А на развлечения нужны деньги. А чтобы получить много денег, нужна хорошая работа. Он очень долго ходил на секцию стрельбы. Его заметили и предложили поработать. И вот уже два месяца он работает на группировку Ария, бывшую Евгения Николаевича.

Снежанна убедилась, что Алик не подаёт признаков жизни. Она занервничала - Алик говорил, что может такое случиться, но она не воспринимала это всерьёз... Он советовал ей в таком случае сразу бежать, хватать деньги и "дуть" куда подальше - подальше с Украины...
Ангел встал и побежал в сторону домиков. Может, позвать на помощь... Над ухом хихикал хитрый Ужас. Он сидел на её плече и досаждал ей как тень, от которой не убежишь и не спрячешься (только в кромешной темноте - но тогда появляется Страх - на смену Ужасу). Ужас шептал ей на ушко: "Алика убили, убили, они тебя, догонят, схватят, будут пытать, ты не вырвешься, сражение проиграно, глупая, глупая, зачем ты с ним связалась,знала, знала ведь, на что шла, беги не беги, тебя поймают..."
Из-за следующего дерева вышел, улыбаясь, Денис.
- Девушка, куда вы бежите? Что случилось?
- Помогите, пожалуйста, там человека... ранили, - Снежанна не могла произнести вслух слово "убили".
- Я знаю...
- Вы видели? Помогите скорее!
- Хм... В моём домике живёт доктор, пойдёмте за ним - он поможет.
- Ага, - Снежка пошла за Денисом.
Они дошли торопливым шагом до домика Дениса. Он вынул ключ и открыл гараж - в нём стояла готовая, со всеми его вещами, машина.
- Пойдём, - он взял её за руку.
- Эй, эй... Что вы делаете?! - Ангел попытался вырваться. Если Снежанна была похожа на ангела, то Денис походил на черта. Только у черта и то было больше человечности, чем у Денюшки. И вырваться у Денюшки было нереально. Впрочем, люди Ария знали, кого посылать на такое дело.
- Молчи, не рыпайся, иначе с тобой будет то же, что и с твоим любовником! - прошипел Денис, вталкивая её в машину.
- Он мне не любовник! - возмутилась Снежанна, упираясь.
- Ты сказки будешь Арию рассказывать, - Денис завёл мотор.
- ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ!!! ПОМОГИТЕ!!! - завопила Снежанна, колотя руками по окну машинной дверцы. Денис повернулся, скрутил ей за спиной руки и связал их заранее приготовленной верёвкой, а потом достал пистолет размером с игрушечный (но самый настоящий) наставил на неё: - Не вопи, - почти ласково сказал он и, держась за руль только одной рукой, выехал из гаража, посматривая то на дорогу, то на дрожащую на заднем сиденьи Снежанну. Окна автомобиля были затонированы, так что никто при всём своём желании не мог увидеть, что происходит в салоне машины.
Деня выехал на дорогу, единственную дорогу для машин, которая вела с горы. Она была не асфальтирована, поэтому машина часто подпрыгивала на ухабах. Тут уже крик Снежанны никто не услышал бы, поэтому Денис отвёл от неё пистолет и взялся обеими руками за руль.
Через двадцать минут он выехал за ворота Сада и поехал по дороге, которая вела к Харькову.

Сейчас буду нудить. Ну, ты уж не обижайся на старушку с придурью...
Какой же уважающий себя мафиози поедет в поезде на юга, да еще потащит с собой девчонку, с которой он в любой момент может запалиться на совращении малолетних?! Возможно, в следующей главе все станет понятно, но тут ты, по-моему, загнул(а)!

Какой же уважающий себя мафиози поедет в поезде на юга, да еще потащит с собой девчонку, с которой он в любой момент может запалиться на совращении малолетних?!
Ну, он не хотел обращать на себя внимание, типа обычного туриста. Я постараюсь больше объяснить в следующей главе.

Ну, он не хотел обращать на себя внимание,
Black_I, да это-то я поняла! Но как, интересно, не обращать на себя внимание, держа под мышкой малолетку и разъезжая в общественном транспорте?!

Глава 7:

Жанна

Санька зашла в свой домик и рухнула на диван рядом с Сергеем:
- Фуух... Кажется, Деня вообще нифига не помнит, что рассказал мне о том, что он киллер. Ты, кстати, ничего не говорил Снежанне?
- Я забыл, - Сергей побледнел. В самом деле, у него так болела голова со вчера, что он ничего не помнил и вообще туго соображал.
- Ну вот, забыл. Ладно, в конце концов, мне Снежанна никогда не нравилась... Эй, ты куда? - крикнула Саня Сергею, который сорвался с дивана и кинула прочь из комнаты - она услышала только как хлопнула входная дверь. - Вот дурачок, - вздохнула Саня и легла поудобнее. - Я уж за ним не пойду. Нет, нет и нет! - девушка подумала, встала с дивана и поплелась к входной двери: - Ладно, надо его проконтролировать... Он же без меня пропадёт!
Сергей пулей вылетел из домика и торопливым шагом направился в здание администрации.

- Да, передайте Николаю Анатольевичу, что проблемы с поставкой синего винограда решены... Да, да, спасибо. До свиданья!
В дверь Игоря Николаевича постучались.
- Кто это? А, вы, Сергей! Заходите! - директор Тальского Ботанического Сада приветствовал Сергея как старого друга. - Ну, как вам у нас работается?
- Неплохо работается, спасибо. Игорь Николаевич...
- А как подруга ваша, Леночка, кажется, да? Садитесь.
Сергей присел.
- Леночка хорошо. Игорь Николаевич, я вас хочу о кое-чем попросить.
- Ну, говори, всё выполню! Тобой довольны! Ты, говорят, хороший работник...
- Можно мне посмотреть книгу регистрации туристов, проживающих здесь... За последнюю неделю?
- Да, конечно, - Игорь Николаевич был немного удивлён, но всё же протянул Сергею белую папочку.
Парень, быстро пролистав её, узнал, что Снежанна и Алик Савельевы проживают в домике №10, а Денис - скорее всего, в домике №6. Врегистрационной книге он был единственным Денисом Только сегодня утром он должен был отъехать...
- Всё, спасибо, до свидания, - Сергей умчался прежде чем директор успел рот открыть.

По трассе "Ялта-Симферополь" мчался черный автомобиль с затенёнными стёклами, на заднем сиденьи которого тихо плакала Снежанна.
- Куда вы меня везёте? - спросила она у Дениса.
- Куда надо... Черт, менты...
Дежурный ГАИ остановил черную машину палочкой в полосочку.
- Ваши документы?
- Вот, - буркнул Денис, немного приопуская стекло и протягивая через узкую щель документы.
- А больше окно нельзя открыть?
- Начальник, у меня кондиционер, - Деня порылся в кармане, достал бумажник и положил в свои документы крупную бумажку.
- Ага, - гаишник порылся в документах, аккуратно забрал бумажку и вернул документы Дене.
- Помогите! - взвизгнул кто-то на заднем сиденьи.
Деня ругнулся про себя, сунул гаишнику еще несколько бумажек и уехал. На заднем сиденьи кричала Снежанна, но гаишник её не слышал - ему "заткнули уши" несколько бумажек.
- Почему он не услышал меня? - спросила сама себя Жанна. (Еще один вариант имени Снежанны, хотя это, в общем-то, совершенно другое имя).
- Потому что надо уметь договариваться с людьми, вот почему, - не без хвастовства заметил Денис. - А ты симпатичная... Не зря Алик выбрал именно тебя в подруги.
- Я его дочь! - Ангел выпутывал из верёвок свои худые ручки. Узел, к её счастью, был завязан некрепко. Вот... еще чуть-чуть... Из кармана выпали ключи от домика.
- Эй, ты что там творишь, пассажирочка? Сиди тихо.
- Отстань...
- Что ты мне сказала, милая? - Денис заглушил мотор, остановил машину и повернулся к девушке. - А ну-ка покажи ручки... Таак, всё ясно, - Денис увидел почти развязанную верёвку. Он развязал её до конца, а потом скрутил руки Жанны за спиной и завязал верёвку опять, но на этот раз так крепко, что теперь высвободиться было уже нереально.
- Мне больно, - прошептала она.
- Ну, - хмыкнул Денис, заводя мотор, - тебе будет еще не так больно, когда я привезу тебя Арию... Вот он тебя допросит насчет вашей "кассы", - машина поехала дальше, - так сразу узнаешь, что значит "больно"...
- Но я не знаю никакой "кассы", - Снежка побледнела. Она и в самом деле не знала, о чем говорит этот парень.
- Ничего, у Ария вспомнишь.
- А если я и на самом деле не знаю? Слушай, мне нужно выйти из машины.
- Почему?
- Выпусти меня, мне нужно!
- Ну уж нет!
- Хочешь, чтоб я испортила салон твоей машины?
- Вот черт, - Денис съехал с дороги и остановился возле дороги, уходящей в лес. По этой дороге ездили только на пикник.
Он высадил её из машины и завёл в кусты.
- Ну, давай!
- Отвернись!
- Чтоб ты сбежала?
- Я так не буду! Отвернись! И развяжи мне руки!
- Ну ты даёшь... - Денис подумал. На ближайшей заправке наверняка окажется туалет. - Нет, пойдём, - он схватил Снежанну за руку и повёл - вернее, потащил - в машину. - На ближайшей заправке и сходишь.
Они ехали по безлюдной дороге. Денис напевал что-то себе под нос, потом включил радио. Радио противно завывало, но оно всё же было терпимее "концертов" Дени. Жанна тихо плакала на своём заднем сидении. У неё болели и затекли руки, болела голова, сердце, в конце концов! Она не знала, что её ждёт, не представляла, про какую "кассу" говорит Денис... Это ужасно. Веь она всего лишь дочка Алика, что она может знать? А вдруг этот Арий будет её пытать? Она ведь только дочь, Алик никогда не говорил при ней про какую-то кассу... Да и на отдых они ехали впервые, раньше папа на неё обращал внимания не больше, чем на свою любимую кошку - он ведь разводил кошек. Ангел терпеть не мог этих когтистых вредных тварей. Они были все в своего хозяина - такие же злобные, дикие и царственные. Деловые. И она очень удивилась и обрадовалась, что папа наконец-то обратил на неё внимание и взял с собой на море. И вот... Всё... папа мёртв - Жанну передёрнуло - и ничего с этим не поделаешь. Но, откровенно, говоря, ей не слишком его было жалко. Он никогда её не любил, а она его называла Аликом, а не папой.

Вечером они остановились, предварительно заехав в редкий лесочек.
- Как я устал...
- А ты отдохни.
- Черта с два, с меня Арий шкуру спустит, если я тебя не довезу.
- А он и так с тебя спустит шкуру! - яросто вскрикнула Снежанна. - Ведь я ровным счетом ничего не знаю! И, кстати, кто этот такой твой Арий, которого ты так боишься?
- Я его не боюсь, малявка, держи язык за зубами, - рявкнул Денис, разминая шею.
- Ты не намного старше меня, сам еще молокосос, - огрызнулась Снежанна. Этого делать не следовало. Денис развернулся и со всего маху залепил ей пощечину. Потом еще одну, еще и еще.
- Скотина, - тихо сказала Снежанна.
- Тебе мало?! - он схватил её руку и вывернул так, что едва на затрещали кости. Девушка закричала. - Вопи, сколько влезет... Через час-два мы уже будем у Ария. К твоему сведению, Арий - это кличка моего босса. Хоть он и ненамного старше меня... Зовут его Кипеллов Юрий Романович, если тебе интересно...Бандюга еще тот.
- И что же он хочет у меня разузнать?
- Куда твой любовничек спрятал свою кассу, чтобы не выплачивать должок!
- Алик - не мой любовник, тебе пора бы это уже понять.
Денис не ответил, выехал из леса и поехал в Харьков.

Около девяти часов вечера возле ворот виллы крёстного отца просигналил черный автомобиль. Охрана открыла ворота, машина въехала в просторный двор и стала в одном из гаражей. Из него вышел Деня, который тащил за собой рыдающую Снежанну. У неё было не так много храбрости, чтобы держаться.
- Отлично. Отлично... Вы так и не нашли его дочку? - Юрий разговаривал по телефону с кем-то. - Вот нехороший человек, он куда-то её спрятал... Что?.. Ага... Будем надеяться, будем надеяться... - Он повесил трубку.
В комнату зашел Карат:
- Деня пришел... С блондиночкой...
- Отлично, отлично... - В комнату вошел Денис, ведя за собой Снежанну. Она уже не вырывалась. - Денис, нехороший мальчик! Разве можно так обращаться с гостьей? Некрасиво выйдет, если милая дама на нас обидится, - Юрий усмехнулся. - Садитесь, девушка, - он указал на кресло. Деня усадил её:
- Ну что, Юрий Романович, как с наградой? - с надеждой спросил он.
- Погоди, не спеши, - Юрий подошел к Снежанне. - Ну, милая, догадываетесь зачем чы здесь?
- Мне сказал ваш Деня... Но я не знаю ни о какой кассе! Ничего!
- Почему? - поднял брови Арий и улыбнулся. - Разве Аличек не рассказывал тебе о своих планах? Ты - единственная, кого он посвятил в это дело...
- Вы ошибаетесь. Он со мной и не говорил никогда, мой папа...
- Что? Что я слышу? Папа он, значит, твой! "Папочка". Какое милое прозвище для...
- Он мой отец, честно, - Жанна дрожала. - Клянусь. Я его дочь. Снежанна. Александровна Снежанна Савельева...
- Разве ты не Светочка, рыбка?
Снежанна покачала головой. Юрий медленно поднял голову на Карата, Лёху, Стаса и еще нескольких своих подчинённых.
-Я же могу рассердиться, - почти ласково сказал он. - Что же ты, Деня, наделал? Что ты сделал, сосунок?!! Я к тебе обращаюсь!!! Ты кого мне привёз! - Арий рвал и метал - он ходил по комнате и каждый раз, проходя мимо стола, грохал по нему кулаком. - Я ведь могу на всех вас рассердиться!!! - грозовое небо, полыхая вспышками молний и сотрясая землю ударами грома, предупреждает, что оно может рассердиться... - ВОН!!! - Денис ругнулся, но тут же ретировался - он не посмел просить у Юрия, который был в таком состоянии, плату за труды - еще спасибо, что невредимым ушел. - Карат, Карат... Как тебе, должно быть, обидно... ТВОЙ ПОДОПЕЧНЫЙ ПРОКОЛОЛСЯ!!! Я просил привезти любовницу СВЕТУ, а он привозит мне дочь СНЕЖАННУ!!!
- Они обе блондинки, кто же думал, что вместо любовницы Алик возьмёт с собой на юга малую, - пытался защитить Дениса Карат. Как-никак, а Денис был братом его лучшего друга.
- А твой протеже не догадался спросить имя, нет? Он думает, что он крутой, ведь так?! И где мы теперь будем искать эту Свету?!! Я ВАС СПРАШИВАЮ!!! Значит, вот что, - немного утихнув, продолжал Крёстный отец, - Деня уволен. И ты - уволен.
- Но, Арий...
- Я сказал - УВОЛЕН!!! Черт... Позовите Дениса, пока он не уполз!
Дениса привели.
- А ну-ка, малыш, дай фотку, - протянул руку Юрий.
- Наконец-то, - обрадовался Денис, вынимая из глубокого кармана куртки фотку и протягивая её Арию. - Вы увидите, что я привёз того, кого нужно!
Арий внимательно разглядел фотографию. Там были Папа и молодая девушка - они садились в машину. Папа держал сигарету, а девушка обворожительно улыбалась. Арий сравнил девушку на фотографии и Снежанну. У девушки на снимке были короткие вьющиеся волосы, как у Снежанны. У девушки были глаза, рот, нос - как у Снежанны. У девушки на щеке была родинка. У Снежанны её не было.
- Ну даёт Алик, ну даёт... падла, он разыскал такую любовницу - точную копию своей дочурки, если не вглядываться - не отличишь одну от другой... Разве что родинка... - бормотал Юрий Кипеллов.
- Что делать будем, начальник? - спросил Лёха.
- А хрен его знает... Он, пока мы гнались за ним с девчонкой, наверняка припрятал свою любовницу... Он жертвовал дочерью ради любовницы!!! Он думал, выкрадут дочку - не беда, она всё равно ни хрена не знает... - Арий выругался. Он опять глянул на фотографию и потом на Снежанну, у которой по щекам текли слёзы. - Уведите девчонку, - махнул он рукой охранникам.
- Куда? - спросил один из амбалов, стоявших на выходе из комнаты.
- На Кудыкину гору. Не знаете, что в таких случаях делают? Придурки... валите все из моего кабинета.... Мне надо подумать... И вот еще что - пригласите завтра на мою дачу Воронова Николая Леонидовича... Мне надо с ним потолковать по одному делу - очень важному, это касается "S & F"... Ну всё, валяйте!

- Куда вы меня ведёте? - дрожащим голосом спросила Жанна у двух бритоголовых громил, которые тащили её по коридору.
- Воздушком подышать, природой полюбоваться, - один из амбалов нехорошо усмехнулся. На шее у него была идиотская наколка - "Свернешь - убью!"
- В смысле?
- Топай давай, из-за тебя на нас шеф наорал.
Снежанна не знала, что такое "Кудыкина гора" у Ария. Она всхлипнула. И зачем она только согласилась поехать с папой!!! Вот ведь дурочка маленькая! Она же его ненавидит. Он её так часто бьёт, что его собака её жалеет. И она никогда не говорила с душой слово "папа". Папа. Папа... ПАПА! ПАПА!!! Она поняла, почему Птицеlove и Принцесса дискотек относились к ней настороженно. Они не верили, что Алик её папа. Да она и сама не верила... Ей вдруг стало жалко отца. О мёртвых либо хорошо, либо ничего. Она вдруг поняла, что всему виной деньги. Её Папа стал наркодельцом - прекрасно! В чем виновата она, его единственная дочь, которую он ненавидел? В чем виновата её мама Нина, которой, как поняла Снежка, Папа изменял с молоденькой блондинкой, похожей на неё? Нет, ни в чем. Всему виной деньги... Наркотики... Папа считал себя чуть ли не королём - как же, он поставлял народу "кайф"... От которого кайфовали, к сожалению, не совсем долго. Несколько лет, а там - рак или еще какая-нибудь гадость, Снежанна в это не вникала. Он и ей вколол наркотик... Как это ужасно!!!
Снежанна зарыдала. Теперь её постигнет судьба Папы, она знала, после такого в живых не остаются.
"Свернешь - убью..."
Её посадили в машину и отвезли далеко в лес по ухабистой дороге.
Там находился маленький неприметный домик. Они вылезли из машины.
Снежанна стояла на маленькой опушке неподалёку от домика. К машине прислонились два амбала.
- Ну и пусть! Не хочется жить! Пожалуйста, миленькие, убейте меня поскорее! - зарыдала она в полный голос. Амбалы удивлённо переглянулись.
- Ты чего, спятила? Дура, кому ты нужна, чтоб об тебя руки марать! Мы тебя тут запрём и охрану приставим. Будешь бежать разве - тогда, конечно, убьём. Мы - люди гуманные, всё...
Жанна не дослушала. Она кинулась бежать - в лес.
- Черт, ну и девка... В натуре хочет, чтоб её угрохали, - второй амбал догнал её и притащил к домику.
- Почему вы в меня не выстрелили, - она была необыкновенно тихая. На неё напало абсолютное безразличие. Не поддерживай её сейчас бритоголовый, она упала бы на землю.
- Слушай, говори - что такое? Впервые вижу дуру, которая хочет смерти. Глупая, мы тут тебя посадим под замок, еда есть, телек есть, одежда, книги - гулять будешь раз в день. Под присмотром охраны, разумеется, - сказал "Свернешь - убью".
- Я в наркотической зависимости, - прохрипела Жанна. Голос её не слушался, во рту пересохло. - А сейчас хочу пить...
- Обана, - второй амбал призадумался. - Так, получается, этот скот Алик дочку родную "травил". - У этого громадного мужика было три судимости за убийство и две за ограбление; он никогда не жалел сил "для дела"... Но Арий (а это были люди Ария, а не Евгения Николаевича) знал, кого отбирать для личной охраны. При всей кровожадности этот амбал-преступник был семьянином и никогда бы не выстрелил в ребёнка или женщину. При всех своих тараканах Юрий Романович был человеком в высшей степени гуманным, как для преступника и отбирал для себя в "команду" таких же людей. Второй амбал был на десять лет младше первого, ему только стукнуло двадцать восемь, но и он был человеком, а не монстром. Хотя это с какой стороны посмотреть... - Пойдём-ка, милая, в дом... Позвоню Арию!

Фух... Давно не была на этом сайте, комп сломался и вообще...
Наконец-то выкладываю восьмую главу! :jump:

Глава 8:

Скандал

- Всё, - вздохнул Птицеlove, когда зашел в свой домик. За ним следом вошла Санька и уныло опустилась на диван. - Уехал он...
- Так, может... - начало было Саня, но ей не дали закончить - в саду послышались вопли, суета и беготня. - Что это? - она уставилась на открытое окно, из которого долетали чьи-то крики.
- Не знаю... - Сергей забеспокоился. - Пошли посмотрим?
- Там и без нас обойдутся, - раздраженно пожала плечами Саня.
- А вдруг это...
Санька побледнела:
- Ты что это... серьёзно?.. А...
- Пошли!
Сергей выбежал в сад, Санька по пятам за ним. Откуда-то из сада доносились голоса:
- ...скорую вызвали?..
- ...какую скорую, тут, скорее, священник уже нужен!..
- ...Семен, что там случилось?..
- Милиция! Милицию сюда!!!
Птицеlove и Саша пошли на шум.
На полянке, возле небольшой клумбы с цветочками столпилась куча народу. Туда уже бежал миллиционер Александр Борисыч:
- Так, расступились все, милиция! -рявкнул он, пробиваясь сквозь толпу и махая ксивой; недовольные ворчали - мог бы раньше прийти, что уж теперь сделаешь!
Народ расступился.
Когда Санька увидела лежащего папу Алика, склонившегося над ним мента, щупающего пульс и врача, который с равнодушной мордой сказал: "Он уже мертв", - она завопила не своим голосом. И побежала прочь.
- Эй, подожди! - Птицеlove кинулся за ней.
Саня забежала в домик, кинулась в свою комнату и заперлась там. Некоторое время спустя пришел Сергей и постучался к ней:
- Можно? Саша?
- Уходи!
- На секунду...
- Оставь меня в покое!!! - завопила она.
Парень ушел. Саня сидела на кровати и дрожала; ей было жарко, душно и неуютно, в открытую форточку слышались сплетни о происшедшем и рассуждения на эту тему. Она встала с кровати, взяла с собой кошелёк и поплелась в киоск рядом со столовой. Купила там три бутылки алкогольного Лонгера, пришла к себе, заперлась и выпила две.

Сергей бродил по Саду. Он думал о том, что он всё-таки не успел никого предупредить, если бы так не болела голова, он бы не забыл и винить можно только себя, не смотря на то, что стирку затеяла Санька. Всегда можно найти того, кто будет отдуваться за тебя, но это неправильно, даже если ты хоть чуть виноват - то виноват только ты, и точка. Голова до сих пор нещадно болела, а на Тальский Горный Ботанический Сад опускались сумерки.
В это время Деня как раз говорил с продажным гаишником (хотя, если разобраться, есть ли среди них непродажные? Всем кушать хочется!) Завтра в девять вечера Деня привезёт Снежанну к Арию и там выяснится, что привёз он не ту, которую нужно, а ту, которую нужно, спрятали, и что папа Алик вколол около года назад своей дочери - своей родной дочери! - наркотик... Всего этого, разумеется, Птицеlove не знал, но чувствовал что-то такое... Он развернулся и неторопливо потопал к своему домику.

Саня, с третьей начатой бутылкой Лонгера, пошла, изрядно подшафе, гулять по Саду. Она постучалась в соседний дом. Дверь ей открыла полная немолодая женщина с вечерним кремом на лице.
- Здравствуйте... Что вы хотели? - вежливо осведомилась она.
- Здрасьте! - Санька весело махнула ей бутылкой, потом, повернув бутылку задом, приставила её, как микрофон, ко рту женщины и затараторила: - Я делаю интервью для местной газеты, скажите, как вы относитесь к тому, что Деня замочил Алика и что он сволочь?
- Девушка, вы пьяны, - пробормотала женщина. - Идите к себе... - она попыталась закрыть дверь, но Саня придержала дверь и удивлённо посмотрела на неё:
- Почемууу? Ты не хочешь отвечать на мой вопрос?
- Девушка...
- Ах, не хочешь! Старая корова, молчать будешь! Ах, ты... - завизжала Саня. Из соседних домов высовывались любопытные. Саня, увидев, что на неё все смотрят, размахнулась и грохнула бутылкой об дверной косяк - осколки полетели во все стороны, остатки лонгера украсили живописной лужей порог, а в руке у девушки осталась половинка бутылки - опасное оружие! - Ты старая, тупая, жирная... - она подняла руку. Из глубины домика к женщине на подмогу спешил её муж.
Кто знает, что бы сделала Санька, если бы не Сергей, проходивший мимо. Он вовремя заметил опасность и кинулся на подмогу: схватил руку Саньки, занёсённую назад с бутылкой и оттащил Саню от женщины; Саня извивалась у него в руках и что-то злобно кричала женщине; собравшиеся глазели на неё. Сергей едва удерживал Саньку, которая словно сошла с ума. Взмах рукой - и бутылка нашла своё пристанище на голове у Птицеlova, он выхватил у неё бутылку и швырнул на землю, потом силой потащил Саню в их домик.
Кто-то пробурчал:
- Молодежь ведь, максималисты, ни хрена не боятся, пьяницы, черт бы их побрал...
Сергей затащил Саню в домик и запер дверь. Чувствуя на голове что-то теплое и липкое - это текла кровь - он, злясь про себя, чуть ли не на руках понёс Саньку в ванную. Она перестала извиваться, но взамен что-то говорила... и говорила... Сергей различал только некоторые слова:
- ...не покупай... не то, и это не то... собаку нужно пристрелить, она облаяла меня сегодня... человек на аттракционе... шутит, говорит, что... Мама, где ты? Мама! Мама!!! - она зарыдала.
- Тихо... тихо, успокойся... всё будет в порядке... - бормотал Сергей. Он посадил её в ванную и включил холодный душ. Саня сперва завопила, потом замочала и уткнулась головой в дно старенькой ванной... Птицеlove почувствовал дрожь в коленях и головокружение, он прошел в коридор и прислонился к стенке; слышно было, как всхлипывает Саша, приходя в себя под холодным душем...

- Костя, - сказала женщина, на которую Санька покушалась бутылкой, своему мужу, - ты бы пошел, помог парню, у него боевая рана, а заодно и девочке, ты же у нас вроде доктор... - она смотрела, как Сергей затащил Саньку в домик и захлопнул дверь.
- Как это - вроде доктор?! - возмутился худой мужичок в прямоугольных очках. - Всё-таки хороший доктор, три премии...
- Костя!
- Всё, иду, иду! - он собрал аптечку, вышел из домика и постучался к "весёлой парочке", как окрестили недавно Птицеlova и Саньку.
Сергей едва дополз до двери, чтобы открыть её.
- Здравствуйте, - равнодушно сказал он.
- Здрасьте, молодой человек, я доктор. Можно?
- Ну, да... - Сергей пропустил доктора в комнату.
В ванне перестал шуметь душ - кто-то выключил воду и теперь, шмыгая носом, заперся у себя в комнате.
- Садитесь, и без разговоров, - доктор указал Сергею на диван, видя, что тот порывается пойти к Саньке.
- Я... сейчас, на минутку...
- Ну сходите, сходите... - разрешил доктор и проводил взглядом Сергея. - Как бы она чего с собой не сделала, - пробурчал он себе под нос.
Птицеlove постучал в Санькину дверь, но услышал только классическое: "Уходи". Он вздохнул и пошел к доктору.
Обработав рану, доктор спросил, не нужно ли помощи девушке.
- Она, наверное, не откроет сейчас никому, - уныло пожал плечами Сергей. Доктор ушел, оставив Сергея на растерзание самому себе.
Птицеlove укорял себя, что это его вина, что это он оставил её как раз в ту минуту, когда ей была нужна помощь и поддержка, и что, не уйди он гулять и не оставь Саньку одну, скандала бы не было. В дверь опять постучалисью. На этот раз пришел директор.
- Здраствуйте, - поздоровался Сергей.
- Ну, здрасьте, здрасьте, -хмуро ответил Игорь Николаевич. - Хорошо обустроились? На работу жалоб нет?
- Нет.
- А на вас жалобы есть. Вернее, на вашу барышню - что она сегодня устроила? Напилась, едва не убила Наталью Михайловну Кузнецову, вас, как вижу, ранила. Если так будет продолжаться, вы же понимаете... - развёл руками директор. - Мне скандалы не нужны. А тут еще это убийство... Вероятно, сад будет на некоторое время закрыт.
- Я понимаю.
-Короче, попрошу вас, чтобы это не повторялось. Следите за ней, может, ей требуется лечение, я не знаю... Можно мне с ней поговорить?
- Увы, она уже спит. Я сам с ней поговорю, Игорь Николаевич.
- Надеюсь, надеюсь... Спокойной ночи! - директор махнул рукой и ушел.

На загородной вилле Кипеллова Юрия Романовича царил бардак. Сам Арий сидел за столом и думал. Вокруг собрались братки; на диванчике, рядом с бухгалтером Ларисой, сидела, поджав под себя ноги, Снежанна и дрожала, но не от страха и не от холода. Заспанный доктор советовал Жанне лечение в специализированной клинике... Его вызвали почти за полночь, но он давно уже лечил многих из группировки Ария и ему хорошо платили.
Доктор ушел; Арий не двигался. Все торжественно молчали, Снежанна смотрела в одну точку и что-то тихо про себя шептала.
- Ну что, идите уже, - буркнул Арий.
- А Снежанна? - спросила Лариса. - Ей будет трудно пережить эту ночь...
- Так дайте ей того, что доктор прописал! И уложите спать... - раздраженно отозвался Арий; он был поглощен мыслями о том, где сейчас Света и ни о чем другом и думать не мог.

Птицеlove стучался в комнату к Сане, но та молчала. "Не случилось ли чего"? - подумал он.
- Сашенька, открой!
Ответом ему было молчанье. Он раздраженно пнул дверь ногой и заходил по коридору туда-сюда, как тигра в клетке.
Зачем он её взял с собой? Зачем позволял собой командовать? Зачем позволил ей сказать, что они молодожены? Зачем? Зачем привёз сюда? Зачем поселил с собой? Зачем...
Дверь Санькиной комнаты открылась:
- Ты что-то хотел? - выглядела она неважно - глаза и щеки красные, волосы мокрые и растрёпанные. Скучающим взглядом она оглядела его и хмыкнула: - не парься, ковбой, всё будет окей.
- Зачем?! - вырвалось у Сергея. Он стоял посреди коридора и, как дурак, пялился на неё.
- У тебя голова, наверное, еще болит, - хихикнула Саня. - Иди, спи! Я уеду завтра домой, кисик. Спокойной ночки!

Назад
Сверху