• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Противозачаточные таблетки: как подобрать себе без врача

Опрос Опрос Как вы относитесь к предохранению посредством таблеток?

• Положительно, используем этот метод

Голосов: 20 74.1%
  • Отрицательно, считаем это вредным

Голосов: 3 11.1%
  • Мне (нам) еще рано об этом думать

Голосов: 4 14.8%

• Всего проголосовало
    27

askqurell

Фотограф
Собственно тема такая...
Имеется постоянный молодой человек, который не далее как пару недель назад заявил мне, что ему видите ли резина надоела. Я конечно все понимаю, но мне как-то с презервативом комфортней, чем с иными средствами. Порешили, что я попробую подобрать себе таблетки: схожу к гинекологу и посоветуюсь с ним. Но войдя в кабинет гинеколога я обнаружила, что врач - мамина подруга. ну и быренько сретировалась, сказав Лене, что она мне должна диск занести. Так вот где теперь работает мамина подруга... ну так вот - к гинекологу я теперь не пойду=)) Платную истключаем - денег у бедных студентов нет.
Теперь проблема новая - могу ли я подобрать себе таблетки сама(могу, знаю, но интересно чужое мнение)?

askqurell, без рецепта принимать противозачаточные таблетки можно. Но всё же лучше, если ты проконсультируешься с квалифицированным врачом. И неужели в Москве работает только один гинеколог, у которого можно бесплатно проконсультироваться?

Ну бесплатно - только в районной, а я не могу на эти темы беседовать с маминой подругой...
Короче, чисто теоретически - без рецепта можно, но лучше было бы проконсультироваться, да?

askqurell именно, но если не хочешь проконсультироваться с врачом, то спроси хотя бы у аптекаря, что тебе могут посоветовать. У них тоже есть образование, их не просто так с улицы брали.

если не хочешь проконсультироваться с врачом, то спроси хотя бы у аптекаря, что тебе могут посоветовать. У них тоже есть образование, их не просто так с улицы брали.
Образование у работников аптеки - фармацевтов и провизоров кончно медицинское. Но КВАЛИФИЦИРОВАННО подобрать препарат человеку с улицы не зная ни уровня гормонов ни истории болезни (жизни) НЕВОЗМОЖНО. Конечно, рекомендацию получишь, но это будет просто препарат наудачу(так же как и советы на этом форуме). Только потом не надо никого винить. Лучше перебори себя и проконссультируйся с врачом, даже если это и мамина подруга.

Котенка написал(а):
Образование у работников аптеки - фармацевтов и провизоров кончно медицинское.
Неа, у них не медицинское, а фармацевтическое образование. Это разные образования :)

Alessa написал(а):
Неа, у них не медицинское, а фармацевтическое образование. Это разные образования :)
но фармация относиться к медицине, так что в каком-то смысле и медицинское. Но с уточнением согласна. Но все же даже ВРАЧ в такой ситуации вряд ли сможет ГРАМОТНО назначить препарат.

askqurell, это действительно твоё дело. Но врачи не могут без твоего ведома что - либо рассказывать кому - то. Хотя они так не всегда делают)

Я просто не могу идти к подруге моей мамы... И не в том дело, что она что-то маме расскажет, уж за это я волнуюсь меньше всего, я просто ей сама не могу рассказать обо всем...

Меня в таблетках пугает перспектива набирания лишнего веса :( Вот думаю, надо проконсультироваться с врачом, ведь, по идее, врач может подобрать таблетки исходя из особенности вашего организма?

KateK, это у тебя информация примерно прошлого века. Сейчас на таблетках набирают даже 2-3 кг далеко не все. Что-то около 5-10% принимающих таблетки имеют более серьёзные проблемы с весом.

Кроме того, врач никак не сможет точно предсказать, как именно твой организм отреагирует на именно какие-то конкретные таблетки. Скорее всего, он назначит КОК, и только в случае появления побочных эффектов сменит препарат. И так далее, врач будет подбирать либо препараты с меньшей дозировкой, либо - вообще др. группы.

Alessa написал(а):
Кроме того, врач никак не сможет точно предсказать, как именно твой организм отреагирует на именно какие-то конкретные таблетки. Скорее всего, он назначит КОК
А если сдать анализ на гормональный фон?
Моя подруга в этом веке умудрилась очень сильно поправиться на таблетках ,увы.

Вот и у меня тоже знакомые сильно набирали в весе, так что... тут кому-то везет, а кому-то нет, т.е. метод проб и ошибок - меня как-то особо не радует :(

Foxkid, гормональный фон мало чем поможет. Насколько я знаю, исследований по поводу связи гормонального фона женщины и реакции ее организма на ОК никто не проводил. Впрочем, я не узкий специалист, могу быть не в курсе. Но, насколько я знаю, гормональный фон смотрят далеко не всем и совершенно с другой целью.

Что касается увеличения веса... Никто из знакомых на таблетках заметно не поправился. Может, кто-то и набрал 1-2-3 кг, но со стороны никаких перемен не видно. Да и сами девушки ничего такого не отмечали.

KateK, сильно - это на сколько?

Alessa, для меня и три кг звучат ужасающе :( А девочки и на 5-6 поправлялись.

Я уже несколько лет принимаю оральные контрацептивы и очень довольна. Начинала с "Три-мерси". Они трехфазные и, как оказалось позже, не очень мне подходят. Потом перешла на "Диане-35" - очень тяжелые, плохо их переносила, постоянно плохо сейчас чувствовала, причем обещанного улучшения состояния кожи и волос не наблюдалось. Потом сдала анализы на гормоны и мне подобрали "Ярину". Поправилась я только на "Диане", на остальных даже скинула пару килограмм. Принимая "Ярину", заметила что стала лучше кожа, к тому же там очень удобная упаковка - таблетки не номеруются цифрами, как на "Три-мерси", а под ними подписаны дни недели. Иногда замотаешься и забываешь - пила сегодня таблетку или нет, а так посмотришь и всегда можно сосчитать по дням.
Только, как говорит моя мама, а она гинеколог, ОК-для ответственных и внимательных девушек. Опасно пропустить таблетку, но еще опаснее затупить и выпить две подряд. Я один раз так сделала - месячные пришли и забыли уйти, пришлось ставить кровоостанавливающие уколы и цикл сбился.

Я, по правде сказать, сама себе выбрала ОК. И не ошиблась с выбором, "Новинет" мне подошел идеально, никаких проблем, набора веса и других неприятностей.
Насчет
Pushistaya написал(а):
ОК-для ответственных и внимательных девушек. Опасно пропустить таблетку, но еще опаснее затупить и выпить две подряд
я для этих случаев завела себе на мобильном "вечный" будильник. Т.е. ежедневный. Он звонит в 15.00 и я вообще не беспокоюсь, что забуду выпить таблетку. Но я-то с мобильником редко расстаюсь и всегда слежу, чтоб он заряжен был.

Я б пользовалась пластырем, он практически всем подходит и его не надо принимать внутрь. Очень удобно если у вас не будет на него аллергии, хотя это не смертельно - небольшое покраснение от ношения.
А таблеткам я не доверяю. А без точной рекомендации врачи и подавно.

я для этих случаев завела себе на мобильном "вечный" будильник. Т.е. ежедневный. Он звонит в 15.00 и я вообще не беспокоюсь, что забуду выпить таблетку. Но я-то с мобильником редко расстаюсь и всегда слежу, чтоб он заряжен был.

Я вот точно так же делаю (кстати будилник тоже на 15:00 поставила), очень удобно. Таблетки начала пить два месяца назад, все отлично, с весом тоже проблем не было))

Назад
Сверху