Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Catrin написал(а):1.Один человек прощает другого, если любит его или обида не имеет большого значения.
это дар! берегите его! если умеете прщать, то это здорово!
И еще.. прощать нужно навсегда и от чистого сердца. если это не так, то значит не было прощения. если вспоминаешь обиду, то значит не простил.и не стоит , если прощаешь, ставить себе это в заслуги. Просто забудьте. По большому счету, мы всегда думаем, что делаем что-то для других, по большому счету, все делаем толькл для себя!
хотелось бы, чтоб люди помнили об этом!
Почему прощает?Может,потому что любит?И хочет продолжать отношения с этим человеком....Разные причины....Почему человек прощает другого? Можно ли заслужить прощение? Умеете ли вы прощать?
Если человек мне не близок, то я не буду на него обижаться мне все равно, что он про меня думает, говорит и т.д. Зачем тратить душевные силы на постороннего человека?То есть сильное чувство или, напротив, равнодушие позволяет прощать, а обычное отношение не дает такой возможности?
Наверное, так.Что значит "загладить вину"? Компенсировать чем-то другим? Осознать и обещать впредь не ошибаться?
Действительно. В таких случаях я просто говорю: "Бог тебе судья".Catrin написал(а):Зачем тратить душевные силы на постороннего человека?
Да, я всегда иду мириться первой (всю жизнь мечтаю отучитья это делать), и не важно - я обидела человека и меня обидели.Magnolia написал(а):Но через довольно короткий промежуток времени я забываю обиду, и в основном отношения восстанавливаются.
Я прекрасно понимаю, что если человек однажды смог обидеть тебя/причинить тебе боль, то вероятность того, что это больше не повторится очень мала. Но забыть близкого человека, причинившего мне какие бы то ни было страдания, вычеркнуть его из своей жизни я могу. Пыталась. Не получалось. А вот простить его от чистого сердца - это да, всегда готова.server ne naiden написал(а):Если человека действительно обидели/сделали ему больно, то с другой стороны, какой смысл прощать? Зачем? Чтоб повторилась эта боль ещё раз? Просто надо в себе простить, простить от чистого сердца и забыть этого человека. не общаться с ним, просто вычеркнуть его из жизни.
Та же проблема. Во мне просто не хватает сил начать жить без этих людей.Tamija написал(а):со временем я начинаю понимать, что мне их нехватает и это перевешивает все обиды и всё как-то забывается