• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Призыв к верующим не ходить на концерт Мадонны

• Автор темы Автор темы TVM
  • Дата начала Дата начала
T

TVM

Гость
Смотрю вчера ТВ и по одному из каналов там служитель какой то советовал не ходить на Мадонну (концерт). Раньше вроде этим занималось ЦК типа что смотреть и что слушать например группу КИСС и прочие...
Что думаете?

Это из-за сцены с распятьем. Во время одной из песен Мадонна появляется на сцене распятой на кресте. Это уже не первый "запрет", за всё время её мирового турне 'Confessions...'. Её ругали в Америке, теперь вот не хотят чтобы в Риме 8 августа выступала, я так и знала, что и в России на это спокойно смотреть не станут.
Вот фото с выступления в Великобритании 30 июля:

Всё из-за этой сцены... Её называют аморальной и провокационной.

Последнее редактирование модератором:
Всегда были люди, которые во всем видят "провокацию" и "аморальность". По-моему, это идиотизм. Брюзжат, брюзжат, а была бы причина...

Знаю, что Мадонна в ответ на предложение Папы Римского о прекращении своих концертного турне, пригласила его на один из своих концертов...

Думаю, что сцена с крестом - это уж слишком. Существуют некоторые табу и вероятно не зря. Сейчас конечно ничего не стесняются. А зря!

никогда своих детей в церковь не пущу.. нахватаются всяких "высоких моральных принципов", а потом перевоспитывай их.. им волю дай, так они и Макдоналдсы в во время поста закрывать будут..

OsTin написал(а):
им волю дай, так они и Макдоналдсы в во время поста закрывать будут..
А надо бы:zub: Только из других соображений - проблемы ожирения. Но это другая тема.

Лично я ничего ужасного в этом не вижу. Это же всего лишь ШОУ. Оно никого не развращает, это бред, мы в каком веке живём? Я считаю, что, конечно, со стороны Мадонны не совсем корректно делать такое, т.к. она наверняка предвидела такую реакцию, но с другой стороны в этом нет ничего ужасного.

TVM написал(а):
Раньше вроде этим занималось ЦК типа что смотреть и что слушать например группу КИСС и прочие...
Раньше они реально диктовали. Тогда многое было законодательно запрещено, а сейчас тебя уж точно не посадят, если ты пойдёшь на концерт. Другое дело - пропаганда со стороны церкви в других вещах, её давление... Это да

Arrs написал(а):
с другой стороны в этом нет ничего ужасного.
Ну, вообще-то это кому как. Для людей верующих - это оскорбление их религиозных чувств, а также явное проявление неуважения к ним и к их убеждениям. Полагаю, что фанаты Мадонны также бы не смогли терпеть, если бы в свою очередь неким образом и ее представили где-то в неподобающем месте и виде. Это конечно совсем другое. Но все же? Стоит уважать других, а не только себя.

Им скорее не "посоветовали", а дали приказ. Пригрозили вечными мучениями после смерти(как это принято у них).
Чем отличается поп-музыка от той, что называют роком? Тем, что поп-музыка выстраивается по одному закону: понравиться как можно большей аудитории, чтобы прибыли были заоблачные. Рок же никогда не ориентировался на поклонников - они будут играть как на стадионе, так и в гараже. Они играют ДЛЯ СЕБЯ, а не для толпы. Поэтому у них и нецензурщина встречается и беспредельное поведение на сцене. Кому понравилось - хорошо, кому не нравится - свободны.
На что рассчитывала Мадонна? На очередной скандал. А вы поглядите как поднялся её рейтинг - весь мир говорит об этом скандальном туре. То, что она враз отбила у верующих охоту слушать её и идти на её концерты - это ей пойдёт в мирус в гонораре. Но, с другой стороны, популярность у неё поднимется и многие наоборот обратятся к её музыке.
Это стандартный ход любого попсового исполнителя. Когда о нём начинают забывать - он вытворяет что-то такое, что повышает его рейтинг. Взять Киркорова с его обругиванием журналистки - о нём все говорили. А это и есть популярность.
В общем, всё, что нужно человеку - это: Свободы, Хлеба и Зрелищ.

Kosh, ну в общем-то не согласна. Не приказали, а посоветовали, осудив действия Мадонны и сказав, что ей срочно требуется духовная помощь...
А Мадонну и без этого скандала прекрасно знали, знают и будут знать. И никакого "минуса в гонораре" у неё не будет. Билеты на концерты Мадонны продаются как горячие булочки, и продавались бы не хуже даже без всего этого скандала... Это турне станет самым прибыльным за всю историю выступления женщин на эстраде.

Они играют ДЛЯ СЕБЯ, а не для толпы.
Поп исполнители тоже могут играть для себя. Исполнители любой музыки могут играть для себя. Или ты думаешь, что только рок может действительно нравится, а всё остальное - на публику? Разным людям нравится разная музыка, и именно нравится, но то о чём ты говоришь больше относится к шоу-бизнесу вообще, а не именно к музыке, в частности... Но это оффтоп, в общем-то...

Церковь и всякие религиозные группы всегда будут выступать против действий, явлений, в которых есть хоть малейшие намеки на церковь. Примеров множество: Мадонна с турне, Мадонна с горящими крестами и чернокожим иисусом в ролике "Like а Prayer", Joan Osborne с песней "One of Us", где есть строчка "Что, если бы Бог был одним из нас", запрет фильма "Код Да Винчи" в некоторых странах, картина "Догма" и др. Тявкают они, тявкают, а эффекта мало. Не стоит на это просто обращать внимания имхо.

Kosh написал(а):
Взять Киркорова с его обругиванием журналистки - о нём все говорили. А это и есть популярность.
Он тогда еще сказал "Ну и что. Зато посмотрите какая Ароян теперь известная" - или что-то вроде того.

Еще интересно, что для них популярность. Я до того как зашел на этот форум и не думал бы о Мадонне. И вспоминаю о ней только тогда, когда захожу в эту тему. :) Мне абсолютно все равно, что будет с ней.

Кстати это не первый же ее скандал. Один из самых известных вроде еще тот, что произошел в 80-90е?

Кстати, в какой-то английской школе запретили на каком-то школьном концерте исполнять песню великих современных композиторов. К сожалению, не помню ничего конкретного. Так там эту песню забраковали за достаточно безобидную строчку... Её я тоже не помню:D Но факт есть факт...

EgNever написал(а):
Один из самых известных вроде еще тот, что произошел в 80-90е?
Ага:
Nashvill написал(а):
Мадонна с горящими крестами и чернокожим иисусом в ролике "Like а Prayer",

Я, например, не вижу в этом ничего дурного...
Хотя, тоже смотря, какие слова в этой песне (исполняя которую она так преображается:D).
EgNever написал(а):
Мне абсолютно все равно, что будет с ней.
вот и мне тоже:)

Не понимаю, почему эти "богослужители" так сильно волнуются? (Лучше бы получше объясняли, а не запрещали.)
Да и вообще: происходит только то, что Богу угодно...они об этом подзабыли?:)

OsTin написал(а):
никогда своих детей в церковь не пущу..

ну дети ведь сами выбирают?;) В церковь пускать нужно, только учить их верить надо в правильные вещи:).

Anne_G, современная церковь сама не верит в бога, поэтому и пытаются запретить ВСЁ, что может заставить задуматься над тем, во что они верят. А это нельзя, поскольку люди бывают, встречаются и умные и смогут отвергнуть веру из-за её слабых сторон.
Да и вообще: происходит только то, что Богу угодно...они об этом подзабыли?
Хотите я вашей же теорией вас и поймаю на вере? Вашему "богу" угодно, чтобы люди убивали других людей? Или ему угодно, чтобы погибали тысячи от катаклизмов? А как же "его" первый завет: Не убей? А знаете что я вам скажу: это не были слова "бога" людям, а люди сами написали это, дабы хоть как-то напугать особо внушаемых, что после смерти(почему только после смерти непонятно - после ЖИЗНИ должно звучать, ну да ладно) их ждут "адские муки". Но кто им сказал? Никто оттуда не возвращался до сих пор, насколько я знаю...
Это турне станет самым прибыльным за всю историю выступления женщин на эстраде.
И именно за счёт скандала, надо заметить. Как я уже сказал - рейтинг популярности у неё взлетел(может, не в ваших глазах, но в глазах большей части мира), а отсюда и интерес к тому, что же всё-таки запрещается церковью. Это как с фильмом "Код Да-Винчи" - каждый его хотел посмотреть, потому, что вокруг него разгорелся скандал со стороны церкви. И что мы видим? Да ничего интересного в фильме нет! Всё, что они рассказали было известно давно и сообщалось то там, то тут, только не всё целиком могли посмотреть люди. А сейчас - смогли. К тому же, турне самое дорогое за историю женщин на эстраде - вы это сами посчитали и сравнили со всеми исполнителями за всю историю эстрады? Или это лишь голословное утверждение?
Жизнь дорожает и с каждым годом цены увеличиваются, поэтому и гонорары растут.

К тому же, турне самое дорогое за историю женщин на эстраде - вы это сами посчитали и сравнили со всеми исполнителями за всю историю эстрады? Или это лишь голословное утверждение?
Сборы концертного тура приближаются к отметке $200 000 000, т.е мировое турне Мадонны станет самым прибыльным за всю историю выступления женщин на эстраде. До этого этот титул принадлежал Шер. Её прощальное турне 2003-го года было официально признано самым прибыльным, тогда она собрала чуть больше $200 млн. Сходите на сайт биллборда и найдите там рейтинг по кассовым сборам. Он обновляется периодически. Там есть все данные. Такие вещи фиксируются и оглашаются, если Вы не знали...

И именно за счёт скандала, надо заметить.
Билеты на концерты Мадонны были практически полностью распроданы ещё в апреле, хотя турне стартовало 21 мая, т.е билеты покупали уже тогда, когда о каком-то скандале ещё и речи быть не могло. Первые нарекания появились только после первого концерта. (Единственное исключение - это пожалуй концерты в России, т.к о них было объявлено совсем недавно, и когда мировое турне только начиналось - Мадонна ещё не собиралась ехать в Россию.)
Билеты продаются хорошо, потому что альбом продавался хорошо, т.е людям нравится музыка и сама Мадонна.

Tamija написал(а):
Билеты на концерты Мадонны были практически полностью распроданы ещё в апреле, хотя турне стартовало 21 мая, т.е билеты покупали уже тогда, когда о каком-то скандале ещё и речи быть не могло. Первые нарекания появились только после первого концерта. Билеты продаются хорошо, потому что альбом продавался хорошо, т.е людям нравится музыка и сама Мадонна.
Кстати, да. Тут почему-то так говорится, как будто Мадонна до этого турне была какой-то певицей второго плана. Она и без турне популярна так, что большинству и не снилось. Если бы в шоу не было бы этих скандальных моментов, то не думаю я, что билеты бы продавались намного хуже.

Kosh написал(а):
А знаете что я вам скажу: это не были слова "бога" людям, а люди сами написали это, дабы хоть как-то напугать особо внушаемых, что после смерти(почему только после смерти непонятно - после ЖИЗНИ должно звучать, ну да ладно) их ждут "адские муки". Но кто им сказал? Никто оттуда не возвращался до сих пор, насколько я знаю...
А в этом есть резон. Да, это написал человек. Но для чего? Для того, чтобы человек всё-таки не убивал, не крал и т.д. То есть таким запугиванием те, кто писал всё это, пытались просто как-то предостеречь человека от плохих поступков.

Anne_G, конечно, ничего случайно не придумывается. А надо было это для того, чтобы получить власть над людьми. Власть над разумами.

Kosh написал(а):
Anne_G, конечно, ничего случайно не придумывается. А надо было это для того, чтобы получить власть над людьми. Власть над разумами.
Похоже в этом и вся суть :yes: Ну представте в центре города золотыми буквами написано на одном из церковных зданий "..рабов своих.." почему не дочерей, сыновей, а рабов??? :confused: И я должен поверить в то, что я чей то раб??? :eek:

Вот я думаю, а если б какая нибудь девочка Маша решила устротиь у нас концерт в таком же варианте как и Мадона, но она была бы попроще и крест у неё был бы деревяный.. Какая бы была реакция на неё типа как на той выставке которая проходила в Москве с погромом...? Или Мадона это Мадона (пологаю и охрана помощней не то что на выставке)?

Назад
Сверху