• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Примерка в магазинах одежды и обуви

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Как часто вы покупаете что-нибудь без предварительной примерки? Лично я, какие-то мелочи вроде топа или водолазки могу купить и без примерки, и вообще я не очень люблю эту процедуру, но вещь купленная "на глаз" может оказаться впоследствии ненужной, а деньги на ветер выбрасывать не очень хочется, поэтому в большинстве случаев, всё таки, приходится мерить =/

У меня нестандартный размер, поэтому без примерки купить что-либо невозможно. Поэтому примеряю все и почти всегда, хотя сам процесс примерки не люблю.

Люблю мерить только вечерние платьица и то, что в обычной жизни я вряд ли одену. А обычные шмотки очень не люблю, но приходится мерить все из-за нестандартной фигуры.

А я люблю мерить одежду, если в одном бутике сразу несколько вещей покупаю. Но если по одной в разных - это утомляет. Поэтому мне больше всего нравятся шоу-румы, куда продавцы-консультанты приносят разные вещи из любимых бутиков торгового центра.

А я никогда ничего на глаз не покупаю из одежды. Это могут оказаться деньги на ветер. А зачем мне так? Тем более раз уж я пошла по магазинам, за одеждой, то подразумеваю, что ее надо мерить. Да и люблю этот процесс :)

Ненавижу мерить вещи, на это у меня уходит уйму времени....так как обычно я ношу какие-нибудь оч зауженные джинсы, кроссовки....все это снимать так напрягает, а еще больше напрягается все это одевать потом =)

Без примерки купить вещь довольно проблематично. Неизвестно подойдет тебе эта вещь по размеру, фасону.
Мерить в принципе люблю, но больше дома, чем в магазине.

Я тоже не фанат примерки, но не померив, не куплю. Бывает красивая, казалось бы, на манекене вещь сидит отвратительно на себе-любимом.

Ния, или наоборот. Просто так смотришь - ничего особенного. На себя примеришь - картинка.

Magnolia
Ага, обычно так и бывает. Особенно с джинсами, на вид все одинаковые, а оденешь и сразу результат виден)

не меряю только майки и трусы. Обычно знаю точный размер.
Всё остальное без примерки не покупаю, потому что не раз "попадала". И потом жалела о выброшенных деньгах.

Бывает даже, что покупаешь сумку или шарф.. так вроде красивая вещь, но когда смотришь в зеркало бывает, что плохо на тебе смотрится.

Н@ТУСИК написал(а):
Ага, обычно так и бывает. Особенно с джинсами, на вид все одинаковые, а оденешь и сразу результат виден)
Точно-точно, так, если поверхносто смотреть, по мне все джинсы одинаковы, а когда начнешь мерить, все сидят и смотрятся по-разному.

Без примерки ни одну вещь никогда не купила, хотя это дело жутко не люблю, особенно когда стоит неимоверная жара летом, или в холодное время года, когда куча всего одета, но без примерки нельзя.

Вот джинсы выбирать не люблю. Висят они все задней частью, целиком не видать, а каждые рассматривать лень. Поэтому у меня в гардеробе всего лишь одни джинсы, которые я купила несколько лет назад. Впрочем, я ими довольна, тем более, я не особо страдаю по джинсам, и мне одних хватает.
Her Majesty, трусы я тоже не примеряю. Размер я свой знаю, поэтому не считаю нужным мерить. Тем более, вообще мерить трусы нельзя.

Magnolia написал(а):
Тем более, вообще мерить трусы нельзя.
почему нельзя? первый раз слышу, может люди брезгуют или еще какие причины "не мерения трусов", но прям так категорично нельзя?

4illy, не знаю, насколько категорично, но по мне так, лучше не стоит. Тем более, кто как примеряет. У моей мамы в магазине одна женщина сняла свои трусы и прямо на голое тел оначала мерить. Ладно хоть потом купила, а если бы нет?!

Magnolia написал(а):
4illy, не знаю, насколько категорично, но по мне так, лучше не стоит. Тем более, кто как примеряет. У моей мамы в магазине одна женщина сняла свои трусы и прямо на голое тел оначала мерить. Ладно хоть потом купила, а если бы нет?!
:bad: неужели некоторые и до такого додумываются... Если уже мерить то только на свое белье, вобщем я сама тоже не мерю, но знаю, котоыре мерят, да и во многих магазинах (покрайне мере я у нас видела) написано что-то вроде "нижнее белье мерить следует на свое", смысл фразы таков.. Хотя мне кажется, это для дураков пишут :rolleyes:

В магазинах Дикая Орхидея и Бюстье белье мерить нельзя. Да и кто станет? Все ж нормальные люди знают свои размеры или советуются с консультантом.

Я в одном магазине с бижутерией видела надпись, что нельзя мерить серьги. Хотя в ювелирных разрешают:confused:
Все ж нормальные люди знают свои размеры или советуются с консультантом.
В крайнем случае, можно попросить измерить объем бедер.

В ювелирных разрешают, потому что контингент другой. А бижутерия всегда более дешевая. Тем более не так уж это важно - померить серьги. Приложила и хватит. В ювелирном всегда мало клиентов, а в бижутерии - полно. Они б замучились протирать "использованные" сережки. Тем более это вредно для неблагородного металла. Быстро портится.

Назад
Сверху