*сначала покивала, а потом отрицательно потрясла головой*
Уверена-уверена, в ней кроме самого Египтянина ничего и не было. А он вытряхнулся, когда я коробку уронила. Злой бы, ужас. Замуж звал, сказал - заклинание наложит, и буду черной орхидеей. Ну я, конечно, гордо отказалась, ты же понимаешь. Он хоть и не старый, а Чоку уже звал, и тебя наверняка тоже, когда такую уйму деньжищ за танец заплатил. Выходит, меня позвал из жалости. Мол, не берет никто, ну пусть будет хотя бы нелюбимой женой. Черной. Коха! Это же, выходит, не зря мне про внутренности-то рассказывал. Подготавливал, точно.
*загрустила, разом забыв о золоте, саркофагах и прочих незначительных по сравнению с любовью, делами. Обиделась на Египтянина жутко. Просто смертельно. Представила, как при следующей встрече пройдет мимо, задрав носик, и даже не посмотрит в его сторону. Ну может быть только разочек - когда он не видит. Через пальчики. *
Ну и ладно. Не очень-то и хотелось. Я может замужем давно, верно? А Египтянина в коробке точно нет, я же его зельем усыпила. Спит, наверно, в красной комнате. Он заболел от этой коробке. Я его лопухом лечила.
*вспомнила о лопухе, хлопнула себя ладошкой по лбу и скорее полезла в торбу, доставая уже изрядно потрепанный лист. Откусила кусок, принялась мрачно жевать, попутно размышляя о вероломности мужчин в целом, и коварстве Египтянина в отдельности. На вкус и лопух, и размышления были горькими. Справедливо рассудив, что мучиться в одиночку как-то не справедливо, протянула лист подруге. Сказала строго*
Ешь! А то потом лечи тебя от отравлений. А у нас и так хлопот полон рот, со всеми бы разобраться. А вранье ты хорошее придумала. Главное - правдоподобное. Пойду, пожалуй.
*оставив подругу сторожить саркофаг, смело пошла к пожарной части. Больше всего почему-то бросилась в глаза табличка "демонтаж" - им ведь как раз и надо было демонтировать этот саркофаг. Сунула нос в дверь и, не обращая внимания на то, был кто-то в помещении или нет, начала трещать*
Здравствуйте! Я пришла за пилой... *название пилы, как и все наставления Кохи, успешно выветрились из головы, поэтому импровизировала на ходу* ...за пилой с моторчиком. Чтобы сама пилила. Понимаете, я медведей-зомби смерть как боюсь... *обошла комнату по периметру и двинулась в следующую, продолжая громко вещать*
А они и ходят, и ходят, я уже и к двери в дом подойти не могу. Заели совсем. А тут еще лес как назло повадился вырастать... *удачно вспомнила и ввернула Кохину историю* ...ну ясно же, где медведи, там и лес. Хоть домой не ходи. Вот вы бы пошли домой к медведям и лесу?
*обратилась к какому-то парню, стоящего к ней спиной*