• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пожарная часть Мунлайт Фолз

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

ihelen

Оракул

Когда говорят, что человек горит на работе - это про нас! Наши отважные пожарные всегда готовы прийти вам на помощь.
Пылает ли у вас дом от забытой на плите яичницы, забралась ли ваша кошка в водосточную трубу,
или пламя вражды вспыхнуло между супругами и грозит перерасти в пожар пятой категории сложности.
Звоните 01, и через семь минут мы у вашего порога!

*Пожарников мало не бывает. Начальник пожарной станции внимательно выслушал Джерри, куда-то позвонил, и сказал, что парень может прямо сейчас приступать к работе.
Жить пока можно было прямо здесь. На станции было необходимое для относительно комфортного существования.

1418659.jpg

*Никакого сияния Джек не видела, - как его увидишь-то, если в то время, пока оно сияет, ты торчишь головой в окне в другую сторону. А вот звук, изданный саркофагом, ей совсем не понравился.*

Пипа, а ты уверена, что подарок из коробки уже вынули? Или что Египтянин не решил туда обратно забраться и вздремнуть? Пустые саркофаги не воют, точно тебе говорю. Это же не рояль какой-нибудь, и даже не балалайка. Прежде чем лупить, нужно было бы внутрь заглянуть... Эх, мы... Ну ладно. Зато мы теперь ученые и пилить вот так сразу не станем.
Сначала все проверим и рассчитаем.

*Показывать добычу каким-то посторонним людям совсем не хотелось. Тем более добычу, еще не переведенную в деньги, или хотя бы в куски золота. Джек покачала головой и протянула.*

Неееееет... Тут хитрость нужна. Машину с коробкой мы оставим за углом, и я ее посторожу. А ты... Ты скажи, что вокруг твоего дома внезапно вырос лес. Ну просто такой густой, что даже к двери не подобраться. И его срочно нужно спилить. А если эти пожарники все из себя такие благородные, и станут навязываться в помощники, то ты изобрази жуткую гордость, что, мол, я вся такая самостоятельная, со всеми трудностями справляюсь сама, и мне совершенно не впервой лес пилить. Только вот любимая пила в доме, а я из-за леса до нее добраться не могу.
Вот! По-моему, очень правдоподобная история. Должны поверить.

Последнее редактирование модератором:
1429316.jpg

*сначала покивала, а потом отрицательно потрясла головой*

Уверена-уверена, в ней кроме самого Египтянина ничего и не было. А он вытряхнулся, когда я коробку уронила. Злой бы, ужас. Замуж звал, сказал - заклинание наложит, и буду черной орхидеей. Ну я, конечно, гордо отказалась, ты же понимаешь. Он хоть и не старый, а Чоку уже звал, и тебя наверняка тоже, когда такую уйму деньжищ за танец заплатил. Выходит, меня позвал из жалости. Мол, не берет никто, ну пусть будет хотя бы нелюбимой женой. Черной. Коха! Это же, выходит, не зря мне про внутренности-то рассказывал. Подготавливал, точно.

*загрустила, разом забыв о золоте, саркофагах и прочих незначительных по сравнению с любовью, делами. Обиделась на Египтянина жутко. Просто смертельно. Представила, как при следующей встрече пройдет мимо, задрав носик, и даже не посмотрит в его сторону. Ну может быть только разочек - когда он не видит. Через пальчики. *

Ну и ладно. Не очень-то и хотелось. Я может замужем давно, верно? А Египтянина в коробке точно нет, я же его зельем усыпила. Спит, наверно, в красной комнате. Он заболел от этой коробке. Я его лопухом лечила.

*вспомнила о лопухе, хлопнула себя ладошкой по лбу и скорее полезла в торбу, доставая уже изрядно потрепанный лист. Откусила кусок, принялась мрачно жевать, попутно размышляя о вероломности мужчин в целом, и коварстве Египтянина в отдельности. На вкус и лопух, и размышления были горькими. Справедливо рассудив, что мучиться в одиночку как-то не справедливо, протянула лист подруге. Сказала строго*

Ешь! А то потом лечи тебя от отравлений. А у нас и так хлопот полон рот, со всеми бы разобраться. А вранье ты хорошее придумала. Главное - правдоподобное. Пойду, пожалуй.

*оставив подругу сторожить саркофаг, смело пошла к пожарной части. Больше всего почему-то бросилась в глаза табличка "демонтаж" - им ведь как раз и надо было демонтировать этот саркофаг. Сунула нос в дверь и, не обращая внимания на то, был кто-то в помещении или нет, начала трещать*

Здравствуйте! Я пришла за пилой... *название пилы, как и все наставления Кохи, успешно выветрились из головы, поэтому импровизировала на ходу* ...за пилой с моторчиком. Чтобы сама пилила. Понимаете, я медведей-зомби смерть как боюсь... *обошла комнату по периметру и двинулась в следующую, продолжая громко вещать*

А они и ходят, и ходят, я уже и к двери в дом подойти не могу. Заели совсем. А тут еще лес как назло повадился вырастать... *удачно вспомнила и ввернула Кохину историю* ...ну ясно же, где медведи, там и лес. Хоть домой не ходи. Вот вы бы пошли домой к медведям и лесу?

*обратилась к какому-то парню, стоящего к ней спиной*

1419320.jpg

*Джерри, как новичка, тут же пристроили к делу. Конечно, и здесь, как везде, пожарная сигнализация была разлажена, а машина дышала на ладан.
Начать он решил с сигнализации. Глядишь, пока его новые коллеги режутся наверху в настольной футбол, он успеет привести ее в порядок и всех удивить.
Увлекшись, не заметил посетительницу, уловил только последние ее фразы и машинально покачал головой:*

Нет, ни за что не пошел бы. А почему вы....

*Обернулся и радостно заорал:*

Пипа!

*Вопрос о том, почему она живет в лесу с медведями, отпал сам собой. Она же рассказывала, что дома у нее нет.
Джерри устыдился. Вот же всем наобещал с три короба, а ни одного обещания еще не выполнил, в том числе и построить Пипе домик.*

Видишь, я сейчас на работе и отпроситься ну никак не могу. Я же первый день работаю, и что обо мне подумают, если я сразу отпрашиваться начну?
Но если ты подождешь, то после рабочего дня мы можем сходить к Пасечнику (я знаю, где он живет), возьмем у него ружье и втроем всех
медведей распугаем. Хотя мне не нравится мысль, что ты аж до моего выходного будешь жить где-то в лесу. Ведь я только в выходной смогу начать твой
дом строить. А более уютного и безопасного места тут нет? Могла бы пока здесь остаться. Тут кровати есть, и душ, и даже холодильник. И никаких медведей!

1438685.jpg

Топтыжка!

*Чуть не запрыгала от радости. Захотелось сразу же все ему выложить. Но почему-то подумала, что Кохе это не понравится. Подавила в себе порыв откровенности, и, как учила подруга, напустила на себя гордый вид и ответила немного церемонно*

Спасибо, конечно. Особенно за будущее ружье - оно мне очень пригодится. А сейчас мне все же больше нужна пила с моторчиком: я ее включу, и буду лес валить, деревья начнут падать прямо на медведей, они и убегут. Это же ясно!

*предложение пожить здесь, на станции, неожиданно растрогало почти до слез. Обхватила ладошками крепкую руку парня, принялась жать, стараясь не слишком выходить из гордо-независимого образа*

О, я бы с удовольствием. К тому же медведи, лес... ну ты понимаешь. Только я наверно лучше подожду до выходных, мне ведь и вещи надо собрать, и опять же, у меня еще лошадь с больным рогом, и подруга. Ты не волнуйся, мы втроем не пропадем до выходных. А сейчас дай мне пилу, пожалуйста. Я тебе ее верну обязательно. Ну что такого в самом деле - спилить двадцать-тридцать дубов? Плевое же дело. Только мне обязательно с моторчиком!

*скрестила за спиной пальчики так сильно, что они занемели*

Последнее редактирование:
1419320.jpg

*Джерри сильно сомневался, что изничтожением леса Пипа, пусть даже и с подругой, справятся с медведями.
Особенно, если их там целое стадо, а из рассказа девушки он именно так и понял. Но говорят, что как раз стадо
не так страшно, как одинокий медведь-шатун.*

Они, наверное, в стаю сбились, чтобы в спячку залечь. Зима же скоро... Если бы ты немного подождала, то, возможно,
все медведи ушли бы под землю, и тебе не пришлось деревья валить. Хотя... Они вроде громких звуков боятся. Может,
от бензопилы и разбегутся.

*Он приложил палец к губам, и на цыпочках пошел в то помещение, где производился демонтаж оборудования. Нашел бензопилу,
потряс ее, убедившись, что она полностью заправлена. Хотел было объяснить, как с ней обращаться, но Пипа говорила так уверенно,
наверное, она и сама все знает, без его советов.*

Тяжелая... Ты дотащишь ее сама? Лес далеко же... Не хочется мне тебя отпускать одну ужасно. Но я ж понимаю, - собирать вещи, -
это дело долгое. Особенно для вас, женщин. У вас столько разных фитюлек и финтифлюшек, без которых вы совершенно не можете обходиться...
Но, если что пойдет не так, сразу бросай пилу, не обращая внимания, что она казенная, и беги со всех ног. Ладно?

43F0438043F043005-1.jpg

Оооо... *чуть было не расхохоталась, услышав о финтифлюшках. Ну конечно, Топтыжка прав, у обычных девочек их и правда наверно полно. Но она, Пипа, необычная. Повела плечиком* ...у меня их просто невыносимо много. Не знаю, как все и соберу. *с грустью подумала о своей торбе и спальнике. Был правда еще костюм акулы. Интересно, он мог сойти за финтифлюшку? Вопросительно посмотрела на парня*

Акула это финтифлюшка или нет? А может фитюлька?

*решив, что как бы там ни было, а костюм акулы забрать непременно. У нее и так багажа нет, стыдно будет переезжать, так пусть хоть акула придаст ее багажу веса.
Заметно прогнулась под весом пилы, зато внутренне ликовала: у нее получилось! Ну теперь им с Кохой никакой саркофаг не страшен!*

Спасибо! Ты меня очень выручил, даже сам не знаешь, как выручил. Ну теперь мне никакие медведи не страшны!

*поволокла пилу к выходу, обернулась*

Это еще неизвестно, кто побежит со всех ног. Я ужасно смелая и сильная! А в выходные мы где встретимся? *погруженная в восторженные эмоции временно совершенно забыла о цыгане: вот оно ее светлое будущее, как и обещала бабка, начинает наконец-то светлеть, и домик ей построит Топтыжка. Она будет приглашать подруг и друзей и все они долгими зимними вечерами будут собираться у нее, пить чай, играть в разные игры или просто болтать... Все это было прекрасно. Если бы не цыган.
Осеклась*

Хотя... я сама тебя найду. До свидания!

*покинула здание станции и потащилась к машине, волоча пилу волоком. Завидев Коху, заорала*

Пила, пила! Я ее добыла! Помоги же скорее.

Последнее редактирование:
1418659.jpg

*Джек, нервничая, ходила вокруг машины. Время, в которое отсутствовала Пипа, казалось ей вечностью. Ну что же она так долго.
Скоро улицы заполнятся людьми, и машина с торчащим на ее крыше саркофагом не может не остаться незамеченной.
Обернулась на крик Пипы и подпрыгнула от радости. Ну, наконец-то!*

Ох, какая же ты молодец! Но я и ни чуточки в тебе не сомневалась.
Так... Придется нам все-таки эту фигню с крыши снять, - уж очень она заметная.
Распилим...

*Она, прищурив один глаз, оценила размеры саркофага, и уверенно кивнула головой.*

... части на три, чтобы можно было их в багажник спрятать. А уж дома измельчим его окончательно.

*С помощью Пипы распутала веревку и просто столкнула саркофаг с крыши. Он упал с жутким грохотом,
получив еще одну приличную вмятину на боку. Джек ловко завела пилу.*

Пипа, подержи, чтобы не ездил туда-сюда.

*Пила с жужжанием вгрызлась в металл. Медленно, но все же саркофаг поддавался.
Было жаль разлетающихся во все стороны золотых стружек. Но совсем чуть-чуть.*

Ничего, не переживай. У нас все равно много останется. На всю жизнь хватит.

*Зубья пилы коснулись золоченого бока и вой раздался вновь. Гулкий, протяжный, проникающий в само сознание. По саркофагу прошла дрожь, его заволокло светом, он словно раскалился в доменной печи. Вой все нарастал, как вдруг саркофаг треснул и рассыпался на мелкие осколки. Золотые черепки почти мгновенно почернели и в свою очередь посыпались, расщепляясь на мелкие песчинки. Через несколько минут от саркофага осталась только небольшая кучка пыли. Вой стих.*

43F0438043F043005-1.jpg

*невольно выпустила саркофаг из рук, отпрыгнула, когда раздался душераздирающий вой и закрыла ладошками лицо. Неожиданно все стихло. Чуть раздвинула пальчики, посмотрела одним глазом: саркофаг исчез! Исчез совсем!
Всплеснула руками*

Коха... что же это? Как-то он сильно распилился, да? Прям совсем распилился, даже не осталось ничего. Обидно. Да выключи ты пилу!

*забрала у растеряной подруги пилу и выключила. Можно было бы конечно сразу же ее вернуть, но решила не торопиться - а ну и впрямь возле пещеры медведи и лес? Тяжело вздохнула*

Ну ладно, что же теперь делать. Не расстраивайся. У нас же целый сундук с монетами остался, его пилить-то не будем. Поехали?

1418659.jpg

*Блин! Да что ж он так воет-то?! Всю округу перебудит. Ну, ясно, кому же понравится, когда тебя пилят, но уже смирился бы и замолк, что ли... Хуже чем железом по стеклу... За жужжанием пилы Джек и не стразу поняла, что вой прекратился. Она растерянно посмотрела на кучку пыли, мазнула по ней пальцами, поднесла к лицу и, сдув, вытерла руку о джинсы.*

В одном моя мамаша была права, - то, что падает с неба, настоящим не бывает. Все-таки саркофаг оказался фальшивкой. Хорошо, что мы его покусать не успели.

*Не так уж сильно она и расстроилась. Конечно, с золотым саркофагом было бы лучше, чем без него. Но жили же они как-то раньше, даже не помышляя о древних коробках, проживут и теперь. Тем более, что у них еще оставался сундук.*

Поехали. Но если и монеты окажутся фальшивыми, то я... я... Потом придумаю, что сделаю с Майклом.

1419320.jpg

*Первый рабочий день прошел спокойно, если не считать того, что Джерри позаимствовал казенную бензопилу. Но, во-первых, он не сомневался в том, что Пипа ее вернет, как только победит заросли дубов, а во-вторых, не очень-то он представлял, как эта самая бензопила может помочь в борьбе с пожарами, поэтому надеялся, что скоро ее не хватятся. Так что, не особо заморачиваясь по этому поводу, Джерри подхватил свой рюкзак и отправился на вокзал. Раз уж он решил остаться в этом городе, то первым делом нужно было сдать обратный билет.
Денег, вырученных за него вполне могло хватить на оплату первого месяца проживания в каком-нибудь небольшом домике. Все же жить на работе не очень хотелось.*

1419320.jpg

*Загнав машину в гараж, Джерри тут же приступил к работе. К ремонту автомобилей он относился дотошно, делал все аккуратно и не спеша, время от времени успокаивая машинку поглаживанием то по капоту, то по крыло, словно заботливый доктор. Впрочем, заняты у него были руки, язык был абсолютно свободен, и Джерри вернулся к своим ночным мыслям.*

Образование, конечно вещь замечательная, но на самом деле почти ничему тому, что, действительно, следует знать, обучить нельзя. Вот ты, например, где учился? И пригодились ли тебе знания, полученные в институте, для жизни?

1433281.jpg

*Он сразу понял, что Джерри знает свое дело, и успокоился на этот счет. Его машина была в надежных руках. Самому ему никогда не приходило в голову копаться в своей машине. Не то, чтобы он совсем её не знал, знал, конечно. Но возня с запчастями и инструментами его никогда не увлекала. А Джерри, самозабвенно инспектирующий повреждения его автомобиля снова переключился на разговоры о жизни, в очередной раз заставив Дамьена балансировать на грани правды и вымысла*

Я закончил один из старинных университетов Германии. Но ты прав отчасти, жизни университеты не учат. Практических знаний дают немного, но они дают познавательную систему. Самый правильный университет - это тот, где учат учиться. А где уж ты будешь это делать, в лекционном зале или механической мастерской, лаборатории, или на борту парусника в кругосветном плавании - это дело второе. Человек, жаждущий знаний, найдет их в любом случае. А насильно учиться заставить нельзя. Все учатся тому, что им интересно, что их увлекает, что им необходимо в жизни. А приоритеты у каждого свои, согласись? Существует, конечно, определенный круг знаний, которые всем полезны, но и без них некоторые люди бывают вполне счастливы.

*Он ещё немного последил за манипуляциями Джерри и заметил*
Надо бы позвонить Майклу, или заехать к нему. Хоть Зехир и сказал, что передал ему записку, и веселый вид Мины убеждает меня в том, что наш друг в относительном порядке, но меня беспокоит его молчание. Лучше убедиться лично. Как думаешь?

1419320.jpg

*Одним ремонтом кузова Джерри не ограничился. Пока подсыхала грунтовка и краска,
успел еще почистить воздушный и масляный фильтры и свечи. Машинка должна чувствовать
себя комфортно. Довольный, отошел в сторонку и прислонился спиной к стене.*

Вот и получается, что бумажка, за которой все так гоняются вовсе и не обязательна. Разве я
стану глупее от того, что не буду уметь извлекать кубические корни и понятия не имею о том,
что такое логарифмы? Почему считается, что тот, кто имеет о них понятие, страшно умен? Выходит,
что ум уму - рознь. Это я к вопросу об умных женщинах... Чаще всего, с теми, кого моя мама
называла "серьезной и умной девушкой", мне было нестерпимо скучно. А с иной балбеской весело
и интересно. И как ни приятно встречаться с женщиной, на которую оборачиваются все прохожие, но
ведь когда-нибудь тебе захочется не только смотреть на нее, но и еще и поговорить...

1433281.jpg

*Джерри был философом однако. С налетом практичности. Дамьен слушал его, ухмыляясь внутренне рассуждениям приятеля о женщинах "ужас, каких дурах" и "прелесть, каких глупеньких"*

Дружище, на самом деле, самым важным качеством женщины является не умение говорить, а умение слушать. А для этого нужен не диплом, а чисто житейский ум.
Надо же честно признать, мы, мужчины, вне зависимости от образованности, ужасно любим поговорить. О себе , любимом, о футболе, о политике. и себе в политике.
Кто-то должен выслушивать, как мы токуем, как глухарь на токовище? И это заблуждение, что нам нужен совет или дельное предложение. Нам нужно, чтобы нам кивали в такт и восхищались.
Нюансы бывают, в ту ли иную сторону. Но в общем и целом, мы такие , да.
Тебе вот с балбеской чем весело и интересно? Ведь не тем же, что она рассказывает тебе анекдоты. А тем, что она смеется над твоими, даже самыми глупыми. А "серьезная и умная девушка"
после пары анекдотов сама скажет тебе adieu!
Но если женщина умная, красивая, умеет слушать, в меру капризна и не влюблена в себя, в меру легкомысленна, в меру азартна, то покажите мне её, и я возможно на ней даже женюсь!

*Дамьен рассмеялся, мысленно представив себе этот несуществующий идеал*

Но такой не существует, и значит, я свободен до конца моих дней!

1419320.jpg

*Джерри вытер руки промасленной тряпкой, отчего чище они не стали, и обвел рукой
пространство, содержащее в себе Дамьенову машину, - принимай, мол, работу. Мысли,
одолевавшие его, были совсем не веселыми.*

Все так, все правильно. Но где найти эту золотую середину. Если она будет слушать тебя,
разинув рот, то и это быстро наскучит. Ведь хочется еще какой-то реакции на свои слова.
Если она сама будет произносить заумные речи, то и это надоест. Капризная встанет поперек
горла со своими капризами, от легкомысленной сам полезешь в петлю, измучившись ревностью...
Лет через пять наступит такой момент, что мне просто необходимо будет жениться. Ну... все же
женятся рано или поздно. Ты - это редкое исключение... Мама начнет волноваться и намекать на
свои мечты о внуках. Маму разочаровывать совсем не хочется.
Получается, что нужно взять кусок пластилина и слепить из него то, что тебе нужно. Но я не
скульптор ни фига... Вот в чем беда-то...

1433281.jpg

*Открыл дверцу машины и плюхнулся на сиденье. Попробовал двигатель, проверил все, что можно проверить, не отъезжая с места и удовлетворенно кивнул*

Джерри, ты автомобильный гений. Отлично справился и быстро так... Прокатимся? Попробуем машину на ходу?
Давай доедем до Майкла и узнаем, все ли у него в порядке, все же он меня несколько беспокоит своим молчанием.

А что касается женитьбы...Ну, знаешь, если бы моя мама была жива, то вполне вероятно, что мне была бы близка твоя озабоченность.
Но с меня некому спрашивать внуков и некому на меня давить...Может, это и к лучшему, да и привык я....
Но с другой стороны, тогда бы вся моя жизнь может сложилась иначе, и неизвестно, что лучше, иногда я завидую имеющим родных...

А в Пигмалионы ты не годишься, да. А и не нужно это. Ведь если сам вылепишь, с кого за брак спрашивать? Обидно!

*Дамьен рассмеялся и хлопнул рукой по сиденью , приглашая Джерри в машину*

1419320.jpg

*Джерри покраснел от удовольствия. Он вообще любил, когда его хвалили, и еще больше любил, когда хвалили за дело. Покивав, головой, он вслед за Дамьеном залез в машину и откинулся на сидении. Майкла и впрямь нужно было проведать. Что за дела такие? Почему откалывается от коллектива, который уже напридумывал кучу развлечений? Особенно Джерри интересовали танцы при луне. Он представлял себе, как куча девушек в веночках и в минимуме одежды, водит вокруг него хоровод, и у него аж скулы сводило от предвкушения.
Так он и промечтал всю дорогу до Майклова особняка.*

1419320.jpg

*Машина остановилась у пожарной части, но Джерри пока не торопился выходить из нее.*

Далеко же вы с Майклом забрались. А я бы хотел, чтобы мой дом был поближе к центру города и
к работе. И конечно, не такой большой...

*Решив, что таким образом он деликатно напомнил Дамьену о его обещании подыскать дом,
Джерри пожал другу руку и вылез из автомобиля. Еще раз махнув на прощание, отправился
работать.*

Назад
Сверху