• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Последствия обсуждения непрофессионалами профессиональных вопросов?

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
Люди часто судят о том, в чем не разбираются (это касается вопросов политики, экономики, технологий, обсуждения чужих поступков и прочее). Особенно забавно слушать их тем, кто владеет информацией большей, нежели другие. Но помимо забавного, есть еще и такая сторона – непрофессиональное суждение формирует неправильное мнение у таких же «неразбирающихся». Каковы последствия от обсуждения непрофессионалами профессиональных вопросов? Есть ли польза или вред от такого обсуждения?

Последствия могут быть самые печальные.
Пример из истории России - картофельные и холерные бунты. Доходило до убийства тех, кто предлагал сажать картофель и врачей, лечивших холерных больных.

О чем здесь говорить, если ярким примером является президент республики, в которой мне "посчастливилось" родиться - Татарстан. Он имеет не юридическое, не экономическое, а оказалось наиболее уместное и полезное для осуществления государственной дейтельности образование - сельскохозяйственное. И большинство "наших" министров также, т.к. все они в основном по цепочке за Шаймиевым повылезали из своих деревень. Два слова-то связать по-русски не могут... плакать хочется.

Не в обиду будет сказано, но практически везде в сети и здесь в частности это происходит ежеминутно.

Когда же это происходит на уровне управления, начиная с масштабов предприятия и заканчивая национальной экономикой политикой...
Как пример. Был в нашем городе начальник автобазы. Губернатору оказался нужет послушный депутат, а впоследствии мэр города. Теперь этот хмырь рулит городом - и в городе бардак (начиная с жутко-грязных улиц). Но когда я увидел возле экономкафедры моего вуза список преподавателей и в нем - фамилию этого дяди, я заморгал. Человек, получивший на днях заочно и по блату высшее образование (сомневаюсь, что он хоть что-то понимает) - и будет читать лекции, причем на старших курсах.

jokus написал(а):
Особенно забавно слушать их тем, кто владеет информацией большей, нежели другие. Но помимо забавного, есть еще и такая сторона – непрофессиональное суждение формирует неправильное мнение у таких же «неразбирающихся».
Владеющие информацией всегда могут высказать свою точку зрения. Что, в большинстве случаев, повлияет на формирование "правильного" мнения.
Но особого вреда (как, впрочем, и пользы) от этих обсуждений не вижу. В конце концов, на формирование мнения влияют много источников, не только форумные баталии. Зато они могут послужить отправной точкой для последующего поиска информации.

Назад
Сверху