• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Последний этап

Bad Scribble

Геймер
Ну, все... Экзамены сданы, выпускной прошел, окончание школы отметил, документы собрал...
Теперь начал подавать их в ВУЗы. Сегодня в два, и завтра еще в два. Алла бирса поступлю :D
Только одна проблема. Никак не могу до конца с военкоматом разобраться. Что то не хотят они мне прописное давать. Хотя вроде мед комиссию прошел, все документы нужные есть, с поликлиникой разобрался. А им, блин, всё что то не нравится.
Все таки обидно, что школу закончил... Я бы с радостью еще пару лет проучился))

Я например могу подать во все вузы, где вступительный экзамен - фикзика. Это как минимум вузов 7, может и больше. И на каждом разные факультеты, специальности. Альтернатив много.
Я подал на нефтехимию, полимеры, информационные технологии. Еще подам на физфак, автодорожный

Нихрена ж себе. Когда я поступал в составе пакета документов сдавался оригинал аттестата. Это затрудняло подачу документов в другой ВУЗ

Все таки обидно, что школу закончил... Я бы с радостью еще пару лет проучился))
Пройдет немного времени, забудешь об этом.;) Зато поучишься еще 5-6 лет в универе.:D
Нихрена ж себе. Когда я поступал в составе пакета документов сдавался оригинал аттестата. Это затрудняло подачу документов в другой ВУЗ
Сейчас по-моему это зависит от вуза. Кто-то принимает только оригинал, кто-то спокойно берет копию.

Что-то, молодой человек, больно ты разбрасываешься. С такими вещами недолго и загременть на годик-другой на учебу иного толка ;)

2Гобблин, у нас сдаешь копии документов куда хочешь, а потом когда уже говорят, поступил ты, или нет - сдаешь туда оригинал
2 Forever Free, выбираешь какое Егэ будешь сдавать, и можешь пойтив любой вуз, где этот предмет вступительный.
2 Света, нет, почти уверен, что не забуду :)
2 Ми, Почему разбрасываюсь :) Я изначально хотел(и хочу) поступить туда, где будут обучать инйормационным технологиям. Остальное так, на всякий случай, запасной вариант

Ну, ты можешь сдавать разные экзамены. У меня друг сдавал физику, информатику и обществознание, и вариантов для поступления у него гораздо больше

Это ж трындец неразбериха будет. Сильный кандидат поступает сразу в 10 вузов. Автоматически 9 человек пролетают. Он выбирает вуз, потом надо искать счастливчиков, которым он "как бы освободил место". Охренеть.

Сильный кандидат поступает сразу в 10 вузов. Автоматически 9 человек пролетают. Он выбирает вуз, потом надо искать счастливчиков, которым он "как бы освободил место". Охренеть.
Если сильный кандидат подал копии документов, а слабый оригинал - то возьмут слабого

Бугагага. Вот так подать копии в сто вузов и не поступить, потому что везде слабые кандидаты подали копии. Какая ирония.

Главное не опоздать.
Представил ситуацию: абитуриент хороших, но не гениальных способностей подает документы в 10 ВУЗов, из них два престижных с бешеным конкурсом. Естественно, что оригиналы он пытается пропихнуть в один из престижных ВУЗов. Но из-за большого конкурса не проходит. Он несется в другой престижный вуз и тоже пролетает. В это время в непрестижных вузах, куда он мог бы поступить, заканчивается прием документов, то есть более слабые кандидаты, кого он мог бы вышибить, подай он оригинал в непрестижный вуз, уже поступили и вроде как зачислены. Наш абитуриент со взмыленным задом, квадратными глазами и оригиналами документов прибегает в непрестижный вуз. И что происходит? Ему говорят - поробуйте на следующий год, или уже поступившему среднячку говорят - извините, хрень получилась. Пришел наш почти гениальный абитуриент, решившийся, наконец-то идти к нам и по этому поводу мы вас посылаем по трем осям, знаете, давайте вы к нам после армии вернетесь. Или в армию попадет хорошо знающий, но чрезмерно хитрожопый абитуриент?
Интересный такой вопрос.

Скриббл, Вано правильно говорит про хитрожопость.
Я же со своей стороны говорю, что связанная с ЕГЭ система дебильна априори, и стратегия трех "И" с таким раскладом отлетает в область фантастики со скоростью детской диареи.

Когда я поступал в составе пакета документов сдавался оригинал аттестата. Это затрудняло подачу документов в другой ВУЗ
Так это, должно быть, преимущество новых реформ, один из немногих плюсов ЕГЭ. В идеале это должно быть здорово.

Так это, должно быть, преимущество новых реформ, один из немногих плюсов ЕГЭ
Уверен, что плюс?
В идеале это должно быть здорово.
В идеале. Но идеал даже в воображении создать трудно, не то что в реальности. Было бы интересно узнать статистику "пролета" хитрожопых абитуриентов. Кстати, мне вот что интересно: сколько будет стоить "придержать место" пока ты решаешь в какой все-таки вуз? Уверен, такая услуга будет. Вот, кстати, место для коррупции. Всегда можно сказать УЖЕ поступившему: извини, дружище, но тут нам оригиналы документов принесли, так что гуляй.
Или за бабло держать место до последнего. А пока место держат, тот, кто мог бы на него поступить вынужден будет бежать в другой вуз, куда есть надежда пройти. Хм.

Ну, в стремлении к идеалу... я вообще не уверен ни в чем, потому что я не знаком с системой образования РФ настолько хорошо.
Вот, кстати, место для коррупции.
Не сомневаюсь)) Забавная особенность нашего менталитета: даже люди честные (я надеюсь:)) и не имеющие возможности своими идеями воспользоваться, мгновенно замечают, где и придумывают, каким способом можно "нагреть лапу" в какой-то ситуации. Поэтому не сомневаюсь))

даже люди честные (я надеюсь)
Я тоже надеюсь:) Теперь, когда тружусь на благо капитализма, даже соблазнов нет.
Самое забавное, что современные курсанты, а тем более студенты-платники НЕ ХОТЯТ сдавать экзамены честно. И в бытность преподавателем приходилось грубо посылать по осям желающих сдать вместо экзамена деньги. Мерзкое было чувство. Когда тебя считают априори продажным, это неприятно. Одно радует - теперь это меня вообще не касается.
Что касается менталитета, то тут еще профдеформация - как проектировщик систем безопасности я обязан находить слабые места - возможность пороникновения, распространения пожара и ты ды.

Назад
Сверху