• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "По следам древнейших богов"

• Автор темы Автор темы if
  • Дата начала Дата начала
Ну я так поняла, что славян тут совсем нет. :(

Этого бога звали Припекало. :D Покровитель блудодействия. ;)
Славянский среднерусский бог. Символом его были яблоки. Яблочный спас - это и есть дата восхваления этого бога. По сути - это был день блуда.
Имел красивую внешность и руки. Своими красивыми и ловкими руками срывал тенёта супружеской верности. Тенёта - это типа куска ткани, которым связывали руки новобрачных на свадьбе. Замужние женщины не почитали этого бога, и даже частенько били его жрецов камнями. Ему ставили святилища в виде шатров, видимо, чтобы было легко снять шатер и убежать. :D

Вот! А вы боялись.:)

Comens-la-la, супер!!!!! А можно опять я? У одного из древних народов этот бог считался хранителем тайны Майи и совершивший на земле 1о воплощений!!!

Гей, славяне! Все сюда отгадывать!

Статуя этой славянской богини представляла собой молодую, прекрасную, цветущую дородную женщину в амулетах из драгоценных камней. Руки подняты, согнуты в локтях и вытянуты вперед. Кулак левой руки сжат, а правой - разжат.
Самый богатый храм этой богини был в Киеве.
Ей поклонялись женщины. Пока не буду говорить, какие. ;)

Имя этой славянской богини? Ее полномочия?

Персик, никто же не знает славянских богов. Плохо это!
Я потом еще подсказку дам.

Привет славянам, не знающим богов своих предков! Языческих богов!!!

Дидилия - богиня женского пролодородия. Ей поклонялись все бесплодные и, особенно, беременные женщины. Она покровительствовала благополучному разрешению родов и младенцам на первых неделях жизни.
Статуя этой славянской богини представляла собой молодую, прекрасную, цветущую дородную женщину в амулетах из драгоценных камней. Руки подняты, согнуты в локтях и вытянуты вперед. Кулак левой руки сжат, что симсолизировало трудности родов, а кулак правой - разжат, что указывало на блогополучное их разрешение.
Самый богатый храм этой богини был в Киеве. Богине жертвовали драгоценные камни и новорожденных ягнят, телят и поросят. Причем их не убивали и не приносили в жертву! Их доращивали и потом раздавали бедным многодетным семьям.
Вот так!

Согласна, не знание богов своих предков это плохо, но согласись о славянских богах пишут очень мало...Всё больше о греческих, римских, индийских...

Персик, да, пишут мало, к сожалению.
По-моему, эту тему можно в общий культурный перекинуть.

Назад
Сверху