• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Переиздание игр The Sims и The Sims 2 (2025)

Alex-Plus

Сэнсэй
И оно таки вышло.)) Единичка конечно же без русского языка, а двушка не полная - пишут что в ней отсутствует каталог IKEA, из-за лицензии. Посмотрел трансляции на Твиче - интерфейс игр не адаптировали под высокое разрешение современных мониторов, всё так же как и в оригинале слишком мелкое. Для меня уже не играбельно. А цена... на это лучше не смотреть и забыть как страшный сон. :D

Alex-Plus, да, мне там macalok в ВК накидал кое-какой инфы, на тему цены в том числе. Она, конечно, не слишком радует. Игра теперь может безо всяких патчей приспосабливаться под большой монитор, а что все мелкое - ну а как оно будет крупное без полной переделки игры? Там же картинки у всех предметов только на три размера сделаны. Да и если это все переделать, весь кастомный контент полетит, а без него сейчас Единичка мало кому нужна. :D
На ТЛ уже как минимум одна дама игру купила, но инфы от нее не было никакой, кроме "все работает отлично". Еще там выдвигалось предположение, что в этой версии нет Делюкса. Не знаю, так это или нет. А что в Двушке нет Икеи - так только ее разве? А H&M остался?

Я несказанно счастлива, что разработчики сделали это! Мне ооочень понравился новый рекламный видеоролик об этом в стиле Симс 1 и Симс 2!!! Эти игры ведь действительно намного динамичнее и веселее, чем остальные! Симс 3 могла бы стать соей любимой, но она вся глючная и тормозящая...((( Интересно все же чем переизданные игры будут отличаться от старых версий. Буду ждать и искать информацию.

Смотрю я всё там мелкое и разрешение менять нельзя. Пожалуй, я не буду это покупать. Буду играть в свои родные старые версии. И, видимо, ничего нового не добавили.

Игра теперь может безо всяких патчей приспосабливаться под большой монитор, а что все мелкое - ну а как оно будет крупное без полной переделки игры?
Насколько я понял игра теперь запускается только в разрешении 1920х1080. Конечно, молодёжи пофиг на мелкий шрифт, но мне уже никак не поиграть.)) Старая игра у меня работала в разрешении 1280х720 и мне было комфортно. А теперь его без танцев с бубном просто так не установишь. :D

На ТЛ уже как минимум одна дама игру купила, но инфы от нее не было никакой, кроме "все работает отлично".
Купило много народу, судя по Твичу - сегодня там много трансляций.))

Еще там выдвигалось предположение, что в этой версии нет Делюкса.
Я не нашёл такой информации. Надо будет скачать и посмотреть. Игра уже появилась на торрентах. По крайней мере на иностранных.

А что в Двушке нет Икеи - так только ее разве? А H&M остался?
Да, только её. Закончились права со шведами. С H&M, судя по всему всё, нормально. С Мадонной, видать, было легче договориться, она же тоже Американка.))

Интересно все же чем переизданные игры будут отличаться от старых версий. Буду ждать и искать информацию.
Практически ничем, кроме того, что я написал выше. Это, оказывается, не ремастеры, а просто переиздания. Новый русификатор, говорят, на единичку ставится как родной, только надо выбрать французский язык в настройках EA App или Steam. И, кстати, только узнал, что русификатор теперь, оказывается, тоже платный.))

В комплект к единичке и двушке, говорят, ещё дают какие-то наборы для четвёрки. Наверное, чтобы не было так обидно за потраченные деньги. :D

Скачал Стим-версию единички. Игра уже распакована и не требует инсталляции. Запустилась сразу в разрешении 1080 и при этом ничего не прописала в реестре. Это большой плюс! На этом плюсы закончились.))
На моём компе, где без проблем идут современные игры, эта жутко тормозит. Разрешение действительно поменять нельзя. Пробовал прописывать в ярлыке, как мы делали в старой версии: -r1024x768 или -r1280x720 - пофиг! Всё равно 1080. Только команда -w сработала, игра запустилась в окне, но опять же только в разрешении 1080. Видел на твиче у некоторых стоит разрешение 720, значит, как-то выставить можно, но как? И ещё, игра только на английском. Язык нигде не выбирается. Возможно, опять надо что-то в реестре прописывать. Короче, нужна информация.))
И, кстати, Дюкаша, в папке с игрой присутствует папка Deluxe, а в ней файл Deluxe.far размером 32 мегабайта. Это оно?

P.S. Проверил свою старую сборку Superstar без магии, идёт идеально плавно в разрешении 1280х720.))

В общем, потанцевал с бубном почти всю ночь.)) Разобрался как меняются разрешение и язык в игре. Расписывать это всё сейчас не буду ибо нет времени. Если кому будет надо - пишите. Единственное, с чем ещё не разобрался, почему на моём игровом компе, который в несколько раз превосходит системные требования игры, она так жутко тормозит, что играть невозможно.
У игры есть ещё один, на мой взгляд, большой плюс - пользовательские папки-сохранения теперь хранятся не в папке с игрой, а в другой системной папке. Теперь их нельзя случайно удалить вместе с игрой.))
А с двушкой проблемы.)) Её защитили самой дорогой и надёжной на сегодняшний день защитой Denuvo. Так что на торрентах она ещё появится не скоро. И, наверное, именно из-за этого у неё такая неадекватная цена.

На моём компе, где без проблем идут современные игры, эта жутко тормозит.
А DDrawCompat теперь не помощник, раз игру и так под новые системы приспособили? Зато наверняка теперь нет известной проблемы со сворачиванием.
Разрешение действительно поменять нельзя. Пробовал прописывать в ярлыке, как мы делали в старой версии: -r1024x768 или -r1280x720 - пофиг! Всё равно 1080. Только команда -w сработала, игра запустилась в окне, но опять же только в разрешении 1080. Видел на твиче у некоторых стоит разрешение 720, значит, как-то выставить можно, но как?
В ехе-шнике, как это делали с обычной версией?
И ещё, игра только на английском. Язык нигде не выбирается. Возможно, опять надо что-то в реестре прописывать. Короче, нужна информация.))
А ты на каком хочешь? Языковый ключ в ярлыке не работает? Сейчас у нас народ обычно им пользуется, а не реестром, хотя в обычной версии можно и через реестр. В новой - не знаю.
И, кстати, Дюкаша, в папке с игрой присутствует папка Deluxe, а в ней файл Deluxe.far размером 32 мегабайта. Это оно?
Полагаю, что да. Знала бы я, какой там размер файла, у меня-то обычная пиратка ММ. :D Конечно, у меня есть дистрибутив СС, но я ее редко ставлю и наизусть ее содержимое, конечно, не помню.

А DDrawCompat теперь не помощник, раз игру и так под новые системы приспособили?
DDrawCompat не работает. Пробовал старую версию и новую. Возможно я не знаю как его настраивать.

Зато наверняка теперь нет известной проблемы со сворачиванием.
Да, это теперь работает.

В ехе-шнике, как это делали с обычной версией?
Нет, всё проще. Игра автоматически запускается с тем разрешением, которое установлено в системе.))

А ты на каком хочешь?
Для русификатора нужен французский. Всё меняется в реестре, но только в версии от Анадиуса. В версии от Goldberg язык поменять никак нельзя, даже через реестр.

Языковый ключ в ярлыке не работает?
Нет не работает.

Полагаю, что да. Знала бы я, какой там размер файла, у меня-то обычная пиратка ММ.
В СС точно такая же папка и файл. Я просто не знаю как это проверить в игре.

В версии от Goldberg язык поменять никак нельзя, даже через реестр.
Загадочно. Если разные языки там вообще есть, то должны как-то меняться. Но вслепую судить очень сложно.

А про Делюкс на ТЛ уже написали, что таки есть он там. Да и почему бы ему не быть в игре, раз файл присутствует. Я тоже плохо знаю, что именно входит в Делюкс, но кое-что можно увидеть в теме про официальные объекты.
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=411838

Загадочно. Если разные языки там вообще есть, то должны как-то меняться. Но вслепую судить очень сложно.
У меня не получилось, да и в инете пишут, что в той версии нельзя.
А про Делюкс на ТЛ уже написали, что таки есть он там.
Ну, раз есть, то проверять смысла нет.

А двушку, оказывается, уже тоже того... выложили на торренты. Вот тебе и Denuvo. :D

Ну в Инете много чего пишут, это еще не всегда означает, что так оно и есть. Но если традиционные способы не работают, то я не знаю, что тут еще предложить.

Да, хакеры не дремлют. :) Но если ты хочешь подробно обсудить Двушку, то пойдем лучше с этим в двушный раздел. :D

Но если традиционные способы не работают, то я не знаю, что тут еще предложить.
А не надо ничего предлагать. Я уже удалил версию от Goldberg. Есть версия от Анадиуса, там с языками всё ок.)) Теперь бы с тормозами на ровном месте разобраться... :D

Но если ты хочешь подробно обсудить Двушку, то пойдем лучше с этим в двушный раздел.
Дюкаша, обсуждать пока нечего. Я ещё думаю качать или не качать почти 10 гигов. Надо оно мне или нет, без Икеи? У меня ж есть полная лицензия UC. :D

По ходу, с тормозами единички всё понятно. Игра тормозит у всех обладателей видеокарт от AMD. Игра тормозит и вылетает даже на видеокартах, которые мощнее чем у меня. Пользователи бомбят ЕА.))

А мне было бы интересно покопаться в этой версии. Но я вряд ли буду связываться с этой игрой. Ставить мне ее некуда, да и вообще, без нее есть, чем заняться. И непонятно, на ней проги-то привычные работают или там и внутрь файлов не заглянуть?
А про тормоза неожиданно, конечно. Но хорошо, что дело не в пиратском происхождении.

Последнее редактирование:
И непонятно, на ней проги-то привычные работают или там и внутрь файлов не заглянуть?
Там всё то же самое, что и в СС и в других версиях. Всё будет работать. И русификатор становится как родной и прекрасно работает. Молодцы ребята!))
Но хорошо, что дело не в пиратском происхождении.
Да, уж. Накосячили ЕА так накосячили.))

Дюкаша, идём играть в двушку. Я её скачал и я от неё в восторге! :D
Пиратка оказалась круче лицензии. Во-первых не привязана к магазину. Во-вторых присутствует весь вырезанный контент, в том числе и Икея. В-третьих, всё летает и работает без лагов, в отличие от той же Ultimate Collection.))

Последнее редактирование:
Alex-Plus, ну вот, а ты не хотел качать. :D Но меня и старая Двушка устраивает. :) Единичка, впрочем, тоже.

Уже два патча вышло с тех пор, как я последний раз заходил в единичку. Наверное, исправили кучу багов... А у меня как тормозила, так и тормозит.)) Почитал форум в Стиме - народ массово сдаёт игру обратно в магазин. В двушке, говорят, вообще творится что-то невероятное. Вот жеш, накосячили так накосячили, криворукие. :D

Назад
Сверху